FB2

Рыбка

Рассказ / Хоррор
15 история. Демон может быть намного ближе, чем вы думаете.
Объем: 0.083 а.л.

Я знала, что мой муж немного странный. Мы с ним уже как 8 лет вместе и каждый раз он разговаривал с рыбками в аквариуме. Знаете, не как обычный человек, а фанатически. Он ставил стул перед аквариумом и разговаривал с рыбками. Отвечал на вопросы, правда я кроме него никого не слышала, спорил и иногда кричал. Мне в действительности это надоело, когда он начал делать это ночью. Ах, да, забыла представиться. Меня зовут Слава, я живу вместе с мужем в Аляске. Так получилось, что из питомцев у нас только рыбки. Зарабатываем мы недостаточно денег, но сбережения какие-то есть, вернее были. Мой муж потратил всё наше сбережения на новый аквариум, в два раза больше прошлого. На вопрос "Зачем ты это сделал? ", он твердил "Рыбки растут и им нужно больше места". Самое интересное, что у нас были петушки и одна золотая рыбка. Согласна, золотая рыбка стала больше и правду сказать количество петушков стало в два раза меньше. Осталось из 12 рыбок петушков 3 штуки. А буквально через пару дней и вовсе одна золотая рыбка. Мой муж перешёл все границы, когда всю ночь кричал на рыбу и бил кулаком об стену в истерике. Я терпела, принимала это всё за депрессию или что-то в этом духе. В больницу мы не ходили, я боялась предлагать, поскольку муж и так работает без выходных и если добавить врача он окончательно с ума сойдёт. Ну чего боишься, то и случается. Муж продал телевизор, холодильник и большого плюшевого медведя, которого он мне подарил на пятую годовщину свадьбы. Вы думаете он купил машину или что-то полезное в дом? Нет. Он купил ещё больше аквариум. Я тогда не выдержала. Когда мой муж был на работе, я отнесла рыбку в лес и закопала. Аквариум продала по интернету и сразу заказала холодильник. На телевизор денег не хватило. После этого, муж закрылся в себе и постоянно находился в лесу. Иногда после работы, он даже домой не заходил, а сразу в лес. Мне надоело такое отношение ко мне. Я решила посмотреть, чем он там занимается. Вечером я услышала смех доносившийся из леса. Я пошла на звук и увидела мужа. Он кому-то махал палкой на которой привязана тушка курицы. Я увидела золотую рыбку, плывущую на потоке воздуха с большими белыми глазами и при открытии рта, виднелась бездна. Мне было страшно подходить, поэтому решила позвать мужа шёпотом. Он повернулся и глядя на меня, направил палку в мою сторону. Рыба в миг хлынула в мою сторону, медленно перебирая плавниками поток воздуха. Я стояла в ступоре и не знала, что мне делать. Бежать? Нет. Я пошла навстречу рыбе. Смерть? Встречу её достойно. Но рыба остановилась и застыла в воздухе. Она смотрела на меня своими белыми глазами и я почувствовала, что что-то покидает моё тело. Это чувство исчезло, когда мой муж стал передо мной и я увидела, что со мной происходило. С его тела начала испаряться вода. Он начал высыхать в прямом смысле. Он стал тощий, больше похож на мумию, нежели на человека. Он упал. Упал и навсегда покинул меня. Я думала, что меня тоже ждёт такая участь, но рыба исчезла за тенью деревьев леса. Я решила, что больше никогда не буду заводить питомцев и переехала в другую страну. В Канаду. В провинции Альберта, встретила подругу. Она живёт в городе Калгари. Единственное, что меня пугает в её семье, это наличие пустого аквариума. Но с этим мне суждено смерится, поскольку на собственное жилье, денег у меня недостаточно и кроме неё у меня никого нет.  

| 143 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:42 17.01.2023

Комментарии

Ashiro17:32 18.01.2023
novimir00700, возможно вы и правы. Но мне лучше на темной стороне. Особенно, когда пишете в жанре "Хоррор". Могу даже сказать, что свет иногда тоже не идеален. )))
Novimir0070011:12 18.01.2023
Подружитесь лучше с Богом,и демоны вас покинут. А Иисус Христос вообще прекрасный учитель, где свет- там нет тьмы!

Книги автора

Дьявол во всей красе
Автор: Ashiro
Рассказ / История Хоррор
21 история. Интересный ход событий.
Объем: 0.098 а.л.
16:23 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечта зануды
Автор: Ashiro
Рассказ / Хоррор
История 20. Помните, что мечты сбываются!
Объем: 0.081 а.л.
20:51 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Листовка дьявола
Автор: Ashiro
Рассказ / Хоррор
История 19.
Объем: 0.088 а.л.
06:30 22.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Завод - источник жизни
Автор: Ashiro
Рассказ / Другое
История 18. Что будет если исчезнет солнце? Вот мои предположения.
Объем: 0.049 а.л.
17:19 07.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Блаж в моих венах 18+
Автор: Ashiro
Рассказ / Хоррор Другое
История 17. Страшно представить на что способен человек, особенно ощутивший блаженство наркотиков.
Объем: 0.099 а.л.
00:03 08.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Соседи 18+
Автор: Ashiro
Рассказ / Хоррор
История 16. Как говорят "Соседей не выбирают".
Объем: 0.092 а.л.
23:38 23.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я хочу...
Автор: Ashiro
Стихотворение / Другое
Я решила немного написать о том, что у меня в душе. Я всем сердцем надеюсь, что тьма останется лишь в истории и в хоррор книгах, а в реальной жизни, лишь свет и тёплые отношения между людьми. Поддержк ... (открыть аннотацию)а и взаимопонимания.
Объем: 0.018 а.л.
02:12 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.