FB2

Ложь родным

Рассказ / Детская, История, Приключения
Трое друзей решаются обмануть бабушек с дедушками и уйти без спроса в лес, где заблудятся и не смогут выйти без помощи. Рассказ с моралью для детей 8-15 лет.
Объем: 0.121 а.л.

В одной деревне под названием Речная жили только бабушки и дедушки, которым на лето привозили их внуков. Думаю всем понятно почему деревня так называлась, потому что прямо посередине деревни была река, и чтобы перейти на другую улицу, нужно было дойти до моста и потом уже идти к нужному дому.  

Когда наступало лето ребята всегда хотели приехать из города в деревню. Ведь в деревню на лето приезжают многие, и по-этому там все находили себе новых друзей. В одной семье жил мальчик, которого звали Артём, он как и все очень любил ездить в деревню. У него было много друзей.  

Один раз летом Артём гулял со своими друзьями, с мальчиком Сашей и девочкой Женей. Они очень хорошо дружили, и Саша предложил: "А давайте сегодня пойдем в лес, мы же не разу там не были, говорят что там большое озеро, можем удочки взять", "детям же нельзя ходить в этот лес одним, там же много чего опасного, если ты это скажешь взрослым, то они я уверена тебя не отпустят" – сказала Женя сидящая на скамейке. Артём сказал друзьям что он кое-что придумал, Женя и Саша подошли и начали слушать. "Мы же можем никому не говорить, о том что куда-то пойдём, можем сказать что мы пошли например к Саше во двор, гулять, а Саша скажет что ко мне, и тогда нас даже не будут искать, подумают что мы в безопасности" – сказал улыбаясь Артём. Все с ним согласились, но Женя всё равно не много боялась, думала что всё узнает её Бабушка и расскажет маме, и тогда она не сможет дружить с Артёмом и Сашей.  

Ребята решили пойти ближе к вечеру, чтобы пока собраться в тайне от взрослых. Когда Артём собирался уже выходить из дома у него спросили: "Куда собрался? ", Артём отвечает: "Да мы это, к Сашке во двор пойдём, там будем", ему так и поверили, только его дедушка добавил: "Только не вздумай никогда обманывать нас, лучше говори правду сразу же" Артём тогда уже вышел и закрыл за собой дверь, но всё же услышал слова дедушки. Хоть Артём и любил дедушку с бабушкой, но он не мог рассказать. Боялся.  

Ребята встретились на мосту, Саша взял удочку, Женя взяла лукошко для ягод, Артём взял с собой бинокль дедушки и свой любимый складной нож, нож был маленький и тупой, но Артём его брал больше как амулет, чем как нож. Ребята ушли. Дети просто хотели увидеть этот лес и убедиться, что там ничего опасного нет. Когда они зашли в лесок, то там увидели вытоптанные тропинки, ребята знали что сюда ходят охотники. Дети всё шли и шли по лесу, прошло время и они нашли озеро. Саша был очень рад.  

Он сразу же разложил свою удочку и закинул её в озеро, около озера было мало деревьев по-этому Артём достал бинокль дедушки и рассматривать местность. Девочка ходила по окрестностям и собирала ягодки, да грибочки. Начало темнеть, и дети решили собираться домой, они поняли что в лесу нет ничего опасного, и не знали зачем их так охраняют чтобы никто не заходил туда. Но ребята забыли что их дедушки и бабушки общаются между собой и ходят к друг другу.  

Так и получилось, бабушки ребят встретились, и когда узнали что Женя и Саша не у Артёма, а Артём не у Саши, они очень испугались – поняли что они ушли в лес. И пошли говорить дедушкам. Три ребёнка очень долго шли по лесу, и поняли что они заблудились. Этот лес и был опасен тем, что многие кто впервые заходят в него, заблуждаются. В деревне все были готовы к тому, что кто-нибудь заблудится и по-этому у них стояла не большая вышка, она была не много выше домов, и из леса её было отчётливо видно.  

Но из-за того что было уже темно, вышка не была видна, и дети не куда идти. На вышке была небольшая постройка, которая работала как факел, на неё было намотано много пакли, которую поджигали и она горела очень долго ярко, когда на вышке её подожгли, то дети сразу же увидели яркий свет, и поняли что в той стороне деревня. Ребята пошли на свет и вышли к деревне, они боялись что их будут ругать, по-этому шли медленно.  

Когда они пришли, бабушки обняли своих внуков, дедушки стояли рядом и смотрели на непослушных детей. Все сразу же пошли домой, ребята удивились что их никто не ругал. Когда Артём зашёл домой, то дома бл уже готов вкусный ужин, дома было очень тепло. За столом дедушка начал говорить Артёму: "Зачем вы нас обманули, сказали что пошли не в лес, почему не сказали правду? " Артём боялся что-либо сказать.  

Бабушка тоже решила сказать: "Ты же мог сказать нам то, что вы пошли в лес, мы бы разрешили, да, были бы какие-то условия. Мы тебя любим и по-этому бережём, а так ты нас обманул и попал в неприятности, мы теперь разрешаем тебе ходить в лес со своими друзьями, но если ты будешь говорить нам правду, чтобы нам не пришлось снова спасать вас". "Вы самые лучшие! " – сказал Артём обнимая дедушку с бабушкой.  

Многие могут сказать, что ребята поступили плохо, и за это их надо было наругать, но детей очень любили и не могли сильно наказать их. Ошибка Саши, Артёма и Жени заключалась только в том, что они обманывали своих родных.

| 76 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:08 26.02.2023

Комментарии

Vlubre08:26 27.02.2023
Анонимный комментарий, Ошибка Саши Артёма и Жени, заключалась только в том, что они обманули своих родных
Гость21:37 26.02.2023
Из-за ошибки Саши, Артем и Женя заключались в том?

Книги автора

Юные рыбаки
Автор: Vlubre
Рассказ / Детская Приключения Реализм
Три друга пошли на рыбалку. Немного смешной и короткий рассказ, про историю которая возможно была у многих.
Объем: 0.061 а.л.
09:10 03.03.2023 | оценок нет

Охота с дедушкой
Автор: Vlubre
Рассказ / История Приключения Реализм События
Мальчик - Илья, пошел впервые на охоту со своим дедушкой, Илюша всё время что-нибудь говорил и спугивал добычу. После чего дедушка попросил своего внука...
Объем: 0.048 а.л.
08:50 28.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Медаль за отвагу: БОЕЦ 18+
Автор: Vlubre
Рассказ / Боевик История Пародия Реализм События Другое
Книга - созданная на реальных событиях, от лица военного, с позывным Причер. Книга представляет современный взгляд на борьбу с глобальной террористической угрозой.
Объем: 0.252 а.л.
13:11 27.02.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Елиза. Огонёк души
Автор: Vlubre
Рассказ / Детская Другое
У всех радостных людей есть огонек в души, и им нужно делиться с другими грустными людьми, Елиза - девочка которая всегда всем помогает.
Объем: 0.103 а.л.
00:20 26.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Экза. Книга I
Автор: Vlubre
Рассказ / Боевик Киберпанк Фантастика Фэнтези
Экза - новая планета, о которой мечтает каждый Землянин, отряду из 25 человек предстоит высадиться на планете и изучить её.
Объем: 0.316 а.л.
15:23 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.