FB2

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.

Часть 3.  

 

Не успел закончиться траур, как в столице графства заседал совет правления и все министры с помощниками. Министр обороны жаждал видеть графиней Инну, но этому противоречили прочие министры. Министр экономики зачитал доклад о нецелевой растрате бюджета и выразил недоверие дочки усопшего графа. Министр тайн тоже был против Инны и сказал, что есть и другая наследница. Спор шёл около недели.  

Инна въехала во дворец и хотела сама отстаивать своё право на правление, но её попросили лучше не встревать. Народ толпился у столицы и не знал как реагировать. Либо продолжения пьянствования, вечных праздников и беспредела свиты, либо неизвестная наследница, которая возможно станет ещё хуже.  

Волнения переходили в восстания, но на долю Вервейла как и всего мира выпало серьёзное испытание.  

Прямо в разгар финальных споров в столицу доставили дюжину донесений со всего мира. Новая эпоха нового века началась с распространения нежити. Империя бросила все силы на подавление Варлорда, Королевство задействовало даже самую элитную гвардию паладинов, прочие графства тоже вели уничтожительную войну с тьмой. Это коснулось и Вервейла. Во всю восточную и южную часть побережья вторглись отряды гоблинов и некромантов. Министр обороны просил пока отложить спор и убыл в свои восточные замки, готовив армию защищать графство, министр тайн остался в столице и присматривал, чтобы Инна сама себя не провозгласила графиней. Министр экономики убыл защищать юг и запад. Нежить, единственное, что смогло объединить весь мир. Были мгновенно продлены мирные договоры, осталось только преодолеть это бедствие как можно быстрее и избрать графиню.  

Спустя два месяца совет правления просил всех министров решить этот затянувшийся вопрос. Инна в ярости металась по замку, подговаривая гвардию к захвату власти, но те лишь усмехнулись. Инна просила видеть младенца, чтобы лично убедиться в её родстве, но ей категорически отказали. Министр тайн показал магическую грамоту, куда нанёс из маленькой пробирки каплю крови ребёнка и вопросы к наследнице от Инны, совета и всего Вервейла были сняты. Свита Инны начала в спешке покидать столицу, как и свита падшего графа Бирола. Они понимали, что просто так, держаться в роскоши никто теперь не даст и их скорее всего предадут суду. Министр тайн не стал мешкать и возле деревни Ишкар, куда отправилась большая часть свиты, чтобы потом отправиться на юг, покинув графство, его отряды с боем поймали беглецов. Пленили выживших в крепости близ столицы, Инна осталась одна. Её содержали крайне скудно, лишив возможности покидать столицу. Народ кидал в неё на улицах снежки и всячески оскорблял. Женщина сидела в замке и копила ненависть.  

Начались аномальные холода, маги, которые отапливали огненными приёмами подземные теплицы и угольные печи еле справлялись, нежить уничтожала обозы. Все проблемы суммировались и в графстве настали тяжёлые времена. Вопрос с выбором наследницы нужно было быстро решить и продолжать поддерживать жизнь графства. Вновь Вервейлу везло, что весь мир столкнулся с такими же проблемами, но ресурсы Вервейла были намного больше ограничены. Большинство строек пришлось остановить, рабочих защищать было некому, почти все воины были заняты охраной населённых пунктов и охраной важных путей сообщения. Вёлся найм и принятие на службу гильдий со всего мира, такой закон ввёл ещё Эйрол и благодаря нему, когда-то в Вервейл прибудет юный искатель приключений и славы, который прославит и не однократно спасёт графство. Иностранные воины, либо работали за большую плату ограниченное время и с сопровождением отрядов министерства тайн, на случай шпионажа, а те гильдии, которые присягнули Вервейлу стали частью любого из министерств или армии правителя.  

Созывался вновь общий совет и споры продолжались. Министр обороны клялся лично присматривать за Инной, ведь она была уже средних лет, образована и могла руководить и вести дипломатические переговоры. А младенец пока будет расти, власть будут делить все министерства, внося разлад в механизм правления. Наконец споры окончились и через неделю всех из правления и офицеров гвардии собрали в зале правления. На красивый, украшенный мехами трон, где рядом, на красивом столике, лежали два белых меча и карты всех территорий графства, положили люльку. Народу показали испуганную девочку, которая молча, со страхом смотрела, как серьёзные на вид люди разных возрастов, подходили и целовали ей ладонь в знак верности. Министр тайн принял ребёнка в свою семью и пытался заменить ей отца. Решение было немедленно разослано народу во все города, а от туда в деревни и пограничные крепости.  

"Всеобщим советом правления и всех министров решено. Графиней выбрана младшая дочь Бирола, в её кровном родстве нет сомнения, ибо прошла она проверку кровью. Прибывая сейчас в раннем возрасте, графиня будет жить в министерстве тайн и готовиться принять власть, где в наше неспокойное время ей обеспечат охрану. Пока госпожа Лира не достигла нужного возраста, вопросы правления будет решать совет и министры. Старшую же сестру, избранной графини, велено к власти не допускать, дать ей свободу в делах и следования. Над повинными в краже казны и прочих преступлениях против Вервейла ожидается строгий суд. "  

Планы Инны рухнули и её забрал министр обороны, понимая что ей больше некуда деваться. По расследованию министров экономики и тайн, большую часть свиты Бирола и Инны сослали в северные рудники и лесоповалы на десять лет. Пошли массовые замены глав городов и деревень. Устраивались проверки и тех, кого назначали на их пост за лесть пьянствующему графу или любовные интрижки с ним или Инной, немедленно заменяли. Нужно было восстанавливать разваливающееся графство. По большинству голосов поменяли распределение ресурсов и дотаций. Министерство обороны получало пятьдесят процентов вместо семидесяти, тридцать получало министерство экономики, остальное оставалось резервом или тратилось на восстановление городов, наём воинов вне графства и прочее. Министр тайн ничего не получил.  

В столице остался совет правления, остальные разъехались по имениям и решали свои проблемы. У народа не было времени высказываться по поводу графини младенца, отряды гоблинов нападали на деревни и убивали людей на дорогах. В главном замке министерства тайн среди своих детей, министр растил и будущую графиню. Тот командир отряда, который её забрал от матери, был приставлен её постоянным телохранителем. А в министерстве обороны, Инна во всю пытается письмами подстрекать армию восстать против безумцев, которые сбросили с заслуженного престола взрослую наследницу и посадили младенца. Министру обороны, что держал её в замке было не до неё, он метался по городам, командовал отрядами и своими генералами. Гонял тёмные отродья по горам и лесам, охотясь за некромантами, которые и призывали эту напасть. Будучи в преклонном возрасте, множество раз раненный. Глава своей гильдии, преданной Вервейлу, у него было  

много недостатков. Любитель роскоши и богатств, излишняя жестокость в наказаниях, взятничество и готовность к возможному перевороту. Но он любил народ, который ему доверили защищать, солдаты уважали его, ведь даже пьяным или раненным, он лично старался присутствовать на сражениях. Но именно Королевство он видил главным врагом и постоянно критиковал слабую линию обороны на юге и западе, которую возводили специалисты министерства экономики.  

В это время сохранилась система созданная Анной. Графство делилось на территории. Вервейл поделили следующим образом:север и ледники с "Хрустальным пиком" отошли к министерству тайн, оно выполняло свои функции и обороняло свои земли из-за тех проклятых мест и очень сложного пути туда, запад, юго-запад и юг, отдали министерству экономики, потому что там больше всего ценных ресурсов и удобный равнинный рельеф, эту территорию министерство развивало и обороняло собственной армией, помогая грамотно распределять ресурсы по всему графству или для продажи, министерству обороны доверили северо-восток и восток, они сами распределялись дотациями и содержали армию, подкрепляя ей по необходимости всё графство, находясь на границе с самым опасным врагом, а центр принадлежал совету правления, и лишь столица и четыре её поместья возле её, по четырём сторонам света, принадлежали графини. Эйрол хотел отменить эту странную систему правления, но народ, который он лично опрашивал в разных местах графства наотрез отказался. Таким образом сам граф и министры владели лишь некоторыми частями, ведь в каждом населённом пункте был свой глава, которого при наличии доказательств и решении совета и графа можно было сменить, это не позволяло иметь место диктатуре, ведь даже рабочие и солдаты могли менять места службы меж министерствами, обладая нужными навыками. Эту систему оставили и время от времени что -то меняли. Создавая личную гвардию графа, которую правитель набирал сам и эти люди исполняли любую его волю, уважая и почитая его. Пока не было времени менять систему, нежить и голод усиливались, да ещё и возможные козни Инны могли вызвать проблемы, ведь она так и не написала отречение.

| 60 | оценок нет 20:23 13.11.2022

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Что это? Часть 5 .Финал.
Автор: Sempai
Рассказ / Изобретательство Любовный роман Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.75 а.л.
14:20 04.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.