FB2

К

Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

Я ходил по городу, оглядывая прохожих с домами, и мне вдруг захотелось посетить одну девушку. Все мысли заполнились ею, я продумывал разговоры с ней и в каком-то плане уж мечтал об этой встречи.  

Останавливаясь возле магазина, я спросил у человека, тот ли дом? Хотя, я знал, что это был тот дом, но мне хотелось быть уверенным в этом.  

Дом был разваленным, маленьким, спрятанным за большой церковью и большими зданиями. В последний раз я проделал дыру на крыше этого дома, и она до сих пор осталась, её было легче увидеть, чем сам дом. Она находится рядом с трубой, из которой обычно идёт дым, и вокруг дыры торчали согнутые вверх куски крыши.  

Я уже стоял у дома, под ногами увидел ужасные ямины и мне, кажется, что для женщины эти ямы опасны, особенно, если она на каблуках. Девушка так и не научилась закрывать двери на замок, и мне пришлось зайти внутрь без стука. Внутри было так уютно, потому что всё знакомо и всё сразу видно. Сразу видна стенка, за которой её кровать, в которой мы когда-то спали; а впереди видна кухня и один столик с двумя стульями, на котором мы общались; а в другой стороне диван с маленьким столиком. Конечно, всё было видно, но не саму девушку.  

Я прошёлся по всей квартире, рассматривая всё до мелочей, и увидел в мусоре пару алкогольных бутылок с окурками. Меня разочаровало это, внутри пошло омерзение. Собравшись уходить, как тут появляется она передо мной, входя в дом. Она отталкивает меня в сторону, будто бы не видя, идёт к холодильнику, берёт вино и идёт к дивану, садясь на него. Я её не узнавал и даже удивился её внешнему виду: её чёрные волосы лохматые; футболка вся помята; чёрные шорты до колен наполовину темнее и, кажется, что они мокрые и грязные ботинки.  

— Боже, что с тобой произошло?  

Она проигнорировала и, взяв книжку, начала читать, одновременно попивая вино.  

Меня это жутко разозлило, встав перед ней, я отобрал бутылку, выкинув куда-то в сторону и, кладя свои руки на спинку дивана, окружая её голову, начал смотреть ей в глаза, они кажутся стеклянными, потерянными и пустыми. Я уверен, что она сейчас ни о чём не думает.  

— Я тебя спросил.  

— Всё хорошо. — Ласково сказала она, кладя свои ладони на мои щёки, слегка двигая к себе.  

Я нахмурился, отстраняясь, встал и ударил её по лицу; повернувшись, уже было хотел уйти, но она остановила, обняв руками меня за талию, и, утыкаясь лицом в спину, тихо шепча: «Я скучала». Я почувствовал, что спина с каждым разом начинает мокнуть. Это были слёзы из её глаз, и мне в какой-то степени стало противно.  

Я попытался выбраться, но не смог, так как она прижала к себе очень сильно, сжав мои рёбра.  

— Дай хотя бы сяду... — Ласковым тоном сказал ей.  

Девушка расслабила свои руки, а затем и вовсе убрала, упав на спинку дивана. Я сел рядом, рассматривая её лицо, и, увидав слёзы, приложил свои ладони к её щекам, пальцами вытирая. Она тем временем пыталась поймать мои губы своими губами, медленно двигаясь ко мне.  

— О! это же та книга, — сказал я, увидав книгу, лежавшую возле её ног. И взяв книгу, не обращая внимание на девушку, начал осматривать и листать — да, да, помню эту книгу. Ты как-то говорила года два назад, но прости, не прочёл.  

Она наблюдала за мной и молчала, по её лицу было видно, что она не в себе и что хочет меня. Я это заметил лишь тогда, когда начал рассказывать о своей жизни и понял, что ей неинтересно, и что она вовсе забудет на следующий день.  

Посмотрев на часы, я встал, сказав ей:  

— Мне надо идти. Надеюсь, в этот раз ты закроешь за мной.  

Я пошёл к двери, но на полпути услышал её голос.  

— Стой.. — С чуть хриплым голосом. — Мне нужно тебе сказать..  

Я повернулся и посмотрел на неё удивлено.  

— Так говори.  

Девушка встала, слегка пошатываясь, подошла ко мне и упала на мои руки, обняв, и, подняв сразу голову, медленно начала смотреть то на меня, то на мои губы, будто ждя чего-то. Её лицо, казалось, сияло нежностью, и глаза блестели так, что уже не было видно слёз.  

— Поцелуй меня. — С нежностью произнесла девушка.  

Но вместо этого я обнял её, похлопав по спине, и, кладя голову на плечо, сказал:  

— Ладно, мне пора, — и отстраняясь, иду к двери и, открывая, ухожу.  

Я шёл пару шагов, не оглядываясь, и, не думая ни о чём. только тогда, когда приблизясь к церкви, и к самой дороге; только тогда, когда её дома не было видно; только тогда уж я оглянулся и подумал: «А не забыл ли я что-то? » и тут же вспомнил, что ничего я не забыл.  

 

9. 06. 17

| 175 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:01 17.07.2017

Комментарии

Amon23:05 19.07.2017
Да я думаю, что можно сделать сюжет с этой девушкой, так как у меня в группе вконтакте есть ещё отрывок с ней. Но связать всё это, очень долго, поэтому пока что отрывками.
Может через пару месяцев свяжу между собой, на днях просто думаю над этим.
Edwardmyang02:26 18.07.2017
Немного не понятный рассказ , наверное так и должно быть .
Что я думаю о главном герое : бить женщин (видимой причины для этого поступка я не нашёл) подло .
Мне не по душе эта недосказанность в рассказе . Хочется прочесть полноценное произведение (с сюжетом) , а не записку из дневника . Что-то то в вашем произведении есть с этим я согласен

Книги автора

Терапия
Автор: Amon
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
15:55 18.12.2022 | оценок нет

Завтра
Автор: Amon
Рассказ / Психология Сюрреализм Философия
Что если выбрать себя, но Завтра выберет тебя?
Объем: 0.12 а.л.
11:44 27.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь?
Автор: Amon
Рассказ / Психология Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
20:20 24.11.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я не знаю, кто я есть. 18+
Автор: Amon
Очерк / Психология Хоррор
Просто общение с самим собой.
Объем: 0.092 а.л.
18:28 21.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В один дождливый день.
Автор: Amon
Очерк / Психология События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
22:47 20.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом
Автор: Amon
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
07:15 09.08.2017 | оценок нет

В темноте
Автор: Amon
Очерк / Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
06:51 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.