FB2

Моя яркая и красивая юность 20. Про мой магнитофон РОМАНТИК - 306.

Рассказ / Проза
Никогда не надо совать свой нос, туда, куда не надо.
Объем: 0.115 а.л.

Сейчас, очень часто, начали показывать по ТВ разные путешествия, по нашей, необъятной и красивой России. Недавно показывали: Россия. Золотое Кольцо и заглянули в Кострому, Ярославль и город Тутаев. Я, сразу вспомнил, своих девчонок, с которыми учился в автодорожном техникуме, в Костроме, в одной, строительной группе. В нашей группе было 10 девушек и нас, 16 парней, которые приехали учиться в г. Кострому, из Башкирии. А четверо, очень добрых, красивых и открытых девушек, были родом из г. Тутаев, жили рядом с нами, в соседней комнате. Я номер комнаты, в которой сам жил, до сих пор помню № 207. Рядом с девчонками, было хорошо, приятно и полезно жить. Всегда можно было зайти, к ним, в гости и поинтересоваться, насчет заданных уроков. А потом попросить, невзначай, немного хлеба. Наши соседки жили недалеко от Костромы и на выходные дни, уезжали к себе домой, в Тутаев. Приезжали из дома, с гостинцами и всякими вкусностями. Девчонки всегда угощали нас, своими вкусными пирогами. Я, даже, до сих пор, помню их названия: Расстегаи и Курники. Ещё они привозили, очень вкусные варенья. А мы всячески помогали девчонкам: Вешали им новые гардины в комнате и шторы, налаживали перегоревшие утюги. А когда начались курсовые работы и рефераты, то я, как человек, закончивший Художественную Школу, расписывал черной тушью, титульные листы, всем нашим девушкам. Я, как сейчас помню: В общем, мы жили, очень хорошо, дружно и весело.  

А однажды: Наверное, мы, очень громко и шумно себя вели, в своей комнате. И очень мешали, нашим девочкам делать уроки. Хотя они, просили нас, не шуметь так громко. Вдруг, в комнате, на нашей общей стене, послышался посторонний и непонятный, очень странный и жуткий грохот? Словно, огромный дорожный каток разъезжал, по этой стене. Мы, от неожиданности и испуга, сразу притихли и застыли на месте. Тут распахнулась, наша входная дверь, а за ней появились наши соседки и весело расхохотались, над нами: « Что испугались? А мы просили вас не шуметь и мешать нам делать, домашнее задание. Вы теперь, всё правильно поняли? »  

Оказалось: Если водить по стене, большим половником, то возникает, именно, такой страшный, жуткий грохот?! Вот так: Мы весело и радостно, жили тогда. В наших, далеких и славных, 80-х годах.  

А однажды: После моей работы, летом, в стройотряде, я купил себе, портативный, кассетный магнитофон РОМАНТИК – 306. У магнитофона был встроенный микрофон. У меня созрел гениальный план: Нам надо узнать: А что интересно, про нас думают, наши соседки – хохотушки? Я взял чистую, магнитофонную кассету СОНИ 90, вставил в магнитофон и поставил его на ЗАПИСЬ. Затем мы с ребятами, зашли в гости, к нашим девушкам, в их комнату. Пока ребята отвлекали девчонок, я незаметно, установил свой магнитофон под одной из коек. Сказав пару слов девчонкам: Что мы о них думаем, мы дружно вышли из комнаты. Девочки остались, возмущаясь и выражая, своё неудовольствие. Мы терпеливо прождали 45 минут, пока кончится запись на нашей кассете. Я снова забежал в комнату к девочкам, достал свой магнитофон и убежал. Девчонки сразу догадались: Для каких целей, был оставлен, магнитофон под койкой. Девушки, с криками, долго, гонялись за мной, по общежитию. Но у меня было всё, досконально, продумано: Я заранее приготовил, вторую, такую же, магнитофонную кассету. В суматохе и беготне, я подменил кассету в магнитофоне. Потом, я сдался, разъярённым и рассерженным девушкам и отдал им магнитофон. Девочки сами стёрли запись на пленке и, потом, целый месяц, не разговаривали с нами. А мы, потом, в укромном месте, прослушали, эту, записанную кассету. И мы узнали тогда: многое: очень интересное и тайное, нужное и ненужное. Кто, с кем спит, в нашем общежитии. Кто и что думает, про нас. Тогда, я всё понял и поклялся себе: Никогда не записывать, ни себя, ни своих друзей и знакомых. Вот так: Узнаешь что нибудь: Важного, но ненужного и крамольного, что и сам будешь, не рад этому. Никогда не надо совать свой нос, туда, куда не надо совать. СЕБЕ ДОРОЖЕ БУДЕТ…  

| 63 | 5 / 5 (голосов: 18) | 16:47 13.10.2023

Комментарии

Elver62201718:39 25.11.2023
tessa_me, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Tessa_me14:04 25.11.2023
Очень классные у вас вспоминания! Да и память отличная! Весело было читать, спасибо огромное!
Elver62201719:44 08.11.2023
lumaliya, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я всё вспоминаю, с большим удовольствием!
Lumaliya16:41 08.11.2023
Ну, и весело же вы жили) На зависть современной молодёжи)
Elver62201720:59 06.11.2023
sneschnaya, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрые, тёплые комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Мне самому, от своих воспоминаний весело и жизнерадостно становится!
Sneschnaya14:33 06.11.2023
Смешно, ухахаталась! Спасибо за историю из жизни!
Sedovlasii_piligrim23:42 23.10.2023
Спасибо!
Elver62201706:52 22.10.2023
liusin55, Спасибо Вам за прочтение и хороший, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Liusin5519:18 21.10.2023
Эльвер, понравился ваш рассказ, поучительная история,есть даже такая пословица:" Любопытство не порок, а большое свинство".
Elver62201721:43 17.10.2023
sara_barabu, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Sara_barabu17:28 17.10.2023
Золотые слова :)) иногда действительно лучше не знать
Elver62201717:53 16.10.2023
loshak34, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый, обширный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А мне дорого, приятно и счастливо заново прожить эту бурную и безоблачную юность!
Loshak3415:30 16.10.2023
Loshak34 . Теперь, с высоты прожитых лет, наша нищенская, но беззаботная юность воспринимается с легкой улыбкой, как что-то забавное и обыденное. А что хорошего в стужу и слякоть топать 10км до района, где была единственная на округу средняя школа, неся тяжелый сидор с нехитрой простой снедью, чтоб пережить недельку в тесной клетушке при школе. Но мы не роптали, наивно считали, что так и должно быть, что так и во всех. Мы верили в будущее и карабкались в него из всех сил. А тебе, Эльвер, спасибо, что изображаешь это в добром стиле романтики..
Elver62201713:45 15.10.2023
vitaly2017, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый, обширный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! В своих воспоминаниях мы заново прошиваем свою жизнь...
Vitaly201709:53 15.10.2023
Здравствуйте, Эльвер! Спасибо, что щедро делитесь с нами своими воспоминаниями. У меня в памяти тоже начинают всплывать картинки из прошлого. А что любопытной Варваре в дверях нос оторвали, так мы с этим явлением встречаемся довольно часто. И Вы в очень интересной форме напомнили об этом.
Ещё раз спасибо. И здоровья Вам и Вашим родным и близким.
Elver62201715:56 14.10.2023
aligor, сПАСИБО вАМ ЗА ПРОЧТЕНИЕ, ОТЛИЧНЫЕ ОЦЕНКИ и КОММЕНТАРИЙ! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А мне от этих воспоминаний становится приятно и радостно! Я ВЗЛЕТАЮ!!!!
Elver62201715:51 14.10.2023
arki, Спасибо вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Иногда вспоминается и ТАКОЕ?
Aligor10:13 14.10.2023
Полезная и хорошая мысль: Узнаешь важное но ненужное, и будешь долго этому не рад! Спасибо за воспоминания и нужные мысли, особенно в наше избыточно информативное время.
Arki09:24 14.10.2023
Весело было читать. Спасибо за Ваши воспоминания.

Книги автора

А может, это мы, никому не нужны ?
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Эти летающие тарелки НЛО, прилетают к нам, из параллельных миров или из будущего времени.
Объем: 0.129 а.л.
07:33 20.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Летающие носилки.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А тебе студент Ганеев, Спасибо за эти, летающие носилки! Очень ты меня удивил и порадовал.
Объем: 0.153 а.л.
06:47 13.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

А эти красивые девушки - спортсменки, почему то, звали меня ЛЮТИК.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Получились хорошие и, очень модные, тогда - ВАРЁНКИ.
Объем: 0.139 а.л.
08:01 06.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хрустальный КОРОЛЬ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Раньше пустые бутылки, в народе, называли ПУШНИНА, ХРУСТАЛЬ.
Объем: 0.2 а.л.
18:58 28.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 20)

Карты, девушки и 2 стола.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Карты нам, никогда не врут и не ошибаются.
Объем: 0.165 а.л.
07:25 22.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Мой одноклассник и лучший друг - ЛЕВША.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
После этого случая, учителя больше не приставали к Тагиру - ЛЕВШЕ.
Объем: 0.09 а.л.
08:00 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Его величество - СИФОН 2.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
07:40 08.06.2024 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.