FB2

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.

Рассказ / Проза, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.

Часть 2.  

 

Врачи быстро метались в ту ночь по коридорам замка. Пьяные женщины и мужчины валялись в коридорах, их выносили из зала, где на полу лежал граф. На четырнадцатом году правления, Вервейл продлил мирные договоры и наращивал военную силу, но здоровье графа ухудшалось. Он не участвовал в походах против нежити, не бился с восставшими в далёких городах, вся его жизнь после начала правления, это попойки и любовные романы. В эту ночь граф пил за свадьбу своего единственного сына. Он женился на дочке правителя одной из восточных провинций Империи и отрёкшись от всех прав на правление графством покинул континент. Из законных детей у графа осталась только дочь, остальные случайно появившиеся дети считались незаконными если были зачаты и рождены вне брака. Граф выгонял своих фавориток как только они ему надоедали или были на сносях. Он не был однолюбом, его любовь быстро разгоралась и быстро потухала.  

Лекари и гвардейцы быстро подняли с пола графа и отнесли на кровать. Главный врач столицы умолял графа не злоупотреблять алкоголем и чаще пользоваться магией восстановления. Но граф не любил сидеть в тишине и по пол дня восстанавливать энергией своё здоровье. Его свита уже через месяц приготовила ему особое развлечение. Отправившись в северное имение, графу показали украшенный недобитыми гоблинами лес. Порождения тьмы были прибиты гвоздями к деревьям и освещаясь факелами была сделана трасса. На высокой скорости граф и его друзья долны были пересечь трассу и убивать гоблинов стрелами и приёмами. В том же лесу находился и пригнанный оркестр из столицы. Так же наспех выстроенные шатры с выпивкой, едой и женщинами.  

Мнение гильдии паладинов, которые не любили лишние издевательство над нежитью, считая это дурным знаком, а так же мнения народа тех земель, где пьяная свита могла даже безнаказанно кого-то убить или изнасиловать, никто и не спрашивал. Это был подарок друзей графа на событие свадьбы его сына.  

Чуть позже в восточные деревни Вервейла неслись несколько карет. На крыше первой сидел воин и приёмом ветра расчищал перед каретой снег. В сезон месячных метелей, чтобы не рисковать людьми из-за переохлаждения или нападения нежити или волков, дальние деревни не ухаживали месяцами за своими дорогами. Её выбрали с надеждой на будущее, на неё не возлагали больших надежд, но ждали многое. Нужно было спешить, ибо командир отряда отвечал головой за жизнь младенца.  

Уже на протяжении нескольких лет, рождённые от любовниц графа дети, погибали по разным причинам. То несчастный случай на кухне, где маленького сына случайно облило кипятком, то одну дочку загрыз её же пёс и прочее. В дальнюю деревню, где жила последняя любовь графа, которая влюбилась в него, будучи прислугой в столице и была им брошена, неслись несколько карет с севера. Её выбрали ибо она единственная, кто не взяла богатств и не жаждала роскоши, кто уговаривал графа править, но была изгнана из-за дурных слухов, что придумывали про неё при столичном дворе. Оставив кареты в снегу, у частокола, отряд воинов в тёмных мехах и капюшонах вошёл в большую избу. Женщина быстро всё поняла из разговора с командиром, открыв со скрипом дверь в спальню, хладнокровные воины увидели милую девочку, что спала на мягкой кроватке. В записях министерства тайн почти нет информации о той ночи, но в отчёте министру, который прикрепили к записям было сказано.  

"Господин министр, задача выполнена, ребёнок и мать живы. Избегая постов охраны деревни и основных дорог, мы забрали младенца, просочившись через горные тропы. Мать отказалась вопреки нашим предупреждениям и осталась жить с возлюбленным. Имя девочки написано на игрушке, которую она держит всегда с собой. Ребёнок здоровый и тихий. Выдвигаемся обратно в земли министерства. "  

Отправив отчёт с посыльной совой в министерство, командир сам вынес свёрток с младенцем на улицу. Магией, ребёнка усыпили и лошади быстро утащили кареты во тьму и метель.  

Спустя пол года официальная дочь графа отдыхала в любимом южном поместье, которое перестроила и расширила, по её личному проекту и ранее большой и величественный дворец, стал невероятно красивым. Его архитектуру сохранят на века. Графиня была бесплодной от рождения, но не видела в этом проблему, ведь есть специалисты в Королевстве, которые умели восстановить плодородие. Женщина мечтала о вечной роскошной жизни, но для этого нужна была власть. Отец веселившись, влюблялся во всех подряд, а потом бросал, выплачивая им или назначая любовниц главами мелких посёлков. За всё время правления у него было много неофициальных детей, которых могут использовать чтобы посадить их на Вервейльский трон. Инна действовала решительно. Через личную охрану высоко-оплачиваемые наёмники устраивали несчастные случаи, убивая детей.  

Солнечным утром, дочь графа прогуливалась средь ледяных садов и полей тренировок её охраны, где они тренировались в спарринге. Гонец прискакал на лошади и протянул письмо потенциальной наследнице. Настроение в миг ухудшилось, глаза налились злобой и ненавистью. Прибежав в замок, женщина немедленно собрала лучших воинов своей охраны. Последнего отпрыска отца похитили, они посадят его править, а нас всех на север и отправят или ещё хуже, казнят, как угрозу власти. Обратилась Инна к сидящим рядом воинам. Они тоже любили роскошь, в которой жили и полное ничего не делание, а поэтому и отправились на поиски дитя.  

В столице в это время было неспокойно. Началось народное волнение из-за выходок свиты графа, которые пьяные угнали карету и насмерть сбили несколько человек. Граф оправдал их, лично присутствуя на суде и тут же начал с ними пить. У народа кончалось терпение. Министр обороны лично выплачивал большие суммы семьям пострадавших и разгонял восстания. Свиту ограничили постоянной охраной, которая в две смены по пол дня, всегда будет с ними, защищая их от народа и народ от них.  

Сам же граф начал терять разум, на своём пятнадцатом году у власти, у него ослеп глаз, когда он пьяный упал на поднос с едой на столе, лекари отметили множество проблем из-за алкоголя. Летописца часто выгоняли из замка, чтобы тот не видел что творится в нём. Графа не показывали народу, он уже не выезжал дальше столичного округа, графством правил совет.  

За эти годы министерство экономики смогло добиться завершения проектов промышленных центров, которые начал ещё Эйрол. На границе с министерством тайн, в северо-западных горных хребтах и на центральных землях, чадили угольные шахты, сталелитейные заводы и запущены были рудные шахты, а также прочее.  

Вскоре министр экономики погиб при атаке гоблинов на севере, его пост по выбору совета министерства и совета правления занял молодой и амбициозный беженец из Империи, который пригласил специалистов из горных графств. Присягнув Вервейлу он лично создавал отряды и отбивал от нежити пещеры и горные хребты запада графства.  

Наконец лекари и совет правления вышли на площадь столицы и приказали объявить месячный траур. Граф Бирол погиб. Точную причину смерти назвали сильную болезнь, созданную тьмой, но к телу никого не пускали. Его захоронили с предыдущими правителями и совет правления уже решил кто займёт его место. Ещё легче управляемая и ведомая его дочь Инна. Которая узнала о гибели отца и согласилась с избранием. У неё был план, придя к власти её уже никто не свергнет. А у министра обороны был план женить её на Имперском родственнике императора и намного сильнее обезопасить Вервейл, ведь заручившись поддержкой Империи и создав кровный союз, Королевство ничего не сможет сделать. Но этому не суждено было свершиться. В покоях графа слуги долго убирали протухшую еду и уносили пьяную свиту. На месте заседания лежал белый меч, который вручили графу как символ правления, а рядом был чуть поменьше и изысканнее, это был меч для графини. Министерство тайн уже очень давно держало при дворе среди гвардии своих шпионов, которые сообщали вести, а также следили чтобы никто не даровал никому эти особо редкие клинки. Редкость этой ледяной, всегда холодной стали, подчеркнули ещё в летописях Империи, где было настолько малое её количество, что хватило лишь на Императорский доспех. Поэтому узнав о Вервейльском крупном месторождении этой особой магической стали, Империя захочет забрать её и заберёт. Министр тайн когда узнал о планах министра обороны на новую графиню, разочаровался в нём и отметил его предателям воли Анны и Норциуса, в продаже графства Империи. Но гражданскую войну начинать он не хотел, у министра был ответный ход. В его же покоях мило спала неофициальная наследница Вервейла, маленькая девочка сжимала фарфоровую погремушку с написанным на ней именем, Лира.  

| 60 | оценок нет 21:10 08.10.2022

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Что это? Часть 5 .Финал.
Автор: Sempai
Рассказ / Изобретательство Любовный роман Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.75 а.л.
14:20 04.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.