FB2

Моя яркая и красивая юность 21. Перстень из серебряной монеты.

Рассказ / Проза
Трос не отпускал меня. Теперь я останусь на дне этого сказочного пруда в Берендеевке?
Объем: 0.101 а.л.

Недавно мне вспомнился мой друг и товарищ – Валерка Иванов. С ним я учился в юности, в автодорожном техникуме. В славном и, очень красивом городе Костроме. Валерка тоже учился на строительном отделение, только, на 1 год старше. Валера приехал на учёбу из Рыбинска. Мы вместе жили в одном общежитие, нашего техникума и сразу нашли общий язык. Валера, как и я, очень любил играть на гитаре. Тоже сочинял собственные, лирические стихи и красивые песни. У нас было много общего. Самое главное – мы очень любили мечтать.  

Валера рассказывал мне: Его мама была потомственная цыганка, а папа был хороший, профессиональный ювелир по драгоценным металлам. Отец Валеры, с раннего детства, приучил сына, к труду ювелира. Я видел у Валеры в комнате, маленькие тисочки и изящные молоточки. Но Валера, с самого детства, мечтал стать строителем, а не ювелиром. Его отец, всё надеялся, что Валера подрастёт, одумается и продолжит, законное и любимое дело родителя. Мне Валера говорил: «Мне профессия ювелира нравится, но только, как хобби. А строить хорошие и красивые дома, мне нравится, больше всего на свете. »  

В свободное, от учёбы время, по вечерам, мы с ребятами, собирались в общежитие и пели нашим девчонкам, красивые песни, про любовь. Ведь, тогда, мы мечтали: о нашем светлом, добром и счастливом будущем, которое, нас, нетерпеливо и настойчиво ожидает.  

А однажды Валера, из серебряного полтинника, смастерил мне, красивую печатку – перстень. Он подарил мне своё изделие, на мой день рождения и сказал: « Это тебе на память. Носи на здоровье и вспоминай меня, мой добрый и хороший друг! » Я обрадовался подарку и, с удовольствием, носил, этот прекрасный и изящный перстень. Я очень гордился им, но в один день, всё перевернулось в моей жизни: На выходные дни, мы отправлялись в парк культуры и отдыха БЕРЕНДЕЕВКА и, очень неплохо проводили там, свой досуг: Играли в волейбол, слушали красивые песни, под гитару. Мы летом купались в пруду и загорали на берегу. Однажды я, купаясь в пруду, нырнул и, на дне, наткнулся, на кусок бетона, обмотанный железными тросами. Я решил вытащить, этот обломок бетона, чтобы он не мешал отдыхающим людям. Я нырнул, ещё раз и ухватился за трос. Попробовал поднять бетонную глыбу, но не смог. Коварный кусок бетона не двигался с места. Я хотел всплыть, чтобы глотнуть свежего воздуха? Но не смог этого сделать. Проклятый, ржавый трос, цепко и намертво, зацепил меня, за мой серебряный перстень. Трос не отпускал меня, от этой глыбы бетона. Тут я, очень испугался? Я, в страхе подумал: « Ну всё? Кирдык? Теперь, я останусь навечно, навсегда, на дне, этого сказочного пруда в Берендеевке, с водяным и кикиморами? » От испуга и отчаянья, я уперся ногами об дно пруда и рванул свою руку с перстнем от коварного и цепкого троса. И всё, дальше я ничего не помню…  

Наши ребята мне, потом, всё подробно рассказали: « Ты нырнул в пруд и надолго пропал? Потом, вдруг, со дна пруда раздался жуткий и страшный рёв. Затем, на поверхности пруда, показался ты, с окровавленной рукой. Мы вытащили тебя на берег. Ты сорвал кожу с пальца, вместе с перстнем. И этим спас себя. Мы перебинтовали тебя. »  

С тех времён, я никогда не ношу, перстней на руках. Даже, своё обручальное кольцо не надеваю. Я хочу в очередной раз хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО своему АНГЕЛУ – ХРАНИТЕЛЮ, который тогда спас меня! И будет, ещё не раз, спасать меня в трудные и гиблые минуты, от всяких напастей и бед. Которые, терпеливо, всегда, поджидают нас, повсюду и везде… Знайте это.  

 

| 36 | 5 / 5 (голосов: 18) | 11:56 25.11.2023

Комментарии

Elver62201710:58 20.01.2024
sara_barabu, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Sara_barabu18:32 19.01.2024
За хорошие намерения тоже приходится платить. Хорошо, что все хорошо закончилось
Elver62201717:51 19.01.2024
vishnevskaia7, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Vishnevskaia717:37 19.01.2024
Да, кольцом можно зацепиться за ключи, например. Было. Неприятно. Поучительная история у вас получилась. С праздником!
Elver62201715:24 13.12.2023
sedovlasii_piligrim, Спасибо Апи за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Это хорошо, когда ты помнишь и есть, про что писать...
Sedovlasii_piligrim14:36 13.12.2023
Действительно, история , которая так или иначе была почти у каждого. Происходила с ним или с его знакомыми.
У Вас очень жизненные истории, интересные.
Читаются на одном дыхании.

Elver62201717:59 04.12.2023
annamagasumova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Annamagasumova17:46 04.12.2023
Поучительный рассказ! У моей знакомой муж остался без пальца, зацепившись кольцом обручальным за борт грузовика, когда его открывал ...Вот и задумаешься, стоит ли ругать мужчин, если они не носят обручальных колец...
Elver62201720:31 29.11.2023
aligor, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor14:55 29.11.2023
Очень поучительный рассказ! И конечно большое уважение Ангелам Хранителям, без них мы бы совсем пропали! Спасибо за рассказ!
Elver62201719:29 27.11.2023
lariss, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А в нашей молодости у нас было очень много глупых и не нужных поступков?! Повезло, что мы живыми остались...
Lariss18:18 27.11.2023
Мне кажется, что перстень выполнил свое предназначение в назначенное время, а далее уже без него, как и прежде. Недаром было подарено на день рождение! Здоровья и хороших добрых рассказов...
Elver62201717:53 27.11.2023
liusin55, СПАСИБО Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! И ещё хорошо, что нам в жизни постоянно везёт?!
Liusin5515:15 27.11.2023
Спасибо за интересный и поучительный рассказ, да, кольца это опасная вещь. В молодости мы все отчаянные.Это с возрастом мы умнеем. Дальнейших вам успехов!!!
Elver62201712:27 26.11.2023
loshak34, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А на мне, всё заживает, как на собаке. Даже сейчас, по субботам бринькаю, после принятия лечебных, очистительных, спиртовых микстур, правда в мизерных количествах. Я гитару новую себе купил зо 5 200 рублей. Я сейчас старые песни повторяю, репетирую. Зять приедет со своего заезда и мы будем записывать на его модный, новый телефон, клип - Уголок России. Я Вам свои. записанные песни обязательно пришлю. И БОЛЬШОЕ СПАСИБО моему АНГЕЛУ - ХРАНИТЕЛЮ, что ОН, до сих пор, оберегает меня...
Elver62201712:04 26.11.2023
taisiagurianova, СпасибоВам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Loshak3421:42 25.11.2023
Loshak34. У каждого из нас бывали такие случаи, когда по неосторожности и нарочитой самоуверенности жизнь наша висела на волоске. Дань молодости, осмотрительнее станем потом, придет и жизненный опыт и чувство самосохранения. Но несмотря на это, молодость приятна. Надеюсь, палец зажил и гитара вновь зазвучала в твоих руках.
Taisiagurianova18:32 25.11.2023
Спасибо Вам , как всегда жизненно и интересно. С ув.
Elver62201718:30 25.11.2023
vitaly2017, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и большой, обстоятельный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! В нашей жизни многое чудного случалось...
Vitaly201716:55 25.11.2023
Здравствуйте, Эльвер! Очень хорошо вы описываете своего друга. Как живой. И то, что его подарок чуть не стоил Вам жизни, не его вина. Здесь не надо искать виноватых. Случилось, как случилось. Спасибо Вам за упорство, надежду, жажду жизни. А Вашему ангелу--хранителю низкий поклон и вечная благодарность.
Бл у нас похожий случай. В субботу поехал наш большой и дружный коллектив на ГАЗ--53А за малиной. Полный кузов народу. Но не об этом речь. Приехали, стали разгружаться. Кто спрыгивал, кто потихоньку спускался с помощью товарищей.
А одна женщина весом под 90 кг перелезла через боковой борт, встала ногой на колесо и спрыгнула, держась рукой за борт. Обручальное кольцо зацепилось за борт и пальца как не бывало. Висит на кожице. С пальцем пришлось расстаться.
Очень хорошо, что отделались только содранной кожей. Спасибо за рассказ.
Здоровья Вам и Вашим родным и близким

Книги автора

А может, это мы, никому не нужны ?
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Эти летающие тарелки НЛО, прилетают к нам, из параллельных миров или из будущего времени.
Объем: 0.129 а.л.
07:33 20.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Летающие носилки.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А тебе студент Ганеев, Спасибо за эти, летающие носилки! Очень ты меня удивил и порадовал.
Объем: 0.153 а.л.
06:47 13.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

А эти красивые девушки - спортсменки, почему то, звали меня ЛЮТИК.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Получились хорошие и, очень модные, тогда - ВАРЁНКИ.
Объем: 0.139 а.л.
08:01 06.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хрустальный КОРОЛЬ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Раньше пустые бутылки, в народе, называли ПУШНИНА, ХРУСТАЛЬ.
Объем: 0.2 а.л.
18:58 28.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 20)

Карты, девушки и 2 стола.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Карты нам, никогда не врут и не ошибаются.
Объем: 0.165 а.л.
07:25 22.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Мой одноклассник и лучший друг - ЛЕВША.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
После этого случая, учителя больше не приставали к Тагиру - ЛЕВШЕ.
Объем: 0.09 а.л.
08:00 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Его величество - СИФОН 2.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
07:40 08.06.2024 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.