FB2

ЗНАНИЕ - СИЛА.

Очерк / История, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.

Может быть вас удивит, что Иисус умер ради того, чтобы люди получили прощение грехов и могли жить вечно (Римлянам 6:23; Эфесянам 1:7). Кроме того, своей смертью Иисус доказал, что человек может остаться верным Богу даже перед лицом самых суровых испытаний (Евреям 4:15). Давайте узнаем, почему смерть одного человека имела такое важное значение.  

В Библии сказано, что Иисус умер, чтобы мы получили «прощение грехов» об этом вы можете прочитать в книге Колоссянам 1:14.  

Почему это потребовалось?  

Потому что, Первый человек, Адам, был создан совершенным и безгрешным. Однако он намеренно ослушался Бога. Неповиновение, или грех, Адама ощутимо сказалось на всех его потомках. Как объясняет Библия, «непослушание одного человека сделало многих грешниками» (Римлянам 5:19). Иисус тоже был совершенным, но он никогда не грешил. Поэтому он смог стать «жертвой умилостивления за наши грехи» (1 Иоанна 2:2).  

Если неповиновение Адама запятнало грехом все человечество, то смерть Иисуса очистила от греха всех, кто проявляет в него веру.  

Можно сказать, что Адам продал человеческий род греху. Иисус же, добровольно умерев за нас, выкупил всех людей, а значит, они принадлежат ему.  

Иисус умер, «чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16).  

Хотя Адам был создан для вечной жизни, его грех повлек за собой наказание — смерть. Через Адама «грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12).  

Смерть же Иисуса не только устранила проклятие греха, но и отменила смертный приговор для тех, кто проявляют в Него веру.  

В Библии это объясняется так: «Чтобы подобно тому как царствовал грех со смертью, так же царствовала и незаслуженная доброта через праведность к вечной жизни благодаря Иисусу Христу, нашему Господу» (Римлянам 5:21). Да, сегодня продолжительность человеческой жизни ограниченна. Но Бог обещает подарить праведным людям вечную жизнь и воскресить умерших, чтобы жертвенная смерть Христа послужила на благо и им (Псалом 37:29; 1 Коринфянам 15:22). Иисус «был послушен до самой смерти», доказав тем самым, что человек может оставаться верным Богу в любых испытаниях (Филиппийцам 2:8).  

Адам обладал совершенным умом и телом. И все же он ослушался Бога, поддавшись эгоистичному желанию получить то, что ему не принадлежало (Бытие 2:16, 17; 3:6). Позднее главный враг Бога, Сатана, высказал мысль, что ни один человек не станет бескорыстно слушаться Бога, особенно перед лицом смерти (Иов 2:4). Однако совершенный человек Иисус повиновался Богу и сохранил преданность ему, даже претерпев мучительную и позорную смерть (Евреям 7:26).  

Так было раз и навсегда доказано: человек может остаться верным Богу, с какими бы испытаниями ему ни пришлось столкнуться.  

У многих людей возникают вопросы о смерти Иисуса, им есть объяснения в Библии.  

Вопрос: Почему Иисус должен был пострадать и умереть, чтобы искупить людей?  

Не мог ли Бог просто отменить вынесенный ранее смертный приговор?  

Закон Бога гласит, что «плата греха — смерть» (Римлянам 6:23). Адаму об этом законе было известно, ведь Бог сказал ему, что наказанием за неповиновение будет смерть (Бытие 3:3). Когда Адам согрешил, Бог, «не могущий лгать», сдержал слово (Титу 1:2). Адам передал своим потомкам не только грех, но и плату за него — смерть. Хотя грешные люди заслуживают наказания — смерти, Бог даровал им «богатство незаслуженной доброты» (Эфесянам 1:7). То, что он сделал ради искупления человечества, отдав Иисуса в качестве совершенной жертвы, было наивысшим проявлением справедливости и милосердия.  

Когда умер Иисус? Иисус умер в день иудейской Пасхи в «девятом часу» после восхода солнца, то есть примерно в три часа дня (Марка 15:33—37). По современному летоисчислению тот день соответствовал пятнице, 1 апреля 33 года н.  э.  

Вопрос: Где умер Иисус?  

Иисуса казнили «на месте, называемом Череп, а по-еврейски Голго́фа» (Иоанна 19:17, 18). В дни Иисуса оно находилось «за воротами» Иерусалима (Евреям 13:12). Возможно, Христа казнили на холме, поскольку в Библии сказано, что были те, кто «наблюдали за происходившим издали» (Марка 15:40). Сегодня местонахождение Голгофы невозможно определить точно.  

Вопрос: Как умер Иисус?  

Хотя многие считают, что Иисус был распят, то есть казнен на кресте, в Библии сказано: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо» (1 Петра 2:24, Синодальный перевод). В оригинальном греческом тексте по отношению к орудию казни Иисуса используются два слова: стауро́с и кси́лон. По мнению многих ученых, эти слова обозначают бревно или прямостоящий столб — один цельный кусок дерева.  

Вопрос: Как нужно вспоминать смерть Иисуса?  

Вечером, когда иудеи праздновали Пасху, Иисус ввел простую церемонию, повелев своим последователям: «Делайте это в воспоминание обо мне» (1 Коринфянам 11:24). Спустя несколько часов Иисуса казнили. В Библии Иисус сравнивается с ягненком, которого приносили в жертву во время Пасхи (1 Коринфянам 5:7). Этот праздник напоминал израильтянам о том, что они были освобождены от рабства, а Вечеря воспоминания смерти Христа напоминает христианам, что они освобождены от греха и смерти. Иудейская Пасха праздновалась раз в год, 14 нисана по лунному календарю. Первые христиане тоже отмечали Вечерю раз в год. Ежегодно, в день, соответствующий 14 нисана, миллионы людей по всему миру вспоминают жертвенную смерть Иисуса Христа.  

| 16 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:44 04.04.2024

Комментарии

Novimir0070008:44 12.06.2024
danilademin, Вы писали в своем коментарии что" к сожалению, Бога пока не нашёл для своего сознания".
Поэтому я дала ссылу из Библиотеки, с целью заразить вас , в хорошем смысле этого слова, исследованием Библии.
И я нисколько не сомневаюсь, что вы с уважением относитесь к религиозным людям. Это чувствуется в вашем изложении слов, чаще "разумом мы видим больше чем глазами".
Danilademin15:59 11.06.2024
novimir00700, я, вроде, в своем комментарии, не опровергал то, что Библия была переписана и не дошла до нас в первоначальном варианте. К чему это?
Novimir0070007:10 11.06.2024
danilademin, Позвольте поделиться с вам инфор.из библиотеке, она важна тем ,что Бог всегда наблюдал за тем чтобы БИБЛИЯ дошла до нас не изменной, а значит вся информация в ней важна, только надо в ней разобраться.
КАК ДО НАС ДОШЛА БИБЛИЯ.
Автор Библии позаботился о том, чтобы она дошла до наших дней. По его воле в Библии было записано:«Слово нашего Бога — вечно» (Исайя 40:8).
Оригинальные рукописи Еврейско-арамейских Писаний и Христианских Греческих Писаний не сохранились. Тем не менее мы можем быть уверены, что современный текст Библии точно соответствует тому, что было написано в ней изначально. Какие для этого есть основания?
ПЕРЕПИСЧИКИ СОХРАНИЛИ БОЖЬЕ СЛОВО.
Если говорить о Еврейских Писаниях, то они сохранились во многом благодаря древней традиции, которую установил Бог, повелев переписывать своё Слово. Например, Иегова сказал, что каждый царь Израиля должен сделать себе копию Божьего закона (Второзаконие 17:18). Кроме того, Бог возложил на левитов обязанность сохранять его закон и учить ему других (Второзаконие 31:26; Неемия 8:7). После возвращения иудеев из вавилонского плена появились переписчики — соферимы (Ездра 7:6). Со временем благодаря им было создано множество копий всех 39 книг Еврейских Писаний.
На протяжении столетий соферимы тщательно переписывали эти книги. В Средние века их дело продолжили еврейские переписчики, известные как масореты. Самая древняя полная масоретская рукопись Еврейских Писаний — это Ленинградский кодекс, датируемый 1008 или 1009 годом. В середине XX века были найдены свитки Мёртвого моря, в том числе примерно 220 библейских рукописей и их фрагментов, которые старше Ленинградского кодекса более чем на тысячу лет. Сравнение свитков Мёртвого моря с Ленинградским кодексом позволяет сделать важный вывод: хотя между этими текстами есть небольшие различия, ни одно из них не влияет на смысл.
А что можно сказать о 27 книгах Греческих Писаний? Они были написаны несколькими апостолами Иисуса и другими христианами. Следуя традиции еврейских переписчиков, ранние христиане делали копии этих книг (Колоссянам 4:16). Многие, в том числе римский император Диоклетиан, пытались уничтожить раннехристианские тексты, но до наших дней сохранились тысячи рукописей и их фрагментов.Кроме того, Греческие Писания были переведены на разные языки. Ранние переводы Библии появились на таких древних языках, как армянский, грузинский, коптский, латинский, сирийский и эфиопский.
ЕВРЕЙСКИЕ И ГРЕЧЕСКИЕ ТЕКСТЫ, КОТОРЫЕ ЛЕГЛИ В ОСНОВУ ЭТОГО ПЕРЕВОДА.
Между древними рукописями Библии есть небольшие различия. Как же тогда понять, каким был текст оригинала?В качестве примера представим, что учитель попросил сто учеников переписать главу из книги. Вполне возможно, что каждый ученик сделает несколько ошибок, но вероятность того, что все они допустят одни и те же ошибки, крайне мала. И даже если оригинальный текст будет утерян, благодаря сравнению этих ста копий его можно будет восстановить. Подобно этому, сравнивая тысячи библейских рукописей, учёные могут выявить ошибки переписчиков и определить, каким был текст оригинала.
Можно с уверенностью сказать, что никакое другое произведение древности не было передано так точно»
Насколько точно дошедший до нас текст Библии отражает мысли оригинала? Говоря о Еврейских Писаниях, учёный Уильям Грин отметил: «Можно с уверенностью сказать, что никакое другое произведение древности не было передано так точно». А о Греческих Писаниях, или Новом Завете, библеист Фредерик Брюс написал: «Свидетельства в пользу историчности материалов Нового Завета гораздо значительнее, нежели свидетельства, подтверждающие многие труды классических авторов, аутентичность которых никто и не возьмётся оспаривать. И будь Новый Завет собранием светских документов, их аутентичность рассматривалась бы всеми специалистами как не подлежащая никакому сомнению».
СОГЛАСИТЕСЬ, любую науку надо начинать исследовать с азов, тем более Библию, ведь это Слово Бога, этим я занимаюсь более 20 лет и поверте с каждым разом открываю для себя все новое и новое понимание о замысле Бога относительно земли и нас землян.
Lyrnist17:14 10.06.2024
"Возможно, Христа казнили на холме, поскольку в Библии сказано, что были те, кто «наблюдали за происходившим издали» (Марка 15:40). Сегодня местонахождение Голгофы невозможно определить точно. "
-
Я обычно такой цитатомощной ерунды не читаю, но не соблаговолит ли автор ответить мне: зачем ему знать, где в точности находится холм Голгофа?
Danilademin22:30 05.06.2024
Читал в ноябре Библию полностью. К сожалению, лишь осознал, что многие заповеди устарели, особенно в Ветхом завете, для нашей обыденной жизни, или же просто слишком странные. Так как, если жить по заповедям, у нас ходили бы везде однорукие запуганные люди, а женщины бы приносили каждый месяц голубей в жертвоприношение. Надеюсь, вы читали не только Новый завет и понимаете, о чем я, потому что, соглашусь, что мои слова могут выглядеть издевательски для тех, кто не ознакомлен. Но, я всё также уважаю религиозных людей, но, к сожалению, Бога пока не нашёл для своего сознания
Zefir00722:48 16.04.2024
Бог непостижим для человека. Без Бога человеку никак. Иисус Христос - сын Божий. Иисус Христос - Спаситель. Только любовь Христа спасла человечество и открыла райские ворота. Знания Библии - это действительно сила.
Sonja119:38 09.04.2024
Вопрос : был ли Вообще таковой , зачатый Духом?.
Это же нарушает все законы физики..или мы имеем дело с Высшей цивилизацией, именуя ее Богом что более рохоже намПравду...

Книги автора

*****
Автор: Novimir00700
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
14:04 23.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.