FB2

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.

Рассказ / Любовный роман, Политика, Приключения, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.

Часть 5. Свержение.  

 

Спокойствие той ночи в северном замке нарушали тысячи криков людей. Граф ещё не знал, что бывший министр обороны Вервейла организовал восстание и направил отряды верных людей к северному замку. Гвардия обороняла замок, где в покоях рожала жена правителя. Лишь к вечеру следующего дня, когда прилегающие снежные поля замка оросила кровь бунтарей к народу вышел офицер гвардии и со слезами на глазах просил остановить бойню. В замок сопроводили лидера восстания с его охраной и вынесли во двор свёрток окровавленной тряпки. Акушер и главный лекарь графства, дряхлый старик, вынес мёртвого младенца и положил его на площади пред всеми. Все пали на колени когда объявили о гибели дитя и графини при родах.  

Тут же подписан был мирный договор между действующим министром обороны, который оборонял замок и изгнанным. Отряды бунтарей покинули место битвы и заняли подвластные им города в ожидании графа на свой совет. Эйрол был в ярости, когда прибыл в замок. Всю неделю был траур и массовые суды над главами городов и деревень. Вместо мирных соглашений, граф собрал армию в сорок тысяч дал приказ немедленно навести порядок. Бунтарей быстро окружили и казнили, включая лидера восстания. С этого времени в Вервейле началась гражданская война. Граф поручил навести порядок министра обороны, а сам практически без сна посещал стройки, набирал специалистов со всех стран для создания промышленных центров и издал новый указ, который будет действовать всю историю Вервейла. "Приказываю, нанимать и брать на службу всех желающих войнов гильдий, привозить всех желающих жить и служить, предоставить им жильё и тепло и не притеснять их. "Народ, который хранил учение Анны, о закрытой жизни и опору лишь на свои силы, был в бешенстве. Спустя пол года, от рук заговорщиков был убит министр обороны со всей своей семьёй и кабинетов совета. Граф лично участвовал в походе по гонению и уничтожению заговорщиков. Пока на севере и востоке шла война старых и новых взглядов, запад и юг графства оброс красивейшими городами, надёжными транспортными узлами, сталелитейными заводами и громадными подземными теплицами. Миссия была почти выполнена, Эйрол добился начала промышленной эпохи Вервейла, восстания всё меньше набирали обороты, когда бунтари увидели огромные караваны с продуктами и строящиеся города. Так же граф запретил участие в подавлении восстания своему отцу, приказав ему наращивать армию и копить знания об уничтожении нежити. Из воспоминаний одного из телохранителей Эйрола. "После смерти жены и дитя, граф словно потерял душу, перестал радоваться каждому городу, что строили, стал более жестоким и не любил столицу. Засиживаясь до поздней ночи с работягами и инженерами из Милдвейла, правитель запирался в покоях южного имения и спал пару часов, а с первыми лучами солнца, седлал коня, ведя нас сквозь метель на осмотр строящихся объектов. Вся эпоха его правления это сплошные стройки и торговые караваны, где народ южных владений видывал красивые ткани южных графств, Имперские мечи и снаряжения, Королевские доспехи и множество продуктов. Без сомнения скажу, что я готов отдать жизнь за него и будущее, что он нам строит, без войн с кем-либо"  

Спустя четыре года в столице графства Эйрол лечился после ранений от похода против нежити с восточных горных хребтов. Восстания утихли, Королевство охотно продлевало мир, а вот Император частенько отпускал при дворе шутки про графа торгаша. Получив пару таких донесений от шпионов при Императоре, граф нервно вскочил с постели и приказал перевести большую часть рабочих на Имперскую границу. Вместе с военным советом, новым министром обороны и отцом была создана огромная линия обороны, включающая около сотни новых замков, форпостов и укреп районов. Чтобы снабжать эту огромную стройку, граф отдал половину всей казны министерства Экономики и достиг результата. За два месяца начата была стройка. Но народ вновь затаил злобу. Тысячи работяг. которые без продыху работали в жесточайших условиях восстали и убив гвардейцев охраны шли к городу Гриндо, где и заседал граф. Шли старики и юноши, военные и беглые заговорщики. Граф вышел из замка и лично пошёл вести переговоры. Он него потребовали отречься и родить наследника, любого, но продолжить род. Правитель взял паузу в месяц на раздумье. Эйрол долго общался с советом, подвёл карательную армию, но вдруг сидя в кабинете обнажил переходящий от правителя к правителю белый меч и вспомнил как тяжело было учить и читать сотни книг и учений, искать специалистов, уговаривая работать их по найму. Заключить невероятные мирные договоры и заложить крепкий фундамент для будущего Вервейла. Так же погибшую жену с ребёнком, которых похоронили возле Анны и граф обратился к совету всех министров, что были в этом замке. Вечно уставший, с невыспанным видом, хромающий после ранений мужчина сказал. "Всё правление я строил благо, я обезопасил Вервейл до прихода Имперцев, усиляю наш щит и затачиваю меч наших войск. Вам не нужен я? Тогда я требую немедленно удалиться и оставить вас самих решать вашу судьбу". Договорил граф и бросил меч на пол, подтверждая отречение. Срочно гвардия запригла кареты и граф покинул замок. Совет чувствовал себя словно брошенный на произвол судьбы ребёнок.  

Пока восставшие и совет пировали, думая что граф скоро даст ребёнка какой-либо женщине как они хотели, граф в это время прибыл в столицу и требовал забрать принудительно, даже с боем все планы, записи и всё что он всю жизнь планировал и продумывал. Глава столицы стоял на коленях, но гвардейцы его отбросили и забрали всё что требовал отрёкшийся граф. Направившись в южные города, которые он перестроил и наполнил торговлей, Эйрол решил прогуляться по их площадям и храмам, торговым рядам и красивейшим докам с подъёмными кранами.  

Из воспоминаний телохранителя. "Клянусь богами, он плакал, прощаясь со своими творениями и людьми он жаловался на боли в сердце и быстри шагами нёсся по городам. Мы шил следом и видели толпы людей и солдат, которые уговаривали его остаться и держать власть, стояли на коленях в грязи и слякоти и рыдали. А граф словно глух и слеп шёл меж ними и сыпал им последние монеты, что завалялись в карманах. Позже он велел нам решить для себя как дальше жить и в своей карете убыл куда-то на север. "  

Лидеры восстания, которые в столице назначили себя временным правительством были в ярости, когда граф отказался продолжить святой род Норциуса и послали на поиски Эйрола отряды, любой ценой поймать и привезти в столицу, чтобы принудительно женщина зачала от его ребёнка. Тут отличился податливый и ведомый толпой мужчина, который отчаянно вторгался во все города, которые посещал Эйрол, ловил гвардейцев и пытками получал информацию. У него был план. Эйрол должен был зачать ребёнка от его дочери, после чего судьба отрёкшегося графа была лишь смерть, а его дочь стала бы графиней. Но эти планы провалились, армии городов убивали отряды и стояли насмерть против тех, кто изгнал их графа. Война внутри страны за эти два месяца набрала большие обороты и сотни людей погибли в то время.  

Среди северных ледников "Хрустального пика", где Норциус убил дракона, Эйрол простился с отцом, требуя от него наращивания силы министерства тайн, даруя есму все записи, отпустив летописца и гвардию, Эйрол уплыл на торговом судне Империи.  

Так и закончилась его эпоха, эпоха гениальных мирных договоров и свершений. эпоха настолько сильного механизма, который автономно будет работать, с поддержки верного народа юга и центра земель. Не пройдёт и ста лет, как новый, не менее скандальный граф, закроет своей тенью память о нём и во много раз преумножит все го планы.  

Правителем избрали "слугу восстания", "рабом реформ Анны", того, кто хотел чтоб его дочь носила дитя рода Норциуса, графа Бирола. Отца Эйрола оставили в покое, он отныне не будет посещать совета, не будет получать дотации от государства и закроет от всех территорию "Хрустального пика" и министерство. Наработками сына, министерство тайн будет вечно жить и готовиться к миссии, спасению Вервейла. Новый граф новой династии частично вернёт реформы Анны и будет делать всё для министерства обороны, будучи их верной слугой, Королевство сохранит торговые договоры и мирный союз с Вервейлом, но ограничения стали намного сильнее. Айвейл, графство пустынь, которое стараниями Эйрола было верным союзником Вервейла сохранит верность и их союз будет вечен. Народ спустя год успокоится и очень медленными шагами возобновится огромная стройка, начатая Эйролом. Вервейл вновь будет испытывать неуверенность в завтрашнем дне, народ будет терпеть мягкотельного и ничего не делающего правителя и ждать перемен. А что известно об Эйроле? Из записей разных летописцев министр тайн сможет узнать, что изгнанный граф пожил в Империи и убедил Императора переключить взор с Вервейла на усиление контрола за Варлодским разломом. Позже убудет в Королевство и будет жить в торговом городке, помощником местного управленца, так он и проведёт жизнь, в спокойствии, замаливании грехов и переосмыслении поступков. Если бы он знал, что в паре дней от него, в небольшой деревушке, когда-то родится тот, чья слава на много раз затмит его и который станет самым легендарным человеком своей эпохи, он бы спал спокойно. По записям городского лекаря, Эйрол умер в своём доме от сердечного приступа, спустя семь лет после отречения. По приказу главы города, его тело забальзамируют и оставят на хранение в одном из городских храмов великих богов, что бы через годы, упокоить его вместе с дедом, матерью, женой и ребёнком.

| 50 | оценок нет 16:17 12.09.2022

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Что это? Часть 5 .Финал.
Автор: Sempai
Рассказ / Изобретательство Любовный роман Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.75 а.л.
14:20 04.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.