FB2

Багровый закат

Сценарий / Мистика, Хоррор
О отце, который хотел спасти свою дочь любыми способами.
Объем: 0.677 а.л.

БАГРОВЫЙ ЗАКАТ  

 

 

В большом красивом особняке горели везде свечи. На улице уже наступали первые сумерки и звезды одна за другой по очереди выходили из галактики, поселялись на темно – голубом небе.

Через пару часов вышла красавица- луна, в лесу от которой выли голодные или одинокие волки, стоя на большой скале у реки, где тихий ветер просушивал берега внизу.  

 

В доме слышались странные голоса, сливаясь в один: женские, мужские, и одного ребёнка. В большом зале была тайная комната, которую открыла служанка, прикасаясь за красивой картиной к стене и вошла туда с чистым коричневым полотенцем и теплой водой. В той комнате было очень мрачно: стены были темно-коричневого цвета, везде горели свечи и по середине комнаты стоял круглый стол, за которым сидело трое мужчин и четверо женщин, одетые очень богато с красивыми прическами. Они все держались за руки и говорили какие-то слова на латинском, а напротив стояла детская кровать для подростка, в которой лежала привязанная девочка, и тяжело дышала, как-будто была в бреду. Служанка посмотрела на тех людей, потом присела у девочки и стала вытирать ей со лба пот, качая головой, но резко на теле этой бедняжки стали появляться странные раны, в виде каких-то иероглифов и сильно кровоточить.  

– Сэр... сэр! -закричала служанка и они все открыли глаза, умолкая.  

Один мужчина с бородой встал и подошел к кровати, смотря на дочь. Она лежала спокойно, но тут резко открыла свои черные глаза, хрипя и зарычала как животное к нему. Служанка закричала от страха и быстро отошла оттуда. Девочка завыла, с её рта пошла пена с кровью. Одна женщина приподняла платье и подошла к кровати, прикасаясь к её лбу, тогда девочка вырвала одну руку из-под верёвки и с огромной силы ударила женщину и та отлетела к входной двери комнаты, а сама освободила ещё одну руку и ноги, присела на кровати, смотря на каждого, слыша их сердцебиение, с её рта свисал длинные красный язык и капала слюна на подушку. Руки девочки стали худые и длинные, было слышно, как её теле трескаются кости.  

Мужчина с остальными начал отходить к двери, беря в руки Библию, а другие разные амулеты и свечи. Она закричала страшным невыносимым криком и спрыгнула с кровати, смотря злостно на них, тут увидела, как эта женщина, которую она ударила, – стала приходить в себя, прыгнула на стену

и быстро поползла к ней, протягивая свою костлявую длинную руку с синими венами и взяла её за горло, а затем пробила её ногтями тело и вырвала ещё бьющееся сердце и резко жадно съела. Тогда закричала страшно, спрыгнула с потолка и потеряла сознание. Её тело начало становиться прежним, подростковым, вены и язык затянулись, стала ровно дышать и как-будто уснула.  

 

Все стояли в шоке, не говоря ни слова и были напуганы до смерти. Мужчина с бородой подбежал к ней, взял на руки и положил на кровать, накрывая ее одеялом. Потом обернулся к остальным и тут одна женщина, вытирая слёзы сказала:  

– Мы не излечили её, мы создали монстра, который убил мою сестру. (посмотрела на тело мёртвой женщины) Её нужно уничтожить, пока это возможно!  

– Нет! -закричал этот мужчина. – Ведь она моя дочь....(стал плакать)кроме неё-у меня никого больше нет. Я не могу её убить.  

– Тогда она будет всегда убивать, а вы будете на это смотреть, – ответила та женщина. Этот грех вам нести, если вы не понимаете, -это уже не ваша Сара, простите.  

Она вышла из комнаты и все остальные вместе с ним, а мужчина остался в комнате с больной дочерью.  

 

 

Наши дни:  

 

В кафе пила кофе девушка, смотря телевизор у прилавка. Там передавали экстренные новости о погоде, что надвигается ураган и сильный ветер. Она посмотрела на телефон, быстро достала из сумочки деньги и выбежала из сумкой на колёсиках на улицу, где уже уехал её автобус.  

– Нет, стой! -закричала она. – Чёрт!  

Автобус исчез по открытой дороги в пыли, а она занервничала, посмотрела на какого-то алкаша, что дописал своё пиво, потом вперед и пошла пешком по обочине дороги.  

 

Под вечер ноги девушки устали, солнце напекло в голову и теплая вода не помогала. Она вылила немного воды себе на заложенные волосы и остановилась, тяжело дыша от усталости. Впереди виднелся красивый мрачно-красный закат и пахло дождем.

 

 

Из того самого дорожного кафе вышел парень, допил кофе из пластмассового стакана и выбросил его в урну, закурил сигарету и сел в машину, ища какую-то волну в радио, но волны ловились плохо и он просто выключил, заводя машину. Он ехал с открытыми окнами, выбросил окурок и поехал дальше, смотря впереди на что-то непонятное, а когда подъехал ближе-увидел туже девушку с сумкой, стоявшую от бессилия. Сначала притормозил, не знал, что делать, а потом когда она в белых шортах нагнулась к сумке- то посмотрел на неё и притормозил, создавая вокруг машины пыль, говоря стеснительно:  

– Вечер добрый, – сказал он, – ам... может вас подвести?  

Девушка обернулась к нему, засмотрелась на его красоту и улыбнулась, забывая о боли её ног.  

– Хорошо бы, – сказала она. -А то у меня уже ноги не идут, кошмар.  

Парень ей улыбнулся, вышел из машины, открыл багажник и положил туда её сумку. Девушка села, застонала от боли в ногах и сняла с себя босоножки. Он предложил ей холодной воды, она взяла и стала вытирать лицо салфетками, которые достала из багажника. Парень посматривал на неё слегка, говоря, что тоже слышал о том, что будет сильный ливень и не очень рад, что выехал в такую погоду в дорогу. Потом спросил, куда она едет и девушка ответила, что прочитала объявления о том, что требуется уход за девочкой, цена для неё была удивительная в неделю и если она сможет работать там месяц, то может купить себе загородный домик, а это её мечта. Потом его спросила, куда он так торопится и парень сказал, что тоже прочитал объявление, что требуется художник, хозяину требуется срочно картина, при чем тоже девушки и плата его удивила, он мечтает о своей яхте и если его картина, которую он нарисует удовлетворит его, – то он сможет себе позволить скромную яхту. Они посмотрели удивлённо на друг друга и тут девушка сказала:  

– А в объявлении, которое вы читали, там случайно не был указан особняк, который за городом у реки, напротив лесных скал?  

Парень задумался и ответил:  

– Вот чёрт: именно так. Это получается, что нам надо в один и тот же дом?  

Она сдвинула плечами и улыбнулась, а потом сказала:  

– Меня, к стати, Элера зовут.  

– Эрик, – ответил он и пожал ей руку.  

– Так вы художник? -вновь спросила она.  

Он стеснительно улыбнулся и сказал:  

– Что-то вроде того. Родители ещё в детстве отдали меня в художественную школу и я полюбил рисование. Продал всего пару своих картин и их купило двое французов на выставке в Лондоне, а так просто лежат дома. Я всегда понимал, что одними картинами не заработаешь и пошел работать в маркет на стройматериалы.  

– Понимаю, – ответила она грустно, смотря на небо, которое уже собиралось на дождь, – я, к примеру, пишу книги в свободное время. Подростком два раза напечатали два моих произведения в газете, которую выписывал мой отец, а так... нету спонсора, наверное, на сайтах все бесплатно и я тоже поняла, что этим не особо заработаешь и пришлось не раз работать официанткой и кем хочешь, печально так.  

Он посмотрел на неё, улыбаясь. Тут резко ударил гром и они сильно испугались, сразу закрывая окна в машине. По всему небо были видны вспышки молнии, они были так прекрасны, а потом вновь наступала тьма и ехать было очень тяжело, а через время стал лить сильный дождь.  

 

Эрик повернул на лесную дорогу, боясь, чтобы на них не упало какое-то дерево или, чтобы негде не застряли в каком-то болоте. Девушка смотрела в запотевшие окна, как дождь лил по листьям деревьев, а они начинали опускаться от тяжести воды и проливать остальную воду на землю.  

 

Потом они выехали на другую дорогу и ели заметили этот серый особняк. Эрик выбежал в дождь и позвонил во врата. Ему долго не отвечали, бедный парень намокал от ливня, пытался ещё, и ещё, звонил, как услышал хриплый голос и стал кричать, что он по объявлению и с ним ещё девушка. Ему в ответ ничего не сказали, но потом врата страшно заскрипели и ели отворились. Эрик быстро сел в машину и поехал прямо, видя вокруг ветвящиеся розы разных сортов и цветов, старые деревья, которые были полностью высохшие и напоминали каких-то жутких существ.  

 

Они подъехали к особняку и он был жутковат, время немного потрепало его, но он ещё держался. Парень с девушкой выбежали из машины и стали стучать в дверь. Им вновь открыли не сразу, но потом повеял ветер и дверь заскрипела. Внезапно они увидели темнокожую служанку, которая смотрела на них как-то странно, потом парень сказал, что они по объявлению и потом она их впустила.  

 

Элера зашла сразу за парнем, смотря на прихожую- там была идеальная чистота, старинная красивая мебель, и пахло сыростью. Эрик подозрительно тоже смотрел на этот особняк, боясь сделать шаг.  

Вскоре к ним спустился мужчина с бородой, солидно одетый и приятно улыбнулся:  

– Я приветствую вас в моём скромном доме, господа. Меня зовут Ричард, мне очень приятно, что такие люди, как вы будут у меня работать.  

Поцеловал девушки руку, а с парнем поздоровался. Потом провел их в комнаты, что уже были приготовлены им и сказал, чтобы спускались на ужин через минут сорок.  

 

Элера вошла в свою комнату, смотря на высокие разукрашенные как в старых домах потолки, потом на шикарную двухспальную кровать, очень мягкую и удобную, с чистой постелью и с двумя удобными подушками. Напротив кровати стоял небольшой лаковый коричневого цвета на три отделения, потом возле кровати тумбочка с подсвечником и горели свечи. Девушка присела, и по её коже шла какая-то жуть и опасение, но стала себя успокаивать тем, что это просто старый дом и могут трубы свистеть, доски скрипеть, мало когда гости бывают и все остальное, просто по этим стенам часто по ночам бродит одиночество и потому всё вокруг так кажется мрачным.  

 

Эрик зашел в свою комнату, где было все по-другому: стояла кровать у окна, сразу же возле неё полотно, на котором он должен был рисовать, новые, не тронутые кисти и краска. Вместо шкафа стояла тумбочка и стул, а стены были темно-бордового цвета.  

 

Позже они спустились в зал, где был накрыт неплохой ужин, вновь горели свечи и служанка стояла у двери с белым полотенцем в руках. Эрик посадил девушку и сел возле неё, а напротив них и сам Ричард. Он велел поднять бокал за знакомство и за начинающую работу. За ужином рассказал несколько правил о том, что вставать нужно каждый день в восемь утра, приводить себя в порядок, завтракать и приступать к своим обязанностям, он не любит, чтобы пренебрегали работой или если не выполняли правила, потом сказал, что у них будет своё свободное время с часа до трёх, и после девяти вечера. Во время пребывания в его особняке нельзя его покидать территорию, и надо было решить все свои дела до работы, на которую они согласились. Потом поговорил с девушкой, сказал, что она должна заниматься с его дочерью, которую увидит завтра потому, что уже поздно, гулять с ней, уделять ей максимум внимания, расчесывать, подбирать наряды и всё остальное, а Эрику сказал, чтобы тот впервые взглянул на неё и сразу же стал рисовать, поменьше выходя из своей комнаты, дал гарантию, что его никто не будет отвлекать.  

После услышанного девушка с парнем перекинулись взглядами и стали дальше есть, запивая прекрасным вином тридцатилетней выдержки.  

 

Когда дождь немного прекратился- Эрик принёс из машины сумку Элеры и они все пошли отдыхать. Ночью были слышны какие-то шаги по коридору и внизу, где был расположен зал в особняке, какие-то странные звуки, но не стали предавать этому особого значения.  

 

Утром девушка с парнем поднялись, привели себя в порядок и спустились в зал, чтобы позавтракать. Поле этого они стояли в прихожей, как Ричард пришел из своей дочерью, на вид которой было, где-то четырнадцать лет. Это была худая, хрупкая, бледнолицая девчонка с темно-карими глазами, длинными чёрными волосами в белом платье, с чёрным поясом и в черных туфлях. Она странно посмотрела на парня, потом остановила свой взгляд на Элере и странно улыбнулась. От её взгляда шли мурашки по коже, и страх окутывал душу, но они не стали это показывать, улыбнулись в ответ и познакомились. Эрик посмотрел на ребёнка и в его душе остался какой-то отпечаток от её вида, он сразу пошёл к себе в комнату, чтобы начать рисовать,

а Элера взяла её за руку и отвела на верх, где девочка показала свою комнату. В комнате было довольно светло, через открытое окно приходил свежий воздух, кровать стояла у стены, маленький письменный стол, шкаф, лошадка у двери, пианино и рисунки детские весели по всей стене. Элера посмотрела на один из рисунков, на котором было изображено реку и скалы, а сверху солнце и сказала:  

– Это ты нарисовала?  

Сара присела за свой стол и сказала:  

– Наверное, я не всегда всё помню.  

Девушка присела на её кровать, спрашивая, что ей почитать. Сара протянула её книгу со сказками и ответила:  

– Открой на странице девяносто девять- это моя самая любимая сказка.  

– Ладно, -ответила Элера и открыла на той странице, – сказка о « Злой ведьме, которая забрала душу у девочки". Ты уверенна, что отец одобрит то, что я тебе прочту?  

Сара обернулась к ней медленно, смотря очень мистическим взглядом и ответила:  

– Ему не обязательно знать. Он больше мне не указ, поверь. (хитро улыбнулась)  

Элера посмотрела на неё в шоке и стала читать ей ту сказку, а Сара стала рисовать черным мелом на белом листе какое-то страшное лицо с большим ртом.  

 

Эрик стал пробовать рисовать, но у него образ этой девочки не выходил из головы, как-будто она стояла перед ним и помнил все до малейшей детали. Его руки впервые тряслись перед картиной, а сердце практически вырывалось из груди.  

 

Так шли дни и Элера занималась с Сарой, которая её сильно пугала, придерживалась правилам и не замечала, как быстро летят дни. Эрик тоже рисовал свою картину, от которой практически сходил с ума, иногда даже забывал поесть спуститься. Элеру это пугало и она как-то поднялась к нему и постучала. Парень вовсе не реагировал и продолжал до идеальности работать на картину, выводя все точечки на полотне.  

– Эрик, – сказала она, подходя к нему.  

Но он не реагировал, пока девушка к нему не прикоснулась. Эрик в ужасе посмотрел на неё и как-будто пришел в себя. Она стала его спрашивать, почему он уже несколько дней не спускается поесть и не отдыхает, а он не знал, что ей ответить. Предполагал, что возможно, даже и спать не ложился. Элера сказала, что у парня истощенный и какой-то странный вид, принесла ему воды, накрыла полотном его картину и уложила поспать, а сама вышла из его комнаты стала спускаться вниз, как резко увидела Сару, стоящую внизу в синем платье и с обручем на голове, а в её руках была странная старая грязная кукла, у которой был надрезан рот.  

– Что будем делать, Элера? -спросила её девочка.  

Элера спустилась к ней и сказала:  

– Хочешь во дворе погуляем?  

– Нет! -страшно крикнула она, что девушка упала на руки, в ужасе смотря на неё. -Мне нельзя выходить из особняка, можно играть только в доме. Я хочу, чтобы ты ещё почитала мне любимые сказки!  

– Хорошо, – ответила Элера и встала, поднимаясь с ней в её комнату.  

Читала громко её страшилки, поглядывая на поведение девочки и её это с каждым разом, все больше и больше пугало.  

 

Когда Сару повели кормить- Элера вышла на улицу, вдыхая свежий воздух, подошла к красивым цветам,

нюхая их, потом оглянулась на особняк, застывая в своих удивлениях: над мрачным большим особняком, весел багровый закат, как-будто вот-вот собирался упасть иди залить как-будто кровью все окна и стены. Красота стояла непередаваемая. Потом немного постояла и зашла обратно, закрывая дверь, где увидела стоящего и нервного Ричарда с Сарой за руку.  

– Миссис Элера, неужели вы не знаете, что пора улаживать спать мою дочь?!-сказал не в восторге он.  

Элера попросила у него прощения и повела её наверх. Дала переодеть ей пижаму, заплела ей волосы и укрыла, вновь рассказывая очередную выдуманную историю, как девочка её перебила своими вопросами:  

– Тебе здесь не нравится, да? -спросила её Сара, высовывая нос из-под одеяла.  

Девушка не знала, что ей ответить и решила ничего не отвечать. Сара вновь сказала:  

– Я чувствую, что вновь скоро заболею, сильно. Мне не очень нравится болеть, но если я не буду болеть- то не смогу жить так долго, потому папа говорит, что нужно.  

– О чём ты? -спросила Элера её.  

– Спокойной ночи, Элера, – ответила Сара и обернулась спать.  

Девушка тихо затушила свечу и вышла с её комнаты, задумываясь. Она стала понимать, что что-то тут не так и надо во всём попытаться разобраться.  

 

Идя к своей комнате- она зашла тихо к парню и разбудила его. Он по началу после сна ничего не мог понять, о чём девушка пытается ему сказать, но потом стал говорить, что чувствует тоже самое. Элера сказала ему пока что не рисовать картину и почаще выходить из комнаты, а потом будет ясно.  

 

Эрик перестал рисовать свою картину, не подымая полотна и стал выходить в обед и после девяти. Элера сидела с ним на улице, разговаривала, они друг другу улыбались и всё остальное, но вдруг она заметила, что его машины нет во дворе и они стали искать, но нашли аж заде особняка, и то: половина машины было загружено в песке. Их охвати шок и непонимание, как такое может быть.  

 

Вернувшись в особняк они отказались от еды и в тот же вечер Ричард сказал, что его дочь заболела и он увез её в больницу. Элера еще больше задумалась о его словах и рассказала Эрику о том, что недавно девочка ей так же говорила и её смысл был очень странный.  

В ту ночь она попросила Эрика лечь рядом с ней потому, что глубокая жуть охватывала всё её сердце.  

 

Неделю ничего не было слышно о Саре, но и Ричард не спешил расплачиваться с Элерой и вовсе пытался не попадать ей на глаза как-будто был уверен, что скоро дочь вернется домой и Элера продолжит заниматься с ней.  

 

Как-то девушка в полночь выследила, что все спят, вышла вместе с Эриком на низ и стала просматривать все комнаты, ведь мысль, что девочка находится все таки в особняке не покидала её вовсе потому, что она не слышала ни одной машины, которая прибывала бы на территорию особняка, а во-вторых, : было видно, что Ричард что-то не договаривает. Эрик взял её за руку и они пройдя все комнаты, ещё направились в зал, где было жутко темно и одна свеча в руках у Элеры- не особо светила в такой большущей комнате с огромными потолками. Тут они услышали ужасный какой-то звук за стеной и резко остановились. Звук был похож на жуткий стон толе женщины в состоянии жуткой депрессии, толе ребёнка, у которого шок, а потом и вовсе стало похоже на кошачьи какие-то крики в марту месяце. Девушка прижалась спиной к парню и у неё задрожали от страха губы.  

– Господи, что это? -сказала она.  

Эрик прижался к ней и стал уговаривать лучше уйти отсюда, чтобы хуже не было и добраться к комнатам, а утром что-то решать.  

 

На следующий день Элера спустилась в обед потому, что всю ночь не могла уснуть, вспоминая те жуткие крики и стоны за той спиной, не могла даже поесть в зале, смотря странно на то место в стене, откуда то всё вчера слышала. Когда служанка оставила её одну, -девушка быстро встала из-за стола и подошла к стене, долго рассматривала её, рассматривала картину, на которой было изображено полнолуние и жуткий дремучий лес.

Потом услышал какой-то стук за стеной вновь и содрогнулась от страха, зацепила плечом картину и та упала. Элера быстро подняла её и перед тем, как уцепить- увидела странный рычаг деревянный, но дернуть его не решилась и повесила картину обратно.  

 

Вечером, после ужина, когда все разошлись по койкам, – она позвала Эрика и они вновь спустились со свечами в зал. Он отодвинул ту картину, жутко посмотрел на тот рычаг и слегка дернул. Тут всё заскрипело и стена стала двигаться, по средине открылась небольшая дверь, обвисшая старо паутиной и пылью, а оттуда, из темноты, шёл жуткий запах, похож на гнилую картошку или что-то в этом роде. Девушка в ужасе смотрела в ту темноту, как Эрик стал заходить первым. Когда они вошли- то пламя свечи просто стало резко большое и сильно коптило. Впереди себя услышали жуткий стон и как-что-то страшно и хрипло дышало. Эрик приблизил немного свечу, а Элера к нему прижалась, увидев на старой кровати сидящего монстра в оборванной белой ночнушке: существо было похоже на женщину, с тонкими, вытянутыми руками, с синими ногтями, лицо было ужасно-белое, губы синие и потресканы, глаза полностью чёрные, как тьма, зубы желтые и острые, похожие на иголки просто, волосы лезли, были по плечо и растрепанны. Оно заметило их и стало приподниматься, с его пасти капала слюна, а голова слегка тряслась в разные стороны. Эрик перекрестился, прижимаясь к девушке, а Элера не могла поверить своим глазам, её сердце стало биться быстро, на лбу вышел холодный пот, а страх стал пожирать её душу.  

Её свеча резко стала капать красным воском. Существо прыгнуло на стену, страшно рыча и вывернуло голову к ним в другую сторону. От страха девушка уронила свечу. Та упала на пол и потушилась от того, что залилась воском. Эрик прижал к себе девушку и они стали постепенно отступать назад, делая маленькие шаги. Оно прыгнуло на пол так, что он потрескался и стало ползти к ним, страшно раскрывая свою пасть. Элера закричала от страха и стала вместе с парнем выбираться наружу. Эрик выбежал оттуда, протягивая ей руку, но вдруг ему ударили по голове и он вырубился. Бледная мужская рука дёрнула за рычаг и дверь закрылась.  

– Нет! -стала кричать Девушка. – Нет, Эрик, прошу не оставляй меня здесь! Эрик!  

Тут ей ответил голос:  

– Он не слышит вас, без сознания лежит. Простите меня, но вы раньше времени открыли мой секрет.  

– Мистер Ричард? -спросила в шоке Элера. – Выпустите меня, что здесь происходит?! Выпустите меня!  

Тут она услышала жуткий скрип и шаги, которые отдалялись от неё, всё дальше и дальше. Элера заплакала ещё раз, прижимаясь к двери, потом услышала это ужасное и страшное рычание,

резко упала коленями на пол и стала трогать его, нашла свечу, которую обронила, стала её вновь зажигать длинными спичками и зажгла, приподняла над собой и увидела это существо в углу, которое сидело и резало свою кожу ногтями, а затем слизывало свою густую тёмную кровь. Потом заметило свет и резко обернулось, страшно крича. Элера отошла в другой конец комнаты, прижимаясь к стене, а оно стало к ней приближаться.  

 

Эрик очнулся в прихожей, привязанный к стулу. Его очень болел заде затылок, он открыл глаза и стал дёргаться, пока служанка его не обернула к себе и Ричарду.  

– Что вы делаете? Где Элера?!- сказал он.  

Тут услышал жуткие крики девушки из зала за стеной. Эрик пытался вырваться, стал кричать, чтобы выпустили девушку и они знают, что они там держат чудовище, но как не странно- Ричард реагировал на всё это совершенно спокойно. Он прижался к окну, говоря:  

– Мне жаль, мистер Эрик Элеру- она хорошая девушка, в мои планы не входило её вот так убивать, я думал она вечно будет заниматься с моей дочерью, ведь Сара её приняла. Но миссис Элера не должна была узнать, что происходит с моей дочерью при полнолунии. Мы мучимся уже очень давно, это проклятье никогда нас не постигнет, такая моя судьба, ведь я хотел излечить Сару, но лечение произошло только таким способом...  

Служанка отодвинула занавесь и Эрик посмотрел на них- на фоне полнолуния у них виднелись одни кости- как скелет и больше ничего. Парень их жутко испугался, стал пытаться отодвинуться стулом назад, как служанка закрыла назад занавесь, уныло смотря на хозяина.  

– Вы должны закончить картину моей дочери, пожалуйста, – сказал спокойно Ричард.  

– Зачем?!-крикнул ему Эрик в безумии.  

Ричард услышал ещё крики в зале, засмотрелся туда и ответил, что хочет загнать в картину того Демона, что сидит в её дочери, может поможет.  

 

Элера встала из пола, вытирая на лице кровь и стала ползти дальше, как существо прыгнуло к ней и стало ногой на спину, от чего девушка закричала зверским криком, потом дернула свечу и бросила на те старые вещи, что стояли в углу возле круглого стола и они резко загорелись. Существо стало отходить от огня и страшно кричать, пыталось своими длинными руками добраться к девушке, но когда обжигало свою руку- его лицо на несколько секунд менялось и в этом лице Элера узнавала Сару.  

 

Ричард услышал запах дыма и побежал со служанкой туда, а Эрик пытался освободиться, оборачиваясь назад.  

 

Элера стояла в углу, смотря на огонь и стала кашлять от угара, а существо начало говорить грубым ужасным голосом какие-то слова на непонятном языке.  

 

Служанка кричала хозяину не открывать, но тот не знал, что делать, держась за рычаг.  

–Папа, папа мне страшно! -услышал он детский крик и быстро открыл дверь.  

Элера затащила его в ту комнату, а сама выбежала, беря эту служанку за волосы и её туда затолкала, затем закрыла рычаг и выбежала в прихожую, видя Эрика на стуле.  

Он посмотрел на её всю в крови, спросил, как она и девушка его освободила, в шоке обнимая.  

– Надо сжечь полностью этот дом! -сказала в безумии и побежала на второй этаж.  

 

Эрик поднялся за ней и зашёл в комнату хозяина. Начали рыться там, и нашли старый магнитофон. Они собрали все свои вещи, вынесли к машине, потом подожгли весь дом и вышли из него.  

 

В той комнате лежало окровавленное тело Ричарда, с разорванными внутренностями, служанка сидела под стеной, ели дыша с оторванной рукой, а существо грызло на кровати её руку. Потом резко бросило её, когда Сара вновь стала девочкой и поняла, что происходит, то сильно кричала, обнимая отца, а потом огонь добрался и до неё.  

 

Эрик откопал из песка машину, а Элера держала в руках тот магнитофон и смотрела, как огонь пылал по всюду, над красивым багровым закатом.  

 

Они уехали из того места, остановились в ближайшей гостиницы и включили тот магнитофон, с записей которых они узнали голос Ричарда, а там ещё нескольких человек. По звуку какой-то старинный ритуал, который должен был дать жизнь девочке и полностью излечить её болезнь- тяжёлого гриппа испанки, где она была в то время почти при смерти. Все они решили использовать магию, тёмную очень древнюю магию, где пошло что-то не так и вызвали какого-то злого духа из потустороннего мира, а загнать назад его- не смогли и он остался жить в девочке. Но там была и другая запись, в которой Ричард признавался в том, что знал, к чему приведёт это сеанс, он специально всё подстроил и за пару дней заключил сделку с какой-то нечистой силой, что подарил вечную жизнь Саре, но и подселил сущность в её тело, которая просыпалась каждое полнолуние и требовала человеческую душу, а потом засыпала к следующему полнолунию, а Сара жила спокойно дальше, но так и не смогла вырасти, увидеть мир и никогда не покидала пределы порога проклятого особняка. Ричард был проклят одной женщиной, что присутствовала тогда на том сеансе, и её сестру убил то Демон, Ричард вместе со своей верной служанкой остался навеки в том доме и был как призрак, который столько лет бродил по замку.  

 

Элера с Эриком прослушали все записи, а утром когда возвращались домой, -он остановил у реки и девушка выбросила туда этот магнитофон, смотря как быстро он тонет в мутной воде...  

08. 07. 16  

23:51:52

| 1012 | 5 / 5 (голосов: 9) | 18:56 09.07.2016

Комментарии

Siddy22:35 04.11.2017
Интересное произведение! Мне понравилось.
Vales15:32 24.10.2017
toliy_prito, спасибо вам
Toliy_prito15:08 24.10.2017
Идея хорошая, сюжет захватывающий. Но соглашусь с комментатором ниже, пунктуационные ошибки есть. Но если не обращать на них внимание - отличное произведение. 5+
Vales18:22 23.10.2017
abigail, учту, благодарю.
Abigail11:40 23.10.2017
Надо сказать, что сюжет однозначно захватывающий, но стоит поработать над стилистикой; отвлекают речевые и пунктуационные ошибки.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.