FB2

Терапия

Рассказ / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Ох, я постоянно ловлю себя на мысли, что мне необходима помощь врача, но, что я ему скажу, если перед собой я даже всё скрываю?  

Каждый раз я прокручиваю ситуацию.  

Сижу перед врачом, а она примитивно задаёт вопросы. Ярко-светлые волосы лежат на бюсте, и я едва лишь замечаю, что её положение чересчур строгое, нога на ногу и руки в замок, прямая осанка и:  

— Скажите, что вы чувствуете? — Спрашивает её голос, а я совсем ничего не чувствую, единственно рассматриваю её положение и размышляю, для чего ей это всё, чего ради ей помогать незнакомцу.  

Приблизительно проходит пару минут молчания, и я уже по её лицу наблюдаю вздохи, видимо, она думает, что я обыкновенный болван. Вот сейчас встанет, подойдёт к столу и вызовет кого-то из врачей, а затем меня унесут на носилках.  

— Молодой человек, я спрашиваю, что вы чувствуете? — Повторяет её голос.  

И вот я продолжаю играть в молчанку, даже ни о чём не думая. Так тяжко произнести правду, но из моих уст едва мямлится: «Ничего» и тут же где-то в голове запиликал сигнал вранья, будто бы я сижу на датчике лжи.  

— Вот как, тогда почему вы явились? — Она смягчила тон и, видимо, подумала, что, как обычно, опять-таки нужно вытаскивать слова, прямо как щипать волосы, один за другим.  

— Просто захотелось, вот, так сказать, решил провериться, но думаю, что у меня всё в порядке. — И в мыслях надежда, что врач не зацепится за слово «думаю», ведь это сомнение, ведь я же этим даю понять, что мне нужна помощь.  

— Вот как — Произнесла она, громко цокая языком — Знаешь, каждый второй вот так проверяется, а потом сидит на таблетках всю жизнь.  

Она встала и пошла к столу, а далее просто уткнулась в бумаги, несколько исписанных листков полетели комками в мусорку.  

— И что теперь? — Спросил я, оперевшись на стол перед ней — Что будет со мной? Вот так отпустите?  

— Я просто выпишу вам рецепт, который в дальнейшем выведет вас на правду. Собственно есть побочный эффект – страдать всю жизнь, но и плюс – принять себя настоящим. — Она взглянула на меня и попросту ухмыльнулась. — Вот и всё.  

Во мне внезапно пробудилась злость и даже некая агрессия. Я понимаю, что не могу рассказать ей всю правду. Ну, скажу я ей мысли об агрессии, о самоубийстве, скажу, что вот не контролирую, но она же всё равно выпишет лекарства.  

Я простодушно отстраняюсь от стола и усаживаюсь к окну. За окном носятся дети, кто-то роется в песке и строит домики, кто-то покачивается на качелях, кто-то бегает с самолётом в руке, кто-то просто съезжает с горки, а кто-то просто, как я, сидит на скамейке и смотрит на молодую ещё не испорченную жизнь.  

 

17. 03. 21

| 92 | оценок нет 15:55 18.12.2022

Комментарии

Книги автора

Завтра
Автор: Amon
Рассказ / Психология Сюрреализм Философия
Что если выбрать себя, но Завтра выберет тебя?
Объем: 0.12 а.л.
11:44 27.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь?
Автор: Amon
Рассказ / Психология Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
20:20 24.11.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я не знаю, кто я есть. 18+
Автор: Amon
Очерк / Психология Хоррор
Просто общение с самим собой.
Объем: 0.092 а.л.
18:28 21.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В один дождливый день.
Автор: Amon
Очерк / Психология События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
22:47 20.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом
Автор: Amon
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
07:15 09.08.2017 | оценок нет

К
Автор: Amon
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
07:01 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Amon
Очерк / Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
06:51 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.