FB2

*****

Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.

Есть друг чудесней всех на свете  

Он с нежностью на всех глядит  

Желает помогать во всем  

Советом, делом и добром  

 

Его среда повыше нашей  

И мудрости побольше на века  

Он знает все про то что создал  

И нас он чувствует всегда  

 

Создатель дружбу предлагает  

И слушать, то, что он сказал, легко  

Лишь надо Библию читать открыто  

И мудростью его питаться каждый день!  

 

 

| 116 | 5 / 5 (голосов: 6) | 13:38 15.03.2023

Комментарии

Sonja108:44 07.07.2023
novimir00700, Спасибо, да ,конечно прочту,ибо он тоже уходит от ответа,на своем настаивает, .
Novimir0070007:37 07.07.2023
sonja1, милая, лично я верю только Библии, для меня она авторитет. А простите " священники" это не совершенные люди и всегда ошибаются, как все люди. А Библия написана под вдохновением самого Создателя всего сущего и он предупреждает , что кто "убавит или прибавит" к тому , что им сказано заслуживает только "забвение" с его стороны. Прочитайте об этом в книге Откровение 22 глава 18 и 19 стихи. Иоанна выбрал сам Бог написать его слова, получается ваш священник не верит Богу и даже не доверяет , и вас этому учит. А это, уже наказуемо даже по современным законам. Вот и подумайте , куда вас может завести ложная информация.
Sonja119:34 06.07.2023
novimir00700, Вы...меня правильно поняли,но...уходите от вопроса!
Мой знакомый священник говорит,что от Иоана, не стоит, он Его писал в старческом почти в столетнем аозрасте, и утрировал, ибо Рай должен быть и Есть на Небесах, а здесь мы готовимся сдать туда экзамен ,чтоб там невеки остаться или попадем в ад, есди будем эгоистами..а это значит, думать о ближнем как о себе, и Любить Создателя,всей крепостью.души не на словах, а исполнять заветы Иисуса Христа
Novimir0070018:56 06.07.2023
sonja1, а верить надо только Богу, а он говорит через Библию. А Евангелие состоит из 4 книг : От Матфея, от Марка, отЛуки, от Иоанна и с греческого языка слово Евангелие переводится " Благая весть".
Sonja118:28 06.07.2023
novimir00700, Ведь Евангелий несколько, мне рекомендовали неЭто.Кому верить?. ..а именно: Обьединенное Евангелие Христово из трех синоптических Евангелий от Матфея, Марка и Луки...
Novimir0070006:14 14.06.2023
sonja1, важно все проверять по канонической, вот вам две ссылки одна одобренная Каноном, а вторая из нового перевода ,...сравните:
1. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (2 Иоанна 9,10).
2. "У того, кто не придерживается учения Христа и выходит за его рамки, нет Бога. А у того, кто придерживается этого учения, есть и Отец, и Сын" ( 2 Иоанна).
Sonja110:41 13.06.2023
novimir00700, Ведь Евангелий несколько, по каким критериям выбираете, что важнее.
Sonja117:47 12.06.2023
novimir00700, Спасибо,.. Для Бога, да, наверное, но для самого внука не особо, она настроила против меня , что я должна их содержать, ибо типа по моей вине ушёл зять, я, сказала,, что я сама нищая , и нет у меня денег их содержать, Речь не идет о гостиницах, а о полноценных десятках тысяч , вот я, получаю,, 50, должна и отдать все , а сама как нибудь.. а что я болею и бомж и деньги собираю, ибо могу слечь в любую минуту , то им .. без разницы... Вот и объяснились... я умерла для них, а они , мне_ даже не чужие, _ враги, ибо требуют. с угрозами... Вот все, никакого секрета, .. скромно жить не хочется , им, ..Ладно извините,, ..
Novimir0070015:28 12.06.2023
sonja1, я правильно поняла , что вы любите внука , а дочь ваша не любит своего сына? Думаю, Бог видит ваше сердце и вы ценны в глазах Бога!
Sonja110:42 12.06.2023
novimir00700, Конечно! Разве я, не согласна?!
Но я, говорю о смерти,, что жить вечно, это теряет смысл существования, ибо не будет радости Воскрешения из мертвых,..
А впрочем , так говорит мой духовник, пока склоняюсь к его точке зрения,. А Вашу о Вечной жизни на земле , чтоб все были праведными.. Этого не будет, ибо есть день есть ночь.. одни люди могут быть праведными, а другие нет, ибо устоять перед. искушениями греха, многие и не могут и не стараются, пробовать , ибо черная, сторона их души берет верх, и с этим ничего не поделаешь.. Я на своей дочке убедилась в этом, старалась внушить, в конце концов , разрыв отношений, и она не идет на покаяние, ненависть , что попросила родить, а не сделать аборт сына,, переросла в проклятие на меня меня, ибо она считает , что этим загубила свою жизнь, а я типа заставила... Эти темы спорные, каждый сам приходит к Богу, или не приходит, всеобщее Благо?! Не знаю..
Novimir0070010:25 12.06.2023
sonja1, Иисус Христос всегда учил своих последователей: " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:⁠сия есть первая и наибольшая заповедь;⁠вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;⁠на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Матфея 22:37-40). Думаю вы согласитесь со словами Иисуса Христа?
И когда все люди будут соблюдать эти два закона на Земле, вот тогда наступит золотое время без проблем!
Albinadidenko709:21 12.06.2023
Спасибо вам большое ❤️
Sonja121:18 28.05.2023
Еще добавлю:... Перевернуть тАк все с ног на голову!!! Это надо иметь талант! Или надо нЕ иметь... Душу, которая болит за ближнего , а не за себя , ... "возлюби Бога , как самоё себя, а .. Не самое себя , как Бога..."!!!
Это же надо до такого додуматься...?! А потом , хотим , чтоб жить в мире без войн, ...с такой.. религией..
Ps_. Не кому научить любить смерть,!!! все учат .. любить жизнь...
Одно ясно, не перегибать , мои слова,!!! Я не фаталитстка. ....чувствую, что Вы, мне предъявите. это.. Я Вам отвечу... " .. бесплатный сыр, где...
Sonja120:44 28.05.2023
.... Это. Ваш комментарий.../Счастью людей , воля Бога приятнее:" Воля моего Отца в том, чтобы каждый, кто признает Сына и верит в него, обрел вечную жизнь( в Библии говорится о вечной жизни на земле для праведных людей в глазах Бога), и я воскрешу его в последний день"( Иоанна6:40). Поэтому ваши слова в " точку" -" Так поступай же Человек, согласно воле" и будешь одобрен Богом. Вам успехов./....
___ Вопрос; _ Вы считаете, что простой смертный,,.. Захочет жить Вечно?! Если даже и будет возможность? ! АБСУРД!!! Спросите хоть у кого: Кто хочет жить Вечно?! Без друзей,, без детей, в меняющемся, мире, который ему будет Незачем ... Если только Вы будете- Кибергом ,а не Человеком , которому, тупое существование, выше, смысла Жизни.. Величайшее заблуждение, как и к деньгам,
Жизнь - это Средство для Вечной жизни Царствия, Небесного, а не Самоцель.. Иначе тогда, Ваша Библия именно Ваша, где Вы ратуете за бессмертие на... Бренной земле..! Абсурд... Проведите опрос и Вы, поймете... Вы,! Уверовавшие в истины Абсурда, .. Я не говорю.. Нечистой силы.!!
Sonja115:24 14.04.2023
А я детскую читаю каждый день и Евангелие, это Чудо, тогда всегда хорошая погода , ..Спасибо, Вы правы, .

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.