FB2

Юные рыбаки

Рассказ / Детская, Приключения, Реализм
Три друга пошли на рыбалку. Немного смешной и короткий рассказ, про историю которая возможно была у многих.
Объем: 0.061 а.л.

В небольшом селе под названием Иваново, была маленькая речка, на которой некоторые рыбачили, а не которые купались. В одном доме, жил мальчик Петя, все знали его родителей, рядом с ним жили ещё другие мальчишки, Вася и Никита. Любили ребятишки рыбачить, много было в речке рыбы, и окуни и щуки и даже налимы. Пошли один раз в прекрасный солнечный день дети ловить рыбу. Взяли самодельные закидушки, корчагу из разрезанных пятилитровых бутылок и донки из дерева, которые им делали их дедушки. Ребята ходили на рыбалку уже давно сами, они были очень самостоятельные. Встретились ребята и пошли до речки, а до речки было идти примерно два километра. Жара была сильная, и говорит Никита своим товарищам: "Какая же жара на улице, зачем мы только собрались идти куда-то, даже воды не взяли". Знали Петя с Васей, что Никита не много нудный, но за то, он был хороший рыбак!  

Пришли ребята на речку. Обычно они встречали много рыбаков, но в этот раз кроме них никого не было, из-за жары подумали ребята. Никита как пришёл, сразу разделся и полез в воду — остужаться. Петя пока раскладывал донки и насаживал червей на крючки, а Васька забивал корчагу хлебом, чтобы рыба за ним заплыла, а вылезти уже не смогла. Вбили они удилища в песчаный берег, закинули закидушки подальше и ждали. Вылез Никита из речки к тому времени уже, и начал стоять около своей донки.  

Много времени прошло, ребята ходили по-очереди вдвоём по берегу, там можно было много чего найти, новые грузила, крючки, баночки со свежими червями и многое другое. Все оставались по-одному около рыбацкого места, оставался первым Петя — ничего не поймал, вторым был Вася — тоже ничего не поймал, оставили Петя и Вася Никиту одного, сами ушли ходить по берегу.  

Когда пришла Никитина очередь следить, так заметил он, как сильно натянулась леска и нагнулись донки, начал вытаскивать донку из песка и воды, так и упал вместе с ней в воду. Позвал он своих друзей на помощь, сказал, что рыба уходит, и не может он вытащить её, так и прибежали ребята, сначала подняли Никиту, а потом начали вытаскивать рыбу. Бежал так Петя до удочки, да и провалился в грязи выше сапог, вытащили Вася с Никитой рыбу, и побежали к Пети, главное самим не провалиться, думали они. Вытащили с трудом Петю... К тому времени уже наступал вечер, когда Вася достал свою корчагу — удивился сколько же рыбы там было. Ребята были довольны такой рыбалке, и ушли с полным большим садком рыбы и отличным настроением.

| 51 | оценок нет 09:10 03.03.2023

Комментарии

Книги автора

Охота с дедушкой
Автор: Vlubre
Рассказ / История Приключения Реализм События
Мальчик - Илья, пошел впервые на охоту со своим дедушкой, Илюша всё время что-нибудь говорил и спугивал добычу. После чего дедушка попросил своего внука...
Объем: 0.048 а.л.
08:50 28.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Медаль за отвагу: БОЕЦ 18+
Автор: Vlubre
Рассказ / Боевик История Пародия Реализм События Другое
Книга - созданная на реальных событиях, от лица военного, с позывным Причер. Книга представляет современный взгляд на борьбу с глобальной террористической угрозой.
Объем: 0.252 а.л.
13:11 27.02.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ложь родным
Автор: Vlubre
Рассказ / Детская История Приключения
Трое друзей решаются обмануть бабушек с дедушками и уйти без спроса в лес, где заблудятся и не смогут выйти без помощи. Рассказ с моралью для детей 8-15 лет.
Объем: 0.121 а.л.
16:08 26.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Елиза. Огонёк души
Автор: Vlubre
Рассказ / Детская Другое
У всех радостных людей есть огонек в души, и им нужно делиться с другими грустными людьми, Елиза - девочка которая всегда всем помогает.
Объем: 0.103 а.л.
00:20 26.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Экза. Книга I
Автор: Vlubre
Рассказ / Боевик Киберпанк Фантастика Фэнтези
Экза - новая планета, о которой мечтает каждый Землянин, отряду из 25 человек предстоит высадиться на планете и изучить её.
Объем: 0.316 а.л.
15:23 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.