FB2

Елиза. Огонёк души

Рассказ / Детская, Другое
У всех радостных людей есть огонек в души, и им нужно делиться с другими грустными людьми, Елиза - девочка которая всегда всем помогает.
Объем: 0.103 а.л.

Мы – души радостные, но и в нашем мире есть грусть и печаль. Душам, которые живут в горе и обиде почти всю свою жизнь не хватает одного огонька, который есть у всех нас – счастливых. Души помогают друг другу, не дают погаснуть огоньку, и зажигают новые в печальных душах.  

В месте где находились все души людей всегда было спокойно. Всё было безмятежно, все друг другу помогали. Но в один день произошла беда, на всех людей напала грусть и печаль, огни в их душах полностью погасли. Но всего лишь на одной душе было хорошо и светло, это была душа маленькой шести летней девочки, в её душе всегда горел огонек, девочку звали Елиза. У нее была только мама, которую девочка очень любила, и всегда помогала ей. Даже не смотря на это, девочка жила всегда радостно.  

В те дни шли долгие непрерывные дожди, от этого все люди грустили и скучали, но Елиза даже в такую погоду была радостная, она находила чем себя можно занять, то рисует, то напишет что-нибудь. Девочка всё хотела как-то развеселить свою маму, предлагала и поиграть, и испечь что-нибудь вместе, и даже убраться вдвоём, но ее маме все равно было очень грустно, грустно было всем. Когда Елиза поняла что у всех плохое настроение из-за дождя, то она очень хотела его прекратить.  

Девочка понимала что у нее нет сверхспособностей и не могла просто взять и прекратить дождь. Девочка очень сильно верила что дождь скоро закончится, потому что там где была Елиза всегда души людей были счастливыми, но сейчас она не могла разжечь огонь во всех душах людей. В один день девочка проснулась и услышала звук масла которое греется на сковородке. Елиза открыла глаза, и увидела как лучи солнца забираются в ее комнату, она очень обрадовалась, ее огонек чуть-ли не переполнял ее тело.  

Девочка сама встала, заправила постель, быстренько не много прибралась в комнате и побежала на кухню где увидела свою маму, которая готовила яичницу. Дочка не громко вскрикнула: "Ура! У мамы сегодня хорошее настроение" – и убежала обратно к себе в комнату. Мама Елизы улыбалась, она очень любила свою дочку. Пока мама доготавливала завтрак, девочка уже убралась в комнате, привела себя в порядок, приготовила все к столу. Душа Елизы и сейчас смогла разжечь огоньки в других душах людей.  

Погода на улице в тот день была замечательная, и девочка, после того как поела и убрала со стола, пошла гулять, она очень любила дышать чистым воздухом, и любила запах сирени растущей во дворе. У девочки не было каких либо друзей, для нее все были равны, и со всеми она общалась одинаково. Елизе хоть было и шесть лет, но с ней общались дети разных возрастов, с ней ходили и старшеклассники и ее ровесники. Все любили её и её маму, потому что они были очень добры и милы ко всем.  

Но по-соседству с ними, жил грустный мальчик, который не с кем не дружил. Елиза решила подойти к нему, говорит: "Привет, а почему ты всегда злой, ты же можешь дружить со всему ребятами как мы, ты же можешь веселиться как мы", мальчик ответил девочке: "Один раз у меня было два друга, мы с ними все время играли, но как то раз они пошли гулять с каким-то другим мальчиком, и они разговаривали про меня, что этот мальчик лучше чем я, и больше не хотят со мной дружить. После этого я не с кем не дружу". "Мне тебя очень жаль, но не надо терять надежду, найди себе новых друзей, я например могу с тобой дружить, если ты сам этого захочешь" – ответила Елиза. Мальчик согласился с ней дружить. Вот так загорались огоньки в душах грустных людей в присутствии Елизы.  

Всё время Елиза всем помогала, но один раз душа девочки раздала столько огоньков, что даже её пламя потухло. Мама пыталась развеселить дочку, у неё это получилось, но не так уж и сильно, все ребята пытались ее взбодрить. Разжигая огонек в её душе он быстро тух. Когда тот мальчик у которого из друзей была только Елиза пришёл к ней, то он пытался сделать ее радостнее и отдал чуть больше половины своего пламени души, которое как раз до-этого она отдала ему, душа Елизы стала гореть пламенем.  

Елиза была счастлива, что она всем помогала в трудную минуту, и когда ей самой понадобилась помощь, то все так же ей помогли.  

 

ДЕЛАЙТЕ ДОБРО, ОНО ВЕРНЁТСЯ

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:20 26.02.2023

Комментарии

Vlubre08:31 27.02.2023
elver622017, мне очень приятно слышать то, что мой рассказ вам понравился, благодаря таким как вы, у меня прибавляется желания создавать новые книги.
Elver62201718:09 26.02.2023
Добрый и трогательный рассказ у Вас получился! Приятно было читать! Спасибо Вам!
Vlubre00:20 26.02.2023
Жду критику

Книги автора

Юные рыбаки
Автор: Vlubre
Рассказ / Детская Приключения Реализм
Три друга пошли на рыбалку. Немного смешной и короткий рассказ, про историю которая возможно была у многих.
Объем: 0.061 а.л.
09:10 03.03.2023 | оценок нет

Охота с дедушкой
Автор: Vlubre
Рассказ / История Приключения Реализм События
Мальчик - Илья, пошел впервые на охоту со своим дедушкой, Илюша всё время что-нибудь говорил и спугивал добычу. После чего дедушка попросил своего внука...
Объем: 0.048 а.л.
08:50 28.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Медаль за отвагу: БОЕЦ 18+
Автор: Vlubre
Рассказ / Боевик История Пародия Реализм События Другое
Книга - созданная на реальных событиях, от лица военного, с позывным Причер. Книга представляет современный взгляд на борьбу с глобальной террористической угрозой.
Объем: 0.252 а.л.
13:11 27.02.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ложь родным
Автор: Vlubre
Рассказ / Детская История Приключения
Трое друзей решаются обмануть бабушек с дедушками и уйти без спроса в лес, где заблудятся и не смогут выйти без помощи. Рассказ с моралью для детей 8-15 лет.
Объем: 0.121 а.л.
16:08 26.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Экза. Книга I
Автор: Vlubre
Рассказ / Боевик Киберпанк Фантастика Фэнтези
Экза - новая планета, о которой мечтает каждый Землянин, отряду из 25 человек предстоит высадиться на планете и изучить её.
Объем: 0.316 а.л.
15:23 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.