FB2

Грустный медиум

Рассказ / Мистика, Хоррор
О девушке медиуме, которая пыталась спасти заблудшие души.
Объем: 0.805 а.л.

Грустный медиум  

 

 

 

Девушка проснулась в кровати от телефонного звонка. Она подняла трубку, смотря на время и сказала:  

– Да, да это я. Куда? Откуда они узнали обо мне? Ладно... приеду... закажи мне билеты.  

Она тяжело выдохнула и положила трубку, поднимаясь с кровати, потом сходила в душ и после него долго смотрела на себя в зеркало, вытирая его от пары.  

 

В обед сидела на кухне, ела как приехало такси и стало сигналить. Она выбросила почти не тронутую яичницу в мусорник, вышла в прихожую, смотря на свою сумку, потом взяла ключи и уехала на такси в аэропорт.  

 

После перелета ели вышла из самолета и стояла на дороге, пока не подъехал какой-то темнокожий гражданин и не увез ее к автобусной станции, где она купила в кассе билет и села в старый рыхлый и грязный автобус, на котором было написано весь маршрут, по которому он ездит.  

 

Дорога была тяжелой и очень скучной, но она смотрела в окно, вспоминая как была подростком и с компанией пошла на кладбище. Тогда спускался мелкий дождь и довольно прохладно было. Они все пили спиртное, курили сигареты и веселились, сидя в начале кладбища возле могил, как один из друзей отошел по нуждам, а потом резко кричал и прибежал, чуть весь на поседевший и показывал пальцем в темноту, где росло дерево и не мог ничего сказать, тяжело задыхаясь. Две девчонки и парень убежали сразу оттуда, а она с двумя друзьями стали подходить в ту темноту, оставляя того, что прибежал одного. Она шла впереди всех, держа в руке бутылку с пивом, как заде двое ее друзей что-то увидели и с криком убежали назад, оставляя ее там одну, в темноте.  

Тут резко из-за дерева что-то как вылетело, оно не имело особую форму, но было какого-то серого прозрачного цвета, как в капюшоне с длинными руками и прошло сквозь нее. Она на столько испугалась, что внутри ее как-будто что-то погасло, она почувствовала резкий холод по всему, перемешанный со страхом и страданиями, в голове зашумело, засвистело, стало уносить в сторону, бутылка в ее руках просто лопнула на мелкие кусочки, с руки покапала кровь, но она ее даже не почувствовала. Та фигура исчезла, но так и навсегда оставила какой-то след в ее душе и тогда, после той ночи- ее жизнь кардинально поменялась и ей стали видеться разные вещи, иногда слышаться и голоса, она могла видеть многое, с прикосновением к чему-либо и без. Сначала ее это пугало, как и тех, кто был рядом, люди стали отдаляться от нее, называть странной и все такое, родители тоже стали водить ее к психологу, но ничего не помогало и она смерилась с тем, что ей дали и стала помогать тем, которым сильно была нужна помощь, но никогда себя не афишировала и не привлекала к себе слишком много внимания, ей это никогда не нравилось.  

Ее заметил один человек, который решил открыть ее личный сайт и выбирать для нее подходящую работу и она стала работать вместе с ним.  

 

–Да, – сказала она, просыпаясь в автобусе от телефонного звонка.  

Какая-то старая женщина косо на нее посмотрела и стала шептать что-то на ухо какому-то старику, он ей кивнул, смотря на девушку и стал смотреть дальше в окно печальным усталым взглядом.  

– Уже почти подъехала, Том, – продолжила девушка разговор, смотря в окно на свет в небольших домах какого-то маленького городка, – меня кто-то встретит? Хорошо, да, ладно, пока.  

Она недовольно положила трубку и притиснула к себе сумочку, пытаясь встать и подойти к водителю.  

Автобус остановился и девушка стала на остановке, где была одна и то- поломана скамейка. С неба шел мелкий дождь со снегом, девушка стала промокать и не знала, что ей делать и куда пойти.  

Тут увидела через дорогу какое-то кафе и пошла туда. Войдя, обратила внимание, что жители смотрели на нее недоверчиво и резко стали шептаться с друг другом. Девушка подошла к стойке, к ней подошла приятная на вид женщина, лет 56 и спросила ее, что она будет.  

Она заказала зеленый чай и стала спрашивать, где можно снять на несколько дней, может и неделю, дом или квартиру, но желательно дом, чувствуя, что на нее кто-то упорно смотрит. Женщина приняла ее заказ, говоря, что сейчас просит у мужа, может он знает и что-то подскажет.  

Беднягаприсела за стойку и посмотрела медленно вправо, видя как на нее смотрел парень, лет 37. Когда он уловил ее взгляд, то резко опустил глаза, роясь вилкой в своем салате, а затем запил безалкогольным пивом и сильно стал что-то клацать в телефоне. Девушка обернулась назад, принимая свой горячий чай и стала греть об чашку руки, ожидая что-то от той женщины, а сама стала смотреть в окно, видя как снег накрывал машины и тротуары, и тут же таял. Затем заметила целующуюся пару под крышей, парень крепко обнимал девушку, грея ей руки и что-то рассказывал, а она ему мило улыбалась, прижимаясь к его груди. Это были подростки, лет 19, но их любовь была очень сильная и настоящая, ведь сейчас это большая редкость и она улыбнулась, отводя о них взгляд и тут услышала чей-то голос:  

– Извините, что я вас отвлекаю, – сказал тот парень ей, что так упорно смотрел на нее.  

Девушка подняла на него тяжелый взгляд и он добавил с красивой улыбкой:  

– Крестная сказала, что вы ищете снять дом?  

Она ему кивнула, разводя руками. Парень посмотрел в окно на машину, что стояла недалеко и сказал, вновь смотря на нее:  

– У меня есть дом... моя бабушка часто его сдает приезжим, он сейчас свободен и я могу вас там поселить.  

После долгой паузы, девушка посмотрела на него из-под лба и ответила:  

– Вы уверенны?  

Он ей улыбнулся, смотря на ее сумку, что стояла возле сиденья.  

Незнакомец повез ее центром городка, смотря упорно на дорогу.  

– Меня, к стати, Найт зовут.  

– Селена, – ответила она, грустно смотря в окно.  

– Вы приехали преподавать в школе? -спросил он.  

Она с удивленной улыбкой посмотрела на него, говоря:  

– С чего это вы взяли?  

Найт улыбнулся ей в ответ, переключая передачу и сказал:  

– Нам, слышал, требуется учитель истории в школу, потому и предположил, на копа вы не похожи, тогда вовсе не могу понять, что вам здесь делать. Наш шериф вовсе ничего не делает, хоть он и муж моей сестры, но он реально ничего не делает, еще ни одного дела не довел до конца, черт его возьми. (смотрит на нее) Так что вас сюда привело?  

Девушка тяжело вздохнула, смотря на мокрую дорогу и ответила:  

– Я — экстрасенс, медиум или как там... мне на сайт написала девушка, рассказывая, что в вашем городке погиб ее брат с девушкой и она уверенна точно, что он не мог с собой ничего сделать, и сказала, что это уже не первый случай.  

Парень странно отвел взгляд, задумываясь, тут заглушил машину, оборачиваясь к ней, у него горели глаза и улыбка была интересной, тут он тихим голосом сказал:  

– У нас и вправду были случаи. Вы и вправду, – экстрасенс? Круто. Наверное вам это все говорят, а что вы можете обо мне сказать? Не думаю, что были бы просто человеком, вот так бы сели ко мне в машину и поехали в неизвестном направлении.  

–Вы и вправду хотите, чтобы я копалась в вашей душе? -спросила Селена его, смотря уставшим взглядом.  

Парень развел руками, кивая.  

Девушка выдохнула, потом посмотрела в его холодно-серые глаза, по ее телу пошла какая-то неведанная энергия и она сказала ему, беря его за руку:  

– В детстве вы повредили сильно левое колено и думали, что всю жизнь будете хромать, но бабушка выходила вас и все прошло, только шрам остался, не особо заметный. Характер сильный, выносливый, не любите ложь, добрый, заботливый, первая любовь была в старших классах, но она ушла и сейчас очень далеко от вас, замужем. Натянутые отношения с отцом, а матерью- прекрасные, она вас очень любит, вы хотите всего добиться сам и у вас это получится, ждет вас любовь и тепло в сердце.  

Он смотрел напугано в ее коричневые глаза и жар захвачивал его кожу. Потом она спросила, когда о ей дом покажет и парень молча вышел из машины, доставая из заднего кармана ключи. Потом помог ей с сумкой, завел в дом, включая свет, стал показывать, что к чему.  

 

Домик был небольшой, там было пять комнат. Сначала осмотрели кухню, потом ванную с туалетом, потом спальню, еще одна комната была похожая на зал для гостей, там стоял диван сложенный, стол с вазой и небольшой шкаф. На полу лежал красивый голубой ковер, стены были бирюзового цвета, а занавески белые.  

Потом принес с гаража дрова и стал топить камин, а девушка тем временем расставляла свои вещи в спальне, смотря на комнату.  

К полуночи в доме становилось уже тепло, он отдал ей ключи и уехал. Девушка приняла ванну, потом решила прилечь и быстро уснула, уставшая с дороги.  

 

Утром ее разбудил яркий свет солнца, что прорезался, сквозь окно. Селена неохотно встала, заходя в ванну, почистила зубы, умылась и вновь стояла и смотрела несколько минут на себя в зеркало, не разу не моргая.  

Потом ее отвлекло, что в окне образовался какой-то стук и она пришла в себя, выходя из ванны, видя в окне голубей. Селена улыбнулась, смотря на них и пошла переодеваться.  

За завтраком читала книгу, которую нашла на шкафу в коридоре, там была философия, тут услышала мяуканье и увидела как об окно терлась кошка.

 

– Эй, ты чья? -спросила она кошку и пустила через окно на кухню, затем достала из полки небольшую тарелку и налила ей молока.  

Кошка быстро и жадно пила молоко, облизывая уса и мурлыкала ей.  

– Голодная, бедненькая, ешь.  

Потом, когда кошка поела, она искупала ее в ванне, обмотала полотенцем и придала к себе, целуя ее в нос.  

Вечером позвонила своему другу, говоря, что девушки до сих пор нет и назвала адрес, где она находится.  

В четыре вечера она сидела с кошкой на диване, смотря телевизор, как увидела в окне белую машину, которая подъехала к дому и привстала, беря кошку на руки.  

Из машины вышла пухленькая девушка в розовой куртке и таких же сапогах, направляясь к дому.  

Селена поставила на пол кошку и подошла к двери.  

Девушка сильно нервничала, перед тем как стучать и долго не решалась, стала тяжело дышать, но как-только попыталась постучать, как Селена открыла ей дверь, грустно смотря.  

– Привет, – сказала девушка, – меня зовут Хлоя... я вызывала медиума...  

– Это я, – спокойно ответила Селена и пригласила в дом.  

И там девушка продолжала вести себя как-то сковано и косо смотреть на нее. Селена сделала чай и пригласила ее на кухню, замечая поведение этой молодой девушки.  

– Что-то не так? -спросила ее Селена, смотря в ее глаза, чувствуя от них страх и недоверие.  

Девушка улыбнулась и резко вновь погрустнела, не зная, как ответить, что именно ее беспокоит, но отдышавшись, ели сказала:  

– Извините, а вы... точно медиум? Просто я думала...  

– Что?!-нервно сказала Селена. – Что вы сейчас увидите мои волосы седые или вовсе черные, на мне будет платье с разными висюльками, амулетами и кольца с черепами на всех пальцах, а в руке какой-то исторический нож или паук на спине?  

– Что-то в этом роде, – сказала девушка, смотря осторожно на нее.  

Селена поставила чашку на белый стол и ответила спокойно:  

– Слушайте: эти все вещи не для меня. Мне ни к чему это внимание людей и все равно я помогаю только тем, кому сама захочу. Я вижу каждого душу на сквозь и иногда меня это бесит. Никогда не судите человека по внешности, – это великий обман, поверьте.  

Девушка ей кивнула и извинилась, пробуя ее чай, потом рассказала немного о своем брате — Скоте, и о его девушке- Меган, которые погибли трагически и, что она не верит полиции о несчастном случаи и суициде.  

Селена взяла ее за руки и закрыла глаза, сначала долго молчала, ели дыша. Потом открыла глаза, отвечая:  

– Ваш брат был необычным человеком.  

– Что это значит? -напугано спросила Хлоя.  

– Он был со слабым биополем, – сказала Селена., вставая и прижимаясь к стене, – он был сильно во всем уязвим, ироничен, такие души очень притягивают к себе негатив. Он не хотел и не собирался умирать, как и Меган, они хотели тайно пожениться и строили великие планы на будущее.  

– Я так и думала, – сказала со слезой Хлоя.  

Селена посмотрела в окно, видя как стала подъезжать серая машина и сказала, переводя на нее взгляд:  

– Вы знали о том, что Меган была с ранней беременностью?  

Девушка удивленно покивала, что не знала.  

Селена вновь посмотрела в окно, видя как к дому направлялся Найт и сказала тихо:  

– У Скота были долги и не приятели, но к его смерти это не имеет значения, он был всеми всегда замечен и в школе отличником- его бы никто никогда в этом городе не тронул, даже особо драк никаких не было.  

Девушка смотрела пораженно на нее, на ее длинные волосы и тряслась вся, понимая, что девушка еще ни разу не ошиблась и резко содрогнулась, как в дом постучали. Селена попросила прощения и пошла открывать.  

Найт стоял, весь какой-то замученный и зевал, тут увидел ее, улыбнулся и поздоровался, говоря:  

– Я могу войти?  

Она на него странно посмотрела, не понимая, зачем ему входить, как он сказал, что приехал разжечь камин, что он всегда это делает и вчера он ей об этом говорил, когда уходил.  

Ей пришлось его впустить, он мило зашел, снимая обувь, как увидел Хлою, сидящую на кухне. Его взгляд резко поменялся и они неохотно поздоровались с друг другом, он отвел Селену в сторону, шепча:  

– Только не говорите, что это она вас сюда вызвала?  

– А что, если это так? – спросила его гордо Селена, разводя руками.  

Он еще дальше ее отвел и стать шепотом ей нервно говорить:  

– Ее семья и сама она затаскали меня по судам, обвиняя меня в гибели Скота потому, что в тот вечер, я подвозил их домой. Мне неприятно, что она тут находится, понимаете? Знаете, сколько крови они у меня выпили?!  

Селена стала его успокаивать, что она прекрасно понимает,  

его состояние, но выгнать ее не может.  

Он молча пошел разжигать костер, косо смотря на Хлою.  

Селена оделась, пришла к девушке и сказала, что ей нужно увидеть место смерти этих двух молодых людей, на что Хлоя ответила, что это далеко отсюда и если пойдут пешком- то стемнеет.  

Тогда Селена попросила Найт и тот неохотно согласился.  

 

Всю дорогу они ехали молча, Найт поглядывал в зеркало на Селену иногда, а она смотрела в окно на красивую природу, что они проезжали и на людей, которые попадались им по пути.  

– Приехали, – недовольно сказал Найт и заглушил машину.  

Они все вышли из нее, начиная идти на широкую поляну, где почти ничего не росло и место было, довольно большое.  

Там, недалеко, стояла машина шерифа, он вышел из машины полуодетый и увидел машину Найта, потом достал верхнюю одежду, взял ружье и стал и закрыл свою машину.  

Хлоя остановилась до того места, ложа в карманы и смотрела заплаканным взглядом вокруг. Найт прижался к дереву, смотря на Селену. Она посмотрела на деревья, кружась, выставила руки и ступила на то место, от которого ей резко стало плохо и закружилась голова. Стали слышаться крики, голоса разные и везде было по двое- мужской и женский, все почти молодые.  

Найт отошел от дерева, переживая за нее, но она показала ему движением руки, что с ней все в порядке.  

Ту пошла дальше и чем ближе она приближалась к тому месту, тем тяжелее ей становилось в душе. На дереве закричали вороны

и резко улетели прочь и это были знак, что место похоже на кладбище, но могил нигде не было.  

Селена никак не могла понять, говоря громко:  

– Здесь жутко пахнет смертью... не могу понять, ведь могил нигде нет, а заблудших душ- много, они не могут найти дорогу домой, привязаны к этому месту.  

Тут резко услышала чье-то шептание и посмотрела в сторону Найта, который грелся на солнце, опираясь на небольшое дерево. Он заметил ее тяжелый взгляд на себе, но потом понял, что девушка смотрела не на него,

а заде, стал оборачиваться, но ничего и никого не видел.  

Селена увидела девушку, очень юную, ее лицо было белое, как сметана, волосы растрепанные, где-то чуть ниже плеча. На ней было белое платье, похожее на ночничку и босые, окровавленные ноги, тут к ней подошел мужчина, лет 40

и стал возле нее, показывая на ее живот. У них были синие губы и темные глаза, мертвый и грустный взгляд, от которого стыла кровь и быстро билось сердце.  

– Здесь девушка молодая с мужчиной, намного старше нее, – сказала Селена, смотря за спину Найту, который от ужаса отошел оттуда к Хлое, – Я думаю, что она потеряла ребенка здесь, в лесу, а их любовь не одобряли.  

Тут Хлоя посмотрела на Найта и сказала:  

– Дебора, помнишь ее? Ее родители еще выгнали в ту ночь из дома, когда узнали, что она беременна от Билла, который был другом семьи, они вроде -как тайно встречались, а потом их нашли обоих замерзших в лесу накануне поздней осени, под Деборой было много крови еще тогда.  

Селена услышала Хлою и стала смотреть дальше, переступая медленно шаг за шагом этого жуткого места, как ее начало трусить, ее губы посинели от тяжести в душе, тут начался ветер и солнце исчезло за большими темными тучами, резко похолодало, птицы стали кричать, все сильнее. Хлое стало страшно, а Найт стал оборачиваться по сторонам, а потом посмотрел на девушку.  

Селена подняла взгляд и увидела парня, который стоял по середине серой поляны, одет еще в старые времена, он был светлый с короткой стрижкой, так же был бледен и сильно грустный, его шея была в синяках буквально, он показал на дерево и там весела старая веревка, она вспышками увидела, как он находит лежащую девушку на полу, в ее руках был нож и сам вешается, когда Селена пришла в себя, то увидела ту девушку, она взяла его за руку, смотря на нее черными глазами.  

Тут ее стало окружать много таких мертвых пар и их становилось все больше, у каждого была своя смерть и своя история. Они давали ей подсказку, но она никак не могла понять, что они пытаются ей сказать.  

Тут увидела в синей курточке и джинсах молодого парня, который обнимал девушку.

 

Они резко остановились в конце после центра этой поляны и упорно смотрели на нее.  

–Хлоя, – закричала Селена, сквозь ветер, – у вашего брата в день смерти была синяя куртка, серый шарф, джинсы и кроссовки белые с красными вставками?  

Хлоя в шоке посмотрела на нее и кивнула, вытирая слезы на ветру.  

– Он тоже здесь, – крикнула Селена, смотря на него.  

Потом подошла к ним, говоря:  

– Скажите мне, что случилось?  

Скот медленно указал ей на дерево, что стояло напротив всей этой поляны. Она резко обернулась и посмотрела на него, тут увидела, что солнце собиралось выходить, посмотрела еще раз на Скота и его девушку

. Та девушка ей кивнула и Селена стала быстро лазить на это дерево и была в шоке, когда увидела, что все призраки стояли так не просто, они стояли в виде креста, при чем не простого креста, а того, который обычно есть на куполах церкви. Она прикрыла рот от ужаса, тут вышло солнце и призраки все исчезли, издавая морозный холод, который прошел сквозь них троих.  

Найт подбежал к дереву, крича, зачем она туда залезла, стал помогать ей слазить, тут охватил ее за талию и тихо спустил, смотря ей в глаза:  

– Не ушиблась?  

Она покивала ему, что нет с улыбкой.  

– И что здесь происходит? – услышали они противный голос и обернулись, смотря на шерифа с ружьем на плече.  

Он посмотрел гордо на Хлою и сказал:  

– Сказать твоему отцу, чем ты занимаешься внешкольное время?  

– Нет, сэр, – ответила она, боясь, – не надо, прошу вас.  

– Тогда вали домой, нечего здесь ходить! -крикнул он и посмотрел на Найта, что обнимал Селену и сказал:  

– Тебе проблем мало, сразу двоих привез в лес. Для чего, своих там... так называемых игр или тоже решил покончить, ка и все остальные.  

– Заткнись, Дерек! – сказал нервно Найт, смотря на него и отпустил Селену.  

– Ты думаешь, как ты разговариваешь с шерифом? – сказал Дерек, подходя ближе и снимая ружье со спины. – Думаешь, если мы теперь родственники и тебе все можно?! Быстро уехал отсюда и нечего здесь шастать!  

Найт хотел ему что-то ответить, как он посмотрел на Селену, говоря:  

– А вас я не видел не разу, вы что, приезжая? Или Найт вас на трассе подцепил.  

– Не стоит грубить, шериф, – ответила ему грубо Селена, смотря в его, слегка пьяные, глаза, – мы ничего противозаконного здесь не делаем и вас не вызывали. Здесь все живы и здоровы и никто не собирается заниматься суицидом и как вы выразились « какими-то играми, просто дышим воздухом и это не запрещено.  

Дерек подошел к ней ближе, нервничая, Найт хотел закрыть ее, но она его остановила и Дерек сказал, наставляя на нее ружье:  

– Умная, что ли?! Я здесь решаю, ясно?! Я в этом городе альфа и бета!  

Селена посмотрела в дуло ружья, попросила его немного отойти, они отошли в другую сторону и Селена сказала ему, сердито смотря в его глаза:  

– Во-первых: вы пьян при исполнении своих обязанностей, то есть на работе, во-вторых: я законы знаю и ненужно вам приписывать свои мне, вас там заждалась дамочка, у которой все уже горит от алкоголя, вы же не хотите, чтобы о ней узнала ваша жена или о том, что вы пустили слух о ее брате, что он якобы маньяк, ил о том, что у вас на стороне есть ребенок от девушки, которая девятый класс закончила и вы этого ребенка не признаете. Давайте разойдемся мирно и обо все забудем, ладно, шериф?  

Он не знал, что ей сказать, отмерял с ног до головы, потом удивленный посмотрел на сердитого Найта, напуганную Хлою и быстро пошел к машине, ни разу не оборачиваясь, а те были в шоке, что она его так быстро и резко отшила, ведь в городке его мало- кто любит и не боится.  

Селена не стала им ничего объяснять, и стала думать, что ей все таки хотели сказать призраки.  

Ходила туда- сюда, прикасаясь к деревьям и все думала.  

Потом резко посмотрела на эту большую поляну и стала заинтересованно подходить туда, резко присела и прикоснулась рукой к земли. Тут ее как током ударило, сразу столько разных непонятных вспышек и тяжелые крики, истерические крики и звук чего-то в ушах, от чего ее подсознание просто отключилось и она упала на землю.  

Найт быстро подбежал к ней, стал слушать сердце, потом взял на руки и отнес в машину, быстро уезжая оттуда.  

Селена открыла глаза, чувствуя сильную головную боль. Возле нее сидела медсестра и Найт. Сестра промеряла ей давление и оставила несколько таблеток, потом Найт ее проводил и вернулся в комнату к Селене, удивляясь, что она уже стала с постели.  

– Ты зачем встала? -спросил он.  

Селена стала искать вещи в шкафу, как пришибленная и ответила:  

– Я хочу вернуться туда, хочу узнать, что они пытались мне сказать и я обещала помочь Хлое.  

Найт нервно подошел к ней, крича:  

-На улице ночь, куда ты собралась?! Хлою посадили под домашний арест, еще и мне перепало от ее отца и шериф вызвал завтра к себе в кабинет! Куда ты сейчас пойдешь, ты не знаешь дороги и там в лесу сейчас опасно!  

Он взял ее за плечи, смотря в ее грустные глаза и сказал спокойно, тяжело вздыхая:  

– Селена, послушай, не надо туда ходить, по крайней мере, ночью. Я отвезу тебя завтра днем, после обеда, но сейчас лучше тебе надо отдохнуть.  

Девушка посмотрела на него, успокоилась и кивнула, присаживаясь на кровать. Парень сел рядом с ней, спиной и взялся за голову, смотря вниз. Селена обернулась к нему и сказала тихим хриплым голосом:  

– Посиди со мной, мне как-то не по себе.  

Найт обернулся к ней, кивая.  

 

Они пили чай, долго разговаривали, потом лежали, смотря в потолок и Найт с улыбкой что-то ей рассказывал из своего детства, кивая, а она удивлялась, оборачиваясь к нему потом что-то тоже интересное рассказывала.  

Найт убрал чашки на тумбочку, прилег обратно и сказал, смотря на нее:  

– А что у тебя было из твоих опытов такое, что ты до сих пор не можешь забыть, к примеру.  

Селена прилегла на подушку, положила руки за голову и посмотрела в белый потолок, вспоминая какую-то девушку, которая лежала на кровати и стонала страшно от боли.  

– Ее звали Тамара, – сказала она грустно, – ее брат написал мне на сайте и мой друг взял его письмо к ведома, его сильно насторожило то, что он там написал.  

– И что же? -заинтересовано спросил Найт, смотря на ее грудь, что выступала из-под майки.  

– Он написал, – ответила она, – что что-то произошло с его сестрой, она никак не может прийти в себя, уже пол года страдает на что-то и врачи не могут ничего сделать, дают ей таблетки для псих больных, и от них ей становится еще хуже. Говорил, что ее корчит, что она кричит от болей и всего остального, от еды рвет и ели глотает воду, но она тоже возвращается, а на теле стали появляться синие вены, глаза стали черными и все такое.  

Найт покивал от ужаса, смотря на нее. Селена обернулась к нему, вспоминая, как поехала в маленькую деревню, нашла дом и ту семью, как впервые вошла в комнату и посмотрела на эту девочку: было темно на улице, шел сильный дождь и очень страшно гремел гром. С каждой вспышкой молнии, она видела нормальное лицо, то есть, какая она была до того, а когда молния исчезала, она видела страшную, измученную девушку, которая была похожа на нечто непонятное. Ее глаза были и вправду черные, лицо с синими венами, зубы желтые и на концах острые, ногти черно-синие, худая, как при анорексии, одним словом- ужас.  

Селена попросила зажечь шесть свечей и расставить их по комнате, чтобы было хорошо видно девушку, что мать ее с братом и сделали. Они удивились еще тому, что когда Селена вошла в комнату-девушка перестала корчиться, но страшно смотрела на нее.  

Селена подошла к ее кровати, смотря на нее и выставила руку, и стала говорить, что дочь ходила на кладбище, умер тот, кого она любила и мать сказала, что разбился парень, с которым Тамара встречалась пол года назад, дальше Селена продолжила, говоря, что девушка ходила не просто на кладбище, а зарыла совместную фотографию, где была она с ним, а это делать нельзя и парень тащит ее за собой потому, что когда его хоронили- она попросила его забрать с собой, но парень при жизни безгрешный был и понимал на том свете, что ей надо жить дальше, даже во сне ей это сказал, тогда ей какая-то женщина посоветовала принести фотографию и зарыть там, плюс капнуть своей крови и еще раз попросила его забрать ее с собой, вот только услышал уже ее плохой дух и теперь это последствия того, что она сделала. К ее телу присосалась сущность и теперь ее полностью уничтожает, сживаясь ее телом и энергией.  

Мать с братом стали ее просить, чтобы она что-то сделала, Селена еще такого не делала, но решила попытаться, и попросила священной воды, серебро какое-то. Вскоре они все принесли и стали у двери, как Селена сказала этой девушке:  

– Давно ты в ее теле?  

Девушка скривила страшно лицо, и руки, повернула к ней голову, как робот и стала скалиться. С ее рта шла кровь со слюной, а кровать стала трястись.  

Тогда медиум села напротив на стул и написала записку, позвала брата и сказала ему прочесть при свете в другой комнате. Он быстро выбежал на кухню, открыл бумагу и прочитал. Там было сказано, чтобы он привел священника немедленно и чтобы тот взял все, что необходимо, когда человек исповедуется.  

Брат накинул плащ и выбежал из дома. Бедная мать увидела его в окне и прижалась к двери, смотря на дочь.  

Селена сидела на стуле, говоря девушке:  

– Брось эти трюки, – меня ими не удивишь. Если не будешь отвечать на мои вопросы- я буду делать тебе больно и ты будешь страдать так, как она страдает. Мы можем договориться и тогда все будут довольны, ты должно понимать, что я не шучу. И так: давно ты в ее теле?  

Тамара еще раз зарычала, и сказала ели-ели страшным голосом:  

– Пол года-а-а-а.  

– Зачем ты ее мучаешь?  

Тамара засмеялась, потом привстала, смотря страшным взглядом и сказала:  

– Заслужила она... вы все этого заслуживаете, не так ли? Ты такая же, как и я!  

– Я светлее тебя! -крикнула Селена и замахнулась на нее банкой с водой.  

 

Тамара страшно закричала, укрываясь костлявыми руками, потом отвечала еще на ее вопросы, когда Селена встала и стала выгонять ту сущность с ее тела, говоря, что есть Божий суд и там ее душа будет отвечать, но не перед сущностью, потом говорила, чтобы она убиралась с тела девушки и приподняла серебро, говоря, что сейчас будет стучать этот звук уничтожит эту сущность, чтобы если хочет и дальше существовать, то пусть веяться с мраком туда, где не ступает человеческая нога, как и животного.  

Тамара стала орать, и корчиться от боли, Селена держала ее за руку, и ударила серебряной шкатулкой по железной спинке кровати. Пошел такой тонкий звук, а Тамара так заорала страшным криком, крик был похож на поросячий или что-то в этом роде, тогда Селена посмотрела в глаза Тамары и закричала:  

– Я тебя уничтожу, если не уйдешь с ее тела. Ты не создавало это тело и не тебе его уничтожать! Покинь ее тело или если я ударю еще два раза- тебя парализует и ты навеки здесь застрянешь и вернешься в сырую землю!  

Тамара закричала, ложась на подушку, корча лицо, ее пальцы стали выкручиваться, она блевала какой-то сиреневой гадостью, а потом утихла, ложась на подушку.  

Селена посмотрела на нее и увидела, что дыханье стабилизировалось, глаза стали превращаться в карие, резко потухли свечи и открылась форточка, где послушался звук свиста. Мать включила с разрешения Селены свет, подошла медленно к дочери, смотря на нее и увидела, как вены стали пропадать, лицо выравниваться и она видела взгляд своей дочери. Тамара хрипло позвала ее и мать взяла ее за руку.  

Селена сказала, что у девочки начнется сильный аппетит и жажда, но много ей нельзя, она постепенно должна восстанавливаться, а святой отец пусть проведет чистку в комнате, желательно, что везде, где их территория и чтобы они сменили обои и кровать, где она спала, чтобы переставили мебли и все остальное, а фото пусть вытащат 18\со временем с могилы и сожгут вместе с солью где-то на поле, где не ходят люди.  

 

После этого рассказа она посмотрела на напуганного Найта и тот не знал, что ответить, он был поражен и очень удивлялся, говоря, что никогда бы не хотел быть таким и иметь такую работу, на что она ответила, что она хотела играть в театре, а не иметь дело со всякой потусторонней силой, но они те, кто они есть и надо смириться с этим.  

На следующий день он получил выговор за Хлою и предупреждение, но все таки отвез Селену вновь на то место.  

 

Было яркое солнце, которое резало глаза. Девушка стала по середине, приложила руку к земле и увидела вспышки какой-то невесте в фате, жениха, с очень прошлого времени, где они стояли перед церковью. Ей вновь становилось плохо и Найт подбежал к ней, она оттолкнула его от себя, видя как в церкви шло венчание и тут стало все падать, невеста с женихом обняли друг друга, а святой отец посмотрел, как лопнули стекла и с них пошла земля. Они провалились сквозь землю и там погибли, с той поры дух этой пары стал забирать всех, кто влюбленный парой приходили сюда.  

Селена открыла глаза от ужаса, слыша крики девушки, которая какое-то еще время была жива, но не смогла выбраться и они прокляла всех, кто был влюблен, а потом задохнулась,

лежа под телом жениха.  

Найт смотрел на нее напуганными глазами, а она увидела эту невесту, стоящую злой недалеко вместе с женихом. У них шли кровавые слезы.  

Селена встала с помощью Найта и увидела, как они исчезли.  

– Что такое, – сказал он в панике, – что ты там увидела?  

– Под нами церковь, – сказала она тихо, смотря в ту сторону, где они исчезли.  

– Что? -спросил он ее, беря за руки.  

– Под нами церковь! -крикнула она. – Она много лет назад пошла под землю и там были люди, которые погибли. Их тела до сих пор там. Их надо похоронить и тогда убийства влюбленных прекратятся. Ты должен всем это сказать, слышишь?!  

Она кричала ему это, беря его за куртку, а он смотрела в ее безумные и грустные глаза, тяжело дыша, смотрел вокруг и слушал крик.  

 

Она оставила записку Хлое и все в ней рассказала, говоря, что случилось и что надо сделать.  

Потом оставила письмо шерифу, в котором по-хорошему просила начать раскопки и найти тела, чтобы похоронить и тогда в их городке все образуется.  

Хлоя читала письмо, вытирая слезы, а шериф недовольно прочел его, смотря в окно.  

 

Через две недели на то место приехали тракторы и кран, копали несколько дней, пока не нарыли золотые купала, потом и саму церковь.  

Месяц выгребали оттуда землю и нашли кости в одежде, потом похоронили на местном кладбище как полагается.  

Селена стояла с Найтом на похороне, смотря на три гроба, что хоронили. Один гроб был двойной. Потом к ним подошла Хлоя и стала в истерике благодарить ее за то, что подтвердила, что ее брат не был самоубийцей и все остальное. Шериф шел к машине, ка почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся, увидев Селену, что смотрела на него загадочным взглядом и кивнул ей, как бы благодаря. Она ему кивнула в ответ и Найт повел ее в машину.  

Всю дорогу они ехали молча, она смотрела в окно грустным взглядом и немного улыбнулась.  

 

 

27. 03. 16  

00:33:07

| 609 | 4.44 / 5 (голосов: 9) | 22:25 29.06.2016

Комментарии

Vales18:24 23.10.2017
poslet, благодарю, учту.
Poslet15:53 23.10.2017
julymsu, Есть вкусы (о которых не спорят), а есть правильность информации (о которой нужно спорить и находить истину). И если работа плоха, то хвалебные отзывы не изменят ее положение и не сделают лучше! Она остается такой же плохой! Это самое печальное, что происходит сейчас с миром. Профессионализм стремительно падает и люди все чаще восторгаются откровенным, бессмысленным, неграмотным шлаком!
Poslet15:49 23.10.2017
Стилистика и построение предложений - ужас! Нет не грамотных описаний, не красок. Слишком топорно. Это не рассказ, это все те же сценарии, что вы писали всегда.
По сюжету, интересно. Как всегда есть интрига, герои кажутся живыми. Это у вас получается отлично!
Vales16:28 31.01.2017
rowan_saul, если вы видите сразу, что вам оно не походит,- к чему дальше продолжать читать?!
Rowan_saul07:51 31.01.2017
Пунктуация и построение предложений, по моему скромному мнению, кошмар. Читать очень тяжело. Я уже не говорю про суть рассказа.
Rowan_saul07:48 31.01.2017
julymsu, получается, если творчество калл, то это тоже творчество от БОГА? Что с Вами?!
Vales16:33 25.08.2016
vedma1knig, спасибо вам брльшое. Это я писала номер страницы и забыла убрать)
Vedma1knig13:29 25.08.2016
Суперское произведение! Но почему по тексту были разбросаны цифры?
Vales12:40 12.08.2016
julymsu, спасибо вам большое), я тоже её читала), полностью с вами согласна;)
Julymsu08:37 12.08.2016
Потрясающее произведение) по поводу отрицательных комментариев. Как-то читала статью о том, как на это реагировать. Знайте- каждое произведение, каким бы какие-либо люди не воспринимали, не может быть плохим, ибо творчество идет от Бога. А весь негатив лишь зависть и прочее.
Vales19:03 29.07.2016
trevuhor, благодарю вас за ваше потраченное время, но хочу сказать: я много читаю произведений других авторов и даже если вижу ошибки, или не интересное что-либо для себя,- я всё равно ставлю хорошую оценку и хвалю автора потому, что никто из нас не идеален, и каждый автор влаживает в свое произведение душу, время, силы и он заслуживает на то, чтобы его поддержали, как бы там не было. Плюс у каждого автора- свой стиль писания и каждому приходится "своё" по душе.
Trevuhor18:52 29.07.2016
vales, Категоричным тоном не хотел оскорбить вас как личность целиком, но дал оценку воспринятому. Потратил время на прочтение вашего труда и, пропустив через свое, далекое от непредвзятости сознание, воспоизвел полученные эмоции.
Vales16:25 29.07.2016
trevuhor, я пишу так, чтобы читателю легче читалось. Обращайте внимания на стиль. Это не проза, не военная драма и др,- а сценарий. Как бы там не было,- я старалась и много вложила.
Trevuhor14:19 29.07.2016
Такое чувство, будто писал человек не носитель языка. Простые обороты типа "она пошла" , "они посмотрели, после того как посидели". А по содержанию, то дочитал через силу, слог вовсе не заставляет следить за собой.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.