FB2

Владеющий гневом

Сценарий / Мистика
Всё в нашей жизни происходит не случайно.
Объем: 0.895 а.л.

ВЛАДЕЮЩИЙ ГНЕВОМ  

 

Шел сильный ливень. От удара молнии были большие светлые вспышки, срывался  

сильный ветер. На обочине пустой дороги резко затормозила машина и из нее еле, вся в крови, вышла блондинка, которую вытурил парень, что был за рулем. Он был не в адекватном состоянии, ругался матом и угрожал девушке. У нее на руках был новорожденный ребенок, который сильно кричал, еле двигая своими маленькими пальчиками и ножками.  

– Пошла вон, я тебе сказал! -кричал парень, держа в левой руке бутылку с виски и толкнул женщину в грудь.  

Она упала на асфальт, придерживая ребенка и плакала, а он завел машину и умчался прочь на большой скорости.  

Девушка еле поднялась и пошла в лес, закрывая ребенка от дождя и ветра, пытаясь хоть как-то его успокоить, но с каждым громким звуком грома- ребенок в истерике просто заходился и кричал во всю.  

Она присела у широкого дуба,

чтоб закрыться от сильного дождя и стала его кормить, чтобы мальчик немного успокоился. Ребенок стал жадно пить молоко, по ее ногам стекала кровь и капала на зеленые листья. Блондинка тяжело дышала и улыбалась, когда немного приподнимала кофту, в которую был завернут младенец, смотря на его маленькое личико, согревая его своим телом.  

– Спи мой малыш, спи мой хороший, – стала ему петь, – мама с тобой, мама не бросит.  

Тут ударила молния, освещая весь дальнейший периметр леса, женщина засмотрелась на него, тут ударила еще раз и прямо в женщину. Она застыла мгновенно, а у ребенка стали странные цветом глаза, он на какой-то миг перестал дышать, а потом резко закричал, а мать нагнулась, как-будто закрыла его от всего, что могло ему навредить.  

Тот парень, что бросил их- на следующем повороте въехал в дерево и вылетел через лобовое стекло, разбиваясь на смерть.  

 

Наступал рассвет, дождь уже немного прекратился, на небо вышло солнце, птицы запели вокруг и по лесу шел пожилой человек с ружьем на плече, как увидел странную разноцветную фигуру и стал медленно к ней приближаться. Вскоре увидел женщину, сидящую под деревом и от нее слышался какой-то непонятный мелкий хрип. Дедуля быстро побежал, бросая ружья на землю и притронулся к ее руке, говоря:  

– Мисс, мисс, вы в порядке? Мисс?  

Он понял по ее холодному тело, что дела плохи, приподнял ее лицо и увидел, что глаза то мертвые, и пульс не бился, а в кофте увидел ребенка, который был посиневший от холода и еле дышал.  

– О, Господи... -сказал он и взял младенца на руки.  

Под головой нашел медальон какой-то, открыл его и увидел две фотографии. Первая была этой женщины, а вторая какого-то пожилого мужчины : Лиза и Андре- писались их имена.  

– Ну что, Андре? -сказал мужчина. – Мне жаль твою маму, пойдем.  

Прижал к себе и стал смотреть вокруг, затем понес его через лес.  

 

 

 

29 лес спустя:  

Молодой парень курил, смотря на странную убогую могилу, которая была неподалеку дома, где начинался лес. Вокруг могилы росли красивые набитые красные розы, стоял кусок мраморной старой плиты и надпись: « Дорогой Лизе, прекрасной матери... ». В его необыкновенных глазах отражалась тяжкая печаль, его руки дрожали, окурок опекал кожу на пальцах, а он продолжал смотреть на могилу загадочной печалью и думал, наверное, о том, как она умерла и что произошло, или просто ему было жаль. Его выражение лица невозможно было понять, а взгляд был на столько мучительный, что его лицо бледнело, а под глазами были синие мешки.  

 

Парень поправил шапку на голове, застигнул грязную куртку и поднял грабли, идя в убогий сарай, что стоял возле старого, скромного дома.

 

По дороге ехала с довольно большой скоростью машина. За рулем была девушка, которая сильно нервничала, ее глаза были налиты злостью, который переплетался со страхом. Лицо было опухшее от злости, на руках выбиты косточки и засохшая кровь. Она периодически пила спиртное, куря тонкие сигареты и слушала тяжелый рок, вспоминая, как сидела в кабинете врача и он дал ей справку, потом вспоминала, как уволилась с работы, поссорилась с родными и укатила куда глаза глядели.  

 

На улице был красивый закат, небо было в конце дороги таким сказочным,

что ей, под алкоголем, оно казалось каким-то путем в рай или переходом между мирами. Она протирала глаза, смотря на такую красоту, как резко дала еще газу и еще быстрее стала ехать, не замечая на повороте горба и резко затормозила.  

 

Парень убирал возле дома, как услышал вдали леса огромный дикий скрип шин и сильный звук столкновения. Быстро бросил грабли и побежал в лес.  

 

На повороте дороги была перевернута машина, в ней девушка с кровью на голове без сознания, а из бака капал бензин. Неподалеку валялась не затушенная сигарета и вот- вот уже бензин был возле нее.  

Парень выбежал на дорогу, посмотрел на жуткую аварию, потом на то, что сигарета лежит и бензин уже практически возле нее течет. Он быстро побежал к девушке, вытащил ее оттуда и тут произошел резкий взрыв, который задержался большим черно- желтым шаром над ними. Парень смотрел на этот шар удивительными глазами, которые были непонятного цвета и как-только взял девушку на руки и отошел- шар взорвался сильно. В лесу пошло эхо к самой реки.  

 

Принес ее к дому, посадил на крыльце, сам снял куртку, потом занес в дом и положил на кровать, что была напротив камина. Набрал воды из старого колодца, нагрел ее немного, взял чистые бинты в тумбочке на кухни и стал промывать ей раны.  

 

На следующий день она ели открыла глаза и стала медленно проводить взглядом по комнате, не понимая, где это она находится. Ее сильно болело все тело, возле кровати на деревянном маленьком столике стоял стакан с водой и какие-то таблетки. Посмотрела, что укрыта теплым одеялом, лежа на двухспальном диване и ели поднялась, держась за голову. Сразу стали лезть в голову всякие странные мысли, что она попала к какому-то маньяку или ненормальной семье, или к какому-то мяснику, судя по самому дому и его обстановке.  

Подошла к окну и увидела парня, который что-то делал возле цветов в черных кожанах перчатках, в грязной куртке и шапке. Судя с его вида- ей по-настоящему стало страшно. Тут он ее заметил и она сразу спряталась за стену, берясь за сердце.  

Он снял перчатки, бросая их на мокрую землю и вошел в дом, снимая шапку.

Девушка стояла, прижимаясь к стены и напугано на него смотрела. Молодой человек стал напротив нее, поглядывая на диван, потом на стол и сказал:  

– Вам бы выпить обезболивающие- они помогут. Вы голодны?  

Она смотрела на него, на его лицо и глаза и никак не могла понять, что с ним. Он не мог понять, почему девушка не реагирует на его вопросы и пошел на кухню, ставя чайник, потом заглянул в холодильник, закусывая губы, достал пару яиц, сыр и стал готовить ей еду. Девушка настороженно смотрела на него с прихожей и боялась, часто поглядывая на улицу и видя там лес за двором.  

– Что ты сделал с моей машиной, где она? – сказала она, беря качалку в руки. – Ты убиваешь людей или что ты с ними делаешь?!  

Парень спокойно выключил плиту, положил яичницу на стол, достал из хлебницы черный хлеб и ответил:  

– Угощайтесь, прошу.  

Он хотел пройти, но она замахнулась на него качалкой, требуя от парня ответы. Его это немного разозлило и у девушки случился упадок сил, качалка выпала из рук и покатилось к его ногам. Парень помог ей сесть на стул и подал воды, говоря:  

– Простите. Ваша машина взорвалась, а вас я успел вытащить и принес в свой дом. Вы еще слабы и нужно лежать, поешьте, а я пока сделаю вам травяной чай, который вас успокоит.  

Она нем могла понять, как ее машина взорвалась и как вообще произошла авария. Парень сказал лишь то, что видел и предположил, что она могла уснуть за рулем так, как он чуял в тот вечер от нее запах спиртного. Девушка занервничала, немного поела, вновь представляя, что он какой-то маньяк-насильник, но потом вдруг подумала: неужели психически – больной или какой-нибудь резник будет ее спасать, готовить есть и приносить воды? Он наверняка бы уже давно убил бы и закопал бы, расчленил бы и все такое, но она жива и тогда второй возникал в ее уме вопрос: почему он так одевается, живет вдали от всех и так выглядит.  

Смотрела как незнакомец пошел доделывать свою работу, как аккуратно ухаживал за цветами, опуская на землю свой загадочный взгляд и тогда поняла, что парень то- совсем одинок и брошен судьбой, возможно его все предали и он решил просто жить вдали от всех, чтобы не видеть всей этой суеты, власти и всего остального. Под ее глазами выступали темный синяки, да и себя она чувствовала очень плохо. Вышла на крыльцо, села на холодный бетонные ступеньки и закурила его сигарету, говоря с возмущением:  

– Мужик, который сам ухаживает за цветами... -это редкость в наше то время.  

Он обернулся к ней и посмотрел, как выдыхает нервно дым и смотрит вдаль, узнавая такой же взгляд на себе, понимая, что у девушки что-то случилось и это разрывает ее душу на части.  

 

Под вечер начался дождь. Девушка пила чай, сидя на диване, тут увидела как парень наконец-то снял с себя эту шапку и куртку, а под низом у него были не особо страшные и грязные брюки, свитер с небольшим декольте. Он занес чистые полотенца и сказал, что если она хочет- может принять душ, а он даст ей на время какие-то свои вещи.  

Пока парень мылся, девушка подошла к душу, видя через мутную пленку его красивое бледное тело и спряталась, а потом посмотрела на фотографии, что стояли на полке с книгами, где он был на фото в разном возрасте с каким-то стариком на рыбалке, у дома, в лесу.  

 

Парень обмотался полотенцем и вышел, предлагая ей свою майку и чистое полотенце. Она засмотрелась в его красивые глаза, на его мокрые волосы, с кончиков которых капали капли воды медленно на его плечи. Молча взяла и пошла в душ, смывая с себя весь негатив под прохладной водой, вспоминая урывками дорогу, больницу, ссору с подругой, парнем, родными, как выкинула телефон по дороге, который не умолкал.  

Парень переодел штаны и майку, вешая маленькое полотенце на шею и присел, стал пить чай на кухне, заглядывая из-за стены, видя ее фигуру через пленку. Потом она стала выходить и он сделал вид, что просто пьет. Девушке шла его майка, она сложила свои вещи на стул в прихожей и присела возле него, смотря на окно.  

– Спасибо за все, – стала говорить, – прости, что так начала... знакомство, вместо «спасибо», просто в наше время в редкости встретишь хороших и нормальных людей. Меня Хелен зовут.  

– Андре, – сказал он и улыбнулся.  

Девушка улыбнулась ему в ответ и налила и себе чай, говоря, что он очень ей понравился. Андре стал ей рассказывать, что сам собирает травы, сушит их на газете в гараже и потом пьет зимой или в любое время года, не хочет покупать эту химию, ведь она вредна для здоровья, – этому в свое время его научил отец. Хелен спросила, не он ли на фото с ним в зале и парень кивнул ей, что права. Потом спросила о матери и у Андре полностью поменялся цвет глаз, лицо стало грустное и он ответил, что не любит говорить на эту тему, сказал лишь, что ее давно нет. Девушка попросила прощение за то, что спросила, но он резко спросил ее о родных, где увидел тоже печальное ее лицо.  

– Они... -сказала девушка, поднимая на него взгляд, – не особо меня понимают, и... я поссорилась перед аварией с ними.  

– Наверное ищут, – сказал он, смотря на нее.  

Она закатила глаза, улыбаясь с обидой на лице и ответила:  

– Мда... ищут.  

После разговора они умолчали, слыша как стучат капли дождя по крыше, и каждый думал о своей проблеме.  

 

Ночью Андре резко проснулся от жуткого крика девушки, падая сонный с кровати. Он быстро нашёл включатель и включил свет, подбегая к дивану. Девушка была вся в холодном поту и ворочалась, крича. Он дернул ее за руку и она резко открыла глаза, тяжело дыша.  

– Кошмар приснился? -спросил он с утешительной улыбкой.  

Она в шоке посмотрела на него, выпила немного воды со стакана, что стоял на столике и сказала:  

– Не представляешь, какой: снилось, что умерла и как-будто душа моя вышла из тела, сначала летала ко всем, кого я знала и кто меня, видела, что они делают, пыталась кричать им, но они меня не видели, а потом резко оказалась в какой-то сырой высокой и длинной пещере, по которой лазили страшные двухголовые, без глаз и с несколькими глазами существа, которые хотели на меня наброситься. Хорошо, что ты во время меня разбудил. Господи, как страшно.  

Он прикоснулся к ее руке, смотря с заинтересованностью на девушку, а когда они встретились взглядами- то слегка улыбнулся, чтобы её успокоить.  

Так и уснул сидя возле нее на диване, а она на его руке.  

 

Утром дождь утих и на улице пахло свежим воздухом. Девушка проснулась от вкусного завтрака, который доносился из кухни и привстала, заглядывая туда. Андре был в прекрасном настроении, готовил мясо в собственном соку с луком и овощами, поливая это томатным соусом. Так когда-то он готовил с отцом: тот сидел за столом, читая газету, а он уже в возрасте лет 14 учился всему.  

Девушка умылась и пальцем почистила зубы, затем заплела косу и откинула ее на плечи, выходя из душа. Андре позвал ее есть. За завтраком рассказывал, как иногда ходит на охоту и пытается убить косулю ли какого-то зайца с отцовского ружья, но все никак не может потому, что в его глазах начинается боль и жалость к этому животному и он просто сидит и милуется природой, а продукты раз в неделю покупает в городе. Хелен спросила, как он зарабатывает себе на жизнь и тот ответил, что неподалеку есть поляна, где растет лоза, с которой он вьёт мебель и это покупают за большие деньги, заказов всегда есть много потому, работы круглый год у него хватает. Девушка кивнула ему и потом Андре ей показал комнату, похожую на кладовку с другой стороны дома, где там стоял диван уже сделанный с лозы, тумбочка для телевизора или просто и незаконченная кресло-качалка.  

– Какая красота, – сказала Хелен, слегка прикасаясь к его работам, стала высматривать, ходя вокруг. – я такое видела когда-то в детстве, когда приезжала к бабушке на лето и она меня часто к соседке за молоком отправляла, а та женщина сильно богатая была и в прихожей у нее стояла такая же тумбочка для цветов.  

Парень улыбнулся ей стеснительно, потом они вышли на улице и она спросила, как давно он здесь один живет. Он сказал, что около шести лет со смерти отца. Ему не нравится шумный город, к тому же у него агорафобия на людей. Предпочитает тишину и свежий воздух. Девушка присела, у нее закружилась голова и он помог ей.  

– Что с тобой? -сказал он. – Я же говорил, что нужно лежать после аварии, а не ходить. Последствия могут быть серьезными.  

Девушка улыбнулась и умолчала, качая головой:  

– Это совсем не то... оно было до этого... черт, какая боль.  

Андре вынес ей обезболивающие таблетки и дал стакан воды запить. Девушка выпила две таблетки и тяжело выдохнула, берясь за голову, ели сдерживая себя от слез. В ее голове были сильнейшие боли, которые невозможно было спокойно стерпеть. Ему было ее искренно жаль, пытался утешить, трогая плечо, но вскоре немного боли прошли и он повел ее прогуляться лесом.

Парень рассказывал, как каждое утро любит бегать, слыша пение птиц, остановиться на какой-то миг и просто засмотреться вдаль, часто кажется, что там, вдали, проходит вся жизнь и задерживается на какой-то миг, чтобы попрощаться.  

Он сорвал какой-то тонкий синий цветок и дал ей, смотря загадочно в глаза. Девушка засмотрелась на цветок, вспоминая как лежала в печи, а ее тело сканировали, ей было страшно и плохо, но нельзя было шевелиться. А потом доктор посмотрел на снимок ее головы и долго молчал, не зная, как ей об этом сказать.  

Андре сказал ей, что пора возвращаться, ведь скоро будет дождь. Сорвался сильный ветер и стал ломать ветки деревьев. Хелен забежала в дом, а Андре взял два ведра и стал выкачивать воду с колодца, смотря на темное небо. Она стояла у окна, боясь, чтобы не началась какая-то стихия, плавно смотрела за парнем. Он набрал воды, накрыл колодец и понес ведра в дом, а девушка помогла ему закрыть дверь.  

Вечером резко выключился свет- ветер порвал провода и шел сильный ливень. В прихожей возле дивана девушки стояла большая широкая свеча, на которую она слегка поглядывала и не знала, чем заняться, слыша как в душе льется вода, под которой стоял парень.  

 

На кухне по средине стола стояла такая же, но красная свеча, и другая возле кровати парня на тумбочке, а за окном была тьма и странные звуки, которые создавал дождь и ветер.  

Хелен не раз оборачивалась туда, смотря в окно и эта темнота пугала ее до смерти.  

Андре вышел из душа, обматываясь полотенцем и подошел к шкафа, который стоял возле его кровати. Взял из тумбочки свечу и решил подсветить, чтобы найти там свои вещи. Перебрав несколько не особо соложеных брюк- нашел похожи на пижаму штаны и такую же рубашку, а остальные вещи запихал назад и прикрыл дверь, ставя на место свечу.  

 

Хелен прилегла на диван, смотря на горящее пламя свечи и слезы покатились на ее бледные щеки. В ее голове кричали голоса родных, особенно матери, которая говорила о каких-то повторных анализах в другом городе или стране, просила остаться дома, но девушка кричала в ответ, что третий доктор утверждает тоже самое потому, нет смысла еще что-то делать и снимок есть и диагноз и все ей надоело- неблагодарная работа, подруга, которая влезла в ее отношения, сестра, которая неблагодарная и на которую невозможно положиться. Вспоминала, как просто взяла с собой телефон с кошельком и уехала, на заправке купила пачку сигарет и бутылку спиртного, решила просто ехать куда глаза глядят и будь, что будет.  

Пришла в себя от того, что Андре стоял в пижаме на кухне и ставил чайник на плите, включая газ. Она легла на спину, смотря в темный потолок и вновь в ее голову пришли эти страшные боли, стала массажировать виски, но боли стали расширяться по всей голове.  

 

Парень поставил две чашки с травами и залил кипятком, бросая туда сахар. Потом взял чашку и понес девушке. Хелен обернулась к нему, смотря странным взглядом и привстала.  

 

В полночь, она встала из дивана, слыша сильный звук грома посмотрела, что Андре спал и тихо открыла входную дверь, смотря на темень, потом тихо ступила босая в его майки за порог, содрогаясь еще раз от удара грома и тут сквозняком резко закрылась дверь, сильно хлопая, от звука которой проснулся парень.  

Хелен вышла на мокрую траву, дрожа от страха и холодного дождя, который резко промокал ее тело и волосы, а ветер обдувал и стала идти вперед в лес, немного видя впереди от постоянных вспышек молнии.  

Андре встал из кровати, зажигая свечу и пошел к девушке, видя, что ее нет. Потом побежал на кухню, осмотрел весь дом и стал кричать к ней, открывая дверь. Тут при вспышке молний увидел ее в лесу, прижимающуюся к дереву и быстро одел тапки, выбегая из дома.  

Девушке стало плохо- ее силы как-будто куда-то исчезали и идти не могла быстро, плюс казалось, что сейчас еще раз ударит гром и какое-то дерево просто упадет на неё.  

– Хе-лен! Что ты делаешь?!-кричал он и бежал в темноту, почти ничего не видел.  

Из-за шума дождя и ветра девушка вовсе его не слышала, но как еще раз блеснула молния — Андре ухватил ее за руку, видя как гром почти притянул ее волосы и вот-вот они бы загорелись вместе с ней, протянул руку и наставил. Она увидела, как создался сильный большой шар над ними и парень каким-то образом сдерживал его и от увиденного- потеряла сознание.  

 

Утром пришла в себя, видя перед собой сидящего Андре, который смотрел на нее как-то сердито. Ее сильно болела голова, но она поднялась молча и стала брать в руки свои вещи.  

– Зачем ты вчера так сделала? -спросил он её.  

– Я должна была уйти, – резко ответила девушка и собралась пойти в ванну, чтобы переодеться.  

– В такую погоду? -вновь сказал он, идя за ней. – Ты же могла погибнуть!  

Тут она резко остановилась, прокручивая в своих воспоминаниях тот шар, что вчера увидела и обернулась к нему, спрашивая как он так сделал.  

Андре опустил глаза, и ответил, что неважно и вновь спросил, зачем она вышла.  

Она стала вновь туда идти, как ухватил ее за руку и потребовал объяснений, смотря сердито ей в лицо, от чего у неё начались сильные мигрени и тело стало бросать в жар. Хелен упала на пол без сознания, а Андре быстро отнес ее на диван.  

 

Пока девушка спала- парень съездил в город и привез электрика, который до вечера подчинил свет. Потом приготовил ужин и пришел к ней, смотря, что жар стих с ее тела и она просто спокойно спала. Андре засмотрелся с улыбкой на девушку и погладил слегка ее волосы, засматриваясь загадочным взглядом. От его прикосновений- она медленно проснулась, смотря напуганным на него взглядом и увидела, что в доме горит свет, спросила, как он появился и Андре все ей рассказал.  

 

Пока он накрывал на стол- она сходила в душ, переодела вновь его майку с тапочками и села за стол, смотря, что он достал бутылку вина.  

– Это в честь того, что... с тобой вновь все в порядке. Я не знал, какое ты любишь, потому взял наугад.  

Хелен улыбнулась немного, смотря на бутылку:»Полусладкое столовое розовое».  

– Ты прям, угадал, – сказала она.  

Андре весь вечер ел молча и улыбался, поглядывая на девушку. Хелен еле ела и постоянно о чем-то думала, смотря в одну точку и пила вино.  

После ужина они вышли с бокалами на крыльцо, смотря как тучи закрывали красивые звезды, закурили и девушка сказала:  

– Мне стоит уйти. Хватит уже гостить у тебя и создавать тебе неудобства. Я вчера хотела уйти, но ты вновь меня спас...  

– О чём ты? -спросил он ее, выдыхая дым и повернул к ней голову.  

– Не хочу привыкать к тебе, – стала она продолжать, -хотя (улыбается со злостью), уже привыкла. Понимаешь, та авария... она произошла не случайно. В тот день я лишилась всего: поссорилась с родными, ушла из дома, перед тем застала свою подругу с моим другом в квартире, которую я снимала, а потом третий врач после обследования поставил мне такой же диагноз, как и предыдущие два: злокачественная опухоль в голове, иным словом- Рак. Я не хотела жить, все пила и думала, как бы разбиться. То, что внутри моей головы- оно мешает мне жить и эти боли- я не могу уже их больше терпеть. Мне дали несколько месяцев, максимум и то, что ты меня спас- это Бог, наверное, решил дать мне пожить немного жизни так, как я когда-то мечтала.  

Андре в шоке смотрел на нее, и сигарета вновь жгла ему пальцы. Он бросил ее в банку от консервы и сказал:  

– Ты вчера хотела сделать тоже самое?  

– Мда, – ответила она и посмотрела на лес.  

Парень резко встал, спускаясь вниз и остановился, стоя к ней спиной. В его глазах был сильный печаль, в голове крутились мысли о том, что все, кто ему нравится и к которым что-то испытывает- уходят от него навсегда и эта боль в его душе вновь началась. Он качал головой, сжимая кулаки, потом тихо опустил взгляд, смотря на траву. Хелен с жалостью смотрела ему в спину, потом опустила так же взгляд, увидев как капли ее слез создают серую пляму на ступеньках. Андре обернулся к ней, говоря, что скоро её начнут искать и нельзя так просто уйти из дома, выбросить телефон и просто стереть себя из Земли. Она не реагировала на его слова, чувствуя вновь огромную боль в голове и вытирала слезы.  

Он присел возле нее на ступеньках, прижался к ее коленям и поднял ей голову, смотря в глаза:  

– Ты можешь остаться на столько, на сколько хочешь- я тебя не прогоняю, просто... наверняка за тебя переживают и ищут.  

– Не думаю, – ответила она, смотря с большой обидой в глазах на него.  

 

Андре принял душ и лег в постель, смотря в стенку. Его мысли были о том, что девушка больна и процесс не обратим. От такого у него шли мурашки по коже, ведь он ненавидел смерть и никогда не думал, что в его жизни вновь появиться человек, к которому он привыкнет, и вовсе не надолго. Представлял, какого ей- жить последние свои дни и бояться умереть в муках, и такой молодой.  

 

Хелен лежала на боку, думая о нем и была не вовсе рада, что рассказала ему, а вдруг теперь она будет ему надоедать, а он будет терпеть её, лишь из-за жалости, но с другой стороны- домой вовсе не хотелось, девушка устала от того, что родные смотрели на неё с жалостью, подумывали о похоронах и всём остальном, а подруга... как она могла так с ней поступить, ведь Хелен всё всегда ей рассказывала, с самой школы были вместе, делились всем! Наверняка кто-то Тони рассказал о ее диагнозе и тот решил быстро найти ей замену, чтобы не так было тяжело или, не любил вовсе, может из-за жалости был.  

Все эти мысли отгоняли от девушки сон и она резко встала, смотря на темноту. Спустя нескольких минут- она стала немного видеть, где в комнате мебель и немного отражалось света от окна. Диван заскрипел немного, пока она с него встала и направилась босая по полу.  

 

Андре уже почти погружался в сон, как резко открыл глаза от чувства прикосновения нежных рук к его плечу. Он резко обернулся, видя черный силуэт девушки и на какой-то миг ему стало даже страшно, но чувствуя в руках теплую хрупкую ладонь- понял, что это реальность и обнял ее. Девушка легла возле него, говоря, что не может уснуть и ей как-то не по себе. Андре прижался к ней и Хелен почувствовала теплое дыхание в спину. Обернулась к нему, прикасаясь к его лицу. Парень нагнулся к ней и нежно поцеловал, но потом не мог остановиться и не выпускал ее до утра из своих объятий.  

 

Когда уже на улице становилось светло- Хелен лежала у него на груди, гладя его руку, ели прикрытая простынею, а парень спал.  

 

Утром она приготовила ему завтрак, чувствуя себя как-то по-другому и голова не так болела, потом он повел ее к поляне, где показывал, как режет лозу. Потом давал ей попробовать, они гуляли, смотрели за птицами и зверями, а к вечеру пришли домой. Девушка решила все таки позвонить родителям и сообщить о том, что жива и все такое. Ее отец был полицейским со стажем и когда она позвонила от Андре и сказала, что ее машина сгорела, а она жива, то отец стал с матерью расспрашивать о том, где она находится, стали задавать вопросы, почему не возвращается домой. Хелен тихо и грустно говорила, что не видит смысла возвращения домой и не имеет особого желания, просила не беспокоить её и дать возможность дожить свои дни нормально и без нервов. Судя с её тона разговора- её отец решил, что её похитили или что-то в этом роде, поставил на прослушку телефон и попросил мать тянуть время. Когда девушка уже стала нервничать и не видела смысла разговора- то попрощалась и повесила трубку.  

Вечером уснула в объятьях Андре.  

 

В десять утра по лесу прошлась волна шорохов и отряд охраны в масках и автоматах прочесывали лес. Андре стоял и курил возле могилы Лизы, вновь смотря таким загадочным взглядом, как резко обернулся и испугался, когда ему один из охранником крикнул, чтобы тот не двигался и поднял руки. Остальные забежали в дом и подошли к девушки, которая резко спала. Тут она неожиданно открыла глаза и закричала, видя перед собой девять мужчин в форме, маске и с автоматами.  

– Хелен Вел? -сказал один из них. – Ваш отец прислал нас, чтобы спасти вас. Одевайтесь и мы вас отвезем домой.  

– Что?!-закричала она. – Кто вы такие?! Где Андре?!  

Он сказал, что дважды повторять не будет и велел одеваться. Девушка посмотрела на их оружия и пошла в прихожую, переодеваясь в свои вещи, в которых была на момент аварии. Тут стал трястись дом, как-будто начался землетрясение, балов три. Они смотрели как качались люстры и падала штукатурка, а потом вывели девушку, смотря что другой охранник стоял на коленях и задыхался, а с него пот тек рекой.  

– Что с тобой, Альфа?!-крикнул их самый главный и подбежал к нему. Хелен посмотрела в слезах на Андре, который так же стоял на коленях с разбитой губой и злостно смотрел на этого солдата.  

Старший стал его поднимать, спрашивая, что это у него за приступ, а тот только смотрел на Андре и ничего не мог сказать. Тут Андре вырубили. Девушка закричала, но они ее повели к машине, что была за лесом, стоявшая как раз там, где была ее обгоревшая машина.  

По дороге у Хелен начались сильные боли и она потеряла сознание.  

 

Андре очнулся в отделении полиции в наручниках за столом в темноватой комнате. Он стал смотреть вокруг и тяжело выдохнул, опуская голову вновь на стол. Тут произошел сигнал и к нему с папкой пришел детектив, присаживаясь напротив него. Андре медленно поднял голову и попросил у него сигарету. Тот неохотно порылся по карманам своего пиджака и дал ему, прикуривая дорогой зажигалкой.  

– И так, – начал детектив, – тебя зовут Андре Ремарк, твой как-бы отец умер несколько лет назад, ты ходил в приватную школу, три года музыкальной школы, затем заочный колледж по строительству, и сейчас делаешь на заказ редкую мебель с редкого дерева. Поправь, – если я в чем-то ошибся.  

Андре приподнял бровь и ничего не ответил. Детектив хитро улыбнулся, смотря как он выдыхает дым и продолжил:  

– Так зачем ты удерживал у себя девушку и что ты собирался с ней сделать? Она позвонила, пока освободилась или как ты допустил, чтобы она подошла к телефону?  

Андре стал нервно курить. Эти вопросы парня сильно раздражали и сил терпеть почти не было.  

– Я ее спас, – сказал отчаянно Андре, – был в лесу в то время и услышал страшный звук, прибежал- машина была перевернута и бензин разливался по всей дороге, там еще был окурок от сигареты, который причинил пожар после того, как я вытащил её от машины.  

Детектив прикрыл лицо с улыбкой, потом задумался и ответил:  

– Ты сам веришь в то, что говоришь?  

Андре покачал головой и прилёг себе на руки.  

 

Хелен очнулась в палате, смотря где она. К ней была присоединена капельница, ее болела вновь голова и состояние было обессиленное. Она попыталась встать, прижалась спиной к подушке и стала кричать, чтобы кто-то к ней подошел. Через пару минут в палату вбежала медсестра- худая мулатка с кучерявыми черными волосами. Хелен стала срывать с себя провода, кровь капала на белую простыню и на ее рубашку. От такого ужаса девушка выбежала и сразу вбежал отец с главным врачом, крича, что она делает.  

– Где он?!-крикнула дочь, вызверяясь.  

Отец попросил доктора заделать ей раны, но она не далась и вновь так же задала ему тот же вопрос, на который отец не спешил отвечать. Тут вошла мать, смотря в слезах на дочь, которая была вся бледная с синими губами и мешками под глазами.  

– Сейчас же прикажи своим выпустить его, он меня спас и ничего плохого не делал, всё это время ухаживал за мной! – добавила дочь.  

 

Андре поднял взгляд на то, что вновь произошел резкий и противный шум и открылась дверь, в которую зашел полицейский и сказал детективу, что пришел приказ отпустить Андре. Детектив занервничал, а потом неохотно снял с него наручники, смотря подозрительно. Парень тер свои запястья от боли, а потом поправил майку, встал и пошел за тем полицейским.  

Его вывели от участка и он поймал такси, которое подвезло его к лесу и дальше добрался домой.  

 

Вечером он сидел грустный на кухне, вспоминая Хелен и эти мысли ели его изнутри. В его сердце зарождалась какая-то странная боль, которую не мог понять, а его подсознание очень хотело её увидеть. Мозг стал показывать картинки с прошлого, где он впервые её увидел, лежащую без сознания в машине, потом как она ела, как стояла в душе, как отдалась ему при той грозе и тёмной ночи, как помогала ему резать лозу и он не выдержал. Подошёл к телефону и набрал справочник, где стал спрашивать, в какой палате лежит девушка по имени Хелен и стал описывать её. Сначала ему не хотела ничего говорить дежурная медсестра, но потом все таки призналась и парень помчался в десять вечера в городскую больницу. Приехав туда- накинул капюшон от синей спортивной куртки и зашел с цветами в руках. На проходной сидела толстая медсестра с кислым выражением лица и почти засыпала, а телевизор показывал синие маленькие точки, и тихо шипел.  

Андре кашлянул и женщина проснулась, как он сразу протянул ей букет красивых цветов, от которых она растаяла, заулыбалась и сказала ему номер палаты, за что парень поцеловал ей руку и побежал на второй этаж.  

Хелен лежала на боку с забинтованными руками и держалась за голову, ели перенося боль. Сухость во рту и сухие потресканы губы не давали ей нормально дышать и ее дыхание было похожее на хрип.  

Тут дверь ее палаты тихо открылась, она не обратила на на это внимание, но стала замечать, что её головная боль стала резко уменьшаться и она приподнялась, видя черный силуэт, стоящий у двери. Он начал медленно приближаться и снял с себя капюшон.  

– Андре... -сказала она тихим хриплым голосом и обняла его.  

Он прилег ей на ноги и дышал.  

– Забери меня отсюда- сказала, поднимая его, – я уже не могу от этих лекарств и от этой обстановки.  

 

Она одела свои вещи, которые принесла ей мать вместе с едой и они тихо вышли, проходя через медсестру, которая уже храпела на весь коридор.  

Потом забежали быстро в машину и он повез её домой.  

 

До утра не мог ею насладиться и говорил, что больше никогда её не отпустит. Девушка целовала его шею, понимая, что он все равно не сможет сдержать сои слова так, как чувствовала, что умирает.  

 

Утром он проснулся, смотря на ее голую спину и поцеловал, видя в ужасе, что она вовсе уже без сил. Андре стал нервничать, понимая, что она умирает и прижал ее к себе, а потом стал вновь трястись дом. Хелен открыла глаза от шума и увидела, как всё вокруг тряслось- от пола до стен и сказала ему, что наверное вновь землетрясение.  

– Я хочу кое-что попробовать, сказал он, прикасаясь к ее голове, – ты только не бойся, возможно будет больно немного, но постарайся стерпеть.  

Она странно на него посмотрела, не понимая, что происходит и легла на подушку, смотря парню в глаза. Андре прижался пальцами к её вискам и закрыл глаза, весь побледнел. Она стала чувствовать сильную огромнейшую боль в голове, ухватываясь за его руки и плакала. Андре открыл резко глаза, они у него были еще страннее цветом, а губы практически посинели. Девушке чувствовалось, что что-то в ее голове происходит, чувствовала эти болевые изменения, так же не могла понять, как Андре это делает и что именно он делает. Тут резкая боль заколола в ее мозгах, девушка ахнула и отключилась. Андре заметил, что дом перестал трястись, у него покапала кровь из носа, и он встал, отходя от посиневшей слегка девушки.  

 

Вечером она открыла глаза, ее синие потресканы губы просили воды, а тело еды. Девушка приподнялась, смотря на стакан с водой и и хотела его ухватить, но сил вовсе не было и он упал на пол, разбиваясь вдребезги. Андре был неподалёку и тут же прибежал к ней, смотря на ее истощенный вид. Она поела и попила, пыталась встать, но ноги её тело вовсе не держали, послушалась его и легла обратно в постель.  

На следующий день Андре проснулся от песен птиц и потянулся, ложа руку на вторую половину своей кровати, замечая что-то не то и быстро встал, смотря, что девушки рядом не было. Он быстро надел на себя штаны с майкой, одел тапочки комнатные и вышел на кухню, резко посмотрев в окно. Его зрачки глаз сильно расширились, быстро выбежал на улицу, видя Хелен обмотанную в простынь, которая просто сидела на траве, с закрытыми глазами и тихо улыбалась. Андре присел возле неё, нежно прикасаясь к руке, как она открыла глаза, что сияли и посмотрела на него, говоря, что ей намного лучше. Потом прилегла ему на колени, слушая пение птиц и ощущая на своем теле теплые лучи солнца.  

 

На неделе она приехала к родителям, чтобы забрать свои вещи. Мать, когда на пороге увидела дочь- просто не узнала, крича отцу. Тот прибежал и в шоке посмотрел: она так сияла и была такой красивой. Они поужинали и уговорили девушку пройти повторные анализы. Когда врачи провели в больнице все процедуры- то не поверили своим глазам- все результаты были безупречные- её опухоль полностью рассосалась, и девушка была здорова.  

 

Андре сидел в машине, поглядывая на зеркало заднего вида, как заметил Хелен вместе с родителями, выходящий с больницы. Дочь обняла их, вытирала матери слёзы счастья, отец вручил девушке сумку и та спустилась по ступенькам, перешла дорогу. Андре вышел ей на встречу, кивая её отцу, взял у неё сумку, поцеловал и они ушли к машине. Парень поставил сумку в багажник, посадил девушку и они уехали...  

 

 

04. 07. 16  

21:58:59

| 742 | 4.75 / 5 (голосов: 12) | 23:29 06.07.2016

Комментарии

Tiara15:23 09.02.2017
Прочла работу, удивилась опять .У тебя просто прекрасная фантазия , пиши , твори и создавай без перерыва))100+++
Vales13:26 09.02.2017
marisleep, благодарю, что прочитали и за отзыв с оценкой;)
Marisleep23:39 08.02.2017
Скажу так понравилось
Vales18:11 03.02.2017
raalf1, спасибо), если что-то непонятно,- спрашиваете, я расскажу;)
Vales18:10 03.02.2017

Raalf120:18 02.02.2017
Обычно я не обращаю много времени на сценарии, но этот, скажу честно, меня заинтересовал, хоть и не всегда всё понятно. Вдохновения автору)
Vales17:11 30.01.2017
bondrill, БЛАГОДАРЮ вас)
Bondrill17:08 30.01.2017
прекрасно. не оторваться
Vales14:43 30.01.2017
rowan_saul, во-первых: сценарий, как и все сценарии и к чему их пишут- дело самих сценаристов. При чём тут страдальцы со спиртным в руке? Если читать" галопом по Европам"- тогда, конечно же, мало что понятно. много фильмов о каком-то одном доме или участке и что, всем надо разъяснять, почему всё происходит в этом доме? Да так задумано автором и что тут такого? Диалоги, как диалоги. В фильме "V"-прекрасные диалоги? Или весь фильм построен на том, что захватывает? Мне он вообще особо не понравился и не затронул. Вы бы мне ещё Камерона привели в пример! ВЕЛИКИЕ СЦЕНАРИСТЫ И ПОЭТЫ-здесь бы не печатались, в надежде, что хоть кто-то их прочитает. У каждого свой вкус и мнения. Спасибо за пожелания и чтение.
Rowan_saul08:13 30.01.2017
Во-первых, я не понял к чему это сценарий.
Во-вторых, сам сценарий выполнен плохо: старт истории ясен, но всё выглядит так, что чудесным образом всё строится вокруг этого участка дороги и леса. Никаких объяснений (можно было бы написать, что это выезд из города или как-то объяснить, почему именно здесь собираются страдальцы на автомобилях и спиртным в руке).
Мне понравилось, что девушка подумала, мол, ей угрожает маньяк. Но диалоги... О мой бог, их так не строят. Если это сценарий, то посмотрите, как разговаривают персонажи в фильмах/сериалах подобного жанра. "V значит вендетта" - хороший фильм, который поможет Вам красиво построить сюжет.

Удачи и побольше вдохновения.
Vales02:34 28.07.2016
Благодарю;)
Bessmertny02:08 22.07.2016
Сюжет интересный, и со смыслом. Извините, что так коротко. Это оттого, что просто не знаю, как рецензировать сценарии.
Vales00:31 08.07.2016
alex22213, Благодарю)
Alex2221319:38 07.07.2016
Привет. Буду рад если вы зайдёте и на наш огонёк http://perekrestki-mirov.bibliowiki(точка)ru У нас можно найти кучу всяких интересных плюшек, таких, как мероприятия, приятный глазу приятный глазу внешний вид. Конкурсы у нас тоже проводятся, и сейчас кстати идёт один, главный приз в котором - печать. Думаю вас заинтересует)

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.