FB2

Я не знаю, кто я есть.

Очерк / Психология, Хоррор
Просто общение с самим собой.
Объем: 0.092 а.л.

— Ты меня раздражаешь своим присутствием. — говорю я ей серьезно, посматривая на её лицо.  

— Ого, как это мы заговорили. — Она удивлённо смотрит на меня. — Всё, прошла любовь и завяли помидоры? — Она улыбается и подходит ко мне. — Что же это ты так агрессивно на меня смотришь? — Её голос пробивается в смех, что начинает меня дико бесить.  

— Что непонятного в моих словах? — А в мыслях просто проскальзывают множество оскорблений и просто адская ненависть.  

Она всё улыбается и начинает ходить вокруг меня. Кончиком указательного пальца прижимается к моему носу и так ходит вокруг меня с громким смехом.  

— Что непонятного в моих словах? — Повторяю я вновь.  

Но она молча продолжает всё это делать и всё улыбается и улыбается.  

В один момент у меня лопается терпение, я выхватываю её руку, сжимая, и просто толкаю на пол со всей силы.  

— Я же сказал. Меня раздражает твоё присутствие. — Я нагибаюсь к её лицу. — Что непонятного в моих словах? Что, блять, непонятного? — Тут же приподнимаюсь и одну ногу ставлю на её живот. — Отвечай, что непонятного.  

Она в это время начинает дико смеяться и так громко, что у меня просто в ушах начинается звон. Я всё сильнее давлю на её живот.  

— Перестань. Ты не можешь. Ты не можешь убежать от меня, не можешь отказаться от меня. — Она продолжает смеяться. — Даже если я раздражаю тебя, признайся, что ты не сможешь избавиться от меня.  

— Я смогу избавиться от тебя, если захочу. Если ты ещё начнёшь мне что-то предъявлять, то я просто задушу тебя. — Наклонившись с улыбкой — Да, точно, я задушу тебя.  

Её лицо так сильно изменилось.  

— Вот только проблема в том, что ты не меня задушишь. — Ладони её тянутся к моим щекам. — А себя. — Медленно они скатываются к моей шее и сжимают.  

Мне тут же становится тяжело дышать, я закрываю глаза и резко открываю. Передо мной никого. Я стою, у шеи мои руки, а вдали она.  

— И как тебе, нравится душить себя? — Усмехнувшись говорит она.  

Я убираю руки и улыбаюсь ей. Её лицо уже так сильно искажается. Неужели это всё я? Неужели это делаю я? Кто я в самом деле?  

— Ты это ты. — резко за моей спиной. Её руки сжимают мои плечи.  

— Я не знаю. Если честно, мне больно от всего этого и вместе с тем меня это всё раздражает.  

Я отдергиваю её руки и просто отхожу.  

— Скажи мне, о чем ты думаешь? — слышится голос поблизости.  

— Ни о чем. У меня пустота, всё пусто.  

Она появляется передо мной и устремлено смотрит на меня. Я молча прохожу мимо и направляюсь к двери.  

— Ты отсюда не уйдёшь. — Кричит её голос.  

Я всё быстро иду к двери, не поворачивая голову назад.  

— Ты меня не слышишь? — Продолжает доносится её голос.  

И тут вдребезги вокруг бьются стекла. От испуга я прикрываю лицо и сажусь на корточки. Голоса начинаются всё сильнее доносится и вокруг лишь вопросы «Скажи, что ты чувствуешь? Скажи, о чём ты думаешь? ».  

— Я вообще ничего не чувствую и ни о чём не думаю. Оставьте меня в покое. — Кричу я во все горло, поднимаюсь и бегу к двери, прикрывая лицо руками.  

— Ты отсюда не уйдёшь. — Опять этот голос. — Ты не уйдёшь. Никогда не уйдёшь.  

Она появляется передо мной, берёт мои руки и раскрывает лицо, пристально всматриваясь.  

— Ну так что? Будешь говорить?  

— Я тебя ненавижу. Ты меня раздражаешь. Меня всё это раздражает. Умри. Исчезни.  

Я толкаю её, сажусь на живот и просто руками сжимаю её шею.  

— Я же говорил, что задушу тебя, если ты будешь меня доставать.  

Кажется, что я теряюсь. Совсем теряюсь. Вокруг всё исчезает. Медленно по крупинкам исчезает и я лишь слышу «ты не сможешь от меня избавиться». Всё исчезло. Оглянувшись, я заметил, что сижу на асфальте, из горла просто прорывается дикий смех. И вот я поднимаюсь, отряхиваюсь и иду туда, не зная куда.  

 

05/11/22

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:28 21.11.2022

Комментарии

Книги автора

Терапия
Автор: Amon
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
15:55 18.12.2022 | оценок нет

Завтра
Автор: Amon
Рассказ / Психология Сюрреализм Философия
Что если выбрать себя, но Завтра выберет тебя?
Объем: 0.12 а.л.
11:44 27.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь?
Автор: Amon
Рассказ / Психология Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
20:20 24.11.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

В один дождливый день.
Автор: Amon
Очерк / Психология События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
22:47 20.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом
Автор: Amon
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
07:15 09.08.2017 | оценок нет

К
Автор: Amon
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
07:01 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Amon
Очерк / Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
06:51 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.