FB2

В один дождливый день.

Очерк / Психология, События, Сюрреализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

На улице моросил мелкий дождь, с каждым разом он увеличивался, и капли одна за другой спускались на крышу маленького кафе, в котором я обедал с очаровательной девушкой. У нас состоялось свидание сегодня в два двадцать, и я очень разочарован, потому что её просто не было. Она решила не приходить. Вот так.  

За окном бежала черная тень и, сузив глаза, я смог разглядеть, что это девушка во всём чёрном бежит в укрытие.  

Она зашла в кафе, отряхнула зонт, пробежалась глазами по всем местам и..  

— Извините, у вас свободно? — Тихо спросила она, никого не беспокоя.  

— Конечно. — С улыбкой ответил я, засматриваясь на её бледное личико.  

Она села передо мной, сложив ногу на ногу, а локоть на ладонь, будто бы сейчас закурит. Я присмотрелся в её лицо, оно так ярко сияло молодостью. Тёмно-красная помада на маленьких губах, сверху маленький носик, а вокруг него чёрные большие бусинки — всё это на бледном блюдце подано мне, как извинения за опоздание.  

— Дождь очень сильный... — Пробубнила девушка, прикрывая рот ладонью. — Господи, я не могу так долго ждать.  

— Вы куда-то торопитесь? — С вежливостью спросил, подвигая пальцы к её руке.  

Её глаза заметили меня, и тут наши взгляды соприкоснулись, как молния. На её лице появилась белоснежная и столь не уверенная улыбка.  

— Хах... Вы всё слышали, да?  

— Конечно, мисс.  

— Я домой тороплюсь, меня ждут. — Вздохнула девушка, отвернув взгляд в окно.  

Я посмотрел в окно, дождь не прекращался, наоборот, он только сильнее прибавлялся.  

— Люди постоянно ждут кого-то, ждут чего-то. Я сегодня, я сейчас, я в это время жду одного человека. Знаете, эта девушка, и мы с ней не знакомы, но я продолжаю её ждать каждый день на этом месте и каждый раз я думаю: «А смысл ждать? Она не явится. Её не существует. » и вот явились вы. Вы, похожая на неё, но не совсем она. Вас уже ждут, но это не я. Вы кому-то нужны, но это не я. — Немного молчание, глоток кома в горле — Даже сейчас вы думаете, что вас ждут, но это не так...  

— Каждый день кого-то ждёте? — усмехнулась девушка. — Вот же бред!  

— Не кого-то, а самого себя. — улыбнулся, как ребёнок, который одержал победу.  

— Самого себя? — Она сложила руки воедино и с низким тоном негодования продолжила — Но вы же сказали, что ждёте девушку, разве нет?  

— Хм... Мне снился сон, чудесный сон. Там была девушка с внешностью похожая на вас. Я долго ждал её, каждый божий день. Потом в один момент я осознал, что теряю время, что теряю себя, и я начал ждать уже не девушку, а уже самого себя, истинного я, того «я», который разрушил жизнь за долгое ожидание.  

Она покосилась с глупым лицом на меня. Видимо она думает, что я сумасшедший, и, к сожалению, я был прав. Всего два слова спустя минуты молчания.  

— Да ты сумасшедший! — Во весь голос она закричала, трахнув ладонью по столу, что все прохожие оглянулись, но на этом драма не закончилась. Она встала с места и серьёзно посмотрела на меня, пронзая взглядом. — Ты долбаный псих! Меня дома ждут родители, меня дома ждут близкие. Они каждый раз волнуются, но это не значит, что они тратят время, что они теряют себя. Это ты никого не ждёшь! Ты просто сидишь и просиживаешь штаны, аргументируя это тем, что кого-то ждёшь!  

— Вы и себя теряете.  

Девушка промолчала в ответ и, тихо вздохнув, направила взгляд омерзения в мою сторону. Тут же она резко повернулась, взяла зонт и ушла из кафе, будто никого и не было вовсе.  

Я глянул на часы. Два часа двадцать одна минута. У входа зазвонил колокольчик, глазами медленно поднимался с пола... Чёрные ботинки... Чёрные обтягивающие штаны и чёрная обтягивающая жилетка, на груди локоны чёрных волос, а следом тонкая бедная кожа... Тёмно-красные маленькие губы... Маленький нос, а вокруг большие черные бусинки и всё это под высоким лбом.  

Она присела на то же самое место. Лицо так нежно и так молодо сияло.  

— Привет, дорогой — ласково пропели её губки.  

«Кажется, я дождался самого себя».  

 

05. 09. 19

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:47 20.11.2022

Комментарии

Книги автора

Терапия
Автор: Amon
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
15:55 18.12.2022 | оценок нет

Завтра
Автор: Amon
Рассказ / Психология Сюрреализм Философия
Что если выбрать себя, но Завтра выберет тебя?
Объем: 0.12 а.л.
11:44 27.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь?
Автор: Amon
Рассказ / Психология Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
20:20 24.11.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я не знаю, кто я есть. 18+
Автор: Amon
Очерк / Психология Хоррор
Просто общение с самим собой.
Объем: 0.092 а.л.
18:28 21.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом
Автор: Amon
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
07:15 09.08.2017 | оценок нет

К
Автор: Amon
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
07:01 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Amon
Очерк / Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
06:51 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.