FB2 Режим чтения

Зомби по имени Моззи

Сборник рассказов / Абсурд, Пародия, Сказка, Хоррор, Чёрный юмор, Юмор
Рассказы о добром и неуклюжем зомби по имени Моззи
Объем: 0.086 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Потерянная рука

Жил-был на белом свете один очень добрый зомби. Несмотря на свой необычный и страшный облик он был довольно безобидным. Звали этого молодого и бывшего человека Моззи. Он как и любой человек любил гулять по паркам, набережным и отдыхать на пляже. Людям вред он не наносил, а даже наоборот помогал по мере возможности. Больше всего Моззи любил купаться. В общественных водоёмах. Правда каждый раз, когда он заходил в воду, то ставил всех в неловкое положение. Отдыхающие, увидев Моззи на поверхности воды, сразу же сообщали спасателям, что в речке плавает жмур. По всей видимости уже давно. Тем не менее это было весело. Ну сначала страшно, а потом уже весело. Ещё Моззи обожал прогуливаться по центральному парку. Сразу же при входе стоял ларёк, где Моззи брал свой любимый человеческий сок с кусочками мозгов. Он очень полезный для зомби: повышает иммунитет, усиливает работу мозга, укрепляет кости и многое другое. Взяв коробочку сока Моззи обычно садился в клумбу с цветами и наслаждался тишиной. Ближе к обеду с ним обязательно здоровался ландшафтный дизайнер недопенсионного возраста Алимжон. Он по-дружески называл зомби студентом. Моззи уважал Алимжона и постоянно слушал его истории, жалобы и смешные приколы. Правда его речь Моззи не разбирал и зачастую создавал неловкие моменты. Алимжон рассказывал как его многодетная семья на исторической родине живёт в бедности и смертельно скучает по отцу, на что Моззи смеялся, думая, что слушает анекдот. Алимжон в такие моменты обижался, но виду не подавал. Попрощавшись с поникшим дизайнером Моззи направлялся на набережную и любовался красотой. Правда, всего лишь одним глазом.  

Бах!  

Какой-то лихач на самокате сбил бедного зомби и он покатился вниз к реке. Левая рука отлетела в сторону, голова развернулась на 180 градусов, позвоночник лишился нескольких позвонков. Моззи с трудом поднялся, отряхнулся и стал искать свою руку. Бездомная собака нашла её быстрее и была такова. Моззи побежал за ней, крича что-то на мертвецком. Он мчался за воровкой задом, то есть куда смотрела развернутая голова, потому и постоянно запинался пятками за выбоины или бордюры. Собака не поддавалась и в какой-то миг исчезла из виду. Моззи остановился, в очередной раз споткнувшись и увидел своим единственным глазом, что собака спряталась под ёлкой. А если быть точнее не спряталась, а прятала руку, закапывая её в землю. Моззи ревел пока шёл до ёлки – так было ему печально наблюдать как его части тела пропадают. Закончив своё грязное дело собака сбежала. Моззи принялся копать землю, но делать это со спины, да ещё и одной рукой было достаточно неудобно. Прошёл час. Прошло два. Моззи отчаянно перерыл всё вокруг, но так и не нашёл заветную конечность. Вдруг к бедолаге подошли двое молодых людей, залипая в телефоне. Один из них был в бейсболке, а второй с юридическим образованием. Они вежливо попросили Моззи отойти и стали что-то искать под деревом. Моззи подумал, что ему помогают и на душе ему стало полегче.  

Аааааааааааааа!  

Закричали ребята, увидев торчащую из земли руку и разбежались в разные стороны. Моззи заликовал и хотел было заобнимать спасителей до смерти, но их след простыл.  

Ближе к вечеру зомби заглянул в ателье, где ему пришили руку и сказали, чтобы больше её не терял. Моззи пообещал. По крайней мере мастерице так показалось. Весь остаток дня Моззи смотрел на свою руку, наглаживал её и обещал ей, что больше никогда не позволит с ней расстаться.  

 

| 37 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:47 25.04.2023

Комментарии

Leoliar1821:26 28.04.2023
Спасибо
Kirikomori18:18 27.04.2023
Чем-то мультик "Гадкие Американцы" напомнило. Немного. Хотя тот и не добрый совершенно.
Честно говоря, мне кажется немного странным пытаться сделать добрыми тех, кто противоположен понятию человечности как таковой. Но ваша попытка интересна. :)

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.