FB2

Слуги Дьявола на Чертовой мельнице

Статья / Другое
о тех, кто помнит
Объем: 0.055 а.л.

Дети войны… Никогда не думала, что в двадцать первом веке придется писать о детях войны. О погибших детях… Но история повторяется.  

Мои родственники пожилого возраста тоже дети войны. Это те, кому повезло остаться в живых, кто выстоял не смотря ни на что. Моя двоюродная родственница Н. узнала, что такое война, когда ей было всего пять лет. Голод, холод, страх перед летящими бомбардировщиками она пронесла через всю свою жизнь. Бабушка, ее мать осталась одна и одна растила троих детей мал мала меньшего. Но подняла всех. Никто из них не пошел по кривой дорожке, все выросли, пошли работать, создали свои семьи. Теперь уже их дети, мои ровесники снова столкнулись с ужасами войны. А наши внуки стали жертвами слуг Дьявола, которые разожгли костер этой войны.  

Сегодня 2 мая исполнилось девять лет, когда был сожжен Дом профсоюзов в Одессе (2 мая 2014 года). Погибших сотни, среди них тоже были дети. В открытом эфире транслировались кадры погибающих жителей Одессы, которые пытались спастись за дверями этого Дома, который стал братской могилой для сотен людей. Не всем удалось выйти из этого здания и спастись. Кто пытался, того добивали на улице. В окнах горящего Дома профсоюзов были видны детские лица. По погибающим людям стреляли из огнестрела, забивали топорами, били даже мертвых. Оружия у тех, кто был внутри, не видно было ни у кого.  

Общественность? Общественность молчала. Люди, спрятавшиеся за дверями на первом этаже, были атакованы боевиками Правого Сектора, которые находились там задолго до начала экзекуции. На первом этаже люди сгорели до костей. Сначала у одного выхода…… потом у всех трёх. … пожарные прибыли, когда уже сгорели даже массивные входные двери.  

Тем, кто боясь испачкаться закрывает глаза на совершенное фашистами злодеяние 2 мая 2014 года хочется сказать, что они ничем не лучше тех, кто его совершил. Ведь многие преступления в мире совершается с молчаливого согласия большинства. И не удивительно, что сегодня приходится слышать такие высказывания канцлера ФРГ Шольца: "Геноцид на Донбассе? – это смешно! "  

Без срока давности.  

| 56 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:23 02.05.2023

Комментарии

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | оценок нет

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.