FB2 Режим чтения

Джеки

Рассказ / Проза
О любви и преданности, о дружбе и просто о наших маленьких Ангелах-хранителях
Объем: 0.362 а.л.

Глава 1. Первое знакомство с Джеки

« Многие, наверное, не раз задумывались о том, кто их оберегает в этом мире. Говорят, что при крещении ребенку дается Ангел-хранитель, который будет помогать ему всю жизнь. Возможно так и бывает. Но окружающий нас мир не так прост, как кажется на первый взгляд. И Ангел-хранитель – это не только то высшее существо, которое оберегает нас в течении жизни. Рядом с нами есть и другие Ангелы-хранители. Это наши родители: мама и папа, наши близкие родственники, которых мы любим и кому доверяем, наши лучшие друзья, да и просто те люди или наши братья меньшие, которые нам встречаются в жизни и оказываются рядом с нами в трудную минуту» (Из размышлений автора).  

 

Джеки появилась у Ольги, когда та осталась совсем одна в чужом городе. Они с мамой недавно переехали сюда из-за учебы, где девушка поступила учиться на престижный факультет. Но мама вдруг неожиданно попала в аварию и ее надолго положили в больницу. Ни брата, ни сестры у Ольги не было. До аварии они жили втроем: Ольга, мама и кошка Муся, которая тоже пропала неизвестно куда. Девушка очень нуждалась в поддержке, помощи и защите. Случайно увидев на столбе объявление о продаже щенков немецкой длинношерстной овчарки, она уцепилась за него как за последнюю соломинку.  

Хозяйка служебной собаки, у которой она выбирала щенка, пожаловалась на тяжелую жизненную ситуацию, что щенков они развели с целью продажи, т. к. надо было на что-то жить (шли девяностые и каждый выживал, как умел). Щенков было много и все они были прехорошенькие. Вначале Ольга даже растерялась, не зная кого из них выбрать. Толстенькие пушистые комочки тыкались в собачий живот, где не было молока.  

– Вот даже нашу умную красивую собаку кормить нечем! – пожаловалась хозяйка, показывая небольшой тазик с хлебом, который плавал в воде.  

– А что? Их семь штук и все они кушать хотят! А мама их тоже голодная. И мои ребятишки тоже кушать хотят, и женщина показала в сторону, где за диваном прятались детские мордашки.  

– Вы выбирайте быстрее, а то мне надо еще успеть в магазин сходить и купить детям хоть что-то поесть и ей, бедолаге, тоже, – показала женщина на маму-собаку.  

Ольга заторопилась и, достав из сумки купюру, схватила самого маленького щенка и, закутав его в детское одеяльце, положила в хозяйственную сумку.  

Щенок, уставший от пережитого волнения, быстро уснул. Придя домой, Ольга вытащила своего маленького друга из сумки и понесла на кухню кормить. Малышка ела все подряд, затем, от души наевшись тут же уснула. Постелив небольшой коврик в своей комнате возле дивана, хозяйка тоже легла отдохнуть и вдруг услышала за дверью в прихожей жалобное мяуканье. Не поверив своим ушам, девушка открыла дверь и увидела вернувшуюся с прогулки Муську. Покормив и ее, Ольга решила познакомить кошку с новым членом семьи. Такого переполоха в их жизни еще не было!  

Маленькая Джеки, впервые в своей жизни увидев кошку, весело завиляла хвостом и двинулась к ней навстречу. Но ее радость тут же омрачилась ужасом, который произвела Муська. От неожиданности Муська превратилась в огромный лохматый шар. Шерсть у нее встала дыбом, хвост превратился в полено, а сама кошка изогнулась так, что перепугала даже Ольгу. Из груди раздался утробный гнусавый рык. Муська завыла жутким басом и бросилась на противника, коим для нее стала Джеки. Та со всех ног кинулась удирать под диван. Забившись в угол, щенок громко затявкал и выходить оттуда, по всей видимости, уже не собирался. Никакие лакомства, ни уговоры не помогали. Зато Муська, почувствовав себя полноправной хозяйкой в доме, ходила кругами по комнате, пытаясь достать Джеки хоть с какой-нибудь стороны. Все, что лежало или стояло на Муськином пути или случайно высунувшейся из-за дивана Джеки, разлеталось в разные стороны. Кошка плевалась, шипела, рычала, хрюкала и выдавала такие кренделя, что вообще-то кошкам в обычной жизни даже не свойственно. Зато Джеки, чувствуя возле себя опасного врага, быстро научилась лаять. За три дня тявканье уже превратилось в звонкий лай и она изо всех сил старалась показать, что никого и ничего не боится.  

Несколько раз Муську приходилось даже закрывать на балконе, чтобы та немного успокоилась. Но и там, почуяв Джеки, она бросалась на балконную дверь и орала не своим голосом, отчего щенок сразу оглядывался, ища глазами спасительный диван.  

Спустя неделю Джеки уже не так боялась Муську и стала с ней заигрывать. Она виляла хвостом и на животе пыталась подползти к противнику, громко тявкая, а та в свою очередь слегка огрызалась, но уже без особой злости, храня дистанцию. Еще долго Ольге приходилось слышать их громкое «общение» и рычание, но вскоре малышка Джеки нашла путь к сердцу гордой красавицы. Она заметила, что Муська тоже любит подбирать лакомые кусочки, а т. к. чашки их стояли рядом, то щенок стал оставлять вкусные кусочки пищи своей подружке. Постепенно Муська смирилась с новым членом семьи и перестала дуться на Джеки. Они стали неразлучными друзьями.  

Муська была в доме хранительницей покоя и тишины и, как старшая, учила Джеки ничего и никого не бояться. На прогулку они всегда ходили вместе со своей хозяйкой и даже самые злые бродячие собаки никогда не подходили к ним, опасаясь острых Муськиных коготков и громкого Джекиного лая. Джеки тоже выросла и стала умной большой и красивой собакой, не раз спасавшей своих хозяек от хулиганов и даже грабителей, ценя их за доброту и заботу, которой они окружили своих питомцев.  

Будучи домашней Берегиней, Муська, которая ничего никогда в жизни не боялась, спасла один раз дом от злого домового, а Джеки, путешествуя со своими хозяйками, спасла их от грабителей, но это уже совсем другая история.  

| 33 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:22 13.03.2023

Комментарии

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | оценок нет

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.