FB2

Зимняя сказка

Рассказ / Проза
Последний привет от зимы
Объем: 0.046 а.л.

В то зимнее утро я проснулась от громкого свиста и клекота птиц. Все бы ничего, если бы я не жила на последнем этаже в городской квартире. Когда я подошла к окну, то не поверила своим глазам. На окне на только что выпавшем белом снегу сидела небольшая стайка птиц. Это были снегири. Снег от их ярко-красного оперенья казался тоже красным.  

Не успела я опомниться от первого впечатленья, как следом за этой стаей птиц прилетела другая и тоже села прямо ко мне на окно. На этот раз птицы были серебристого цвета с желтыми полосками. Жаль, что я плохо знакома с орнитологией. Но птицы явно были не городские. В городе сегодня таких не увидишь…  

Дело было в том, что я всю зиму кормила у себя на окне синичку. Она была очень маленькая и еле живая. А зимы как известно у нас очень холодные. И вот я как могла ее поддерживала. Синичка, чувствуя мою поддержку не пускала никого на окно. Ни одна птица не садилась на окошко, пока она не поест. Увидев чужака «Синька» как мы ее все прозвали растопыривала крылья, начинала громко кричать что-то на своем птичьем языке и хватать незваного гостя за загривок: будь то ворона или голубь. Не знаю что с ней потом случилось, но она исчезла. Незадолго до этого я заметила, что моя подопечная как-то раз, расхрабрившись стала залетать ко мне прямо на лоджию, когда было открыто окно. А моя лоджия граничит с соседской, а соседи у нас ни птиц, ни животных не любят. Возможно моя питомица как говорится «ошиблась» дверью. Больше я ее не встречала. Даже скучала, гадая, что могло случиться.  

И вот тут вдруг такие гости пожаловали. Я не знала, что и думать. Хотела их угостить, но они быстро улетели. Видимо решили просто передать мне привет от моей лесной подружки. За это я им была очень благодарна. На носу была уже весна и прилет таких гостей был особенно приятен в конце зимы.  

| 50 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:14 04.03.2023

Комментарии

Sedovlasii_piligrim19:45 05.03.2023
"ПЯТЬ"

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.