FB2

Пьяный воробей

Рассказ / Проза, Юмор
Любители развлечься встречаются не только среди людей, но и среди братьев наших меньших.
Объем: 0.081 а.л.

Стояло душное августовское лето 2010 года. На небе не было ни облачка и казалось, что даже от теней деревьев старого городского парка исходит жаркая сонная духота. Воздух накалился так, что птицы, задыхаясь, падали на лету. Некоторые не могли даже летать и прятались в тени деревьев. Дождей не было всё лето, горели леса и в городе пахло гарью.  

Воробей сидел в сквере возле лавочки, на которой удобно расположились два местных аборигена. Они пили пиво и о чём-то оживлённо беседовали. Иногда крошки еды летели в его сторону, и он охотно их подбирал. Когда «закуска» закончилась собутыльники, заметив, с каким неподдельным интересом за ними наблюдает воробей, решили «угостить» незваного гостя. Один из них, уходя, налил в обычный пластмассовый стакан остатки пива. Воробей долго прыгал вокруг него, приглядываясь и принюхиваясь, даже вставал на цыпочки, чтобы заглянуть во внутрь, но у него ничего не получалось. По всей видимости он был не против попробовать то, что там находилось. Некоторое время он всё не решался набраться смелости, чтобы посмотреть, что же это такое оставили выпивохи. Наконец, высоко подпрыгнув, он со всей силы нырнул вниз головой прямо в стакан с жёлтой жидкостью. От лавочки разнесся сильный угарный запах. Видимо на этот запах прилетела и села рядом ворона. Она с любопытством уставилась на воробья, который с трудом медленно вылезал из стакана. Весь взъерошенный с головы до кончика хвоста воробей шатающейся походкой пошёл прямо на ворону. Крылья у него были совершенно мокрые, и он не мог летать. Ворона от удивления отшатнулась от нахала, и громко каркнув, подлетела к стакану, из которого тоненькой струйкой вытекало пиво. Нагнув голову набок, она вдруг стала из него жадно пить. Допив остатки, она села рядом с воробьём, который уже не мог «стоять» на ногах, т. к. то и дело падал набок, приседал и что-то громко «чирикал» на своём языке, не обращая ни на кого внимания. Мимо пробегала бродячая собака. Она с удивлением уставилась на «собутыльников», сидевших рядом друг с другом. Видимо аромат от них исходил такой, что собака, не выдержав стала принюхиваться. Запах пива совершенно сбил её с толку, отчего нос сморщился, зубы оскалились, а шерсть поднялась дыбом. Ворона сначала попятилась, хотела взлететь, но крылья её не слушались и, обвиснув, тянулись сзади длинным шлейфом. Но тут не растерялся воробей. Он первым бросился на врага, хотя походка у него была неровная и по пути он всё время заваливался на бок. Тут на помощь ему пришла ворона. Она напала на барбоса, вспомнив видимо поговорку, что «если драка неизбежна, то надо бить первым» и, щёлкнув клювом, чуть не взобралась ему на загривок, а пьяный воробей, у которого были мокрые крылья, шатающейся походкой подошёл к удивлённому барбосу и что-то так чирикнул ему прямо в морду, что тот, отшатнувшись, сначала сел на задние лапы, а потом, поджав хвост, кинулся бежать.  

Через некоторое время «товарищи» немного обсохнув, как ни в чём не бывало, разлетелись в разные стороны. Лишь бродячий пёс всё бежал и бежал по нескончаемо длинной аллее и думал: «Вот, если бы было кому рассказать эту историю, то никто, наверное, бы и не поверил! » Правду видимо говорят, что пьяному и море по колено!  

 

| 91 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:58 05.01.2023

Комментарии

Sneschnaya20:49 13.01.2023
elver622017, Спасибо за чудесный комментарий!!!!
Elver62201715:14 05.01.2023
Очень хорошо, весело и жизнерадостно написано! Приятно было читать! Спасибо Вам! И СРАЗУ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ЗАХОТЕЛОСЬ!

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.