FB2 Режим чтения

Грань

Повесть / Боевик, Мистика, Оккультизм, Приключения, Фэнтези
Он умер, и на него смотрел сам господь. Он умер, и заглянул в глаза самому дьяволу. Он познал истину, которая была доступна лишь им двоим. И он вернулся назад, вдохнув жизнь в свое холодное тело. Уже не человек, но нечто большее. Своей дерзостью он прогневал самого бога. Своей дерзостью он бросил вызов самому дьяволу. Но его душа уже не принадлежала ни раю, ни аду, и были не властны они над судьбой его. Все, что им оставалось — наблюдать за деяниями его. И вкусив неприкосновенность свою, возгордился он. Он начал присваивать себе то, что принадлежало господу, воровать то, что предназначалось дьяволу. И стал он забирать души умерших себе, пленяя силу их. И посчитал он себя богом на земле — бессмертным и всесильным. И нарекли его. И не могли небеса покарать его. И не мог ад испепелить его. И заключили сделку господь и люцифер. И ниспослал господь ангела на землю. И дьявол спустил с цепи демона. И уничтожат глупца они, низвергнув душу его в небытие… Написана в 2010. Отредактирована в 2023. Бескомпромиссные герои и события, какие и должны быть в голове 20-летнего любителя боевой фантастики и драйвовых фильмов. Даже спустя 13 лет люблю эту историю всем
Объем: 1.83 а.л.

Глава 1

Теос сидел на крыше старенькой легковушки, одиноко стоящей на пустой стоянке. Он смотрел в окна закусочных через дорогу, поглаживая свою аккуратную черную бородку. Люди внутри сонно занимались своими делами, совершенно не замечая мужчину сидящего на машине. На нем были грязные поношенные джинсы, серый свитер закрывавший горло, поверх был накинут коричневый тряпичный плащ. Рядом лежала потертая фетровая шляпа. Все это он вытащил из фургона, пока его хозяин заправлял бензобак. Лунный свет освещал его изрезанные трещинами небольшие рога, нависающие над бровями. Время от времени Теос поглядывал на звезды, ярко светившие на безоблачном небе. Вот одна из них сорвалась со своего места и полетела вниз. Сияющая точка приближалась к земле, оставляя за собой шлейф и постепенно обретая форму.  

Ангел слетел вниз и камнем помчался к земле. Перед самым столкновением он взмахнул своими огромными белыми крыльями, разгоняя с асфальта пыль и мелкий мусор, и мягко коснулся босыми ногами еще не остывшей после солнечного дня поверхности стоянки. Он стоял, разведя руки в стороны и закрыв глаза, и с наслаждением вдыхал земной воздух. Ветер обдавал прохладой его обнаженное тело, развевал белокурые длинные волосы. Его огромные крылья были расправлены.  

— Боже, какой у него большой! — послышался женский возглас.  

Ангел открыл глаза, и посмотрел на сидящего на машине Теоса.  

— Прикройся, ангелок, — уже своим голосом сказал Теос, кидая на асфальт джинсы и футболку. — А то отсутствие причиндала даже меня пугает.  

Ангел, морщась от боли, втянул свои белоснежные крылья в спину. На их месте остались едва заметные шрамы. Теперь ничто, кроме ярко-голубых глаз, не выдавало его небесного происхождения. Он натянул одежду брошенную Теосом.  

— Спрячь свои рога, демон! — приказал ангел.  

— Они мне нравятся, — надвигая шляпу на лоб и спрыгивая с машины, произнес Теос.  

Ангел презрительно фыркнул, испепеляя взглядом своего собеседника. Демон, рассмеялся, и обратил свой взор к небу.  

— Какого зануду ты прислал мне, Боженька, — издевательски, прокричал он.  

Вспышка света, и в руке ангела возник сверкающий длинный меч. Он размахнулся, собираясь разрубить демона, но клинок уперся в возникший из пламени меч Теоса. Они стояли, глядя друг другу в глаза.  

— Больше уважения, демон! — яростно выкрикнул ангел.  

— Роза Небес, — тихо произнес Теос, заметив на лезвие противника гравировку с изображением цветка. — Ты Гелеон, верно? Я слышал о тебе. Мы все слышали.  

Демон отступил на шаг назад, и опустил руку. Его меч тут же растворился в воздухе, оставив после себя несколько языков пламени. Ангел продолжил яростно смотреть на прислужника дьявола, крепко сжимая рукоять своего клинка.  

— Послушай, ангелок. Ты мне не нравишься, я тебе не нравлюсь. Но хочешь ты того или нет, нам придется работать вместе. Или ты хочешь прогневать своего босса? — демон указал пальцем на небо. — Так отправишься ко мне в гости, познакомишься с моим начальством.  

Гелеон нехотя убрал свой меч.  

— Расправимся с делом, и я тебя прикончу, — сказал он.  

— Тогда давай не будем тянуть время, — скаля зубы, улыбнулся Теос.  

Ангел подошел к машине, и попробовал открыть закрытую дверь. Еще раз, замок поднялся вверх, и дверь поддалась.  

— Воровать грешно, — усмехнулся демон, открывая другую дверь.  

— Полиция ее вернет владельцу, когда мы закончим, — ответил Гелеон.  

Ангел завел двигатель, и выехал на дорогу. Демон нашел в бардачке пачку сигарет. Он развалился на сидении, выставив ноги в окно. Теос прикурил от собственного языка, и теперь дымил на весь салон, чем раздражал ангела. Гелеон вел машину, время от времени презрительно поглядывая на своего спутника. Демон попытался послушать радио, но ангел тут же его выключил.  

— Как хочешь, зануда, — кинул Теос. — Какого дьявола, нас закинули так далеко?  

Они выехали на шоссе и направились к городу. Рассадник греха, отнимающий у людей надежду. Город, где судьба ближнего никого не волнует, где каждый рад продать душу, где в церковь ходят для пометки в ежедневнике. Они направлялись в место покинутое ангелами, место, где демонам не работы. Они ехали в город, как две капли воды похожий на любой другой. К полудню они въехали в его приделы. Пригород, застроенный коттеджами, где все выглядит одинаково фальшиво, сменился районами с многоэтажными домами. Их высокие мрачные стены закрывали улицы от солнечного света. Дальше центр с красивой притворной жизнью, окруженной стеклом и бетоном.  

— Стой! — закричал демон.  

Гелеон ударил по тормозам. Машину чуть занесло, и развернуло, перегородив дорогу.  

— Что случилось? — спросил ангел.  

— Вылазь из этой развалюхи! — приказал Теос, протискиваясь в окно.  

Он побежал к припаркованной у обочины сверкающей хромом двухместной машине. Демон провел по черному капоту с воздухозаборником рукой. Открыл дверь, и радостно запрыгнул внутрь.  

— Садись! — довольно улыбаясь прокричал Теос. — Теперь за рулем я.  

Гелеон нехотя сел в машину. Демон несколько раз нажал на педаль газа, заставляя двигатель реветь. Он на глазах у всех угонял машину, но никому не было до этого дела. Все шли по своим делам, радуясь, что это происходит не с ними.  

— Форд мустанг шестьдесят седьмого! — прокричал Теос. — Классика.  

— Гребанный демон… — стиснув зубы и ударив по обшитой кожей панели, проговорил Гелеон.  

— Помнишь шестьдесят седьмой, ангелок? Хороший год. В этом году один актер продал мне душу ради карьеры политика. А еще несколько британцев согласились на сделку. Они играли дерьмовую музыку, но хотели славы. Ну и Мартин Лютер. Его уважаю больше других, он просил не за себя, за народ.  

— Мне не интересны твои грязные сделки.  

Теос вел куда агрессивнее. Он пролетал перекрестки на красный свет, при этом демонстрируя в окно средний палец. Он не упускал возможности подрезать другие машины. Возмутитель спокойствия, о котором забывали спустя минуту после того, как черный форд скрывался из виду.  

Демон включил радио.  

— Моя машина, мои правила! — прикрикнул он на ангела, попытавшегося его остановить.  

Теос долго переключал радиостанции, пока не наткнулся на рок. Мощный бас заливал своим салон машины.  

— Никто не знает, что их солист давно в депрессии, — усмехнулся он. – Через два месяца он проглотит пузырек снотворно и запьет шампанским. Это было мелким шрифтов в контракте. Цена славы.  

— И тебя это радует? — презрительно спросил Гелеон.  

— Конечно. Смогу услышать его песни вживую, — рассмеялся демон.  

Он резко ударил по тормозам и вывернул руль, отправляя машину в занос. Автомобиль развернуло, и колеса легонько ударились боком об бордюр.  

— Что ты опять задумал, демон?! — проревел Гелеон, догоняя уже выскочившего из машины Теоса.  

— Я за покупками, — демонстрируя все свои зубы, ответил он.  

— Нам нужно ехать! — схватив его за руку, проорал ангел.  

— Послушай сюда, ангелок, — Теос подошел ближе, чтобы не привлекать внимания прохожих. — Во-первых, сейчас день, и в больнице полно народу. Может, ты хочешь убить человека на глазах у всех? Может, крылышки еще расчехлишь? Во-вторых, хватит так нервничать. В-третьих, это у тебя там наверху рай, а я в аду живу! Этот маленький отпуск на земле я хочу провести наслаждаясь всеми утехами, на которые времени хватит. А теперь перестань меня доставать.  

— Что ты задумал? — спросил Гелеон.  

— Деньги есть? — уже улыбаясь, поинтересовался демон. — Вот и у меня нет.  

Он осмотрелся, и пошел навстречу солидно одетому мужчине. Он легонько задел мужчину плечом.  

— Аккуратней, — не останавливаясь, кинул тот.  

— Прошу прощения, — галантно извинился демон.  

Он вернулся к Гелеону, копаясь в только что украденном бумажнике.  

— Виза, Американ Экспресс, Мастер Карт. Должно хватить, — сказал демон.  

Он направился в магазин итальянской мужской одежды. Сверкающие на солнце витрины магазина были заставлены манекенами в дорогих костюмах. Ангел нехотя последовал за ним. Консультанты, привыкшие видеть более солидных клиентов, презрительно посмотрели на вошедшую парочку, но демона это ничуть не смутило. Он уверено подошел к молодой светловолосой девушке.  

— У нас с другом вечером очень важная встреча, — сверкая глазами, произнес он. — Нужно выглядеть соответственно. Нам нужны костюмы. Мне белый, а другу, что-нибудь в темных тонах.  

— Я что-нибудь подберу, — смотря в черные глаза Теоса и тяжело дыша, произнесла девушка. — Можете пока полистать каталог…  

— О, постойте, — остановил ее демон.  

Он наклонился к ее уху и начал шептать, почти касаясь губами ее кожи.  

Гелеон с трудом сдерживая гнев, смотрел, как девушка начала краснеть, как ее дыхание участилось.  

К ангелу подошла вторая консультант. Она, казалась, совсем не обращала внимания на то, что происходит с ее коллегой. В руке она держала два черных классических костюма и рубашку. Девушка проводила Гелеона в примерочную.  

— … И новую шляпу, вместо этой, — задорно прокричал, демон, откидывая свою в сторону.  

На его лбу не осталось и следа демонического происхождения. Девушка, которой он шептал на ухо, побежала за костюмом, а Теос пошел во вторую примерочную. Когда девушка принесла ему костюм, он затащил ее внутрь. Демон прижал ее к себе, не давая вырваться, но она и так не сопротивлялась. Он хищно впился в ее губы.  

Гелеон слышал, как в соседней примерочной тихо постанывает девушка. Он с трудом сдерживался, чтобы не ворваться туда, и не срубить демону голову. Он смотрел на себя в зеркало, стараясь не слышать стонов. Черный строгий костюм на двух пуговицах и белая шелковая рубашка. Все сидело идеально на его нынешнем теле.  

— Вам подошло, — поинтересовалась консультант, словно, не слыша стонов.  

— Да, вполне… — тихо ответил ангел.  

Через полчаса из примерочной вышел демон. Он довольно улыбался, и насвистывал веселую мелодию. На нем был белый костюм тройка и черная рубашка с поднятым воротником. В руке Теос держал белую шляпу с черной ленточкой. Он подошел к кассе и расплатился краденой кредиткой.  

— Что ты на меня так смотришь? — спросил демон, выходя из магазина. — Костюм не нравится? Так он тебе очень даже идет на мой взгляд. Или ты тоже хотел? Так сказал бы, девочка была не против, — рассмеялся Теос.  

— Покончим с делом, и я тебя убью, — кинул в ответ Гелеон.  

— Конечно, конечно, я не против, — ухмыльнулся в ответ демон.

| 25 | оценок нет 19:29 30.04.2023

Комментарии

Книги автора

Хроники Готэма. II Принц 18+
Автор: Tim_onix
Рассказ / Боевик Детектив Приключения Фантастика Другое
Джокер на свободе, но не спешит покидать Аркхэм. Почему? Что задумал клоун-принц преступного мира? Кто окажется втянут в его безумную игру? Маленькая летучая мышь или весь Готэм? Так или иначе... пре ... (открыть аннотацию)дставление начинается!.. Продолжение моего фанфика Арлекин. События второй части стартуют непосредственно после окончания первой. Советую прочитать сначала Арлекин'а. Написано и впервые опубликовано в 2012 году.
Объем: 1.281 а.л.
15:04 06.05.2023 | оценок нет

Хроники Готэма. I Арлекин 18+
Автор: Tim_onix
Рассказ / Альтернатива Детектив Другое
Путь Джокера на свободу обеспечил один мотылек, прилетевший на свет его улыбки. История юной Харлин Квинзели и ее пациента. Так не хотелось прощаться с Джокером Хитта Лэджера... и с самим актером... ... (открыть аннотацию) Еще немного Джокера. Надеюсь сумел передать его харизматичнось хотя бы в какой-то мере. Сюжет рассказа берет свое начало после окончания "Темного Рыцаря". Действие происходит в психиатрической клинике Аркхэм. Все написанное основано исключительно на фильмах Кристофера Нолана. Истории из комиксов и других источников не учитывались. Написано и впервые опубликовано в 2011 году.
Объем: 0.733 а.л.
15:04 06.05.2023 | оценок нет

Последнее лето миссис Кларидж. Текстовый квест
Автор: Tim_onix
Другое / Альтернатива Детектив
Текстовый квест-детектив. Продолжительность — 1-1,5 часа. Вам предстоит расследовать убийство одинокой женщины, совершенное в сонном пригороде, пропитанном своими маленькими интригами. Вы выступае ... (открыть аннотацию)те в роли детектива, которому доступны протоколы допросов и материалы дела. Квест написан для печатного варианта для друзей. Соблюдайте правила и вы получите пару часов интересно, простой и веселой игры. Можно распечатать квест для гостей или игры с друзьями. Подготовленный документы можно запросить в личке. Дата создания — март 2020.
Объем: 0.74 а.л.
19:14 05.05.2023 | оценок нет

Лжец
Автор: Tim_onix
Рассказ / Байка История Мемуар Приключения Проза События
Откровения умирающего старика, который жаждет оставить свой след в истории. Короткий рассказ о месте лжи в жизни человека.
Объем: 0.216 а.л.
21:22 01.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Девятнадцать девять ноль
Автор: Tim_onix
Сборник рассказов / Детская Мемуар Приключения Проза Реализм
"Выберете момент в детстве, где вы были счастливы. Опишите его". Начало маленько проективной методики, которая навела меня на мысль, что возвращаться в детство все сложнее. Не то чтобы я этого не хоте ... (открыть аннотацию)л, скорее нет причин вспоминать о приятных и не очень моментах. Они просто забываются, и у тебя остается лишь сухой факт — когда-то я был ребенком. Даже самые светлые и яркие воспоминания со временем рассеиваются в сумраке взрослой рутины. Бессменными остаются только темные пятна, от которых и хочется убежать, но они словно удар хлыста настигают тебя из прошлого. В такие моменты возникает мысль, что в детстве не было ничего хорошего. Но это совершенно не так. Выберете момент из детства, когда вы были по-настоящему счастливы. Переживите этот момент, почувствуете запахи и вкус. Ощутите дуновение холодного ветра или жар палящего солнца. Посмотрите на окружающие вас лица. Сколько из них все еще рядом и дарят тепло? Посмотрите на предметы вокруг. Вспомните, как они лежали в руке, какие истории с ними связаны. Порой жизненно необходимо отправиться в путешествие по местам детства, взглянуть на то как изменился за годы мир вокруг и взгрустнуть о прошлом. Чтобы воспоминания жили иногда нужно запираться в темной комнате и включать диафильм, который сквозь слайды напомнит о детстве. Пусть даже это темная комната окажется крепко закрытыми глазами, а картинке на стене — вашими смутными воспоминаниями.
Объем: 1.494 а.л.
17:12 29.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.