FB2

Любовь

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

Любовь – она пришла сразу, с первым вдохом. С первым криком, оповестившим мир о моём приходе. Я орал, а меня уже любили. Все улыбались и были счастливы.  

 

Потом я прильнул к груди мамы, чмокал её молоко зажмурившись и знал – меня любят.  

Это получается, что в мир мы пришли вместе. Я и любовь. Ух ты, здорово! Здравствуй мир, здравствуй любовь!  

Я ещё не умел ходить, но знал точно, то, что умею любить. И это была любовь к самому прекрасному человеку, к маме.  

А любовь, ох – хитренькая всё же. Взяла и поселилась, между нами. Ну и пускай, нам было хорошо, главное, что она с нами, а мы вместе.  

Что? Вы спрашиваете, что она делала? Хм... Не знаю даже, мне кажется – всё. Да, правда, она делала всё. Работы у неё было уйма. Подумать только, сколько же у неё было дел. Но ей, видимо, это нравилось, потому что, она увеличивалась с каждым днём. С моим познанием окружающего мира. А мама всегда знала самое нужное для меня слово. Такое, что увеличивало нашу любовь в разы.  

Иногда мне казалось, что мама сказала слово обидное, и оно может убить нашу любовь или её поранить, но потом оказывалось, что любовь только росла и становилась ещё сильней. Не в словах она значит, эта любовь, а в поступках.  

Один раз любовь взяла и разделилась. Правда. Не верите? Её стало в два раза больше, это тогда, когда из коробки показалась лохматая морда и сказала, — тяф! Она виляла хвостом, и языком метилась, лизнуть мне нос.  

Ох, какая же она всё-таки хитрая, и её так много, да, она везде! Честно-пречестно. Я видел её в маминых глазах, в луче солнца, прилетевшем сквозь космос, и даже не побоявшегося занавесок на окнах. Любовь прилетела тогда верхом на солнечном луче. Не верите? Спросите у цветка, который в горшке на подоконнике, он-то это точно знает и может лучше меня вам об этом рассказать. Недаром же он так спешил к нам через все эти космосы. Что его заставило? Конечно же, только она любовь. Вот. Значит, я прав.  

А какая же она коварная... Это надо ж так! Помню, та, противная, ну та, что с двумя косичками и бантиками... вредина.  

Любовь сказала: я, — говорит, — пришла и тут между вами поселюсь. Хоть вы и маленькие ещё, но надо же мне где-то жить. – Вот, и поселилась.  

Что с ней делать? Так она и жила. Ставила нас всегда во всех играх рядом, находила слова для разговоров, даже заставляла меня отдавать ей все мои фантики от жвачек с машинками. Ох, если бы не наша любовь, никогда бы в жизни их никому не отдал.  

Я рос, росла и любовь. Надо же, я полюбил книги. Брал одну из них, открывал и нырял в неё как в океан непознанных мною чувств, объединённых любовью к познанию. Ох, как же это было волнительно, пронзительно и загадочно! Казалось, что это всего лишь выдумка автора, но так хотелось верить, что любовь многогранна и увлекательна.  

– Ты пойдёшь с нами играть в волейбол? – спросила она, палец медленно прополз, разгоняя капли воды на моём предплечье.  

– А? Чё? – я повернул голову и утонул в синих глазах... Запястья покрылись «гусиной кожей», а влюблённость треснула мне по башке с размаху. Да так, что я еле на ногах устоял.  

– Идём с нами в волейбол играть, — она улыбнулась, и сияние её белых зубов ослепило мой разум, — ну? Что стоишь как вкопанный? Пойдёшь играть?  

– Ага... угу... — вот значит, как оно бывает, влюблённость лишает дара речи. Но она же её потом и возрождает. Книги – спасибо вам! Фразы из вас попадали мне на язык, и только благодаря вам я не был в тот момент самым тупым человеком на планете. Хотя, что я вру – был, но книги помогли мне это скрыть и избежать позора.  

Влюблённость — это не просто любовь. Влюблённость круче. Почему? Да всё просто, каждый человек в какой-то степени – *удак. (Тут вместо звёздочки есть только две буквы: «ч» и «м». )  

И вот только влюблённость может своими невероятными способностями отталкивать букву «м» заменяя её на букву «ч».  

Казалось бы, такая мелочь, но, она способна всё наше человечество сохранить от вымирания и даже приумножить. Да – не удивляйтесь. Вот представьте, встретили вы человека, а он сразу *удак с буквой «м». Захотите с ним детей? Думаю, нет. А если с «ч»? Вероятность увеличивается.  

Когда влюблённость одевается во взаимоуважение, она становится любовью, и тогда, влияние первой буквы в *удак, теряет своё значение. Да и само слово, если честно, исчезает.  

Представляете, происходит метаморфоза. Из любви -- гусеницы, она превращается в любовь – бабочку.  

Она порхает везде, в отношениях с родными, близкими, друзьями. Ой, что это я? Нет, друзья мои, я не могу ограничить любовь только этим. А как же дело? Хобби? Увлечения?  

Да, любовь-бабочка, порхающая над всем, к чему прикасается человек ею одарённый. Ей нет конца и края.  

Обладая таким невероятным масштабом, она может превратиться в ауру, обволочь вашу жизнь и только один или два сконцентрированных сгустка поселятся рядом с вами, превратившись в вашу кошку и собаку, чтобы вы знали – любовь всегда живёт рядом с вами.

| 14 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:05 16.11.2023

Комментарии

Viktoras20:14 17.11.2023
taisiagurianova, Очень рад что вы прочли мой рассказ. Спасибо за позитивный отзыв:)
Viktoras20:13 17.11.2023
nik1994, Существует, правда-правда, я знаю...
Спасибо, что прочли мой рассказ:)
Taisiagurianova19:51 17.11.2023
Какой необъятный диапазон любви, Вы так здорово его очертили, получилось интересно. Спасибо. С ув.
Nik199419:42 17.11.2023
Любви просто напросто не существует
Viktoras23:46 16.11.2023
mamatoma48, Спасибо тебе Тамара:))
Mamatoma4823:42 16.11.2023
Витя , читаю рассказы и радуюсь за тебя ! И за наш сайт , который открыл тебе дорогу в творчестве ! Ты стал классным писателем , что бы ни говорили здешние критики !

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В страну, где любят...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
17:51 12.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.