FB2

"КЛЯКСА" ....?

Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.

Очень хороший пример: каждый новый день как чистый холст. Если кисть в наших руках, то можно нарисовать на нём свои воспоминания и мечты, красивые пейзажи. Это может быть не просто, когда кто-то рядом хочет поставить жирную кляксу и испортить наш рисунок. Но мы можем сделать многое, чтобы защитить наши красивые пейзажи от дождя, града и других непогод, покрыв их лаком веры и любви. Эти два прибора должны быть всегда в нашем сердце чтобы таким-же образом защищать наш общий дом под названием Земля, созданный любящим Богом.  

В том, как Бог создал наш общий дом, Землю, ясно видна его мудрость. Земля — не единственная планета в Солнечной системе, но только на ней есть все условия для существования человека.  

Как идти путем жизни по планете Земля и не засорять её " кляксами"?    

Может быть надо познакомиться с тем кто все создал, кто дал всему жизнь и идти с ним по жизни рука об руку?  

Думаю важно узнать: кто он, как его зовут, какой он, что он делает и чего ожидает от насa. А как думаете вы?  

В каком-то смысле Земля похожа на космический корабль. Но между космическим кораблем, созданным людьми, и нашей планетой есть существенные отличия. Подумайте, сколько смогли бы прожить космонавты, если бы они не получали поставок извне и им нельзя было выбрасывать отходы в открытый космос, и создали образно говоря " кляксу"? Со временем запасы кислорода, воды и продуктов иссякли бы, а отходов на борту, наоборот, становилось бы все больше. Вскоре люди на борту погибли бы. На Земле же есть все условия для жизни миллиардов людей и животных. На нашей планете не иссякают запасы кислорода, пищи и воды. Отходы жизнедеятельности не выбрасываются в космос, но при этом Земля остается красивой и пригодной для жизни. Как это возможно? Иегова создал Землю таким образом, что она может воспроизводить природные ресурсы. Только нам людям, согласитесь, нада научиться не забрасывать земной дом различными "кляксами".  

Вот давайте кратко рассмотрим круговорот кислорода и воды в природе — это еще раз убедит нас в непревзойденной мудрости Иеговы. И побудит беречь то что нам дано и не засорять " кляксами".  

Кислород — это газ, без которого невозможно существование людей и животных. За год все живые существа на Земле потребляют около ста миллиардов тонн кислорода, выделяя при этом углекислый газ. И все же запасы кислорода никогда не иссякают, и атмосфера никогда не перенасыщается углекислым газом. Почему? Потому что Иегова создал огромное множество растений — от микроскопических водорослей до гигантских деревьев, которые поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Круговорот кислорода показывает, что Иегова в буквальном смысле дает всем дыхание и жизнь.  

Вода существует на Земле в жидком виде благодаря тому, что наша планета находится на идеальном расстоянии от Солнца. Будь она чуть ближе к Солнцу, вся вода испарилась бы и Земля превратилась бы в безжизненную пустыню. А будь Земля чуть дальше от Солнца, вся вода на ней замерзла бы и наша планета превратилась бы в огромный ледяной шар. Благодаря тому что Иегова поместил Землю на идеальном расстоянии от Солнца, на ней существует круговорот воды. Под воздействием солнечных лучей вода испаряется с поверхности Земли и океанов и образует облака. За год испаряется около 500 000 кубических километров воды, а это гораздо больше, чем объем воды во всех озерах мира. После испарения вода около 10 дней остается в атмосфере, а потом выпадает на землю в виде осадков. В итоге вода возвращается в океаны и другие водоемы, и цикл повторяется. Этот гениально продуманный процесс доказывает, что Иегова обладает невероятной силой и мудростью.  

Но к великому сожалению, Земля — творение Иеговы, о которой он поручил людям заботиться, превращается в сплошные " кляксы". По словам учёных, из-за деятельности человека в ближайшие несколько лет на грани вымирания окажется порядка миллиона видов животных и растений. А люди, вообще сейчас, усиленно уничтожают друг друга оружием и губят все живое на земле.  

Задумайтесь, с чего нужно начать изменять мир к лучшему?  

Народ наверно прав – надо начинать с себя!!!  

Бог не хочет, чтобы жизнь человека состояла только из работы, еды, развлечений и воспитания детей, и тем более самоуничтожении всего живого. У нас есть возможность лучше узнать Творца и стать его друзьями. Поступая так, как он говорит, мы можем выразить свою любовь к нему и его творению, посути к жизни вообще.  

Поэтому Иисус сказал: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге...."(Иоанна 17:3) и эти знания в Библии.

| 40 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:13 10.08.2023

Комментарии

Novimir0070006:51 25.11.2023
danilademin, благодарю за отзыв, постараюсь учесть совет.
Danilademin15:38 23.11.2023
Образы, сравнения, рассуждения - достойные. Не банальщина, а действительно рассуждение на волнующие и не так сильно затронутые темы. Жаль, только, я не почувствовал целостности в мыслях. Словно, каждая из них живёт отдельно и не имеет отношение к предыдущей или следующей. Если ошибаюсь, то извиняюсь
Novimir0070020:05 17.08.2023
sonja1, чувствуется, что вы духовно голодаете, как в Библии написано. Но удовлетворять духовный голод можно, как говорит Иисус Христос. И любые высказывания людей надо проверять по Библии и к этому побуждает сам Бог :
"Люди здесь были более широких взглядов, чем фессалоники́йцы: они охотно приняли слово Бога и каждый день усердно исследовали Писание, проверяя, верно ли то, что им говорят"( Деяние 17:11). Как видите Иисус побуждает проверять любые высказывания с Библией.
Sonja119:40 17.08.2023
novimir00700. У меня есть.брат духовный, он сам проанализировал и озвучил, мне самой трудно понимать, вот ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=tpcq6ql5Ics&t=2s
Novimir0070019:31 17.08.2023
sonja1, думаю не ошибетесь если все будите сравнивать с Синодальным переводом, он одобрен Синодом православной церкви. А также существуют другие переводы и в них суть одна. А у вас какой перевод?
Sonja119:20 17.08.2023
novimir00700, Вы , меня не поняли:!! Имела ввиду, есть ли Разные трактовки ее,,?!
Novimir0070012:20 17.08.2023
sonja1, дорогая, думаю Библию можно купить и у вас. В нашем городе ее можно приобрести в книжных магазинах или спросить в церкви.
Sonja112:01 17.08.2023
Я не читала Библию, так подскажите : их несколько ввриантов или одна, ?
Жизнь не может состоять из еды ,работы,"...как верно... надо творить , и восхищать Создателя а он отблагодарит вдохновением, видеть в обыденном Красоту.

Книги автора

*****
Автор: Novimir00700
Эссэ / Документация История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:44 31.08.2024 | оценок нет

*****
Автор: Novimir00700
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
14:04 23.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.