FB2 Режим чтения

Экза. Книга I

Рассказ / Боевик, Киберпанк, Фантастика, Фэнтези
Экза - новая планета, о которой мечтает каждый Землянин, отряду из 25 человек предстоит высадиться на планете и изучить её.
Объем: 0.316 а.л.

Экза. Подготовка

2024 год. Май. Нам было уже давно известно о планете Экза, про планету рассказывают много разного, и ни кому не понятно какие высказывания являются ложными, а какие правдивыми. Экза – самая популярная тема разговора на нашей планете, про нее знает абсолютно каждый, и по-этому никто не удивился то, что строят специальный космодром для полёта на эту планету.  

 

Те кто бы не знал Экзу мог спросить: что такого в этой планете, и почему именно она? Но ответ на этот вопрос знали все. Экза можно было увидеть только сильными телескопами, было видно что на этой планете есть вода и земля, а само небесное тело было большого размера, ее можно было даже назвать второй Землёй, так как она была на нее похожа, и это единственная планета где могут поселиться люди. Земляне нуждались во второй планете – население Земли более восьми миллиардов человек.  

 

Компания под названием NewEcza и была владельцем того самого космодрома. Многие хотели быть первыми на этой планете, но организация нанимала только известных им космонавтов и военных. Одним из них был я – Марз, я был не сильно и известным солдатом, но очень интересовался организацией и мне тоже пришло письмо о том, что меня просят прийти в офис компании. Нас было двадцать пять человек, которым как и мне пришли письма. Нам объявили, что через год мы отправимся на Экзу.  

 

2024 год. Декабрь. Весь этот год мы готовились к отправке на новую планету. Почти каждый день проводились тренировки. Мы тренировались как космонавты и как военные. Так как до Экзы было очень далеко, припасов было много. Многие завидовали нам, не из-за того что мы получим много денег, а из-за того что мы будем первыми на этой планете. Деньги нам были не важны, настолько, насколько важна была Экза. В один день нас всех вызвали и объявили, что экипаж будет состоять только из нас.  

 

2025 год. Январь. На новый год мы отдыхали и не тренировались, нам сказали что командиром нашего отряда, будет самый старший и опытный – Фрат. Мы не были против такого решения, все уважали Фрата, а за год тренировок, каждый в экипаже считал друг друга братом.  

 

2025 год. Март. Для нас донесли радостную весть, которая заключается в том, что уже в следующем месяце мы отправляемся на Экзу. Нам выдали военную форму и огнестрельные оружия, потому что никто не знал, кто живёт на этой тайной планете.

| 79 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:23 25.02.2023

Комментарии

Tien09:40 27.02.2023
vlubre, я просто написала правду. Потому что это и правда интересно
Vlubre08:25 27.02.2023
tien, спасибо большое за комментарий)
Tien06:01 27.02.2023
понравилось.

Книги автора

Юные рыбаки
Автор: Vlubre
Рассказ / Детская Приключения Реализм
Три друга пошли на рыбалку. Немного смешной и короткий рассказ, про историю которая возможно была у многих.
Объем: 0.061 а.л.
09:10 03.03.2023 | оценок нет

Охота с дедушкой
Автор: Vlubre
Рассказ / История Приключения Реализм События
Мальчик - Илья, пошел впервые на охоту со своим дедушкой, Илюша всё время что-нибудь говорил и спугивал добычу. После чего дедушка попросил своего внука...
Объем: 0.048 а.л.
08:50 28.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Медаль за отвагу: БОЕЦ 18+
Автор: Vlubre
Рассказ / Боевик История Пародия Реализм События Другое
Книга - созданная на реальных событиях, от лица военного, с позывным Причер. Книга представляет современный взгляд на борьбу с глобальной террористической угрозой.
Объем: 0.252 а.л.
13:11 27.02.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ложь родным
Автор: Vlubre
Рассказ / Детская История Приключения
Трое друзей решаются обмануть бабушек с дедушками и уйти без спроса в лес, где заблудятся и не смогут выйти без помощи. Рассказ с моралью для детей 8-15 лет.
Объем: 0.121 а.л.
16:08 26.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Елиза. Огонёк души
Автор: Vlubre
Рассказ / Детская Другое
У всех радостных людей есть огонек в души, и им нужно делиться с другими грустными людьми, Елиза - девочка которая всегда всем помогает.
Объем: 0.103 а.л.
00:20 26.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.