Хожий

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Психология, Хоррор
Аннотация отсутствует
Группа: Бестиарий из другого мира

Мать решила отдать меня на кружок рисования. Мама моя женщина 48 лет, работает бухгалтером в какой-то там фирме, она говорила, но там длинное название, отца у меня нет, он ушел когда мне было 3 года, я его совсем не помню, и если честно не очень то хочу с ним общаться, ведь я понимаю, как сложно моей маме тянуть нас двоих, она работает без отдыха уже 10 лет.  

Рисование, не сказал бы, что у меня были какие то предрасположенности к этому ввиду исскуств, но маме показалось именно так, поэтому как появилась возможность отдать меня туда, она долго не думая, записала меня.  

Я впринцепи был не против этого, ведь друзей у меня не было, да скучно мне было, что уж там, поэтому на мамино решение я отреагировал положительно.  

Единственное, что меня смущало, это время. Время во сколько начинались занятия, они начинались в 8 вечера, что очень поздно, ведь обычно я ложусь в 10, а сейчас я в 10 буду только заканчиать рисовать.  

Ну ладно, это терпимо.  

Наконец пришло время впервые идти туда, как бы это по детски не звучало, но я надеялся, что там найду новые знакомства, новых друзей, ведь наверное все дети об этом в первую оередь и думают, когда идут куда то впервые.  

Адресс, где находился кружок мне дала мама, там была улица, которой раньше я никогда не видел. И вот когда я доехал до нужной мне стации метро, я решил пройти через дворы, естественно заблудился.  

Сразу скажу, для меня это редкость, я человек ответственный и всегда полностью изучаю путь туда куда мне, по какой то случайности пришлось ехать. Конечно же для 14 летнего ребенка, быть настолько ответсвенным непостижимая задача, поэтому везде есть исключения. Я стоял посреди пустой темной улицы, одиноко стоящий, тухлый фонарь, освещал маленькое пространство около клумбы. Старая детская площадка всиляла в мой детский неокрепший разум, невероятный ужас, я боялся даже посмотреть в ту сторону. Старые качели тихо поскрипывали, деревья были недвижимы, хотя до этого, ветер был достаточно сильным, как минуим для того, чтобы осенняя, уже пожелтевшая листва, хотя бы покачивалась.  

Я оглнулся, на улице никого не было, на одном из домов, слабо помигивала надпись <Ул. Голубинская>.  

Такой разрухи, как в этом дворе, я не видел очень давно, лишь однажды я видел, что то похожее. Но здесь... Половина окон в трех, стоячих буквой П домах, были разбиты, а за ними весели какие то тряпки, как я понял, чтобы укрыть от ветра и так холодные квартиры. Дома выглядили настолько старыми, что было чувство, что их посторили еще при  

Николае II. Краска слезала, фонарик над домофоном, не подавал знаков жизни, да даже скамейки, стоящие около входной двери, выглядили очень неустойчиво, было такое ощущение, что если маленький листик, упадет с ветки, на это дряхлую скамейку, то она сразу же сложится пополам, и больше никогда, не сможет послужить, людям верой и правдой.  

Среди всей этой разрухи, мой взгляд упал на фигуру, которая стояла прямо под фонарем. Почему я сразу его не заметил? Верьте мне или нет, но до того момента, как я посмотрел на это место, там никого не было. И вот я пишу, и понимаю, что если бы я в тот момент, стремглав унес оттуда ноги, возможно, моя жизнь, сложилась бы по другому.  

Но в тот момент, я понимал, что это единственнная возможность узнать нужный мне путь, я очень не хотел подходить к этому человеку, да буду честным, я очень боялся ведь силует просто стоял, он был повернут ко мне спиной, и я не мог видеть его лица, что еще больше вселяло страх в мой детский разум.  

Он стоял как гора, такой же неподвижный и величественный. Я замер, не мог сделать ни шага, мной овладел ужас, сами представьте, вам 14, вы стоите на очень жуткой улице, непонятно где и перед вами неизвестный человек, от которого можно ожидать все что угодно.  

Простоял я так где то минуты 2-3 и спустя это, как кажется короткое время, хотя для меня прошла целая вечность, я все таки решился подойти к незнакомцу и спросить куда мне идти.  

Пока я, ступая по мокрому асфальту, наступая на влажные от дождя листья, тихо, пытаясь не издать лишнего звука, брел к силуэту в моей голове летали различные сюжеты того, как я могу спросить дорогу. У каждого бывает тот момент, когда он нервничает, перед встречей с важным ему человеком, человек инстиктивно раздумывает, различные сюжеты их встреч все, до мельчайших подробностей, даже слова, которые нужно говорить.  

И вот до заветной цели остается буквально 5 шагов и я решивший остановиться, спросил  

–Извините, а вы не знаете как дойти до <............... >? мне никто не ответил. Да даже никакой реакции не было, даже легкого движения я не заметил.  

–Извините? повторил я и все равно никакой реакции. И тут я решил, что не нужно оно мне, я дорогу обратно помню, не хочу я уже никуда идти.  

Развернувшись и сделав пару шагов, за спиной я услышал тихий, еле слышный хруст маленькой тоненькой веточки.  

Остановившись, я замер, мне сковала та паника, которую я раньше никогда не испытывал. Я услышал, как сзади послышались шаги, я пытался всеми силами повернуться но у меня не получалось. И когда шаги стали звучать ближе ко мне, я все таки нашел решимость, и повернулся.  

Около меня стоял силует, но уже повернутый лицом ко мне. Меня опять сковал уже даже не страх, а самый настоящий ужас. Перед мной стояло существо,  

Оно было в капюшоне, среднего роста, одетое в черный плащ, но когда слабый свет фонаря, попал на его лицо, я смог рассмотреть его получше.  

Оно было, немного приплюснуто со сотроны весков и имело овальную форму, длинный ряд острых и гнилых клыков простирался от правого уха к левому, Глаза у него были простыми белыми точками, но в этих точках мне казалась такая опасность, что я сразу же понял, что лучше мне удирать как можно скорее. Вместо кожи и носа, все его лицо было покрыто красными волдырями, из под его капюшона, виднелись его волосы, ну как волосы, 3 тонких корешка, так мне показалось на тот момент.  

Я смотрел на него секунд 5, и когда существо сделало еще один шаг ко мне, ко мне опять вернулись силы и я равнул от того места. Я не оглядвался, я очень боялся, что это существо может быстро бегать, поэтому я бежал как в последний раз в своей жизни, каким и мог оказаться тот момент.  

Когда я наконец то добрался до метро, сел в вагон, я немного выдохнул, мне все равно было очень страшно, и я хотел как можно скорее оказаться дома, рядом с мамой.  

И вот я наконец дома, сказав маме, что я потерялся и ко мне начал пристовать пьяный бомж, ну не мог же я маме сказать, что на меня напал монстр, и еще сказав ей, что больше не хочу ходить на рисование, отправился в свою комнату. Мама отнеслась к моей ситуации и просьбе с пониманием, и разрешила не ходить туда больше никогда.  

И вот, только сейчас, когда мне уже 32 года, я наконец придумал прозвище этому существу-Хожий, и занес его в свой бестиарий существ из другого мира, в концовке могу дополнить, что в ту ночь, будучи 14 летним ребенком, я так и не смог заснуть.

| 184 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 21:54 14.11.2022

Комментарии

Mikkinikki21:30 27.11.2022
Сори, но есть ошибки. Я увидел этот двор и эти дома, но не хватило подробностей. Кто он, что там делал, что это за место, почему там никого не было. А так, хорошо
Cati14:53 19.11.2022
Хей почитай мою первую книгу про котиков из моей вселенной там всеголишь 2 главы думаю понравиться!)
Robinrgs15:42 15.11.2022
Мне понравилось!! Но очень много пунктуационных ошибок(

Книги автора

Клоун похищающий лица
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
17:53 16.11.2022 | оценок нет

Случай в поезде
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Психология Религия Хоррор
Аннотация отсутствует
03:19 17.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Существо за окном
Автор: Jdicke
Рассказ / Байка Мистика Оккультизм Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
23:49 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Козёл
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Религия Хоррор
Аннотация отсутствует
00:34 25.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Арахна 18+
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
16:52 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Он" 18+
Автор: Jdicke
Рассказ / Мистика Сюрреализм Хоррор Эротика
Аннотация отсутствует
23:47 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмные тучи
Автор: Jdicke
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
это моё первое стихотворение, поэтому прошу, если что то не так, пишите в комментарии
23:20 17.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.