FB2

Любовь зла

Рассказ / Драматургия, Фэнтези
Свет и Тьма опять столкнулись между собой, сполна отразившись в людских судьбах, чьи души запутались в своих поисках истины. Орден Черной Звезды и Орден Канепсуса воюют уже очень давно. Но мало кто из их адептов знает всю подлинную правду о своей жизни и истории, берущей начало еще в прошлых воплощениях.
Объем: 0.372 а.л.

 

 

 

 

 

«Все мы пешки в игре Богов. Никто из них не умеет любить по-настоящему»…  

 

***  

Времена Древней Земли. 3044 год до воплощения Христа.  

 

Мертвые Холмы не самое подходящее место для пикника, особенно, если на его бескрайних степных просторах собираются решить затянувшийся на века спор, воины света и тьмы.  

Одна могущественная армия уже стояла на холодной, мертвой земле, во все оружии, ожидая того часа, когда явится Орден Черной Звезды.  

– Что-то их не видно, – тревожно сказал Антон.  

– Не будь так наивен, друг мой. Тьма всегда приходит, чтобы посягнуть на наш Свет.  

– Им еще не надоело проигрывать? – послышался радостный голос Светланы.  

– Они просто другие. Потери не волнуют их. Они никогда не успокоятся.  

– Посмотрите! Небо…оно… – с ужасом уставилась на горизонт Аня.  

– Они здесь. – Сухо проговорил магистр. – Всем быть начеку.  

И действительно. Солнце, что озаряло воинство света, уже скрылось за густым покрывалом туч, чья тень стремительно накрыла Орден Канепсуса, посеяв внутри него первые семена сомнения и страха.  

 

Как только мрак опустился на землю, на другой стороне Мертвых Холмов материализовалась вторая сила в этом не спокойном мире. Сейчас воинов тьмы окутывал магический туман, скрывая их от благой ауры, излучаемой армией света.  

– Это все, что они могут нам противопоставить? – удивился Сергей.  

– Тогда битва будет короткой. Нас гораздо больше. – Ответил Филимонов.  

– Я так не думаю. – Серьезно проговорила Таня.  

– А что ты думаешь? – съязвила Ира.  

– У них Камень Света. Это не радует меня.  

– Как и нас всех, – усмехнулся Олег.  

– Хватит пустой болтовни. – Не громко, но властно повелела еще один воин тьмы.  

Обернувшись, маги заметили женщину в темной рясе, украшенной алыми узорами, похожими на танцующий огонь. Лицо женщины было скрыто под капюшоном, а на губах ее играла едва заметная улыбка.  

– Магистр. – Опешил Денис. – Вы пришли?  

– А что, ты против?  

– Нет-нет…  

– Вот и хорошо. – Сказала женщина, в руках которой откуда ни возьмись, появился странный посох, чья поверхность была покрыта рунами, излучающими столь чудовищный негатив, что даже некоторые темные маги с трудом справлялись с данным явлением.  

– Где Влад? – сурово потребовала магистр.  

– Мертв… – радостно ответила Ира. – Он был обузой, как и всегда.  

– Хоть он и был неудачником, все равно обладал неплохим потенциалом. Он мог бы нам пригодиться в качестве последней жертвы.  

– А что на счет Павла? – спросил Олег. – Он…  

– Он болван! – разъярился Сергей.  

– Тогда его нужно убить. – Весело добавил Филимонов.  

– Он потерян. Его поглотило безумие хаоса, – поставила точку в этом споре магистр.  

– Ладно. У нас все равно перевес. Победа будет за нами! – фанатично рассмеялась Ира.  

«Дура! » – гневно посмотрела на нее Таня. «Какая же ты дура»!  

«Эти двое всегда будут наступать друг другу на грабли», – тяжело вздохнула магистр. В слух же она гавкнула так, что все разом встрепенулись:  

– Орден Черной Звезды! Сегодня мы отведаем крови Света!!  

– Во имя Тьмы!!! – заревело все воинство, яростно вздымая руки вверх и сыпля проклятия на своих ненавистных врагов.  

 

Орден Канепсуса тоже не был так спокоен, как хотелось бы. Его магистр пребывал в тревожном состоянии, понимая, что эту битву он может проиграть на полном серьезе. Врагов было гораздо больше, чем его адептов. Многие из которых еще не полностью владели боевой магией и основами света.  

– Что там происходит, магистр? – с опасением спросил Дима.  

– Что-что. – Ответил за магистра Ваня. – Бесятся черти проклятые, вот что!  

– Тихо, – приказал магистр. – Мне нужен план.  

– Какой на хрен план, бей этих уродов и все! – выпалил Илья.  

Проигнорировав несдержанность друга, магистр обратился за советом к своей любимой дочери:  

– Что думаешь, Настя?  

– Соотношение сил не в нашу пользу. Даже если учесть Камень Света. Я чувствую сильную темную магию. У них тоже есть козырная карта, отец.  

– Вообще-то, есть одно решение… – как то не весело сказал Артем. – Но боюсь, оно вам не понравится, магистр.  

– Сейчас не время нравов. Выкладывай…  

 

В это время Орден Черной Звезды был готов к кровавой сече. Все темные маги, а их было не меньше тысячи, – выхватили свое губительное оружие, – особые клинки, чья сталь была пропитана менструальной кровью святых дев и покрыта сакральными надписями, взятыми из Книги Тетраграмматона. Эта схема темного узора напрочь сводила на-нет охранные заклинания света, используемые на вооружении Ордена Канепсуса. Но, к счастью, или к беде, никто из магов света этого не знал. Тьма скрывала своих последователей, и свет не мог проникнуть за нее, чтобы узнать планы недруга.  

– Они что-то затевают. – Сказала Таня, проверяя свой адский клинок.  

– Вижу. – Спокойно ответила магистр.  

– Не могу поверить, они собираются говорить с нами! Что за глупость!? – недоуменно смотрел на посланного гонца Сергей, удивляясь все больше и больше.  

– Жалкие святоши. Мы используем их требования себе на пользу, – ехидно улыбнулась Ира, оценивая мага света, что неловко остановился в десяти метрах от армии тьмы.  

– Я вырву ему сердце. – Сказал Олег, вынимая из ножен жертвенный нож.  

– Не кипятись раньше времени, – сделал замечание ему Филимонов, смотря на воина света, как на последнего идиота. Тот же в свою очередь гордо выпрямился и бесстрашно, словно машина проговорил:  

– Магистр нашего Ордена, Руслан Константинович выдвигает своего чемпиона против вашего, на выгодных для обоих сторон условиях.  

– Ха-ха-ха-ха… – безумно засмеялась Ира. – Ну и придурок же этот ваш магистр…  

– Умолкни. – Железно оборвала ее женщина в капюшоне, выдвигаясь вперед:  

– Я магистр Ордена Черной Звезды, Людмила Мудрая. – Какие условия выдвигает Руслан?  

– Полная капитуляция. – Еле сдерживая страх, ответил посланец.  

– Я пришла, не для того, чтобы уходить ни с чем. – Хмуро проговорила Людмила.  

– Но…  

– Камень Света.  

– Что!?  

– Условия выгодны. Победит мой воин, вы отдаете мне свой камешек. А если ваша возьмет, то так уж и быть, мы уйдем.  

– Но…  

– Иначе жертв не избежать. Прольется много невинной крови, Леша.  

– Откуда вы…знаете…  

– Я много чего знаю, дорогой мой. Так что передай своему магистру наши условия…  

 

Совещание затянулось на целый час, оказавшийся практически самым мучительным и нежеланным. Магистр Ордена Канепсуса неохотно принял условия сынов тьмы, веря в то, что добро обязательно восторжествует над злом.  

– Вы глупы, магистр, как вы можете!? – Не унималась Лена. – Согласится на такой безумный шаг. Камень Света не должен попасть к ним в лапы!  

– А кто сказал, что Камень Света будет настоящим? – ухмыльнулся Руслан.  

– Так значит!?..  

– Именно. Мы дадим им подделку.  

– Все равно прольется кровь. – Грустно вытерла слезы Настя.  

– Ты хочешь, чтобы жертв стало больше, этого хочешь?  

– Нет…  

– Тогда не спорь со мной. Иди и молись, дабы мое решение оказалось верным.  

Послушно кивнув, Настя вышла из палатки своего отца, временно сооруженной в виду непредвиденных обстоятельств.  

 

И вот время пришло. Условия были оговорены и приняты. Когда совсем стемнело, и невидимые часы пробили полночь, оба Ордена выдвинули своих кандидатов на смертельный поединок, который принесет выгоду, в зависимости, кто окажется стоять на ногах, – воин света, или воин тьмы.  

В качестве ответственных сторон, и как смотрители, со своими чемпионами пошли и их магистры. Людмила с презрением смотрела на Руслана, а тот в свою очередь отрешился от ненужных эмоций, сохраняя равновесие духа.  

Поединок должен был начаться в центре круга между двумя великими армиями. Радиус круга битв был диаметром в шесть метров. Окружная его ровная линия вспыхнула ярким колдовским пламенем, означающим начало смертоносной схватки не на жизнь, а насмерть. Сами же магистры остались за огненной стеной, по обе стороны, друг от друга.  

Руслан ощущал лишь ненависть, исходящую от Людмилы, хотя сам он старался не поддаваться своим собственным порывам, мысленно прося у Бога победу в этой бесконечной войне между силами света и тьмы. Хотя сейчас на арену вступила не целая армия враждующих сторон, а два человека, два мага, чья вера и мировоззрение резко отличались друг от друга, подобно тому, как различаются между собой огонь и лед.  

 

Две фигуры замерли внутри пылающего круга, чьи блики магического пламени отражали противоестественный порядок сил. Оба мага не сводили друг с друга глаз, напряженно всматриваясь и ища слабую сторону, благодаря которой, можно будет поскорее прикончить друг друга.  

 

 

 

 

 

Антон спокойно смотрел на своего противника, не подпуская страх в свою душу, полностью сконцентрировавшись на действиях темного мага, чья холодная, стойкая уверенность не предвещала ничего хорошего для адепта света.  

Таня Безжалостная хладнокровно проклинала Антона. Сейчас она была подобна рыси, готовящейся к неожиданному прыжку.  

Враги молча продолжали ходить по кругу, копя силы для последующей, не минуемой атаки…  

 

«Я убью тебя первой, глупый мальчишка». – Мысленно прошипела Татьяна, и стремительно кинулась на светлого мага, чтобы в яростном жесте отсечь ему голову.  

Антон предвидел этот неразумный шаг, выставив свое оружие, чтобы отбить свирепую атаку темного мага.  

Заключенная в адском клинке темная сила с ослепительным звоном встретилась со светлой энергией, живущей в мече Антона.  

Удар дочери тьмы был силен. Но маг света все же сумел отбить первую атаку. После чего сам обрушил на соперницу целую комбинацию замысловатых выпадов, метя в самые уязвимые части тела, не защищенные легкими броневыми пластинами.  

– Ублюдок! – гневно взревела Таня, когда святое лезвие задело ее бедро и правый бок.  

– Свет всегда побеждает тьму. – Спокойно ответил Антон, стремясь по скорее добить своего раненого врага.  

Разъярившись еще больше, Таня бешено полоснула адским клинком снизу-вверх, вкладывая в удар все свою силу.  

Удивленный такой неожиданной прытью от своего врага, Антон с трудом отбил свирепый диагональный удар и тут же контратаковал, нанося горизонтально веерные точечные взмахи своим острым, как бритва мечом.  

 

 

 

 

«Черт…как он может быть таким быстрым!?» – не верила Таня, отчаянно отбивая хитроумную связку рубящих атак мага света, пытающего затолкать ее в губительное колдовское пламя…  

– Ару-де-ан-нах-ан-хе-ан! – выплюнула ядовитые слова Татьяна, произнося темное заклятье на древнем языке мрака.  

– Нет!!? – отчаянно завопил Антон, не веря в то, что сейчас произошло. – Я ослеп!!? Ослеп!!?  

– Умри! – завопила Татьяна выбивая меч у него из рук и занося грозное оружие над головой, чтобы раз и навсегда оборвать ничтожную жизнь глупца.  

Светлый маг упал наземь, поверженный своим противником. Ослепленный и одурманенный темным волшебством, Антон ни как не мог прийти в себя, неразборчиво что-то бормоча себе под нос.  

Таня уже опускала на его незащищенную голову свой адский клинок, когда вдруг ее гневом затуманенные очи случайно упали на еле заметно выступивший медальон, свисающий с шеи адепта света.  

Перед ее глазами тут же замелькала чья-то чужая жизнь. Какой-то разрушенный дворец. Где мелькали две неясные тени, танцующие смертельный танец.  

– Нет!? – закричала Таня, потрясенно мотая головой. – Нет!!  

Видения не покидали темного мага, а амулет, что висел на шее Антона, отчетливо твердил ей правду, чья история древнее мира.  

Таня снова видела две тени, сражающиеся между собой. Но. Вот они неожиданно проявились, и все встало на свои места.  

 

Принцесса Ада, Демон Царства Мрака неистово вырвала огромное сердце смертельно раненого Архи-Ангела, сжав его когтистой окровавленной лапой. Но, не смотря на это, Сын Творца нашел в себе силы, чтобы вымолвить последние свои слова:  

– Я ведь…любил тебя…  

– Ты предал меня! – еще больше разозлилась Архи-Дьяволица. – Ты растоптал мою веру, мою последнюю надежду…  

– Так было…нужно. Это жертва… во имя… Света…  

– Глупый мальчишка. Ты только что подорвал окончательную веру в твой хваленый свет!  

Сказав это, Принцесса Ада съела большое сердце Архангела, после чего тот, испустив последние капли жизни, умер, закрыв прекрасные изумрудного цвета глаза…  

 

Казалось, прошел миг после видения, но ошеломленная этой безумной картиной, Таня Безжалостная так и не смогла добить своего врага, мучаясь видениями прошлого. Или это проснулась та любовь, которая, когда-то пылала в ее темном сердце? Кто знает?  

Пользуясь этим моментом, Антон вошел в состояние магического транса, благодаря которому, он мог видеть своего врага и без физического зрения.  

Сейчас темный маг предстал перед ним во всей красе. Антон отчетливо видел багрово-темное энергетическое тело своего врага, в котором странным образом проявлялись всполохи нерешительности, страха и такой бури эмоций, что Антон ничего толком не мог понять, что же происходит с этой неверной женщиной.  

«Нельзя упускать свой шанс! », – сказал сам себе Антон, потянувшись за мечом. Схватив упавший меч, он легко поразил темного мага, проткнув воина Ордена Черной Звезды насквозь.  

В этот роковой момент, видения, что испытывала умирающая на глазах Антона Татьяна, обрушились и на него…  

Маг света выронил меч из дрожащих рук. На молодом лице проступили слезы. Мужчина упал, полностью опустошенный и потерянный, не в силах простить себя за этот ужасный поступок.  

Она часто снилась ему в неясных обликах. Антон всю жизнь гадал и пытался отыскать свою потерянную возлюбленную. И лишь теперь, когда судьба свела их вместе, он лишил себя этой любви. Или это сделали за него Свет и Тьма? Это уже не важно…  

Эмоциональный взрыв, который испытал Антон в своей душе, не возможно было передать. Он потерял не просто себя в этот час, он утратил гораздо большее, свою настоящую половинку, затерянную коварной судьбой. Такой накал страстей пережить для мага света оказалось не возможно. Душевная пытка была чудовищной агонией, разрушающей душу и тело Антона. Не выдержав подобного испытания, Антон совершил самоубийство, пронзив свое сердце, словно всегда готовился к этому греховному поступку.  

Когда он умер, колдовское пламя погасло, а два магистра печально вздохнули, не веря в исход смертельного поединка…  

– Полагаю, уважаемый магистр Ордена Черной Звезды согласится на не чью?  

– Это в последний раз, Руслан. Больше я в эти игры играть не собираюсь.  

– Как вам будет угодно.  

– Мы еще вернемся.  

– Я знаю, Людмила. Я буду ждать.  

– Ожидание смерти, хуже самой смерти, Руслан. Помни это.  

– Я всегда готов к смерти, Людмила.  

– Ты не умеешь врать, Руслан.  

– А ты не умеешь любить.  

– Война между светом и тьмой разгорелась как раз из-за твоей любви, Руслан.  

Ничего не сказав, магистр Канепсуса развернулся и пошел прочь, мысленно отдав приказ своим людям покинуть Мертвые Холмы.  

Глядя ему в след, Людмила хотела кинуть в него «Астральной Стрелой Тьмы», но потом передумала:  

«Нет, дорогой мой, у меня для тебя будет особый сюрприз»…  

 

 

 

| 509 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:54 22.06.2016

Комментарии

Azurail09:47 29.06.2016
aria,
Благодарю.
Aria11:08 28.06.2016
Как интересно, просто класс!
Venera_air20:51 22.06.2016
Очень поразил рассказ! Я одно время долго сидела в онлайн игре и играла жрецом. У меня сложилось такое впечатление, что я вернулась туда! Очень точно все описано и просто бесподобно! спасибо!

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Исполнив долг 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия События Фантастика Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.
20:58 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.