FB2

Цена не так уж велика

Рассказ / Мистика, Хоррор
Горе отца, потерявшего дочь, невозможно описать словами. Но возможно описать его месть.
Объем: 0.123 а.л.

Слепящее солнце рождало под веками радужных зайчиков. Но стоило открыть глаза, как боль превращала их в чёрные пятна. Ясное весеннее небо дрожало, меняясь местами с асфальтом. Красные въедающиеся пятна закрыли лицо любимого солиста на футболке. Слёзы искажали реальность, и лица одноклассниц превращались в размытые рожи чудовищ.  

Раздался хлёсткий щелчок выкидного ножа и голову рвануло вправо. На живот опало несколько каштановых прядей. Яростные выкрики смешались в монотонный гул, и только боль, как проклятый будильник, заставляла просыпаться снова и снова…  

***  

Подушка оказалась в крови. Настя в ужасе отвела руку от губ и чуть не упала с кровати. Тело тут же отозвалось болью и захотелось обхватить себя руками и спрятаться под одеялом.  

Мобильный телефон ожил мелодией будильника и тут же был отправлен в полёт. Раздался хруст и на туалетный столик посыпались осколки зеркала. Настя чертыхнулась и сняла со стула любимые джинсы. Из кармана выпал выкидной нож. Она едва не наступила на него, и не заметив, пнула под кровать.  

– Б**ть… – Вздохнула Настя, склоняясь над разбитым телефоном. Тот поморгал ей радужными пятнами с экрана и потух.  

Настя положила телефон и посмотрела в большой кусок лежащего на столике осколка. На неё уставились безжизненные карие глаза, обрамлённые тёмными кругами на бледной, почти прозрачной коже.  

«Ну, хоть в школу можно не идти, сославшись на здоровье». – Хмыкнула Настя и подняла осколок. – «Да и зачем она мне? Я, считай, что уже выпускница девятого класса».  

Глаза сменили цвет на голубой и в отражении возникла заплаканная девочка с обрезанными волосами.  

– Отвали от меня, сука! – Вскрикнула Настя и хватила осколок о стену. Обои лопнули, и из разрыва заструилась кровь. Она стала быстро натекать на выдавленные узоры образовывая надпись:  

«У… Б.. И… Й… Ц… А…»  

– Пошла ты нах**! Пропади в аду! – Закричала Настя, дрожа от приступа истерики. – Тварь! От***сь от меня!!! – Она вскочила и ногой перевернула пуфик, на котором сидела. Голова закружилась от слабости. Настя шагнула назад и схватилась за лутку открытой двери на балкон. Свежий воздух поборол головокружение. Она вышла на балкон и присела у картонной коробки, доверху набитой всяким хламом. Быстро извлекла припрятанную мятую пачку сигарет, но с трудом достала зажигалку. Затянулась терпким туманом. И поднявшись на ноги, прислонилась к ограждению.  

– Я на тебя петлю не надевала. – Прошептала она глядя на надпись. Тёплый фильтр едва нашёл губы из-за трясущихся рук. – Я не такая, как эти впечатлительные сучки Катя с Викой, что от страха пошли вслед за тобой. Не дождёшься, тварь. – Едва не сплюнула она под ноги.  

– Уби-и-ица… – Послышалось над левым ухом так внезапно, что Настя развернувшись, потеряла равновесие. Перила ограждения впились под рёбра. Выпавшая из рук сигарета, медленно пролетела перед лицом и в дверном проёме почудилась заплаканная девочка. Ограждение балкона, окна, пустота…  

***  

Солнце обнимало землю. Ласкало теплом сквозь ясное небо, которое бывает таким ярким только по весне. Мужчина неспешно шагал по грунтовой дороге. В руках он нёс живой букет цветов.  

Дорогу по обочинам занял высокий бурьян. И если он вольготно убегал в поля справа, то слева упирался в забор кладбища. Он словно бы сопровождал мужчину в нелёгком пути, скрывая от не нужного внимания. И забегая далеко вперёд, направлял его к вычищенному пятачку между дорогой и забором.  

Мужчина склонился и вырвал пару мелких сорняков, уже успевших выглянуть под солнце. Но в этом не было нужды. Небольшая свежая могила выглядела более чем опрятно. Он поправил венки, и не удержавшись, погладил холодный гранит. На него с полупрозрачной фотографии смотрела голубоглазая девочка с копной каштановых волос, из-под которых, можно было заметить немного торчащие в стороны ушки. По щеке устремилась слеза и если бы не шелест цветов в дрожащих руках, мужчина и вовсе позабыл бы возложить их на могилу.  

«Не правильно, что Анечку похоронили за забором». – Укорил мужчина администрацию кладбища. – «Её заставили окончить жизнь до срока».  

– Доченька… – Прошептал он. – Почему ты мне не говорила о своих страданиях? Не сказала о мразях, сделавших это с тобой? Неужели боялась, не доверяла мне или решила, что я бы не понял? »  

От слёз зашелестел венок. Мужчина попытался утереть лицо рукой, но внезапно навалившаяся слабость не позволила этого сделать. Он едва не рухнул на спину и, ухватившись за лавочку, сел, с трудом удержавшись за крохотный стол.  

«Вот и всё». – Подумал он, улыбаясь в ответ фотографии. – «Цена не так уж велика за справедливость».  

Мужчина опустил голову на руку и до тех пор, пока был в сознании, не отводил взгляд от фотографии. На бесчувственном камне, блестящем в солнечных лучах.  

Над его головой возник клубящийся морок. Беспокойный туман прошёл сквозь тело мужчины, и словно зацепившись за что-то, рванул это вниз и исчез. Затем снова возник и, сделав круг над бездыханным телом, помчался на новый призыв.

| 107 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:54 22.03.2023

Комментарии

Deka1512:18 19.04.2023
sedovlasii_piligrim, Благодарю за отзыв и оценку. Рад, что рассказ вам понравился)
Sedovlasii_piligrim12:03 19.04.2023
Психодрамма, на фоне мистики... Захватывает. Появляются рзмышления, на тему истинной причины - источника, этой истории... "ПЯТЬ"

Книги автора

Следуй за синими лентами
Автор: Deka15
Рассказ / Детектив Психология Хоррор
Если ты не сможешь сделать это сам - ты знаешь к кому обратиться.
Объем: 0.207 а.л.
21:12 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Dolce vita
Автор: Deka15
Рассказ / Боевик Детектив Приключения
Быть любовницей - это искусство! Всегда желанной, понимающей, отзывчивой. И конечно, потихоньку добиваться своих целей) Но что будет, если в эту не хитрую схему вмешается семья богатого любовника, бан ... (открыть аннотацию)диты, да ещё и тайное прошлое заставит вспомнить о себе?
Объем: 0.634 а.л.
14:05 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хельдин.Так появляются байки.
Автор: Deka15
Рассказ / Приключения Фэнтези Юмор
Тёмные мрачные коридоры охотницкой крепости, таят в себе опасности на каждом шагу! Но они не смогут… Да что там, даже страх перед призраком почившего кухаря не в силах удержать, хотя бы до рассвета, к ... (открыть аннотацию)ухонный поход трёх голодных подруг) В соавторстве с Velena_revers.
Объем: 0.972 а.л.
08:05 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная-беспокойная
Автор: Deka15
Стихотворение / Поэзия Приключения Юмор
Ситуация, знакомая каждому)
Объем: 0.006 а.л.
01:54 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Чрезвычайная ситуация
Автор: Deka15
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
Первый контакт - это дело волнительное. Тем более, когда не знаешь чего ожидать от пришельца)
Объем: 0.478 а.л.
18:15 15.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Кардиограмма жизни
Автор: Deka15
Стихотворение / Поэзия Психология
Нам не дано её понять...
Объем: 0.011 а.л.
19:09 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Иду
Автор: Deka15
Рассказ / Психология Хоррор
Этот путь отнимет всё, что тебе дорого...
Объем: 0.182 а.л.
15:06 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.