FB2

Козёл

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Религия, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.

 

Я обожаю гулять по лесу. В нем всегда так тихо, спокойно, можно подумать обо всем, что захочешь, можешь ходить кричать, петь, плакать, смеяться, в лесу никогда никого нет.  

Меня зовут Вера, мне 20 лет, в лесу, в последнее время я стала проводить много времени, мне в нем очень нравится, помогает собраться с мыслями, да и вообще, очень устаёшь от городской суеты, и хочешь побыть наедине с природой.  

Сегодняшний день выдался очень тёплым и солнечным, но под кронками деревьев было сыро и прохладно, и это я обожаю, лес обладает своей погодой, не зависящей от погоды вне леса. Я как обычно ходила по знакомым мне местам, тонкие веточки хрустели у меня под ногами, иногда в мои глаза попадали крохотные лучики света, и мои каштановые волосы обдувал прохладный, приятный ветерок. Я шла по знакомому мне маршруту, как вдруг я решила пойти по другой трапинке, я никогда не ходила в ту сторону, если честно, мне было страшно, ведь по моему маршруту меня водила ещё моя мама, когда я совсем была маленькой. Я собравшись с силами, направилась по неизведанной мне трапинке. Шла я не долго, было довольно интересно разглядывать новые мне пейзажи, оказывается, в стороне неизвестной мне трапинке, проходила маленькая маленькая речка, чтобы вы понимали насколько она была маленькой, ширина речки была всего 4 метра. Я остановилась и осмотрела местность около речки. Она выглядела так по новому, но с другой стороны так знакомо. Речка проходила прямо между двух больших и длинных сосен, около них были совсем ещё маленькие сосенки, и кустарники, я внимательнее посмотрела и удивилась, Смородина! впервые в своей жизни я увидела смородину в диком лесу. Я пошла вдоль речки, отталкивая шишки, упавшие с сосен, во все стороны.  

Я шла совсем не долго, и вдруг увидела поляну. Я долго не думая пошла на поляну, может быть там ещё какие нибудь кустарники с ягодами будут, есть мне уже хотелось сильно.  

Когда я вышла на поляну, которую плотно закрывали сосны, я резко остановился и из моих уст вырвался короткий тихий восклик.  

Ровно по центру поляны стоял козёл. настоящий козёл, мохнатый, с длинными рогами, с ярко жёлтыми глазами. Он стоял неподвижно, на миг я даже подумала, что это чья то шутка, но вдруг животное наклонилось, и ущипнуло траву.  

Я встала как вкопанная, я не то чтобы боялась козлов и разную живность, но все таки очень страно было видеть животину в далеке от цивилизации, я была в этом уверена, мой дедушка, говорил что поблизости нет никаких не деревень, ни пгс, ничего, только лес, бесконечный лес, пугающий лес...  

Я осторожно стала подходить к животному, не знаю зачем и для чего, ноги мои не слушались, я подошла к козлу на расстоянии в 2 метра, и тут животное посмотрело на меня.  

Я замерла, его жёлтые глаза как будто смотрели мне в душу, мир пропал, осталась только я, поляна и Козёл....  

Он смотрел на меня не моргая, не отводя взгляд, так пристально, и как будто с.... с ненавистью  

Мне стало не по себе, я бы хотела уйти, но тело меня не слушалось, и тут как не кстати, в голове возникло воспоминание, которое давным давно забылось, но именно в этот момент всплыло у меня в мозгу. Воспоминание это было связанно, с бабушкой, такой доброй, старенькой женщиной, вечно заботявшейся обо мне, но мне вспомнился тот день, когда она мне рассказала, очень страшную историю  

она мне говорила  

– Верочка, внученька моя, помни, если увидешь в лесу козла, то беги не оглядываясь.  

– Бабуль, но почему? поинтересовалась я  

– дьявол это, не животное, он будет смотреть на тебя, своими жуткими глазами, испепелять тебя, и в конечном итоге заберёт в ад  

 

нет.... это все просто бредни старческого разума, не существует ни Бога, ни дьявола.  

Но а что если существует?, тут же возник вопрос у меня в голове, что если это и вправду не обычный козёл, что если он и вправду заберёт меня в ад, убьёт, а то и хуже, будет мучать всю жизнь и после смерти.  

Я изо всех сил попыталась вырваться из оков козла, он также внимательно смотрел на меня, все также не моргая, не двигаясь.  

Мне стало действительно страшно, он смотрел на меня все теми же жёлтыми, яркими глазами, будто пытался увидеть все мои грехи, которые я совершила за свою жизнь. Он... нет... Оно питалось моим страхом, с каждой секундой он как будто становился все больше и больше, его глаза становились все ярче и злее, рога начали скручиваться как крендель.  

Тут я наконец придя в себя резко развернулась и быстро, как могла, побежала прочь, от этого ужаса. Я пыталась бежать, быстро, но ветки, которые раньше были маленькими и не заметными, хватали мои ноги как плющ, корни деревьев, как будто вылезли из земли, чтобы прегрвдить мне дорогу. Я кое как добежала, до знакомой речки, и обомлела, речка уже не была малюсенькой, теперь она была достаточно большой, я негромко ахнув бросилась вдоль реки. Лес уже не казался таким дружелюбным, он был опасным...  

страшным и не приятным, легкая дымка опустилась на землю, солнце пропало и светил только слабый свет луны, деревья как будто огромные гиганты пытались затоптать меня своим весом и плотностью, иголки от сосен вонзались в меня как будто швейные иглы. Я хотела убежать, спрятаться, никогда больше не ходить в этот проклятый лес. жёлтые глаза ещё стояли перед моими глазами, когда я бежала, я как будто видела козла боковым зрением, он все также стоял и пялился на меня, как будто пытаясь сожрать мою душу. Вот я уже вижу конец злополучного леса, вижу маленькие деревянные домики, всё.  

Выйдя в деревню я тяжело дыша, кое как добралась до своего дома, посмотрев на часы на руке, я опешила, я была в лесу 6 часов! Но ведь прошло только минут 30, не может быть...  

Войдя в тёплую и уютную кухню, я плюхнулась на диван и впервые за долгое время вздохнула с облегчением. Но что же это все таки было, мои домысли? отравление ягодами, которые я съела, галлюцинации? или же вправду дьявол...  

Вдруг на кухню вошла моя мама, довольная и счастливая  

– Верунь, ну наконец-то ты вернулась, у меня сюрприз  

она молча взяла меня за руку и повела на улицу.  

– представляешь, по дешёвке продавец отдал, сказал вам нужнее.  

На заднем дворе стоял он.... Те самые жёлтые глаза, те самые рога, тот самый пронзающий взгляд. Всё таки дьявол пришёл за моей душой.  

| 80 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:34 25.04.2022

Комментарии

Книги автора

Конец человечества
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Сюрреализм Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
00:11 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Размышления
Автор: Jdicke
Очерк / Лирика Драматургия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
11:35 22.02.2023 | оценок нет

Клоун похищающий лица
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
17:53 16.11.2022 | оценок нет

Хожий
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
21:54 14.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Случай в поезде
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Психология Религия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
03:19 17.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Существо за окном
Автор: Jdicke
Рассказ / Байка Мистика Оккультизм Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
23:49 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Арахна 18+
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
16:52 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.