FB2

Клоун похищающий лица

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Психология, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
Группа: Бестиарий из другого мира

После случая с хожим, я долгое время не мог прийти в себя. Продолжительное время не ходил в школу, мало ел, мама очень переживала за меня, а я все думал...  

Думал кто это был, и откуда он появился там, как раз в то время, ко мне пришла мысль о том мире, мире страха и отвращения.  

Спустя 2 месяца, я более менее пришел в себя, и мать решила, чтобы немного подбодрить меня, купить два билета в цирк, я бы не сказал, что обрадовался, не очень мне нравятся клоуны, я бы конечно не сказал, что я их боюсь или что то вроде этого, просто они мне неприятны.  

За гримом клоуна может скрываться кто угодно, убийца, педафил, сумасшедший ну или же что то....  

Этот грим, бррр, до сих пор в дрожь бросает и опять же повторюсь я не боюсь клоунов.  

Сидя дома, я придумал теории о мире, где возможно жил хожий,  

Как мне казалось, тот мир должен выглядеть, как темная, туманная пустошь, без растительности и даже дуновения ветра, как мне казалось, это место должно угнетать своей атмосферой настолько, что человек, оказавшийся там, уже не сможет нормально жить из за панических атак, связанных с этим ужасным местом.  

С одной стороны, я бы не хотел чтобы это место существовало, но с другой, мне было очень интересно, в любом случае, хожий существовал, я конечно же очень надеюсь на это, не хотелось бы оказаться сумасшедшим, единственное, что мне не давало покоя, это вопрос. <кто нибудь еще знает о существах? >  

Да, я считал что этих существ много еще в то время, все таки ребенком я был не глупым, и уже в то время понял, что если есть одна тварь, так есть еще и сотни других.  

Мама, долго пыталась выпытать у меня, что же произошло, но я не мог ей рассказать о хожем, ведь тогда мне точно придётся пройти курс психотерапии.  

Когда мама, мне предложила сходить в цирк, я не мог не отказать, я знал, что эти билеты мама выбивала с трудом, ей и так живется сложно, так еще я со своими капризами... На тот момент я казался себе жалким.  

Когда мне сказали собираться, одеваясь, в своей маленькой комнатушке, на столе, заваленным различными книгами и всяким мусором, я заметил старый перочинный нож, который мне на последнее день рождения подарила единственная подруга моей мамы.  

Я совсем забыл, про этот ножик, странно, что он лежал на столе, как я мог его не замечать?  

Не думая об этом, я с минуту разглядывал нож, и все таки решил взять его с собой в цирк, перед этим пообещав, что теперь всегда буду носить его собой, чтобы на крайний случай, я мог защитить себя и маму.  

Конечно же я понимал, вряд ли мне хватит сил, убить какую-нибудь тварь, маленький, перочинным ножиком, но может хоть ранить...  

Когда мы сели в поезд метро, я все никак не мог успокоиться, я каждую секунду оборачивался, надеясь не увидеть никого, кроме мимо проходящий рабочий планктон.  

И вот когда мы наконец вышли на нужной нам станции  

Метро, поднявшись в город, я увидел огромную очередь, множество родителей со своими детьми, запах сахарной ваты и сладкого попкорна, покорил меня в секунду. Я стал немного спокойнее, когда мама посмотрела на меня с улыбкой на лице и спросила -хочешь сахарной ваты, сынок?  

–нет, спасибо мам, давай уже пойдем, там вон какая очередь, не успеем еще.  

Мне хотелось сахарную вату, но я не мог сказать маме, что хочу её, не знаю почему, может я просто чувствовал себя виноватым, но с другой стороны понимал, что я ни в чем не виноват.  

Когда мы отстояли очередь, мы зашли в огромный шатер. Когда попадаешь в него, то оказываешься как будто в сказке, огромный, высокий потолок, конусовидной формы, большая, круглая арена в центре шатра, и много, очень много людей.  

Мы кое как добрались до наших мест, которые были написаны на входном билете, и уселись, на твёрдые раскладные сиденья.  

Представление проходило достаточно спокойно, гимнасты выполняли трудные трюки, дрессированные животные по воле их хозяина делали различные элементы, для развеселения публики. Мне было интересно, я уже совсем немаленький, но во мне проснулся тот самый детский азарт, я все больше ждал, что же будет дальше.  

И вот, наконец пришли они, клоуны, их было 3, двое из них развлекали их, а третий, стоял в стороне и наблюдал. Если честно я не понял, что происходило, почему он ничего не делает, мне начало становиться жутко.  

Выглядел он как обыкновенный пухлый мужчина, у него были красные короткие волосы. Розовые румяна, на щеках и бледно серая, безжизненная кожа.  

Рот был покрашен в красную краску, как будто был весь в крови.  

Все в зале смеялись, только лишь я, внимательно разглядывал стоящего клоуна.  

И вот когда другие клоуны, перестали развлекать детей, и начали собирать свой арсенал, тот, жуткий клоун резко поднял голову, и впился в меня своим страшным, черным взглядом. Я сразу же перевел взгляд, на какого то мальчика, сидящего параллельно мне, только лишь дрожь в теле, могла выдать мой страх. Мама заметила, что я дрожу, и спросила -дорогой, что с тобой, тебе плохо?  

–чуть чуть голова болит -выйди из шатра, здесь довольно душно, подыши свежим воздухом -нет, мам все нормально -я сказала иди, подышишь, а то еще в обморок упадёшь  

Хоть я и не очень хотел, но мне пришлось идти на улицу.  

Когда я вышел, на улице уже было темно, сумрак опустился на город, как будто по всем клише, начался туман. На улице не было ни одной души, кроме одного, маленького, одиноко стоящего мальчика.  

Я уже хотел подойти и спросить у него, где его родители, как меня опередили.  

Это был тот клоун, сказать что я тогда испугался это ничего не сказать, так как я стоял достаточно далеко, они меня не видели, но на всякий случай я быстро спрятался за помойкой и аккуратно выглянул, наблюдая сию картину.  

Клоун дал мальчику конфету, взял за руку и куда то повёл. Я уже хотел идти обратно в шатер, но что то меня удерживало. Что произошло дальше, я никак не могу объяснить, это желание исходило откуда то далеко, из самой глубины души, скорее всего, все посчитают меня сумасшедшим, но я решил послкдовать за этой парой.  

Я очень тихо и аккуратно, начал следовать за ними, перебегаю от одной преграды, к другой, они меня не слышали. Тут я заметил, что мы подходим к переулку, они зашли в него, а я высунув голову, наблюдал над тем, как клоун заводит мальчика за старую железную дверь.  

Как во многих ужастиках, дверь осталась приоткрытой.  

Я быстро, как рысь, подбежал к двери и заглянул во внутрь  

Внутри я увидел большую пустую комнату, в центре стоял одинокий, стул. Стены были покрашены в белый, на некоторых местах уже отлетела штукатурка, что предавало комнате гнетущую атмосферу.  

В углу, были клоун с мальчиком, они были повернуты ко мне спиной, но я отчетливо видел, как клоун нагнувшись на мальчиком, что то делал с его лицом.  

Тут до меня наконец-то дошло, что на стенах висело то, что до сих пор иногда снится мне в кошмарах. Множество детских лиц, именно лиц, снятая кожа. Их было около сотни, некоторые, как мне показалось совсем свежие, но были и старые. У одной девочки даже опарыши прогрызли щеку и вываливались от туда.  

Я замер от ужаса, клоун продолжал, как я уже понял, снимать лицо с мальчика. Но тут, резко клоун повернулся и уставился на меня своими маленькими, черными глазами, рот его был весь в крови, на зубах висели кусочки плоти мальчика. Мачьчик же наоборот, лежал без лица, все его тело было в крови, его лицо....  

Его лицо глубоко проникло в мое сознание. Оно отпечаталось в моей памяти, наверное именно эта картинка, которая иногда всплывает в моей памяти, и дала мне идею, как назвать эту главу <Клоун похищающий лица>  

Существо медленно встало, и направилось на меня.  

Оно очень медленно ко мне подходило, поэтому у меня было время обдумать, что мне делать.  

Первое, что пришло мне в голову, это сразу же выйти за дверь, в которую я только что вошёл. Но каким то магическим образом, как только я об этом подумал, дверь за мной захлопнулась с невероятной силой. Я потерял надежду, сознаюсь в этом, потому что это не стыдно, любой человек на моем месте бы сдался. Страх естественный ответ нашего организма и сознания, на какие либо факторы.  

Я уже даже закрыл глаза, как вдруг в моей голове возникло лицо мамы.  

Лицо плачущей, женщины, вдруг резко ударило мне прямо в сердце. Я представил, как будет горевать мама, когда обнаружит, что я потерялся или же узнает, что я погиб.  

Тут что то щелкнуло в моей голове, открыл глаза, клоун уже был в двух шагах от меня. Тут я сам удивившись самому себе, отпрыгнул от клоуна, быстро забежал за клоуна, и выхватив из кармана, тот самый перочинный ножик и воткнул его прямо в затылок клоуну. Тот завопив с невероятной силой, упал наземь и пропал. Он как будто бы растаял, в глубине души я понимал, что он не умер, просто сбежал. Мое сердце билось как бешеное, я упал на колени и заплакал....  

Когда я вернулся к маме, она не находила себе места, и когда она наконец меня увидела, кинулась мне в объятья и со слезами на глазах спросила -где ты был?  

–все нормально мам, просто прогулялся.  

Представление уже закончилось, люди выходили из шатра и направлялись по домам.  

Когда мы уже шли к метро, краем глаза я заметил женщину, которая, мне показалось была очень растеряна, она кричала на всю улицу  

–Кирилл!!! Кирюша  

Я сказал маме, что мне нужно отойти в туалет, она дала свое согласие. И когда мы зашли в местную забегаловку, я зашел в кабинку, достал телефон и написал анонимное сообщение в правоохранительные органы. После этого инцидента я больше никогда не ходил в цирк.

| 45 | оценок нет 17:53 16.11.2022

Комментарии

Книги автора

Размышления
Автор: Jdicke
Очерк / Лирика Драматургия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
11:35 22.02.2023 | оценок нет

Хожий
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
21:54 14.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Случай в поезде
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Психология Религия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
03:19 17.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Существо за окном
Автор: Jdicke
Рассказ / Байка Мистика Оккультизм Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
23:49 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Козёл
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Религия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
00:34 25.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Арахна 18+
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
16:52 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Он" 18+
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Сюрреализм Хоррор Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
23:47 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.