FB2

Тайна старой деревни

Сценарий / Детектив, Мистика, Проза, Хоррор
О старой деревни, в которую поехал брат и исчез, а сестра с его другом бросилась на поиски.
Объем: 1.589 а.л.

ТАЙНЫ СТАРОЙ ДЕРЕВНИ  

 

 

– Привет, сестренка, уже соскучилась по мне?  

– А ты как думаешь? Как добрался?  

– Нормально, здесь немного другой климат, но я начинаю привыкать. Должен признаться- природа здесь класс! Так ты подумала над моим предложением?  

– Приехать к тебе и провести неделю в какой-то деревни, где нет даже Интернета?  

– Ты сейчас говоришь, как какая-то тупая модель, да брось- здесь красиво, поверь! Тебе понравится!  

–Та шучу я. Конечно приеду, надо поехать билеты взять.  

– Там Эдгар тоже собирался приехать, приезжайте вместе, я дал ему твой номер телефона, знаю как он тебе нравится.  

– Ну спасибо... пока.  

 

 

Через три дня:  

 

На железно-дорожном вокзале в небольшой дождь стояла девушка с двумя сумками, вся мокрая и тряслась от холода. Мимо нее проходили люди, как-будто не замечали, смотря сквозь, говоря о своих делах. По граммофону объявляли следующие рейсы, но мало что было понятно.  

Девушка вспоминала лес, где было куча молодежи, и она с братом лежала на траве, разговаривая о какой-то девчонке, что играла в мяч и слегка поглядывала на брата, красиво улыбаясь.  

Тут увидела перед собой парня, лет 35, который смотрел на нее с улыбкой и что-то говорил, показывая на часы, потом на билеты и протягивал ей черный большой зонт. Она никак не могла прийти в себя, ничего не слышала, только биение своего сердца, а перед глазами стоял брат, который смотрел на нее синими глазами и поправлял кудри на голове, красиво улыбаясь перед зеркалом.  

– Эй, ты слышишь меня, Серлена? – услышала она его голос и весь шум, который стоял на жутком и грязном вокзале.  

Девушка стала оборачиваться, смотря на голубей, которые клевали с пола хлеб, что крошила какая-то бездомная старая женщина, злостно посматривая на нее, потом увидела несколько студентов, что курили там, где нельзя было, мимо проходил полицейский, говоря что-то тихо по рации, двое влюбленных целовались на дожде, грея друг другу руки, младенец кричал на руках у молодой матери, а потом она обратила внимания на этого парня, что стоял перед ней, странно посматривая на нее.  

– Ты как вообще? -спросил он. – Я — Эдгар, узнаешь меня? Я вчера тебе звонил и вот, держи билет.  

– Прости... -сказала она, беря дрожащими руками билет на поезд и смотря на него, – я что-то... не знаю, переживаю.  

– Идем, – это наш поезд, – сказал он и взял у нее большую сумку.  

 

Проводница посадила их на их места, Серлена никак не могла нагреться, натягивая на себя кофту брата, смотрела в окно на густой и серый дождь, что безжалостно бил по цветущим деревьям и зеленой молодой траве.  

Тут Эдгар принес ей чай и поставил возле ее рук.  

– Спасибо, – ответила она и опустила грустный взгляд, смотря на свои, слегка грязные, кроссовки.  

– Не за что, – ответил парень с улыбкой и улыбнулся, пробуя поездной чай. – Он так и не звонил больше?  

Девушка со слезами кивнула, что нет, а потом сквозь слезы, стала ему говорить:  

– Я пошла в полицию и сообщила, что мой брат пропал, уехал на отдых в Карпаты и уже три дня не выходит на связь, на что они мне ответили, что там горы и может не быть связи, что они не могут звонит на выходных так, как там никто не работает и позвонят только в понедельник, а пока те его будут искать- может пройти неизвестно, сколько времени. Во общем... на брата это не похоже, он бы нашел любой способ связаться со мной, любой...  

Эдгар прикоснулся к ее руке, говоря:  

– Может он действительно не нашел вязь или какие-то неполадки. Если он в какой-то деревни- это не удивительно. Ты же знаешь его- за ним девушки табунами бегают, может просто загулял, а?  

Серлена немного успокоилась, делая глоток чая и улыбнулась ему, но потом все равно стала грустить, смотря в окно на леса, что они проезжали, потом стало темнеть и она задвинула шторку, у стала и просто вырубилась на плече у Эдгара. Он улыбнулся, взял свою куртку и накрыл ей ноги и немного плечи, чтобы она выспалась.  

 

Дорога в поезде очень выматывала и казалось, что эта дорога просто бесконечная. Они ехали по широким рейсам, видя вокруг маленькие различные деревни, поля, которые были сказочно красивыми, леса, которые казались какими-то завораживающими своей красотой одиночества и небо, которое быстро менялось от хмурых туч, до ванильного оттенка, где иногда могли все таки показаться маленькие лучи солнца, но тут же в порыве ветра прятались за тучами, которые резко заслоняли их.  

Люди все почти спали, лишь некоторые могли почитать книгу, порча себе зрение или просто бродить по вагону, не зная, чем уже заняться.  

 

Эдгар читал книгу через отсутствие сна, потом смотрел в окно, пил из бутылки воду, часто поглядывал на спящую сестру друга, а потом смотрел на планшете фотографии со всей жизни, на которых был брат Серлены. Эдгар смотрел на них, улыбаясь, листал медленно и рассматривал каждый миг, что был запечатлен на пикселях камеры.  

Тут поезд резко остановился и Серлена проснулась, смотря вокруг и увидела людей, что так смотрели на нее. Эдгара рядом не было, только стоял планшет, на котором было фото ее с братом, а заде костер. Тут она взяла его медленно, вспоминая, как они решили поехать с ночевкой в лес, отпраздновать ее день рождение. Тогда брат поставил жарить мясо и пил пиво, когда Эдгар решил их сфотографировать. Ей тогда исполнилось 19 лет.  

Тут присел парень рядом. Она поставила его планшет, говоря:  

– Извини, я просто посмотрела фото. Больше ничего не трогала.  

– Можешь брать, – ответил он и предложил ей орехов.  

Она ему улыбнулась в ответ и взяла пару штук. Тут поезд вновь тронулся и они услышали, что следующая была их остановка.  

 

Выйдя из поезда- стало еще холоднее. Эдгар застегнул куртку, надевая капюшон и стал смотреть на людей, что были на вокзале. Там стояли машины, возле которых странные мужчины, все почти заросшие, в не особо чистой одежде, смотря на ни как-то подозрительно. Девушка посмотрела на них, потом вокруг, сжимая сумку в руках. Эдгар сказал, что им нужно найти какую-то гостиницу, чтобы переночевать, а утром уехать в ту деревню, в которую уехал брат, что сейчас в пол десятого вечера нет смысла никуда ехать, ведь они ничего толком не узнают, а ночевать в жуткой какой-то деревушке было бы не очень круто.  

 

Они пошли по центру городка, когда увидели гостиницу. С виду она была ничего, вроде нормальная. Девушка зашла второй, за другом. На на ресепшене сидела женщина, лет 48, недовольная всем и всеми, увидела, что они приезжие и ели говорят с акцентом, потребовала их документы, стала расспрашивать, зачем они приехали, то- се, а потом сказала, что пол гостиницы в ремонте, номеров сдается мало и почти все заняты, так что есть только один с одной кроватью. Серлена была согласна на что угодно, лишь бы добраться поскорее до горячей воды, а Эдгар тоже было все равно и они взяли этот номер.  

 

Когда зашли в него, то там несло сыростью и тухлостью какой-то. Она открыла немного окно, слыша как капли дождя падали на подоконник, затем сняла мокрую куртку и повесила ее. Пока пошла в душ, Эдгар переложил вещи, поставил все на зарядки.  

 

Под горячей водой в душе, Серлена резко вспомнила как набирала брата, что гудки сначала шли, а потом телефон резко стал отключен, смотрела в Интернете и связи того места, где он находился и там было сказано что, в принципе, там со связью все в порядке должно быть. Потом смотрела на себя в зеркало, почистила зубы и одела махровый халат, выходя из ванны.  

 

Эдгар пошел после нее, прикрывая лишь дверь, а она переоделась, помазала руки кремом и прилегла в шортах и майке на край кровати, слыша шум воды из душа. На душе было как-то неспокойно, плюс соседи орали за стенкой, то резко прекращали, то ругались и так пол часа, пока окончательно не умолкли.  

Друг вышел из душа, завязывая на бедрах халат, говоря:  

– Если хочешь- я лягу в кресло или на полу.  

– Все нормально, – ответила она, – ничего не случиться, если мы уснем на одной кровати.  

 

Ночью она никак не могла уснуть.  

На улице стояло уже два ночи, полная темень, дождь не прекращался, хоть и уменьшился немного. Было слышно каких-то собак и котов, молодежь, что смеялась за углом и редкие машины, что резко проезжали возле гостиницы. Серлена ворочалась со стороны на сторону, по краю кровати и смотрела в потолок, а в душе что-то как-будто душило, когда думала, что там может быть с братом, ведь уже прошел четвертый день, а он так и не перезвонил ей.  

 

Эдгар спокойно спал, прижимаясь к подушке, и от не го не было слышно ни звука. Она легла на бок, смотря, как он спит и улыбалась, а потом и сама закрыла глаза.  

 

Утром проснулась от того, что за окном был какой-то шум, шум от людей, которые громко разговаривали. Она открыла сонная глаза, смотря что спит на груди у Эдгара, а он ее обнимал без одеяла вовсе. Ей стало как-то стыдно и неудобно. Но будить не стала и притворилась, что спит. От этого шума он и сам проснулся, удивляясь, что они так спали и тихо встал, аккуратно ложа ее на кровать и укрывая, в сам пошел в ванну.  

Серлена быстро встала, оделась и причесывалась, когда он вышел.  

– Доброе утро, – сказал он стеснительно, вытирая лицо.  

– Доброе утро, – ответила с настроением она и смотрела в зеркало, – как спалось?  

– Да нормально, – ответил он, собирая вещи, а тебе?  

Она ему кивнула с улыбкой и тоже пошла собирать.  

 

Они вышли на улицу, смотря на мимо проходящих людей, потом на машины и увидели такси, которое стояло напротив круглосуточного магазина.  

Парень подошел к нему, постучал в окно, окно опустилось и на него смотреть недовольный жизнью и всем прочим, дядька. Эдгар сказал ему, что им надо попасть в деревню, тот назвал сумму, он согласился и они поехали туда.  

Серлена смотрела в окно, сидя на заднем сиденье с другом, чувствуя какую-то жуть.  

– Не могу понять, – сказал таксист, переключая передачу, – зачем вам с таких мест ехать в такую глушь? Вы что, типа любители природы что ли?  

Они посмотрели на друг друга, вовсе не понимая, о чем он, и тут она сказала:  

– Я ищу своего брата. Он поехал в эту деревню и уже четыре дня не выходит на связь, потому мы и здесь.  

– Деревня эта очень странная, – сказал мужчина, смотря в зеркало заднего вида, – я не люблю в нее особо ездить. У меня первая жена с нее, – та еще ведьма была. Там много слухов ходит разных. Будьте, дети, осторожны.  

– Спасибо, – сказал ему Эдгар насторожено и рассчитался с ним, помогая выйти девушке.  

Таксист посигналил ему и уехал, а они стояли в центре этой деревни, которая была вся в жутком тумане и нигде никого не было.

 

 

Они пошли в первый продуктовый магазин, который был открыт и девушка вытащила фото брата, обращаясь к продавщице:  

– Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вы не видели здесь этого парня? Это мой брат- его зовут Роберт. Он недавно приехал сюда и где-то снял домик. Не видели его?  

Продавщица была среднего возраста с сальной челкой и в коричневом свитере, а на нем был грязный фартук. От нее пахло спиртным и рыбой, в кладовке прятался какой-то алкаш, лицо у которого было синее и он икал через каждую минуту, куря самокрутку какую-то, в руки вытирал об свой грязный пиджак.  

Женщина посмотрела затуманенными глазами на фото, присмотрелась, вытаскивая что-то из-зубов, потом одела очки, что стояли на прилавке, еще раз посмотрела и сказала:  

– Купите у меня что-то, почему я вам должна даром говорить.  

Эдгар сердито посмотрел на нее и вытащил бумажник с заднего кармана, смотря на полку.  

– Хорошо, – сказал он, – дайте, не знаю... водичку какую-то и салфетки.  

Продавщица неохотно положила фотографию и продала им. Потом крикнула в подсобку:  

– Генк! Генк, иди сюда.  

Этот мужчина ели вышел оттуда и она дала ему эту фотографию, говоря Серлене:  

– Видела я его, пару раз. Пиво покупал, говорил, что для друзей. С ними был один черный и белый. Они какие-то как наркоманы вели себя. Оставляли хорошие чаевые.  

– Я знаю, где они сняли дом- могу отвести, – сказал этот Генк, смотря пьяными глазами.  

– Прошу вас, – со слезами на глазах сказала Серлена.  

Эдгар увидел, что он просит денег и она дала ему пару баксов.  

 

Они вышли из магазина и пошли по этому туману, пачкая обувь в болото. Эдгар дал девушке зонт, а сам накинул капюшон и нес сумки на какую-то гору, а потом они отправились через небольшой лес и пришли к какому-то дому, который был темно-синего цвета с пристройками деревянными. Там росли красивые цветы и был фруктовый сад, который зацвел красивыми цветами.

 

– Это он, – сказал Генк и быстро пошел назад, они даже не успели ему сказать спасибо.  

 

Серлена засмотрелась на этот дом и стала медленно к нему подходить, трясясь от холода. Какая-то внутренняя тревога не покидала ее в душе, а руки тряслись от переживания.  

Эдгар тяжело выдохнул и пошел за ней, слыша какие-то странные звуки в том лесу, что был буквально под территорией этого дома.  

– Роберт! -кричала Серлена, стуча в дверь, но дверь приоткрылась и они туда вошли.  

Была тишина и слышно, как что-то трещит. В прихожей стояла обувь, две куртки, две шапки, валялись пустые бутылки из-под алкоголя, пустые пачки от чипсов и орешков.  

Они вошли в другую комнату, которая была похожа на спальню, там горело в печке, было так тепло, чисто и никого больше. Эдгар поставил на пол сумки, стал смотреть все вокруг. В углу весел какой-то оберег с трав, на окне стояла ваза с сухими цветами, кровати были убраны и никаких признаков кого-то в комнате.  

 

Девушка обошла все комнаты, нашла пару свечей и вернулась обратно. Эдгар говорил, что надо ждать в доме, вдруг они куда-то ушли, вещи все на месте и по-любому вернуться.  

Серлена нашла на полу телефон Роберта. Он оказался севший и она поставила его на зарядку, потом нашла его сумку с вещами, и ничего подозрительного не было.  

Дальше стояли телефоны его друзей. Одного Серлена знала точно- это был Нейтон, Нейтон Шоколадный, – так его все называли из-за того, что он был мулатом, он был одногрупником Роберта и они стали после института хорошо дружить, а второго знал Эдгар, – это был его двоюродный брат- Майк. На пять лет моложе него, работал вместе с Робертом в фирме.  

 

До потемнения они ждали, но никто не пришел. Серлена проснулась в кресле- было полночь. Эдгар крепко спал на постели брата.  

Она одела куртку и вышла на улицу, смотря на темень вокруг.

Включая на телефоне фонарь, девушка вышла на дорогу, которую почти не было видно из-за тумана и увидела как-будто, что кто-то передвигается по дороге, но не ровно. Темная человеческая фигура направлялась к ней, а она просто стояла и смотрела на нее, потом услышала какой-то странный звук, что доносился от той фигуры. Он был похож на какой-то мучительный и страшный стон человека. Она резко на нее посветила и пятно исчезло.  

Ей стало жутко и не по себе. Тут резко обернулась, смотря на черные деревья леса заде, слыша какой-то страшный женский крик. Стала быстро туда бежать вниз, спотыкаясь на ветках.

Спустилась вниз и услышала тяжелое рыдание где-то внизу, подсветила и там была маленькая тропинка, заброшенная ветками.  

Девушка пролезла там аккуратно и пошла на плач какой-то девушки, видя, что приближается к какому-то старому самодельному колодцу, возле которого сидела какая—то девушка с длинными черными волосами, в белом длинном платье, с оголенными плечами, на которых были видны сильные синяки. Она рыдала, смотря в этот колодец и не оборачивалась к ней.  

– Что с вами, мэм? Вам помочь? Что вы здесь делаете? -сказала Серлена, медленно подходя к ней, сворачивая голову от весящих поломанных веток.  

Тут резко девушка умолчала, тяжело дыша с большим хрипом и резко обернулась: у нее отсутствовали глаза, и был зашит рот черной ниткой.

 

Серлена от ужаса упала на ноги, пытаясь оттолкнутся от нее, как девушка стала мычать и у нее порвался рот, пошло сильное кровотечение и она крикнула страшным голосом:  

– Я не виновата, меня не должно было здесь быть... не должно...  

Какие-то страшные руки с большими ногтями затащили ее в тот колодец и вода разбрызгалась по всему. Девушка от этого ужаса закричала и стала бежать назад, к дому, слыша еще какие-то крики за спиной. Ей было трудно подняться на верх из-за болота, по которому она скользила мокрыми кроссовками, но она изо всех сил пыталась выбраться, ели светя телефоном на тропинку.  

Когда поднялась и переступила через территорию дома- все утихло. Она вздохнула с облегчением и побежала к дому, смотря вокруг, тут резко закричала, падая на кого-то и быстро посветила- это был Эдгар, который лежал в болоте.  

– Черт, – сказала она, – прости.  

Он помог ей встать, говоря:  

– Что произошло? Где ты была?  

Она напугано смотрела на него и решила ничего не рассказывать, чтобы он не подумал, что она сумасшедшая.  

Они зашли в дом и до утра сидели в нем, запираясь.  

 

Утром вышло солнце, дождь прекратился и стало немного тепло.  

Она сделала чай с бутербродами, который взяли с собой. Позавтракав они решили вновь искать Роберта и вышли из дома.  

– Нам надо разделиться, – сказала девушка, смотря на парня.  

Он странно посмотрел на нее, говоря:  

– Ты это серьезно? Серлена: мы в какой-то Богом, забытой деревушке, где явно что-то творится, мы не знаем дороги и можем в любой миг заблудиться. День весной короткий, плюс мы понятия не имеем, где их искать. Ты хочешь, чтобы я тебя отпустил одну?  

Девушка тяжело выдохнула, отвечая:  

– Сейчас одиннадцать дня. Договоримся встретиться на этом же месте, скажем в шесть вечера. Если что- будем созваниваться. Эдгар, так будет быстрее, если что- спросим людей и они подскажут, ладно?  

Эдгару все равно не нравилась эта идея, но ему пришлось согласиться и они разделились. Серлена пошла на лево, а он вверх, смотря по сторонам и зажимая телефон в руках.  

 

Деревья, как и дом а стояли как завороженные. Людей почти не было видно возле их домов. Много было старых, ненужных домов, на которых оглянешь и в душе начиналась жуть, мало что этот дом когда-то пережил. Местные жители странно смотрели на приезжих, шепча что-то друг другу на ухо.  

Эдгар поднялся в самый вверх деревни, понимая, что это последний дом.  

Он стоял красивый, там играла старинная музыка и было слышно красивый женский смех. Парень подошел чуть ближе, видя как девушка в длинном платье, кружилась во дворе дома и улыбалась.  

– Простите, – сказал не громко он.  

Тут резко остановилась музыка и девушка медленно обернулась к нему, заулыбалась странной улыбкой.  

– Я ищу своих друзей, они недавно сюда приехали на отдых. Может вы их видели, они не проходили возле вас?  

Девушка кивнула ему, как слышался выстрел дробовика. За домом послышался грубое ругание какого-то мужчины и у девушки из лба пошла кровь. Эдгар в шоке стал отходить оттуда, путаясь об камень, падая на руки и тут увидел, что этот дом дряхлый, посыпанный, почти одни разрушенные стены и заросший

высокими буранами. Он в шоке встал, вытирая брюки в таком состоянии пошел дальше, тут остановился, слыша вновь ту музыку и смех девушки, резко побежал к большому карьеру.  

 

Серлена шла не спеша возле старых и жилых домов. Тут один старинный дом привлек ее внимание: он был необычный, весь такого темно-коричневого цвета и красными выгоревшими окнами, с пробитой крышей, где седели воробьи. Возле него цвела старая, поломана черешня, прекрасно пахла. Тут солнце зашло, на небо повисли темные тучи и ветер начался. Серлена решила сфотографировать этот дом и когда была вспышка, она увидала на ней страшную старуху, седые волосы которой были в разные стороны, на ней была обгоревшая жилетка, ноги все были в ранах, юбка рваной, а на шеи были какие-то дыры, с которых хлестала кровь.  

Как только вспышка закончилась- она исчезла. Тогда девушка включила видео и увидела эту старуху, все ближе, и ближе она приближалась к девушке с протянутыми руками. Ей стало страшно и она побежала не оборачиваясь по пустой улице, где сидела странная

черная кошка на вратах, когда увидела, что девушка приближалась- резко растворилась в воздухе.  

Серлена остановилась по середине улицы и не знала, куда дальше идти. Ей постоянно казалось, что кто-то на нее смотрит и сводит ее разом с ума.  

Тут увидела женщину, что переходила улицу с полными ведрами воды и подошла к ней, говоря:  

– Извините меня.  

Женщина поставила ведра с водой и недоверчиво посмотрела на девушку.  

Серлена быстро вытащила фотографию брата и показала ей, говоря:  

– Это мой брат- Роберт, не видели его? Он с друзьями недавно приехал сюда на отдых и пропал, может вы что-то слышали или видели?  

Женщина вытерла руки в юбку от воды и взяла фотографию, внимательно смотря на него, потом сказала, отдавая фотографию:  

– Этот красавец многим нашим девушкам припал к душе, даже моя за ним бегала, хоть и пыталась не пускать, а то знаю я: приедут, ребенка сделают и пиши пропало, потом сама расти, и люди с тебя смеются.  

– Так вы не знаете, что с ним?  

Женщина подняла ведра, говоря:  

– Все может быть. Деревня то у нас необычная, многие чудеса случаются здесь, да вот, не всякий видит.  

– Что вы имеете в виду? -спросила она.  

 

Женщина пригласила ее в дом. Они зашли за врата, пошли в дом. Серлена сидела у нее на кухне, смотрела в окно, как женщина давала есть корове и собакам. Тут резко обернулась, видя перед собой девушку, лет 17, которая держала в руках фотографию ее брата и гладила ее.  

– Я знаю, где он может быть, – тихо сказала она.  

– Где? – с надеждой спросила ее Серлена.  

Девушка отдала ей фото, говоря шепотом: в лапах Тамары.  

– Я не понимаю, – сказала она.  

Тут в дом зашла женщина и девушка забежала в другую комнату.  

Женщина дала горячего чаю, домашнего печенья и стала рассказывать о том, что их деревня полна чудес, которые не объяснимые до сих пор, даже батюшки у них долго не задерживаются- все уезжают. Есть много версий их предков, почему все так здесь происходит. Одни говорили, что деревня стоит на старом кладбище- и от этого почти в каждом доме умирает мужик, болеют люди, мерещится всякое, другие говорили, что когда-то в деревне жила одна женщина, у которой родился сын от какого-то приезжего парня, который через время уехал и больше так и не вернулся. От позора она не могла выдерживать, ведь полюбила его сильно, а он ее так обманул. Потом, когда ее сын подрос- то влюбился в тоже какую-то приезжую девицу из большого города, которая тоже как бы отдыхала или что-то другое, но у них тоже особо ничего не получилось, она уехала, он тосковал за ней, и получил письмо, в котором она сказала, что выходит замуж и никогда не вернется к нему- парень той же ночью утопился в реке. Когда эта женщина узнала об этом- то прокляла всю деревню и каждого, кто ступит на эту территорию, что здесь от так навечно и останется. После того в деревне стали еще хуже происходить непонятные вещи, особенно ночью и никто не может дать этому конкретного объяснения, выдумывая, что эта женщина по имени- Тамара, бродит по улицам ночью, становясь такой де красивой, как в молодости и забирает к себе красивых не местных парней, а ее сын топит в реке девушек, ослепляя своей красотой и добротой.  

От этого рассказа у девушки пошел сильный страх по всему телу, она еще раз спросила за брата и женщина ответила, что в последний раз она видела, как он проводил ее дочку домой и она его прогнала, говоря, чтобы не приближался к ее дочери никогда. Серлена поблагодарила ее за гостеприимство и ушла назад к тому дому, прокручивая эти мысли в голове снова, и снова.  

 

Эдгар стоял на краю карьера и смотрел на песок, что лежал далеко внизу. Вокруг в лесу пели птицы, легкий теплый ветер щекотал его волосы и щеки. Он слушал в наушниках песню, как резко песню стало что-то прерывать, какие-то помехи становились все громче, и громче, хрипеть. Он вытащил наушники, смотря по сторонам и увидел там стоящего какого-то мужчину, который смотрел вниз с грустным лицом.  

Эдгар стал к нему резко подходить, боясь, что тот возьмет и прыгнет.  

– Сэр, вы в порядке? -спросил он. – Сэр?  

Мужчина как-будто его не слышал и все ближе подходил к обрыву, тут резко посмотрел назад. В каком-то шоке и под ним провалился песок и его тело пошло под него, быстро погружаясь в желтый мокрый песок.  

Эдгар закричал от страха, смотря как засыпает руку и побежал назад к ому. Пробегая тот последний дом, вновь увидел эту танцующую и счастливую девушку, что кружилась во дворе, потом услышал выстрел, одел наушники и побежал прямо вниз, перепрыгивая лужи и болото.  

 

Серлена стояла на том же месте, смотря на часы. Было уже почти шесть вечера, как с горы пришел напуганный Эдгар и смотрел молча на нее.

 

 

Вечером она разожгла печку, смотря на горящий золотой огонь и присела за стол, пила горячий чай. Эдгар покурил и закрыл дверь на замок, смотря в окно на тьму, потом зашел и присел с ней за стол. Она рассказала ему, что ей удалось узнать, но он не подавал виду, что это какое-то безумие и решил ей рассказать то, что видел, когда был там. Серлена его выслушала и тоже рассказала о старухе и том колодце. Они седели в шоке, не понимая, что действительно происходит с ними в этой деревне и где искать друзей.  

 

Ночью Эдгар спал, но крутился как-будто ему снились кошмары, а Серлена никак не могла уснуть, думая, где же ее брат и тихо плакала, поворачиваясь к стене.  

Тут решила включить его телефон после зарядки. Он включился, она просмотрела все смс, потом дошла к фотографиям, где он в поезде, потом на вокзале, потом в деревне, возле каких-то памятников, потом в том лесу, где колодец, потом в этом доме с двумя друзьями. Там же и нашла рядом видео и включила его тихо, где он снимал сам себя ночью, говоря в ужасе, что видел безголового трупа, который переходил дорогу недалеко у бара, а потом говорил, что девушка сидела на дереве с пулей во лбу и смеялась, смотря на него. Роберт говорил в камеру с широко открытыми глазами, думая, что просто сходит с ума, обращался к сестре, что никак не может к ней дозвониться, хоть связь и есть, что телефон как-будто не может сам дозвониться. Потом была еще одна запись, где он стоял в каком-то переулке, где были одни старые дома и снимал напротив дом, возле которого стояла красивая девушка, одета в старинное красивое бежевое платье с длинными черными локонами. Роберт говорил, что она просто манит его к себе и он очень хочет с ней познакомиться, и выследил, где она живет. Пока он говорил это в камеру, то заде было видно, что она с каждым разом переставала улыбаться и ее лицо становилось все страшнее, и страшнее, как и все тело- оно становилось дряхлым и старым. На этом у Роберта закончилось видео и она увидела, что он это снимал за день до того, как она должна была к нему приехать.  

 

Она плакала, прижимая к себе телефон, а утром показала видео Эдгару, который увидел тоже самое. Девушка стала говорить, что ей нужно попасть в тот дом, где на видео брата он приходил к той женщине, а Эдгар пытался ее отговорить, но ничего не вышло.  

 

На следующий день шел небольшой дождь. Пока Эдгар спал, она написала ему записку, что отправляется на поиски брата, чтобы он не переживал и позвонил ей, ка-только проснется.  

 

Выйдя на улицу, – одела капюшон и пошла по одинокой грязной дороге, смотря оп сторонам. Где-то слышался крик, очень жуткий крик какой-то неизвестной птицы. Девушка не особо обратила на это внимание и пошла дальше, видя какого-то старика, который что-то делал на своем маленьком огороде. Она посмотрела в его печальный глаза, останавливаясь на какой-то момент, но он злостно посмотрел на незнакомку и быстро стал уходить в дом, не оборачиваясь.  

 

Тут Эдгар проснулся и увидел записку. После ее прочитки, быстро одел курточку и побежал по той же дороге, оставляя открытый дом.  

 

Серлена поднялась на какую-то гору, видя красивые деревья и зеленые поляны, где росли красивые дикие цветы. Потом прошлась возле них, трогая и нюхая и вдали увидела пруд, который парил под утро и это было очень красиво. Заинтересовано она пошла к нему медленным шагом, смотря прямо и пришла туда, подходя близко к воде.  

Там стояла тишина, иногда пели птицы, легкий ветер отпугивал бабочек, что пили воду из пруда.  

Серлена присела, смотря на мутную воду, жаб, что плавали, мух, вспоминая брата, когда они ехали вдвоем в машине возле леса и на дороге увидели косулю молодую. Роберт вышел и стал ее гладить, а она его сфотографировала и посмотрела эту фотографию на тел, тут пришла смс от Эдгара, в которой он спросил, где она и она ответила, что у пруда сидит, объясняя, как сюда дойти.  

Тут положила в карман телефон и увидела прекрасного парня, с слегка длинными волосами. С красивым нежным лицом, вишневыми губами, красивыми как море глазами в черных брюках, которые были подкачанные до колен и в белой распахнутой, слегка, рубашке, босиком. Парень улыбнулся ей и подошел ближе, присаживаясь рядом.  

Он посмотрел на море, задрожал и вновь ей улыбнулся. Серлена как-будто потеряла дар речи, не могла отвести от него глаз, любовалась его красотой и его каким-то грустным взглядом и интересной улыбкой, и ямочками на щеках.  

– Здесь так красиво, – сказала она, смотря на его нежные красивые руки.  

Парень посмотрел на нее и ответил сладким тихим голосом:  

– Обычно люди не замечают истиной красоты природы, ее душу и цвета. Это печально, ведь так серо смотреть вокруг, – все равно, что вслепую.  

Она кивнула ему и встала, смотря назад в лес на те поляны, потом на него и на берег, вспоминая, что надо идти дальше и искать брата.  

Парень встал следом за ней, давая ей пройти, девушка сделала шаг, а потом обернулась и ответила:  

– Слушай, я ищу один дом... мой брат пропал и я должна его найти. Ты же местный здесь?  

Парень кивнул, слушая ее.  

– Я не знаю, как мне найти дом с белого кирпича, возле которого зеленый большой колодец стоит. Не знаешь, как мне его найти?  

У парня поменялось лицо, он подошел к ней ближе, говоря:  

– Зачем он тебе?  

– Там в последний раз был мой брат, – сказала она со слезой на щеке.  

Парень тяжело выдохнул, смотря вдаль, потом нежно взял ее руку левую, открыл ее ладонь и на линиях показал дорогу.  

– У тебя все написано, видишь? -говорил он. – Вот здесь, в конце и ты увидишь его.  

Они посмотрели друг другу в глаза. Серлене не хотелось уходить от него, как-будто что- то не пускало, но любовь к брату и желание его найти, было сильнее за желание остаться здесь, с ним.  

Парень отпустил ее руку, красиво улыбаясь ей, она улыбалась ему, чувствуя какой-то странный холод в ногах. Ветер красиво поднимал его темные волосы, а лучи солнца отблескивали его грустные глаза. Внутри нее все как-то кипело с каждым взглядом на него, тут парень резко обернулся назад, нервно смотря, как Серлена почувствовала как кто-то крепко берет ее за плечи, и увидела перед собой напуганного Эдгара, который кричал ей, что она делает. Она пришла в себя, посмотрела вниз и увидела, что стояла по пояс в холодной и мутной воде, потом посмотрела по сторонам, но этого парня нигде не было.  

– Ты что творишь?!-крикнул на нее Эдгар и стал выводить из пруда.  

 

Она не могла понять, как оказалась по пояс в пруде и все такое, трясясь от холода. Парень снял с себя куртку и надел на нее, говоря, что надо вернуться домой, пока она не простудилась совсем. Когда уводил ее, она постоянно оборачивались назад, высматривая этого парня, но его больше не было, только пара исчезала с пруда, и много бабочек летало на берегу.  

 

Они пришли к дому, Эдгар разжег в печке, она сняла с себя всю одежду, укутываясь одеялом и сидела, смотря на горящий огонь. Перед ее глазами был этот парень, казалось, что он до сих пор прикасался к ее руке, с такой нежностью и этот его взгляд- она никак не могла его забыть, но Эдгару ничего не говорила, не замечая того, как сильно он за нее переживал и с каким взглядом смотрел.  

 

Ночью Эдгар убедился в том, что она спит и вышел на улицу покурить. По началу все было так тихо, а потом услышал красивое какое-то пение за калиткой и медленно пошел туда. Женский голос, словно зазывал его в темноту.  

 

Парень вышел за калитку, смотря на молодой месяц, который практически под ним был и на скамейке увидел красивую девушку, одетую в тёмно-зелёное,

красивое платье с корсетом. Ее глаза так горели, были темные как тьма, а улыбка красива, но очень странная. Она перестала петь, перекидывая с ноги на ногу и нагнулась так, что было видно ее грудь.  

– Одиноко тебе? -спросила она его красивым голосом.  

Эдгар почувствовал то, что не может шевелиться и ноги стали сильно болеть в костях. Обгоревший окурок упал рядом с его кроссовком и он кивнул ей, что не одиноко. Тогда она резко встала, подходя к нему и прикоснулась к его щекам ледяной рукой.  

У него появился какой-то страх в душе и сердце резко забилось от такого прикосновения.  

 

Серлена резко проснулась от голоса, который крикнул ей, чтобы она спасла друга. Этот голос был очень похож на того парня, которого она встретила у пруда и резко встала, одевая теплый халат, комнатные тапочки и вышла на улицу, слыша как кричала где-то сова.  

Тут увидела какую-то темную тень и пошла прямо на нее к вратам, видя Эдгара, стоящего ровно и смотрящего куда-то непонятно со стеклянным взглядом. Когда подошла чуть ближе- увидела страшную женщину, лицо которой было сгнившее, платье все в засохшей крови, старое, рваное и длинные ногти на костлявых руках.  

– Не трогай его! -резко крикнула девушка и толкнула Эдгара за врата.  

Женщина страшно закричала, бросаясь к девушке, но как-только приблизилась к вратам- то переступить не смогла. Она страшно застонала, открывая свою страшную пасть с черным длинным языком и гнилыми зубами.  

– Отдай моего брата, ведьма! -закричала девушка.  

Эдгар пришел в себя, видя ее и ужаснулся, беря Серлену за руку.  

Женщина вышла из тьмы, говоря страшным голосом и противным:  

– Тебя ждет тоже самое, а брат сам ком не пришел...  

Серлена закричала, а Эдгар прижал ее к себе, слыша ужасный смех этой женщины, что скрылась во тьме и мраке.  

 

Утром Эдгар приготовил завтрак и сделал чай. От вкусного запаха Серлена открыла грустные глаза и продолжала лежать на кровати, смотря на телефоне время, засматриваясь за фото ее с братом на заставке. Потом посмотрела в окно, там увидела птиц, что седели на ветках дерева, тяжело выдохнула и легла на спину, смотря в потолок. Вскоре зашел Эдгар, позвал ее есть, но она как-будто его не слышала, просто смотрела в одну точку, как-будто следила за чем-то интересным, пока он ее не толкнул и сказал:  

– Ты должна поесть, пару дней вовсе ничего не ела. Так нельзя.  

– Я не хочу, – ответила она.  

Он присел рядом, беря ее за руку и сказал:  

– Послушай: я знаю, что тебе тяжело и то, что здесь происходит- безумие, в которое мало- кто поверит, но я тебе обещаю, что мы найдет Роберта. Тебе нужны силы, чтобы продолжать поиски, вставай.  

 

Он помог ей встать, поели, она помылась, переоделась, привели себя в порядок и вышли из дома, стоя на перепутье. Тут девушка вспомнила о своей ладони и посмотрела на нее, вспоминая слова того парня и показала путь, куда надо идти.  

 

Ребята пошли какой-то старой улицей, где уже никто не жил давно. Дома развалились, а вокруг все заросло.

Проходить возле таких домов было жутко и не по себе. Тут они увидели какую-то девушку, сидящую напротив старого дома, который ели держался от гнилых домов и она плакала, держа в руке нож, с которого капала кровь. Она вытерла ее в фартук и обернулась и заде они увидели парня, который лежал весь в крови, мертв.  

Эдгар сказал, что это все не на самом деле и надо идти дальше. Они стали проходить мимо и та девушка резко и страшно улыбнулась им. Ребята стали бежать, а потом притормозили, вновь слыша плачь и обернулись: та девушка снова сидела с ножом у дома.  

Дальше было еще несколько разрушенных пустых домов, в одному из которых в окне они увидели старуху с безобразным лицом, которая смотрела на них злостным взглядом со свечей в руках. Дальше дед повесился прямо перед домом на дереве. Тут девушка увидела, что линия на ее ладони заканчивалась, тогда она поняла, что они почти пришли.  

 

Эдгар свернул за ней, оборачиваясь назад в ужасе, как увидел, что девушка остановилась и смотрела вверх. Он подошел к ней и очень испугался, беря ее за руку и отходя назад. Перед ними стоял дом, не особо разрушенный, красивый, вся крыша была обросшая зеленым мхом, возле дома стоял зеленый ржавый колодец. Возле дома, на крыше, на дереве седели парней, которые смотрели на них печальным взглядом. Их было очень много, и у всех был один и тот же безразличный, мертвый и упорный взгляд на них, как-будто они пытались что-то сказать, но не могли, все были бледными с синим губами.  

Серлена прикрыла себе рот от ужаса, который видела и не могла сделать шаг, а Эдгар держал ее за руку, смотря на каждого в ужасе и не знал, что делать. Тут остановился на двух парнях, который стояли у дерева, смотря на него как на предателя и это были их друзья и его брат.  

– Боже, нет, – сказал он, чуть не рыдая.  

Серлена заметила их и закричала, бросаясь к ним, но он ее остановил.  

– Нейтон, что с тобой произошло? – крикнула она ему.  

– Майк, – ты можешь мне сказать, хоть что-то? -сказал Эдгар.  

– Хоть кто-нибудь! Скажите, где Роберт! – Закричала девушка, подходя к зеленому колодцу.  

Нейтон и Майк, как и все парни, что там сидели и стояли открыли рот и было видно, что у них был отрезан язык.  

– Господи, Боже! -сказал Эдгар, в шоке на них смотря.  

Они все закрыли рты, смотря на них. Серлена обернулась к ним спиной и стала вытирать слезы, крича:  

– Да что тут за хрень твориться, в этой долбанной деревне?!  

Эдгар присел возле нее, успокаивая:  

– Все будет хорошо, мы не должны сдаваться, слышишь? Если среди них нету Роберта- значит он еще жив и мы его найдем.  

Серлена встала, смотря на дом, но тех парней не было. Стояла глубокая тишина, а дом как-будто манил в себя. Девушка сказала Эдгару оставаться на месте так, как этой Тамаре надо лишь парни, то ей она особо ничего не сделает и она сама войдет в тот дом, посмотрит, нет ли там каких-то следов.  

Он не хотел ее отпускать, но она вырвалась и приблизилась к дому, прикасаясь ладонью к старой двери.

В душе прошелся какой-то волнительный страх, но она толкнула дверь, которая страшно заскрипела и ели открылась, видя темный коридор, где было много земли и прорастали бураны. От стен повеяло холодом и сыростью, красные знаки были нарисованы повсюду, в переплетении с черными, сатанинские буквы, а по углах лежали старые какие-то свечки, старый стол деревянный стоял у окна, которое давно было выбитое, на нем старая хрустальная ваза вся в пыли, заде печь, которая была почти вся уже поваленная, какой-то плащ весь в дырах весел, мыши бродили по потолку из балок, старые маленькие занавески весели на тонюсеньких нитках.  

Серлена осмотрела все вокруг, и на полу увидела кошелек, в котором узнала, что это был бумажник ее брата. Там были все его карточки, фотография семьи, деньги. Она прижала его к себе, в какой-то надежде и услышала какое-то вздыхание в другой комнате, стала идти туда, как резко входная дверь захлопнулась, вторая тоже и у темном углу она увидела чьи-то светящиеся глаза, а оттуда страшный звук, похож на вой кота или какого-то существа. У Серлены быстро от страха забилось сердце, она нашла в заднем кармане телефон и включила на нем фонарь, стала светить в угол, как перед ней резко стояла страшная старая женщина, лицо которой было как у мумии почти, нос как и губы отсутствовали, платье было уже выгоревшее, на шеи весел какой-то кулон с голубым шариком, на который девушка особо обратила внимание. Женщина взяла ее больно за шею своими страшными костлявыми руками, смотря черными глазами на нее и крикнула:  

– Убирайся из моего дома! Убирайся!  

Она прижала ее к стене, которая стала трескаться и оттуда капала темная кровь, скаля свои гнилые зубы ей в лицо. Серлена вновь услышала чье-то дыхание с другой комнаты и дернулась, как эта страшная женщина закричала и толкнула ее из дома, закрывая дверь.  

Эдгар увидел ее лежащую на траве, всю дрожащую с безумным взглядом и подбежал, видя как в окне задернулась занавеска. Парень помог ей встать, спрашивая, что там произошло, Серлена вышла с ним на дорогу, показывая кошелек. Он в шоке осмотрел его, потом посмотрел на девушку, а она рассказала ему, что видела там в доме.  

– Я слышала его, – добавила она, садясь на траву, – знаю, что он там, – она не отдаст его так просто... ее кулон... почему-то мне кажется, что я его где-то видела или слышала... странно.  

Эдгар взял ее за руку, смотря вокруг и увидел светящиеся на солнце купола, потом посмотрел на нее и сказал, что возможно, если попросить святого отца войти в этот дом, или вместе с ним- может так они смогли бы вытащить ее брата оттуда, плюс надо было позвать шерифа, если их друзья, действительно мертвы, – надо найти их тела и тела всех тех, кто так бесследно пропал. Она одобрила его мысли и они ушли оттуда.  

 

Эдгар пошел в церковь, а она пошла к дому местного шерифа, чтобы сказать ему о своих друзьях, но ей никто не открывал, тут она посмотрела вперед и вновь увидела того парня на пруде. Посмотрев во двор шерифа и увидев, что даже его машины нету- она с улыбкой пошла к пруду, подходя к этому парню. Он стоял вновь босиком, к ней спиной, смотря на пруд, а его красивые волосы развивал прохладный ветер.  

 

На небо шли темные тучи, за лесом ударял гром, после вспышек молнии, но девушка как-будто этого не замечала, что вот- вот начнется сильный ливень и подошла к нему, говоря привет.  

Парень медленно к ней обернулся, красиво улыбаясь и тоже поздоровался, спрашивая, нашла ли она тот дом, что искала. Она грустно посмотрела на него и кивнула.  

– Тебе не холодно? -спросила она, подходя ближе.  

Он отошел от воды, посмотрел на нее какими-то странными глазами и кивнул, что нет. Она посмотрела на темное небо и тяжело вздохнула, ложа руки в карманы. Парень посмотрел на нее с улыбкой, говоря:  

– Я тебя ждал... знал, что ты придешь.  

– Правда? -спросила она.  

Он взял ее руку, смотря прямо ей в глаза. Тут стал идти сильный дождь, греметь гром, но она как-будто не замечала всего этого, ее сердце билось ровно, спокойно дышала не сводя с него глаз. Он прикоснулся к ее лицу, она закрывала глаза от удовольствия, ее мокрые волосы становились тяжелее, губы синели от холода. Парень вдохнул запах ее волос и сладко ее поцеловал. Девушка прижалась к его плечам, закрывая глаза. Дождь лил по их холодным телам, а молния отсвечивала их лица.  

 

Эдгар никак не мог к ней дозвониться, сидя у дома с сигаретой, ему говорило, что у нее отключен телефон. Парень сильно нервничал, смотря на ливень и на молнию, и не знал, где ее искать.  

 

Парень с пруда взял Серелену за руку и они побежали в лес, там был какой-то небольшой деревянный домик, похож на домик лесника. Они вошли туда, закрывая дверь. В доме пахло деревом, было сухо, стояла какая-то самодельная кровать с сена и стоял стол с маленькой табуреткой. Окно было одно, без стекла и через него проходило немного света в дом, где хоть что-то было видно.  

– Что это за домик? -спросила она его.  

Парень стал у окна, смотря на ливень и ответил, что кто-то просто сделал из местных жителей для отдыха или типа того. Она сняла с себя мокрую курточку и повесила на широкий гвоздь, что торчал в досках. Затем подошла к нему, смотря через окно, видя как сотни капель ронялись на зеленую мокрую траву, деревья все чернели, на Землю наступали сумерки и прохладный ветер колыхал каждый цветок.  

– Удивительно красиво, – сказала она.  

Парень обернулся, смотря на нее и спросил:  

– Тебе не страшно здесь... со мной?  

Она задумчиво посмотрела на него, потом опустила взгляд, смотря на его ноги в грязи, улыбнулась, и ответила:  

– Нет, почему мне должно быть страшно?  

– У тебя в душе тревога, – это видно по глазам, – ответил он, беря ее за руки.  

Она посмотрела на него, отвечая печально:  

– Друг меня ждет, наверное, переживает, а у меня телефон промок.  

– « Друг»? -сказал он. – Ты думаешь эму этого достаточно?  

Она сдвинула плечами, не зная, что ему ответить. Тут резко и страшно загремел гром и она прижалась к нему от страха, говоря, что никогда так громко не слышала. Он поцеловал ее вновь сладко, в доме совсем почти стало темно и жутко. Какие-то звуки издавались вокруг в лесу, девушка стала дрожать от холода, он прижал ее к себе, гладя по ее длинным волосам, смотря на нее куртку нервным и светящимся взглядом.  

– Как тебя зовут? -прошептала она.  

– Маркус, – ответил он ей на ухо, продолжая нервно смотреть в угол.

 

Она хотела ему что-то сказать, как он посмотрел на нее вновь поцеловал. От его красоты и нежности Серлена не могла устоять. Никто никогда не был с ней так нежен и ласков. Они предались страсти той темной, дождливой ночью, забывая обо всем на свете, казалось, что на то время- реальность перестала существовать и лишь сладкие моменты были вокруг них, вокруг этого маленького и скромного дома.  

Серлена обнимала его, целуя в нежную шею, а он гладил ее волосы.  

 

Утром она проснулась от свежего запаха леса, и от холодного утра, смотря, что одна в постели. Увидела, что вся ее одежда весела высохшая на проволоке какой-то, оделась и вышла из этого домика, смотря на пруд, но Маркуса там не было. Девушка посмотрела загадочным взглядом и пошла медленно домой.  

 

Эдгар пил кофе, куря сигарету за сигаретой от нервов, как увидел ее, стоящую во дворе. Ее вид был сильно измученный, под глазами мешки, она тряслась от холода, а волосы были в разные стороны.  

Эдгар смотрел на нее сердито, не спуская взгляда, а она положила руки в карманы, смотря на нее тяжелым видом.  

– Где ты была, я чуть с ума не сошел! -крикнул он.  

Она прижалась к стене, говоря:  

– Неважно. Удалось что-нибудь узнать?  

Тогда Эдгар сказал, что ходил в церковь и святой отец отказался идти в дом «черной ведьмы»- как он выразился потому, что там кишит нечистью и заблудшими душами, удивился, как она оттуда вышла целая. Потом святой отец рассказал о этой Тамаре, что она была самой красивой девушкой на деревню в свое время и никого к себе не подпускала, мечтала выехать из деревни в достойные города. Парни табунами к ней ходили, пытались ухаживать, но она всем отказывала, пока не приехал в деревню молодой учитель, которого звали Джим, он пробыл здесь недолго, как она в него влюбилась, он обещал ей, что женится и увезет отсюда подарил колон красивый как ее глаза он был его матери, но соврал и просто использовал ее в своих целях. Когда он уехал, она через время стала ходить с животом, а потом родила сына- Маркуса. Он был очень добрым и способным мальчиком, отлично учился, со всеми был вежлив, девушки его очень любили, но он не особо смотрел на них потому, что любил честность во всем и не хотел разбивать им сердца. Когда он вырос, то в деревню приехала одна красивая девушка, практически была моделью, многие за ней ухаживали пока она была в гостях у бабушки или тети своей, но ей понравился своей красотой и добротой Маркус, он влюбился в нее с первого взгляда и как-то пришел просить ее руки, но она не вышла, а вышла ее бабушка, которая сказала, что его чистой любви мало, что он бедный, как и его мать, что ничего не сможет дать ее внучке и прогнала его. Он приходил несколько раз, писал письма той девушке, на которые она вовсе не отвечала, а потом как-то написала, что выходит замуж и одного вечера, когда он узнал, что она вновь приехала летом погостить, то увидел ее на красивой машине с женихом. Она была богато одета, статно, целовала своего мужа и улыбалась ему, а когда увидела Маркуса под деревом, одетого как в деревне все одеваются обычно с красивой розой, -то посмотрела на него, как на нище брода и закрыла занавесь на кухне. В ту ночь он просто не выдержал, мать его отругала, говорила, что он такой же неудачник, как и она и все такое, тогда он просто ушел из дому, лил сильный дождь, била молния, парень пришел на пруд, а на следующий день Тамара нашла его в нем уже мертвого и прокляла всю деревню, ударилась в магию, стала практиковать и все такое, люди боялись проходить возле ее дома, она даже не дала похоронить сына по- человечески, полностью отреклась от церкви и все такое. С той поры в деревни стали происходить убийства, исчезали молодые парни и девушки, говорили, что даже на умерших жителей упало ее проклятие и их души стали каждый день переживать свой последний день, в который умерли.  

Тут Серлена побледнела и присела на скамейку, смотря в одну точку. Эдгар быстро побежал за водой, а она вспомнила своего пра-деда, который когда-то сидел на рыбалке, она маленькая бегала за бабочками, как он ей рассказывал, что небо похоже на тот кулон, что когда-то подарила его мать ему, чтобы он когда-то подарил той, которая зажжет его сердце. Потом говорил, что до сих пор любит одну женщину, с которой когда-то плохо поступил, но многое отдал бы, чтобы вернуть все время назад, ведь она тогда была очень красивая и наверняка уже давно замужем и варит мужу и внукам вкусный борщ, – он так говорил.  

У Серлены от этого воспоминания дрожали руки, катились щеки и она едва ли дышала вообще. Потом вспомнила еще одну свою бабушку, которая часто плакала по вечерам и как-то она маленькая проснулась от ее плача, подошла к ней и спросила, почему она плачет, та взяла ее к себе на колени, смотря на ливень за окном и стала говорить свою историю о том, что когда-то она была очень красивая со светлыми кудрями, ее любил один парень, который был красивый и добрый, но ее родственники с родителями не разрешили выйти за него потому, что он был бедным, нашли ей богатого, который часто бил ее, смотрел на других, но все равно она родила ему детей и прожила с ним всю жизнь, но ее сердце всегда принадлежало только одному, и она вернула бы все назад, но ничего не в силах изменить, может тогда все было бы по-другому. Она тогда заплакала вместе с ней и бабушка прижала ее к своей теплой груди, глотая слезы.  

 

Эдгар принес ей воды, она сделала пару глотков и в ужасе смотрела на него, не могла промолвить ни одного слова. Парень завел ее в дом, помог прилечь и укутал в теплое одеяло.  

 

Под утро Эдгар проснулся от ее жуткого крика и присел рядом на кровать, разбудил ее. Серлена проснулась в холодном поту, смотря по сторонам, а потом напугано на Эдгара.  

– Эдгар? -спросила она.  

Резко поднялась и вязала его за руку, смотря безумным взглядом и стала кричать ему:  

– Ты должен уехать отсюда сейчас же. Она не даст нам всем уехать, но ты еще можешь спастись, собирай вещи!  

– О чем ты говоришь?!- спросил парень в шоке, беря ее за плечи. – Никуда я без тебя не поеду! Мы сегодня же зарвемся в тот дом, поищем твоего двоюродного брата и если он там- заберем его домой, потом станем звонить шерифу, поняла?!  

Она резко умолчала, потом прижалась спиной к спинке кровати и сказала эмоционально:  

– Нет, тебе туда нельзя, ты не понимаешь, ты не понимаешь... -стала плакать и закрыла лицо руками.  

– Так объясни мне, – крикнул он, – что с тобой происходит, черт возьми!  

Его крик напугал девушку, она зарыдала. Эдгару стало неудобно, он стал просить прощения, извинялся и пытался ее успокоить.  

 

Серлена выпила воды и рассказала ему, что тот, кого любила Тамара и он ее оставил- был ее прадедушка по отце Джим. Роберт копия его, потому он до сих пор еще жив наверняка и потому она не отпускает его, думая, что это ее любимый Джеймс вернулся, а та, что отказала ее сыну — Маркусу, – была ее ее прабабушкой по матери, а Серлена не нее очень похожа внешне, кроме цвета волос, потому и Маркус ее все таки не утопил, как других.  

 

Эдгар слушал ее и думал, что она просто сошла с ума и все такое. У него появились мысли позвонить шерифу и начать искать Роберта или просто увезти ее подальше от этого ненормального места пока она совсем уже не слетела с катушек. Серлене было страшно, она вспоминала Маркуса и понимала, что просто не замечала, что его губы были синими, как и лицо, что он мертв и выходил к ней с воды, что его душа, как и душа Тамары не успокоена, потому он и является постоянно призраком у пруда и манит к себе девушек, а потом затаскивает их в воду.  

 

Она резко слезла с кровати, говоря, что ей нужно к нему, Эдгар стал кричать на нее и никуда не пускать, говоря, что она уже просто сошла с ума, но девушка не слушала его, одевала куртку и кроссовки, пытаясь выйти.  

Он пошел следом за ней, а потом к дому шерифа, вызвал его, говоря о ситуации, а Серлена побежала к пруду.  

 

Шериф слушал его внимательно, кивая головой, а Эдгар пытался быстро говорить, чтобы все рассказать и показал фотографии друзей. Когда он посмотрел на его брата и друга Роберта, то сразу погрустнел, отвечая, что недавно одного нашли в центре за баром, а второго возле старой улицы, где никто давно не живет и у обоих, как сказали в городском морге- был разрыв сердца на месте, а еще у них не было языков. Их тела до сих пор там, и он искал их родственников, а вот за Роберта сказал, что видел его днем у магазина, неделю назад, согласился поехать в тот дом.  

 

Серлена прибежала к пруду, стала звать Маркуса, но его нигде не было.  

– Приди ко мне, прошу тебя! – закричала она и упала на колени на мокрый песок.  

Из-под мутной воды вынырнул Маркус, смотря на нее темными глазами и медленно стал выходить. С его тела капала вода, он грустно походил к ней, смотря как она плачет.  

Тут она ощутила холодную и мокрую руку на своем плече и поднялась, резко прижимаясь к нему.  

– Зачем ты пришла? -сказал тихо он. – Я не хочу причинять тебе боль.  

Она посмотрела на него и ответила тяжело, сквозь слезы:  

– Я пришла сказать, что... Вероника всегда тебя любила, но не могла перечить родителям, она извиняется перед тобой и ей очень жаль, что так вышло...  

 

Он этих слов от резко оттолкнул ее от себя. Его глаза стали полностью черные, в воде стали выходить большие пузыри, начался сильный ветер, а он сильно злился, смотря на нее.  

Серлена смотрела на него, кивая. Тут Маркус увидел, как к пруду подъезжала машина шерифа и стал отходить к воде, смотря на нее злостно.  

– Не уходи... -прошептала она.  

 

Из машины вышел в шоке Эдгар, вместе с шерифом, вспоминая, что святой отец, когда заканчивал ему рассказывать за Тамару и ее сына, то добавил, что никто так и не видел ни ее могилы, ни ее сына. Шериф вытащил ружье с машины, дрожащими руками и наставил на Маркуса, говоря:  

– Этого не может быть... уйди, нечистая сила!  

Маркус еще больше занервничал, стоя по колена в пруду. Серлена злостно посмотрела на шерифа, заслоняя Маркуса.  

– Серлена отойди от него! – крикнул Эдгар, протягивая руки.  

– Я нужна ему, как и он нужен мне, – спокойно и со странным взглядом ответила она, отходя все дальше в воду.  

Тут Маркус прижался губами к ее шеи и прошептал:  

– Иди к брату...  

Она пришла в себя, выходя из воды быстро и обернулась, смотря как Маркус нырнул под воду. Эдгар в шоке прижал ее к себе, а шериф крестился.  

 

Они поехали по старой дороге к дому Тамары. На улице уже вечерело, где-то страшно кричала сова, а на небе уже был молодой месяц и стали появляться первые звезды.  

 

Шериф с ними вышел из машины, беря в руки фонарь и ружье.  

Возле дома было тихо. Шериф пошел первый, а они за ним. Мужчина выбил входную дверь ногами и тихо зашел, смотря на эти странные нарисованные знаки. В другую комнату дверь была заперта и они никак не могли ее открыть, пока Эдгар не вынес ее.  

 

Серлена вбежала туда, видя кровать, возле которой по всему были разные горящие свечи. На кровати лежал Роберт, а его руку гладила красивая молодая девушка, одета в длинное зелёное плате с корсетом. Шериф посветил на нее лицо и оно стало старым, а когда убрал свет- то снова молодым.  

Она заступила от них Роберта, вытаскивая из-под платья ржавый нож и крикнула:  

– Убирайтесь из моего дома! Сейчас же!  

Тут Роберт открыл глаза, весь такой бледный, не мог понять, что происходит, как заметил сестру, приподнялся, увидев Тамару в гневе, потом на шерифа и Эдгара посмотрел, говоря хриплым взглядом:  

– Серлена, Эдгар... что происходит? Тамара... зачем тебе нож?  

Тамара зарычала как зверь, подходя к нему спиной и вновь сказала, чтобы они убирались. Серлена подошла к ней, пытаясь дать руку брату, и крикнула:  

– Роберт... нам надо идти, поднимайся, прошу тебя...  

Он не мог понять, почему и его сильно болела голова. Шериф выстрелил в Тамару, в ее теле образовалась огромная черная дыра в области живота, она еще больше рассердилась, но все стало восстанавливаться и она запустила нож в шерифа, но он во время увернулся.  

Эдгар ухватил Серлену за руку, та брата и Роберт ели стал идти за ними босиком, в одних джинсах. На его спине были свежие раны выколотые каким-то странным предметом и это были надписи на старом, древнем каком-то языке. Шериф выбежал первый из дома, за ним Эдгар, но его рука оборвалась с Серленой и она осталась в доме, вместе с Робертом и жуткой Тамарой.  

– Нет! -крикнул Эдгар и стал стучать в дверь. – Серлена, Роберт, откройте!  

– Эдгар... -крикнула тихо Серлена и резко отошла от двери, оборачиваясь на Тамару.  

По всему дому в углах зажглись свечи, Роберт прижался к сестре, смотря на огромную темную тень, что надвигалась к ним из-под кровати. Это была Тамара, ее тело было высушенное, но становилось постепенно обычным, как и раньше. Они прижались у стене и к друг другу в страхе смотря на нее, а она медленно подходила к ним, но с виду казалось, что как-будто плыла.  

 

Что-то на чердаке треснуло, как стекло, слышались какие-то шаги непонятные, потом они посмотрели на нее. Ее глаза перестали светиться, ее лицо стало нежное, бледное, губы вишневого цвета, она протянула руку Роберту и он ее взял, отдаляясь от Серлены.  

Сестра спокойно стояла и видела, как они смотрели на друг друга, с какой любовью и взаимностью, понимала, что Тамара не собиралась причинять ему боль и убивать его, она просто думала, что он и есть Джим, а может видела в нем Джима.  

Тут Роберт обернулся к ней, улыбаясь, она ему тоже улыбнулась, медленно опускаясь спиной по стене. Тамара посмотрела на нее с подозрением, как тут вырвало дверь, в дом вошел священник с большим крестом в руках, читая какие-то молитвы, и брызгая оп всем углам священной водой.  

Тамара стала страшно кричать и затыкать себе уши, свечи стали летать просто по воздухе, а из них стала вместо воска течь кровь.  

Эдгар быстро забежал с Шерифом и забрали брата и сестру, выводя их на улицу, они оба потеряли сознание.  

 

Утром Роберт проснулся в том доме, что снимал с друзьями, смотря как спала его сестра. На него смотрел Эдгар, а рядом сидел шериф, весь измученный и слегка посидевший. Они много ему рассказали о всем, что здесь происходило, накормили Роберта, он был очень голодный и истощенный, но не хотел верить во все это, хотя и сам многого насмотрелся на второй же день отдыха. Ему больно было слышать о том, что два его друга мертвы, и что их убила Тамара, он говорил, что она прекрасная девушка и ему было хорошо с ней, только вот думал, что прошел всего лишь день, а оказывается больше, чем две недели. Эдгар так же ему рассказал о Маркусе, который тоже вскружил голову его сестре и то, что она рассказывала о прадедушке и прабабушке, что он и подтвердил, об этом доме, и этой деревни, все ему здесь почему-то казалось таким знакомым.  

 

Эдгар стал кричать ему, что им надо поскорей уехать отсюда, пока еще живы, а шериф странно смотрел на них, слушая весь их разговор. Роберт задумчиво смотрел в окно, как-будто понимал, что друг прав и стал даже собирать вещи, как произошел стук и Эдгар упал без сознания на пол.  

Придя в себя увидел, что Серлены с Робертом не было дома, быстро взял телефон и стал им звонить, обнаруживая, что их телефоны остались в доме, как и вещи. Потом поднялся на ноги, держась заде за шею, чувствуя огромную боль и тут в комнату вошел шериф, наводя на него оружие. Эдгар бросил на пол телефоны, поднимая руки и посмотрел в его какие-то безумные глаза, говоря:  

– Что вы делаете? Где мои друзья?  

Шериф задвинул курок и ответил:  

– Уже столько лет мы все живем в страхе из-за этой ведьмы, нет покоя ни мертвым, ни живым! Все постоянно спят со светом, дети не могут нормально создавать семьи, не могут гулять, даже днем мерещатся привидения и все остальное. Святой отец так же лишился своего племянника и думал, что это убьет ту ведьму (смеется истерически, а потом резко перестает), но это все равно не остановит. Мы и наши предки все перепробовали и тогда я понял, пока она и ее сынок не получат того, что хотят- здесь ничего не прекратится и это место еще долго будет проклято, тогда я решил отдать им их и все станет на свои места. Едь, пока еще можешь- оставь их, помоги нам, прости, но у меня нет другого выхода. Это вирус все равно уже у них в крови, поверь, они уже не будет прежними.  

 

Эдгар не мог ему ничего сделать, он стал делать вид, что собирается домой, а шериф за ним следил, наводя курок.  

 

Серлена стояла у пруда, смотря на темную с водорослями воду и грустила. Тут из воды вышел Маркус смотря на нее синими как небо глазами и резко обнял.  

– Я не хочу уходить от тебя, – сказала Серлена.  

– Так останься, – прошептал он ей на ухо, обнимая.  

У Серлены пошла слеза, она вспомнила, как шериф молил ее вернуться и помочь деревни обрести покой, тогда она сказала, что должна с братом понести грехи своих предков и спасти не в чем невинных душ и людей.  

Маркус прикоснулся к ее мокрым от слез щекам и сказал:  

– Почему ты плачешь?  

Она улыбнулась ему и ничего не ответила.  

 

Роберт вошел в тот дом, открывая ту скрипучую дверь, слыша по всем углам эхо плачущей женщины. Вошел в ту комнату и увидел спиной Тамару, что стояла на коленях в углу и рыдала.  

Парень присел на старую ржавую кровать и она резко к нему обернулась.  

– Прости меня, – сказал тихо он, смотря печальным на него взглядом.  

Тамара медленно встала, подошла к нему и присела на коленях, целуя ему руки. Он гладил ее по голове, а она прижималась к нему.  

 

После они лежали в кровати и она рассказала ему, что заключила

сделку с темными силами, очень сильными, которые в обмен на нужное количество грешных душ- вернут ей ее утраченную жизнь, как и утраченную жизнь сыну за такое же количество. Она не кончала с собой, так же и не делал ее сын, просто их наделили чем-то таким, что позволяло забирать грешных душ и наказывать их, а они сами убивали себя. Теперь, когда она нашла его, как и его сестра нашла ее сына, – они свободны и могут начать другую жизнь, так же вместе постареть и прожить еще долгие годы, как смертные.  

Роберт посмотрел на нее, говоря:  

– Ты уедешь со мной отсюда?  

Она прижалась на его голой груди, красиво улыбаясь.  

 

Серлена лежала на коленях у Маркуса, смотря в небо. Ей чувствовался холод его тела. Но резко его рука стала теплой и она обернулась к нему, смотря на его свежий цвет лица. Он поднялся, трогая себя за руки, лицо шею, приложил руку к левой руке и вдохнул на полные легкие.  

Девушка в шоке смотрела на него, не понимая, что с ним происходит.  

Он посмотрел на небо, ощущая лучи солнца и широко улыбнулся.  

– Я свободен... я свободен... матери удалось освободить нас из тьмы.  

Она прикоснулась дрожащим руками к его сердцу и почувствовала его биение.  

Парень поцеловал ее, ощущая тот долгожданный поцелуй, красиво ей улыбаясь.  

– Бежим! -сказала она радостно и они побежали вниз долиной.  

 

Серлена смотрела на разрушенные дома, видя как все души становились светлыми и с улыбкой исчезали, смотря в небо.  

 

Эдгар прибежал к пруду, смотря что Серлены негде нет и побежал тоже вниз, торопясь.  

Серлена остановилась у его дома. Маркус смотрел на него, как-будто видел очень давно, смотрел, во что он превратился, как из дома тихо вышел Роберт с Тамарой за руку.  

Она бросилась и крепко обняла сына, плакала, а он вытер ее слезы и поблагодарил.  

 

Эдгар резко остановился, смотря как Роберт обнимает Тамару, а Серлену Маркус держал за руку и они обговаривали новую жизнь, что уедут отсюда навсегда и больше никогда не вернутся. Он увидел какие они счастливые, какая счастливая Серлена, как она смотрит на Маркуса, а он на нее, улыбнулся сам и просто ушел.  

 

Собрал в доме свои вещи, потом оставил ключ на видном месте и пошел в центр, вызывая такси.  

 

Когда ехал в машине, то долго смотрел назад, смотря на эту деревню, а потом еще раз гордо улыбнулся и поехал на вокзал.  

 

 

16. 04. 16  

23:27:50

| 1314 | 5 / 5 (голосов: 7) | 01:44 04.07.2016

Комментарии

Vales01:31 30.01.2017
bondrill, благодарю;)
Bondrill13:16 29.01.2017
круто
Vales21:46 15.01.2017
mailz, профессионалы снимают фильмы и известные.
Mailz21:01 15.01.2017
Небольшое замечание. Сценарий пишется в настоящем времени.
Не правильно - Люди проходили мимо героини, словно не замечая её.
Правильно - Люди проходят мимо героини, словно не замечая её.
Профессионалы обращают внимание на такие вещи.
Vales22:30 05.01.2017
good_gnom, большое вам спасибо)))))))))))))))))))))))))))))
Good_gnom16:51 05.01.2017
Круто! Мне понравилось!
Vales15:54 02.01.2017
fox1, спасибо вам большое), мне очень приятно)))
Fox112:53 02.01.2017
Мистично, мне понравилось)

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.