FB2

Дом

Рассказ / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

Я подхожу к скамейке и сажусь, рядом сидит незнакомый мужчина в шляпе и в пальто. Он любуется домом и даже не замечает меня.  

— Красивый дом. — Опрокидывая взгляд на красно-жёлтый дом, говорю я.  

— Обычный дом, нет ничего красивого.  

— Обычный? — Спрашиваю его. — Там, может быть, разные судьбы и это не обычно. Вы хотя бы задумывались об этом?  

— Простите, но нет.  

— Хм... Тогда смотрите. Вот в том окне... Сидит мужчина лет сорока за столом, горестно плачет, переживая и... «Пишу я вам, Елизавета... Хочу сказать я вам, что... »  

— Нет. Это совсем не то, что должно быть. — Произносит он, зачёркивая, и оглядывается на портрет своей умершей жены, которая смотрит ненавистным взглядом, говоря: «ты во всём виноват» — Не смотри на меня так.  

Он встаёт со стула, подходит к кровати и, постояв минуты две, прижимает руки к спине, ходя к кровати и к столу, делая обратные движения.  

Тут вбегает мальчишка лет четырнадцати. На нём белая, потрёпанная кофточка, слегка сползает и сразу видно, что она ему больша.  

— Батенька, ваша-то... Ваша-то! — Давясь слезами, кричит ему.  

— Что такое?  

— Говорят, померла, не сдержалась. — Своими изумрудными глазами глядит на мужчину и ждёт, наверно, утешительного ответа.  

Мужчина быстрыми движениями идёт к окну, не изменяя позу рук, и произносит:  

— Прошу, уйдите.  

Мальчишка уходит, закрыв лицо в пол, а мужчина смотрит в окно, потирая глаза.  

— А в том окне сидит пара, им лет по двадцать. Девушка, говорит ему:  

— Ну что же, горе, ты теперь не мой?  

А парень, подходя к ней, садясь на колени и смотря в её глаза, прижимает её руки.  

— Нет. Не правда. Я тебя люблю и до сих пор... — И чтоб утешить, спрашивает — А помнишь, хотели пожениться? — Он сильнее сжимает её пальцы.  

— Она тебя дождалась и ребёнка родила... А я? Я что?  

Парень поднимается на ноги и идёт к двери.  

— Ты... Ничего. — Произносит слабым тоном и, уходя, закрывает двери за собой.  

Девушка же ложится на кровать, запутываясь в своих волосах, и, закрывая лицо подушкой, и рыдает.  

— Не факт. Может, это её брат, откуда ли вам знать?  

— Я не думаю, что девушка будет говорить такое брату, да и нет подавно братьев. А вот парень, он же отслужил!  

— Ладно. Тогда что же там? — подняв свой палец, указывает на окно.  

— А там, в тёмно-синем окне сидит девушка нетрадиционной ориентации. Длинные распущенные волосы украшают её нежное лицо, тем самым помогая спрятать плач девицы. А плачет она потому, что смотрит фотографии своей девушки, а может бывшей, кто знает.  

Тут вбегает женщина с морщинами на лице, кажется, что уже совсем стара, и она спрашивает её:  

— Что же случилось?  

Она, видимо, ей мать, а та, скрывая, отвечает:  

— Просто ночь плохая.  

И женщина уходит, вот так и не зная, что её дочь то, разбивается на куски не от мужского внимания, а от женского.  

— А может, это её подруга и, боже, они же могут поссориться, поэтому она и тоскует.  

— А она вот как раз иногда вечерами женщине говорит:  

«Маман, я сегодня к подруге с ночевкой», а та ей в ответ: «Хорошо, будь аккуратнее» и девушка то, не к подруге, а к девушке, которая её ночами ласкает.  

— Хм. Тогда что же там? Ведь окон нет, а свет горит.  

— Там живут трое детей, которых каждый день выгоняют на улицу, потому что они мешают взрослым людям развлекаться.  

Их мать сейчас сплавляется с другим мужчиной, чуждым ей. А дети то, закрыты в другой комнате, сидят голодные и ждут, что им помогут.  

Как думайте, они слышат?  

— Если дверь закрыта плотнее, то не слышат. Но, это же не факт, что они прямо заперты.  

— А это факт, что заперты, ведь свет горит в их комнате. Вы только посмотрите, — Я встаю со скамейки и, поворачиваясь к нему, говорю — И я думаю, что ваша Елизавета то же ведёт, как они, и вы даже не можете судить.  

Мужчина смотрит на меня странным взглядом, думая что-то плохое, наверно, даже осуждая за такое, и он всего лишь молча сидит вместо того, чтобы что-то сказать. Ну, а я покидаю его.  

 

24. 7. 17

| 126 | оценок нет 07:15 09.08.2017

Комментарии

Nikolai_romanov18:01 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Терапия
Автор: Amon
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
15:55 18.12.2022 | оценок нет

Завтра
Автор: Amon
Рассказ / Психология Сюрреализм Философия
Что если выбрать себя, но Завтра выберет тебя?
Объем: 0.12 а.л.
11:44 27.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь?
Автор: Amon
Рассказ / Психология Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
20:20 24.11.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я не знаю, кто я есть. 18+
Автор: Amon
Очерк / Психология Хоррор
Просто общение с самим собой.
Объем: 0.092 а.л.
18:28 21.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В один дождливый день.
Автор: Amon
Очерк / Психология События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
22:47 20.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

К
Автор: Amon
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
07:01 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Amon
Очерк / Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
06:51 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.