FB2

Завод - источник жизни

Рассказ / Другое
История 18. Что будет если исчезнет солнце? Вот мои предположения.
Объем: 0.049 а.л.

Меня зовут "L". Я каждый день езжу на работу автобусом. Каждый день, без выходных. Живу в старом городе на окраине неизбежности. Так называют город Вэнь. Почему так? Хмм... Много вариантов ответа, но самый правдоподобны – вулкан. Активный вулкан расположился в центре, и в любую минуту он начнёт извергаться. Но моя история не о вулкане.  

И так. Я езжу на работу и мой день начинается с 4:00 утра, с хлопьев без молока и засохшего хлеба. Просто и невкусно. Работаю я на заводе. Натягиваю крышки на банки. Скучная работа. Мне платят в неделю 5$. В две 10$. Зарплата такая, что плакать хочется. Но я счастлива. Знаете почему? Конечно же нет. Потому что деньги мне не важны. Завод считается самой элитной работой и неважно какая там зарплата. Люди давно обесценили деньги. Да, нужно покупать еду, платить за жильё, но самое ценное – это побывать в лучиках солнца. На заводе есть лампы, которые излучают лучи подобные солнцу. Мы живём после эры, когда оно взорвалось. На улице постоянно темно и много людей умирает без витаминов, которые получает организм лишь от солнца. Все, кто работает на заводе здоровы, полноценны и обеспеченны долгой жизнью. Я работаю 13 часов в день, но чувствую себя прекрасно. По темноте еду на работу и домой. Только иногда задумываюсь зачем мне вообще покидать завод. Спать там есть где и кормят бесплатно. Но меня останавливает мой Бука. Это домашний питомец. Больше похож на змею, но у него на спине перья. По картинкам змеи были не такими, вероятно они мутировали. Но, я думаю так даже лучше. На заводе нельзя находиться с животными, особенно с крупными. Один раз одна женщина пришла со своим питомцем, это была муха без крыльев с тоненьким длинным хвостом. Её уволили. Без причины. Я так считаю.  

Я рассказываю эту историю вам, чтобы вы понимали насколько важно солнце. Особенно для всего живого. Я давно наслышана о солнце, которое существовало до нашей эры и какой была прекрасная Земля. Но увы. Люди уничтожили всё самое прекрасное.  

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:19 07.03.2023

Комментарии

Xatsyten08:45 10.03.2023
ashiro, Спасибо за объяснение
Ashiro05:40 10.03.2023
xatsyten, это история девочки, которая живёт в мире после взрыва Солнца. Поэтому жившие люди уже в новой эре, не получают тех полезных веществ, что мы сейчас от лучей солнца.
Девочка L пытается донести своей историей, что люди в её мире готовы жить и работать 24/7 чтобы получать то, что мы сейчас получаем каждый день бесплатно. Ценить природу и прекратить её уничтожать.
Я писатель хоррор, но это больше фэнтэзи наверное. Не знаю.
Но я думаю суть проблемы ясна
Xatsyten16:44 08.03.2023
Глубокое произведение(я не понял - я глупенький)

Книги автора

Дьявол во всей красе
Автор: Ashiro
Рассказ / История Хоррор
21 история. Интересный ход событий.
Объем: 0.098 а.л.
16:23 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечта зануды
Автор: Ashiro
Рассказ / Хоррор
История 20. Помните, что мечты сбываются!
Объем: 0.081 а.л.
20:51 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Листовка дьявола
Автор: Ashiro
Рассказ / Хоррор
История 19.
Объем: 0.088 а.л.
06:30 22.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Блаж в моих венах 18+
Автор: Ashiro
Рассказ / Хоррор Другое
История 17. Страшно представить на что способен человек, особенно ощутивший блаженство наркотиков.
Объем: 0.099 а.л.
00:03 08.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Соседи 18+
Автор: Ashiro
Рассказ / Хоррор
История 16. Как говорят "Соседей не выбирают".
Объем: 0.092 а.л.
23:38 23.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я хочу...
Автор: Ashiro
Стихотворение / Другое
Я решила немного написать о том, что у меня в душе. Я всем сердцем надеюсь, что тьма останется лишь в истории и в хоррор книгах, а в реальной жизни, лишь свет и тёплые отношения между людьми. Поддержк ... (открыть аннотацию)а и взаимопонимания.
Объем: 0.018 а.л.
02:12 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рыбка
Автор: Ashiro
Рассказ / Хоррор
15 история. Демон может быть намного ближе, чем вы думаете.
Объем: 0.083 а.л.
20:42 17.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.