FB2

В Р А Г.

Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

Многие люди задаются вопросом:  

"Существует ли Дьявол на самом деле? "  

И на этот вопрос можно найти ответ только в Библии, потому что все создано Богом. И Дьявол был тоже создан изначально благородным ангелом, а затем восстал и пошел против воли Бога.  

Поэтому, согласно Библии можно сказать : да, Дьявол на самом деле существует. И как объясняется в Библии ему позволено временно быть "правителем этого мира". Он духовное создание, которое стало злым и восстало против Бога, поэтому написано предупреждение:  

" Наденьте все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять коварным проискам Дьявола. Ведь мы боремся не с людьми, а с правительствами, с властями, с правителями мира, лежащего во тьме, со злыми духами на небе" (Эфесянам 6:11,  12).  

Библия раскрывает правду о личности Дьявола, давая ему следующие имена и характеристики:  

Сатана, что значит "противник"(Иов 1:6).  

Дьявол, что значит "клеветник" (Откровение 12:9).  

Змей, что в библейском контексте означает "обманщик" (2 Коринфянам 11:3).  

"Искуситель"(Матфея 4:3).  

"Лжец" (Иоанна 8:44).  

Получается, что эта личность не просто абстрактное зло.  

Хотя некоторые думают, что Сатана Дьявол — это просто зло в людях. И доказывает это то, что Бог говорил с Сатаной (Иов 2:1-7). А поскольку Бог совершенен, поэтому он никак не мог разговаривать со злом внутри себя. Вот как сказано в книге Второзаконие о Боге: " Он — Скала, его дела совершенны, И все его пути справедливы. Он — надёжный Бог, ему чужда несправедливость, Он справедлив и честен"(Второзаконие 32:4).  

К тому же Сатана искушал Иисуса, в котором нет греха (Матфея 4:8—10; 1 Иоанна 3:5). Таким образом Библия показывает, что Дьявол реально существует и что он не просто воплощение зла.  

А стоит ли удивляться, что многие люди не верят в существование Дьявола?  

Нет, поскольку Библия предупреждает, что Сатана пользуется обманом для достижения своих целей:  

"Беззаконник при поддержке Сатаны совершает удивительные дела, ложные знамения и чудеса "(2 Фессалоникийцам 2:9, 10).  

И одна из его самых хитрых уловок — ослепить умы людей, чтобы те не верили в его существование: "... для неверующих, у которых бог(Сатана Дьявол) этого мира ослепил умы, чтобы их не озарил свет этой прекрасной вести о Христе, который есть образ Бога"(2 Коринфянам 4:4).  

Также замечено, что существуют ошибочные мнения о Дьяволе, например:  

Существует миф, что Люцифер — одно из имен Дьявола.  

А по факту это еврейское слово, переданное в некоторых переводах Библии как "Люцифер", означает "сияющий" (Исаия 14:12).  

Как показывает контекст книги пророка Исаия, это слово применено к царям Вавилона, которых Бог смирил за их высокомерие, прочитайте в Исаия 14:4,  13—20. В Библии слово "сияющий" используется в качестве насмешки при описании бесславного конца, постигшего династию вавилонских царей.  

Также существует миф, что Сатана помогает Богу судить людей.  

А по факту, Дьявол — враг Бога, а не его служитель. Сатана Дьявол противодействует тем, кто служит Богу, и он ложно их обвиняет, вот как написано:  

" Сохраняйте здравомыслие, будьте бдительны! Ваш враг, Дьявол, ходит, как рычащий лев, и ищет себе добычу" (1 Петра 5:8).  

И в Откровение 12:10 написано: "Радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе вам, земля и море, потому что к вам сошёл Дьявол в сильной ярости! Он знает, что у него осталось мало времени. " Как видите эта личность обладает силой и может воздействовать на сознание людей и начал он это "черное дело" от Адама с Евой и у него до сих пор на служении много демонов.  

Поэтому желаю вам не попасть в его сети!

| 25 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:13 24.11.2023

Комментарии

Novimir0070013:00 08.09.2024
sedovlasii_piligrim, соглашусь с вами, это борьба, но она стоит того чтобы победить коварные предложения Дьявола. Да и пример у нас есть это Иисус Христос, он так сказал: "⁠Я сказал вам это, чтобы благодаря мне у вас был мир⁠. В мире вас ожидают беды, но мужайтесь! Я победил мир" (Иоанна 16:33). К сожалению сейчас мир людей пропитан предложениями противника Бога, поэтому без Библии не справиться.
Sedovlasii_piligrim12:54 05.09.2024
Пути Господни не исповедимы...

А, что самое опасное - помощником, на этом не лëгком пути, может быть Дьявол. Не важно как и в какой интерпретации мы его помощь принимаем.
Наша задача распознать ведомого и вовремя отказаться от его "помощи" и прийти к Истине только с Божией помощью!
P. S.
Не так просто отказаться от чего-то, что идëт само в руки...
Не правда ли?..

Novimir0070015:12 26.11.2023
danilademin, с этой целью и написано, спасибо что читаете.
Danilademin11:56 25.11.2023
Читал библию и особо рассуждения меня не заинтересовали, так как знал для себя ответ задолго. Но, людям, кто не интересовался, думаю, будет полезно знать

Книги автора

*****
Автор: Novimir00700
Эссэ / Документация История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:44 31.08.2024 | оценок нет

*****
Автор: Novimir00700
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
14:04 23.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.