FB2

Миссионер. Часть первая: Пришествие

Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.

Часть первая: Пришествие.  

 

Плазменный шар, перемещающийся во вселенной со скоростью мысли, остановился на орбите голубой планеты. Свободные электроны, вместе с положительными и отрицательными ионами образовывали отдельные друг от друга всполохи в четвёртом агрегатном состоянии плазмы. Сканирование биосферы третьей от звезды планеты, окончилось. Голубое свечение поделило сферу на отдельные образования, каждое из которых обрело свою форму, и все они в тот же миг, оказалась на поверхности планеты.  

 

Я сидел на холодном песке, солёные волны из белых барашек превращались в нежную пену на поверхности тонкого слоя прозрачной воды, раз за разом докатываясь до моих ступней. –«Ух ты! Кто же я на этот раз? » —спросил я сам себя.  

Оглядевшись, стало понятно: – Ага, прямоходящий примат, – взглянув ещё внимательней, я определил – самец. – Раз присутствует пол, значит, есть большое ограничение в разуме, – это усложняло задачу. Попытка связаться с другими миссионерами, ничего не дала. – Значит, мы на разных частотах восприятия разума.  

Приёмник мыслей перебирал модель поведения. – «У приматов, если особь интеллектом выше, чем у других, она всегда вызывает агрессию и неприязнь». – выдал мне алгоритм. – Понятно. Что же тогда ведёт к успеху и приятию индивидуума соплеменниками? – сделал я следующий запрос.  

– «К первому – удача. Ко второму – ограниченность».  

– Как? А труд? Целеустремлённость?  

– «Это всё бесполезно без фортуны. Но, бездумное самопожертвование в соплеменниках вызывает чувство милосердия». – пришёл ответ.  

– Как можно его добыть — это везение, материализовать, приобрести, или это ископаемый ресурс? Где жители планеты приобретают состояние удачи?  

– «Никак и нигде. Оно или есть, или нет. Формат – совпадения». – последовал ответ.  

– Самое лучшее поведение для исполнения миссии?  

– «Лёгкая дебильность, завуалированная образованностью с элементами снобизма и высокомерием. Неуважение к окружающим, их подавление, унижение».  

 

Я заметил, что ко мне с дубиной наперевес, несутся два агрессивно настроенных, похожих на меня, примата. Включив настройки речи, я понял – сейчас будут бить. Вскочив на ноги, я как можно страшней заорал. – Стоять! Что, не видите кто я? Кто тут главный? – нападающие остановились, опустили дубину, переглянулись. – Кто командует, я вас спрашиваю? Что-о непонятного в моём вопросе? – выпучив страшно глаз, смотря исподлобья, набычившись, прорычал я.  

– Он. – хором ответили лохматые самцы, указывая друг на друга указательным пальцем.  

Ретранслятору сознания я отправил запрос – «какая форма одежды оптимальная для выполнения миссии»?  

– «В данной ситуации, рыцарские доспехи, туника, кольчуга».  

– «Каким образом аборигенам объяснить, что мне от них нужно»?  

– «Лучше всего только обозначить статусность. Людям свойственно додумывать».  

– Чего вылупились? Долго я перед вами тут буду голый стоять, а? Быстро организовали мне тунику, кольчугу и доспехи, — отчеканил я.  

– Благородный рыцарь! Где ж нам взять-то это всё? Ты... Ох! А не с «Белого корабля» ли, будешь? – пристально вглядываясь в моё лицо, промолвил один из них. – Не сам ли принц, Его Королевское Высочество Вильгельм к нам пожаловал? – Сказав это, он немедленно рухнул на колени. Второй последовал его примеру.  

Информационное поле быстро выдало мне весь расклад: 1120 год, ноябрь, по местному летоисчислению. Корабль с наследным принцем и свитой из ста сорока рыцарей тонут в проливе Ла-Манш. С ними восемнадцать знатных дам и все незаконнорождённые дети Генриха 1-го. Всего погибло около четырёхсот человек. : – Так, значит, «удача и везение» – ресурс, который невозможно приобрести – у меня присутствует! : – А ты что, сразу меня не признал? – ещё грознее спросил я. – Поднимитесь оба и принесите мне достойную одежду. Мигом!  

Приматы, которые несколько минут назад хотели меня убить дубиной, низко кланяясь, раболепно оглядываясь, кинулись выполнять указание. – «Врать на этой планете не считается постыдным» – отметил я для себя.  

Пока я сканировал файлы об эпохе, почувствовал, стал замерзать. Это доставило большой дискомфорт. Запрос на информацию о теле, разочаровал. Оказалось, оно слабо, подвержено всевозможным болезням, чувствует боль, поэтому – уязвимо. Ещё у него куча желаний, от вкусной еды до неудержимой потребности поделиться семенем. Мозг и нервная система, плотно интегрированы в организм, и часто обманывают, отключая некоторые функции алкоголем и другими психотропными средствами. Сознание – если оно сильное, может, конечно, противостоять телу с мозгом, делая всех несчастными, в том числе и себя. Ещё оно стареет, в отличие от сознания. Это, в свою очередь, создаёт дисфункцию, при которой, стареющий организм тратит много усилий, пытаясь остановить естественный процесс, и омолодиться. Больше всего от этого страдают самки, смешно раскрашивая физиономии разными тонами. Я взглянул на свой половой признак, и очень обрадовался, что мне не нужно будет красить лицо в смешные цвета.  

Размышляя о неэффективности тела для вселенских коммуникаций, я ни на миг не забывал о предназначении.  

Миссия же заключалась в анализе целесообразности распространения вида приматов, называющих себя людьми, как доминирующего организма на третьей по счёту планете от звезды. Есть ли шанс, что этот биологический вид сможет в симбиозе сосуществовать с другими живыми организмами. Ни уничтожит ли он не только себя, но и всю биосферу планеты.  

Для этого понадобилась интеграция в биосообщество. Дело в том, что показатели неизменных маркеров, встроенных вселенной в ритм планеты, выдал тревожный сигнал, о том, что всего лишь через миг, а точнее, через девятьсот четыре оборота планеты вокруг звезды, может случиться катастрофа, которая уничтожит всё на ней. Этого вселенная никогда не допустит. Так как жизнь – это самый ценный ресурс в ней во всей. Дороже неё, ничего нет.  

Размышляя о высоком, я дрожал от холода, да и есть хотелось. Интересно – как это, кушать?  

Мои мысли прервал грохот колёс гружёной повозки, которую тянули два красивых жеребца. Сверху, на ней, сидел толстый мужчина в дорогом одеянии. Увидев меня, он отпустил поводья, спрыгнул с неё, и смешно перебирая короткими ножками, тряся большим животом, подобострастно улыбаясь, раскинув руки в стороны для объятий, помчался ко мне.  

Я расслышал его слова: – Его Королевское Высочество! Как же я рад, что могу служить Его Королевскому Высочеству...  

– «Лесть, лицемерие, неискренность – цель, личное обогащение, протекционизм». – выдал мне источник информации.  

Мне на плечи накинули одеяния, сделанные из пушистых звериных шкур, в руках появился бокал, наполненный перебродившим соком. Это вино – подсказал разум. Попав по пищеводу в тело, оно мгновенно стало взаимодействовать с нервной системой, в мозгу выделился гормон счастья, и тело перестало так явственно ощущать холод.  

По рекомендации взаимодействия с аборигенами я включил режим – высокомерие. Прямо пропорционально, с его увеличением, у окружающих меня людей стали расти такие параметры, как, почитание, фанатическая привязанность (восприятие личности как кумира), раболепие, конкуренция за моё незначительное внимание.  

Люди суетились, кланялись, улыбались. Мысли в их головах роились как пчёлы в улье, но не было среди них ни одной искренней. Все они в основном, меркантильные. Тут, совсем неожиданно, как молния в ясном небе, мелькнуло искреннее чувство. Я стал озираться, пытаясь найти его источник. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что искреннее чувство, исходило, от встретившего меня пузатого гражданина. Справедливости ради должен отметить, направлено оно было отнюдь не на меня, а на его прекрасных жеребцов. – «Вот почему они так хорошо выглядят, хоть и выполняют тяжёлую работу, таская гружёную повозку, — подумал я, — он их искренне любит! Удивительно. Они ведь даже не принадлежат к его виду, но мой «чувствомер», не врал». Поразительно ещё и то, что никаких взаимных чувств от коней к нему не поступало. Они были к нему равнодушны.  

Меня заинтересовало это мощное чувство. Что оно такое? Каково это – любить? Сканируя окружающую толпу, стало понятно, разобраться во всех её видах будет непросто. Во-первых, это чувство – иррационально. Не подлежит логике. – «Важная информация для выполнения миссии». – подумал я. – Во-вторых, оно только в одном случае себя оправдывает, в репродуктивности особей одинакового вида. Но почему же приматы, назвавшиеся людьми, искренне испытывают его не только друг к другу, но и ещё ко многому?  

 

(продолжение следует)  

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:08 30.11.2022

Комментарии

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.