FB2

Что это? Часть 5 .Финал.

Рассказ / Изобретательство, Любовный роман, Приключения, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.75 а.л.

Киото...  

Подопытные заполонили комнаты отдыха и спортивные залы. На небольших рингах разрешалось устраивать боксёрские поединки. Бледный парень сидел на скамье после пробежки на дорожке и смотрел на других. Взрослые, накаченные мужчины бились на ринге и один вырубил другого. Другие аплодировали победителю, а проигравший еле поднявшись покидал ринг. Его пинали и всячески обзывали. Один из парней замахнулся здоровым кулаком на проигравшего, но со спины некий мужчина остановил кулак обидчика и бросил в сторону тело нападавшего. Все удивились и разошлись на несколько метров от нового подопытного. Избитый проигравший боец упал у ног гостя. Кто ты? Новенький? Кричал с ринга победитель. Я главный, вы будете подчиняться мне. Ответил гость. В спортивный зал забежал отряд охраны и окружив толпу подопытных, охранники направили на низ энерго-автоматы. Спокойно герои будущего, пока-что я буду вас контролировать. Говорил профессор и нажал в своём планшете на кнопку контроля. Все подопытные успокоились и послушно стояли. Уходим, занимайтесь. Сказал профессор и вместе с охраной скрылся за толстой дверью.  

Все вернулись к прежним занятиям, избитого отвели к врачу. Парень пошёл в тренировочный зал и тренировал технику рукопашного боя на манекенах. Новый гость подошел к парнишке и прислонившись к колонне начал разговор. Не слишком ли ты молодой? Спросил он парня. В 13 лет я очутился в ледяной луже на асфальте. Голод, воспаление лёгких, драки с другими беспризорниками, это всё могло меня быстро убить, но жизнь не отпускала меня. Примкнув к банде одного из районов Киото, я обрёл новую семью. Мне оплатили лечение и когда наш главарь сказал чтоб я сам выбирал свой путь, я не смог оставить свою новую семью. Я помню как один из боссов мафии инвестировал в нас и давал нам задачи. Всё шло замечательно, я даже научился владеть катаной и стрелять. Но судьба вновь забрала мою семью. Через нашу улицу проезжали машины с полуфабрикатами, мы и взяли их. Охрана была вооружена, что очень было странно и потеряв двоих братьев, мы перестреляли охрану. Перегнав машины к нам в гараж, мы увидели вместо холодильников ящики с энерго-оружием. Сначала страх охватил нас, а потом мы приняли этот божий дар. Из мелкой банды, которая жила в самых ущербных местах, мы стали наёмниками у боссов мафии. Так же мы начали продавать им это особое оружие. И наконец, я совершил первое убийство в своей жизни. Тот человек, который когда-то пьяный избил насмерть моего отца и насиловал мою мать, лежал передо мной и рыдал. Мне помогли выследить этого крупного по влиянию бандита и дали разрешение о его устранении. Мой отец хотя бы не видел как моя мать страдала, когда он потом сжёг её заживо, а меня привязали его люди к столбу и улыбаясь они медленно уехали на своих машинах. Вспоминая все эти обрывки моей жизни я без колебаний нарушил свою клятву не убивать и выстрелил в убийцу. Его тело разорвало, а я веселился в баре, пил и танцевал. Прервался рассказывать парень и о чём-то задумался. А как же ты потерял свою новую семью? Смело и даже без чувственно спросил мужчина. Мы собрались в одном из казино, к нам приехали босы мафии. Пока шёл закрытый совет, я с другими братьями устроили шоу. Мы бились парами, на катанах, до первой крови, да и задача была просто показать гостям шоу. Но один из охраны мафии, вдруг начал стрелять из рук энерго-пулями. Его было не убить огнестрелом и когда я очнулся после взрыва, возле меня расхаживали солдаты в чёрной форме и добивали выживших. Меня схватили и хотели было убить, но смерть вновь меня не приняла. Связанный я лежал в багажнике одной из их машин. Дальше мне сказали, что я выбран был для эксперимента. В лаборатории была сотня людей, но когда анализ показывал отрицательный результат, то подопытных навсегда усыпляли. А моё же тело смогло вступить в симбиоз с инопланетными технологиями. Так меня и держат здесь, я почти привык к новой силе, но как ты понимаешь, мной движет ненависть, а значит подчиняться я не буду никому. Закончил говорить парень и серьёзно смотрел на мужчину. Ненависть опасная штука я тебе скажу, но и я не намерен быть марионеткой, у меня их лучшая технология, помоги мне освободиться от чипа управления и у тебя будет возможность выплеснуть всю свою ненависть. Звать меня Рид. Договорил мужчина и потянул ладонь к парню. Не знаю почему, но моя интуиция подсказывает мне, что нам надо держаться вместе. Звать меня Ямато, пойдём обсудим наши способности и всё обговорим, лучше долго не задерживаться в разговорах на одном месте, пересечёмся к ужину, а то привлечём внимание. Закончил разговор парень и пожав руки они разошлись по другим комнатам досуга и спортивных тренировок.  

Ночь, база возле Киото...  

Полковник гордо расселся на своём кресле и курил электронную сигарету. По видеосвязи он общался с одним из подчинённых. Скоро я прибуду в научный комплекс и лично проверю готовность проекта "Нексус". Конец связи. Договорил полковник и выключил монитор. В дверь постучали. Входи. Сказал полковник и в комнату вошёл офицер. Ваши подчинённые прибыли. Доложил офицер и в комнату вошла парочка. Парень и девушка с серьёзным видом стояли перед полковником, а офицер ушёл, закрыв за собой дверь. Задача по уничтожению пришельца предателя выполнена, мы готовы к новой охоте, видимо задача крайне секретна, раз мы общаемся лично. Начал разговор Двай и поправил свой плащ. Задача крайне важна, вместе с подопытными первой армии вы выполните секретную задачу на всемирном собрании. Всё будет выслано зашифрованным файлом. Возьмите всё необходимое. Нет больше времени, ступайте, вы пишите историю нашего мира, помните это. Закончил полковник и парочка быстро вышла. Как думаешь милый, кого на этот раз надо уничтожить? Спросила Лизи и смотрела в зеркальце на себя. Не переживай, мы справимся, аж интересно посмотреть на новые шедевры профессора. Ответил Двай. Девушка промолчала и парочка шла дальше по коридору.  

Штаб "Стрекозы"...  

Мира мило сопела рядом и изредка вздрагивала, кустарно сделанные протезы вызывали чувство дискомфорта, но они были надёжные. Он вновь гладил её волосы и щеку. Воспоминания вновь начали прокручиваться кадрами в памяти.  

Мира была среди добровольцев армии защиты и после одного из боестолкновений оказалась в госпитале среди других раненых. Ноги не удалось спасти и женщина передвигалась на старой инвалидной коляске. На улицах расстреливали пленных и запугивали население. Мира подрабатывала где только могла и желала до конца мстить за гибель своей семью после попадания снаряда при бомбёжке. Их даже не похоронили, все сгорели заживо и остались в бетонной куче. Мира предоставила свой небольшой подвал одного из сожжённых домов для ячейки сопротивления, среди которых и был тот в которого она влюбилась. Тот кто помог через связи с инженером сделать ей новые ноги, помог вырваться из этого города, оставив прошлое за спиной и вот уже она руководит своей ячейкой сопротивления.  

Мужчина посмотрел на тумбочку рядом и взял в руку старую фото карточку с фотографией его семьи. Их похоронили в общей могиле со всеми жертвами теракта. После этого многих мировых лидеров смогли убедить уничтожать пришельцев. Мужчина тоже поверил в это и вступил в армию. Учитывая его прошлое в частной военной компании мужчину сразу приняли в одно из элитных подразделений. Но за несколько дней до выезда на первую спец операцию, мужчина увидел по трансляции короткий ролик, который словно червь проник в эфир новостей с помощью некого хакера. Ролик успели выключить на половине, но мужчина увидел один из кадров снятых юной фотомоделью для соц сетей, где с самого начала праздника некая девушка закопала в песок чёрную сумку. Потом тоже от лица другого подростка, таже девушка прячет ещё одну сумку в комнате переодеваний. И места взрывов совпали с расположениями сумок. Мужчина не поверил этому и взял карту пляжа на празднике и поехал к этому пляжу. Мемориал был в виде шпиля из чёрного мрамора, весь в свечах и фотографиях..Сопоставив места очагов взрывов и расположения сумок, всё совпало. Но может эта женщина была пришельцем? Не исключил эту версию мужчина. Но в день их отправки на задание мужчина наткнулся в смартфоне на закрытом канале на ещё один ролик этого хакера. Там было фото женщины женщины с пляжа и её же фото в команде по уничтожению пришельцев. Эту войну создали сами люди этим терактом создавшие ненависть к пришельцам. Стерев со лба холодный пот, мужчина осмотрел протез мизинца и безымянного пальца, который ему сделали когда он вступил в ряды солдат. Спрятав смартфон в карман бронекостюма, мужчина сидя возле спящих напарников заснул. Так он и предал армию, на своём первом задании. Сопровождая снайпера до позиции он вырубил его прикладом автомата. Но он переборщил и убил солдата. Сбросив все знаки отличия мужчина побежал через лес к осаждённому городу. Доказав свою верность сопротивлению, он стал одним из лучших в "Стрекозе".  

Мира проснулась и приблизившись к мужчине коснулась языком его губ. Они сплелись в объятиях и поцелуе.  

Киото, полдень...  

В кабинет стабилизации, где были кушетки и аппараты с иглами, входит полковник с охраной солдат. Там его ждёт профессор и настраивает в компьютере одну из кушеток. Прошу вас раздеться по пояс и лечь. Сказал профессор и полковник послушно разделся. Серебристый протез руки зажало в тисках и несколько игл вонзились в кожу плеча. Профессор подсел рядом на кресло у монитора и начал смотреть результаты анализа. У вас опять началось отторжение, как я и говорил ваш организм не совместим с этим видом технологии. Стабилизатор нового вида сможет помочь, но это временно. Прошу вас разрешите поменять протез и провести полный курс совместимости. Говорил профессор, но его перебил полковник. У меня нет времени, мне надо закончить план. Делай свою работу и не указывай мне что делать! Крикнул полковник и профессор нажимая клавиши начал операцию. В прозрачные колбы наливалась чёрная субстанция, а маленькая игла медленно вонзилась возле сердца. Профессор достал из морозильной камеры ампулу с синей жидкостью и она медленно вводилась в тело полковника.  

Спустя пол часа иглы покинули тело полковника и он поднялся на ноги. Отлично, стабилизаторы погрузят в мою машину, а теперь пойдём посмотрим готовность первой армии. Говорил полковник и одевшись вышел с профессором из кабинета.  

Промышленный центр...  

Мужчина закончил пилить металл и вышел к умывальнику попить воды во время обеда. Пойдём, я подготовил салют. Сказал паренёк, что работал с ним и они вышли через небольшую дыру в стене ангара. Ты так и не сказал, кто ты и зачем нам помогаешь? Спросил мужчина. Ладно я был в одной ячейке сопротивления, её уничтожили пока я возвращался с задания. Насмотревшись на трупы своих друзей я оказался здесь, связавшись с вашей. Мы можем базарить часами, рассказывая истории, но прости мы тут мир спасаем. Отвечал парень и они прячась за кучи металлолома и ящиками от охранников пробирались к охраняемому бетонному зданию. Ладно, чёрт с тобой, как мы пройдём через пост охраны? Спросил мужчина. Всё продумано, готовься. Ответил парень и нажал на маленький пульт от машины. Возле бетонной стены, стояли закрытые стальные ворота и автоматчики о чём-то болтали, выкуривая сигареты. Небольшая бочка с мусором, которая была возле низ неожиданно взорвалась и создала брешь в стене. Зазвучала сирена и всех рабочих загоняли в ангары. Ну а теперь то точно проще будет! Крикнул мужчина. Заткнись, я не зря любил после смены за доп пайку выносить мусор, а теперь открой мусорку слева от нас и достань розовый мешок. Мужчина послушался и из мусора достал что просили. Внутри были два комплетка одежды охранников и айди карточка ключ. Хватит вопросов, быстро оденься и потрись об стены, мы в панике бежавшие солдаты по тревоге, надо соответствовать. Сказал парень и они быстро побежали к месту взрыва. Туда же и неслись машины с десятками солдат, в воздух взлетали вертолёты, начались стычки рабочих и солдат. Оба диверсанта взяли с земли по автомату, принадлежавшие погибшим солдатам и делали вид буд-то прибыли на защиту. Другие не обращали на них внимания и офицер расставлял солдат по периметру. Вдруг из рядом стоящих жилых многоэтажек вылетели небольшие самонаводящиеся ракеты. Они уничтожили запертые ворота цехов и ангаров. Толпы работяг начали нападать на солдат. Происходил хаос. Мира и прочие с оружием в руках начали перестреливать солдат на вышках и крышах цехов. Толпы людей бежали к охраняемому зданию, желая убить угнетателей. Автоматчики косили десятками безоружных людей, но их сметала толпа. Мужчина и парень в пылу боя начали расстреливать вражеских солдат, неожиданно для них и парень подобрал гранату у офицера, которой уничтожил одну из стальных вышек с пулемётчиками. Быстрее за мной! У нас нет времени сражаться, они могут убить уничтожителя лишь бы не дать его нам! Кричал парень и залез в вентиляцию. Широкие ходы были удобны для перемещения, но пыль не давала дышать. Еле еле, диверсанты добрались до шахты лифта. В коридорах бежали на бой десятки солдат. По лестнице парень быстро спускался вниз по шахте. Быстрее! Крикнул он мужчине и они оказались в стоящем внизу лифте. Готовься, сейчас нужно действовать быстро, убивай всех и беги за мной. Командовал парень и нажал на кнопку лифта. Двери открылись и началась перестрелка. Прячась за рядом стоящими колоннами они перестреляли нескольких солдат. Люди в белых халатах подняли руки и стояли на коленях в коридоре. Стойте! Мы сдаёмся, не стреляйте! Кричала девушка учёный и диверсанты всё равно направляли на них оружие. Как я могу вам верить мрази? Крикнул парень. Нас лишили связи, и ваши люди связались с нами, вот держите. Ответила девушка и кинула в их сторону наушник. Мужчина взял в руку его и услышал голос Миры. Всё верно, они сдаются, заприте их в складских помещениях, освободите пришельца и мигом убегайте, наша блокада их программы самоликвидации долго не протянет. Говорила Мира и мужчина вышел из укрытия.  

Рабочие победили и с оружием в руках водили колонны сдавшихся солдат, в городе шло восстание и люди быстро грабили склады с оружием. Мира со своим отрядом шла по промзоне. Кучи трупов и раненых, горящие машины и здания. Всем собраться и решите для себя, либо сражаться вместе с нами, либо бегите, оставаться тут нельзя. Скоро сюда прибудут карательные армии! Командовала Мира и многие подошли к ней, обещая сражаться.  

В большом белоснежном зале, словно в аквариуме, был обездвиженный пришелец. В прозрачной жидкости находилось его тело, похожее серебряным скелетом на человеческое, к которому были присоединены провода. Давай быстрее! Кричал парень и толкнул к компьютеру управления девушку учёного. Здесь, мы уже больше года пытаемся взломать её технологию, но её разум сильнее, до этого её держали в другой базе. Говорила она и в спешке нажимала на кнопки. Провода отключились и в голове пришельца открылись изумрудные глаза, которые сразу окрасились в красный, с белым перекрестием прицела, её тело покрылось розовой энергией. В миг аквариум лопнул и пришелец висел в воздухе, распахнув розовые крылья. Все замерли, а мужчина готовился защищаться и объяснять пришельцу, что они не враги. Не бойтесь, я уже подключилась к вашим каналам связи и в курсе событий, пойдёмте, пора покинуть это место. Зовите меня Экно. Сказала девушка пришелец и её скелет покрыл женский облик. Диверсанты отвели взгляд в пол от смущения при виде идеальной красотки, да ещё и голой.  

Киото, чуть позже...  

За прозрачной стеклянной стеной стоял профессор и полковник с помощниками и охраной. Раз мало времени, разрешите сразу показать наш самый перспективный и неповторимый шедевр. Девяносто процентный симбиоз, такого ещё не было, может жить без стабилизаторов и полностью автономен. Нам повезло, что я контролирую их через чип в их мозге, иначе его было бы очень тяжело остановить, кожная ткань и прочее восстановится само, за счёт переработки любой растительной пищи. Способности пришельца крайне редки и бесценны. Я готов признать, что имея самые совершенные технологии, я еле контролирую его возможности, всё же безопаснее будет его выпускать через десяток лет. Говорил настороженно профессор и в белую комнату охрана привела Рида. Остановившись в центре комнаты, охранник аккуратно снял толстые наручники с его рук. Испытание боем, не сдерживайтесь и бейтесь насмерть. Сказал в настенный микрофон профессор. Рид молча подошёл к стене и спокойно стоял. Сразу же охрана привела в комнату высокого мускулистого мужчину. Он часто дышал и его мышцы разрастаясь рвали одежду. Ограни чений нет, бой начался. Сказал профессор и оба соперника шли навстречу в центре комнаты. Рид начал замахиваться, но молниеносный удар соперника опередил его. Рид отлетел в стену и телом пробил плитку, уткнувшись спиной в бетон. Силач кричал, радуясь, а Рид сидел без сознания, пол его лица было уничтожено ударом и лишь череп из метала пришельца был виден всем. Профессор, он погиб? Вы меня разочаровываете. Начал говорить полковник. Не смейте спешить, он сам пропустил удар, смотрите. Ответил профессор и улыбаясь смотрел за боем. Глаза у Рида засветились красным и немедля он встал на ноги, вылезая из стены. Силач перестал праздновать и побежал добивать Рида. Оторвав рукой кусок бетона, Рид бросил его в колено соперника и камень вонзился ему в кость. Силач кричал от боли и волочил ногу за собой. У тебя проблема, огромная сила с ненадежном человеческом теле. У меня же и сила и защита идеальны. Прощай. Договорил Рид и замахнувшись направил кулак ву голову силачу. Их кулаки встретились и руку силача разорвало до предплечья. Оглушительно орал покалеченный противник, а Рид ударом второй руки насмерть повалил его. Полковник одобряюще кивнул профессору. Это не последний бой, прошу привести очень интересную наработку, у этого парня низкий симбиоз и победив я оставлю его в живых. Сказал профессор и в комнату привели нечто похожее на человека. Во всё лицо был шлем, а из рук торчали стволы, так же кожа на полуголом теле была порвана, из неё сочилась чёрная субстанция. Боже, что с тобой стало. Спросил Рид. Заткнись, я просил силу и профессор дал мне её! Кричал в ответ изуродованный соперник и из двух рук стрелял в Рида. Пули, взрывные патроны и энерго-пули попадали в тело Рида. Наконец пошли ракеты и несколько выстрелов разрушали плитку и комната стала бетонными руинами. Сгорая и отравляя воздух тёмным дымом с железного скелета отваливались остатки кожи с одеждой. Лишь череп был защищён несгораемой кожей из железа, за веками прятались узорчатые красные зрачки. Рид быстро побежал в атаку. Пули с искрами рикошетили по сторонам, а стрелок замер в ужасе. Рид взял его стреляющие руки и ударом ноги оторвал их от его туловища. Изуродованное туловище скрылось за руинами, а руки, начинённые оружием Рид кинул со всей силы в стороны. Два взрыва раздались и даже сломали защитное перекрытие. Охрана немедленно ворвалась и чип заблокировал действия Рида. Простите, он слишком силён для даже испытаний, мой чип надёжно контролирует его, он встроен глубоко внутри защиты его черепной коробки. Нам нечего бояться. Успокоил профессор полковника и внимательно следил как охрана уводит Рида. Я доволен вами, жду всех готовых, нам нужно немедленно начать их использовать, скоро я получу повышение и даже наверно титул "спасителя мира". Сказал полковник и довольно вышел.  

Штаб "Стрекозы" спустя два дня...  

Сопротивленцы в спешке собирали жёсткие диски и уничтожали компьютеры, прикрепляя к стенам взрывчатку.  

Этой ночью в город вошла карательная армия и начались ожесточённые бои. Быстрее! Через горный тоннель сможем успеть спастись. Командовала Мира и все покидали бункер.  

Ваш мир необычен и только он показал мне одновременно что такое чувство безудержной ненависти и воздушной любви. Я должна найти его и выяснить живы ли мои чувства. Когда он прибудет, я успею вмешаться. Я потратила много сил для связи с главным. До встречи. Сказала Экно мужчине и вернула ему фотокарточку с его погибшей семьёй. Девушку одели в обычную потрёпанную одежду рабочей из цеха обработки ткани. Экно расправила крылья и исчезла высоко в небе. Охраняем тоннель, стоим насмерть, пока последний человек не спасётся! Командовал мужчина измученным сопротивленцам. Люди разных возрастов и разных когда-то социальных слоёв, бились и гибли плечом к плечу. Мира привела остатки жителей города и поцеловавшись с мужчиной. Это всё, войска скоро прибудут, они уже взяли город, нужно продержаться, пока все не покинут тоннель и взорвать его. Согласно плану наше сопротивление смешается с потоком беженцев и мы начнём новые диверсии. Да и пришелец, она смогла отослать им сообщение, я видела как она отправила! Доверимся ей. Говорила Мира и зарядила в автомат новую обойму. Беги быстрее! Ты лидер! Они пойдут за тобой, ты найдешь счастье, а я отправлюсь к нему. Нечего не говори, прощай. Сказал в ответ мужчина и улыбаясь толкнул Миру в сторону тоннеля, куда шли беженцы и люди из сопротивления. С другими добровольцами мужчина занял оборону среди руин зданий, что стояли рядом и ждали приближающуюся армию.  

Всемирное собрание, незадолго до начала...  

Все главы существующих стран, которые были в сообществе объединённых наций прибыли для обсуждения особо важного вопроса. Город был наполнен военными и лучшими бойцами разных стран, безопасность была прежде всего.  

Приём, я прибыла, начинаю операцию, приступаем. Сказала Лизи тихим тоном и в деловом пиджаке с бейджем журналиста прошла мимо охраны через сканер в высокое бетонное здание, где и собрались главы государств. Девушка прогуливалась среди толп журналистов и охраны.  

Принял, выходим парни. Командовал Двай и подопытные в одежде солдат охраны вышли из военного броневика. Рид вместе со своим товарищем Ямато были в паре и зашли в здание. Рид подмигнул своему товарищу и это означало начало их плана. Ямато смог воссоздать копию иглы профессора и вонзил её возле глаза Рида. Что за чёрт! Крикнул Двай и увидел это. С планшета у наблюдателей пропал сигнал Рида и охрана собрания с подозрением начала окружать странную парочку. Извините, у него комар сидел, я его убил. С улыбкой отговорился Ямато, а Рид держался ладонью за глаз и улыбнувшись тоже сказал. Всё хорошо парни, пойду умоюсь, чёртовы комары. Охранники одобрительно кивнули и сами отгоняли назойливых насекомых от себя. Парочка быстро зашла в уборную и Рид мгновенно схватил Ямато. Они управляют мной, я не могу себя контролировать. Говорил скрепя зубы Ямато и из его рук выросли два клинка. Рид направил его лезвия в своё тело и держал его руки. Моя программа взлома уже активна. Сказал Рид и смотрел своим красным глазом в глаза Ямато. С планшета наблюдателей исчез и сигнал Ямато. Чёрт бы вас побрал! Лизи, начинай сама, как убьёшь объект убегай, у нас предатели! Сообщил Двай и собрал свою винтовку. Бегом отсюда, нужно уходить. Сказал Рид и парочка скрылась в вентиляции. Лизи прослушала сообщение и зашла в аудиторию, где во всю шло всемирное совещание.  

Как президент страны, которая больше всех пролила крови, больше всех уничтожила опасных миру пришельцев, я прошу разрешить проекту "Нексус " работу во всём мире. Начал выступление старый мужчина, который был когда-то генералом армии и министром обороны. Вы вторглись в более чем шестьдесят стран мира и ваша роботизированная армия фактически захватывала страны. С нас хватит! Вы арестованы, а так -же мы решили положить конец вашим имперским планам. Перебил речь старика молодой президент Японии и на мониторах показывались разные нарезки съёмок операций по уничтожению пришельцев и созданию армий человеко-роботов. Вы отравили мою страну войной с пришельцами, которые защищали нас. Я призываю положить вам конец и прошу всех ваших сложить оружие. Весь этот совет был планом по вашему аресту. Закончил говорить молодой президент и охрана направила оружие на старика. Вы слабаки! Мои воины уже среди вас и я готов объявить войну всему миру ради единства и безопасности, ради прогресса и расцвета новой эры! Я знал о ваших планах и подготовился, вы все трупы. Сказал улыбаясь старик и вся охрана направила стволы на всех президентов в аудитории. Я вот смотрю на вас и вижу, как эти технологии будущего тысячелетия вас развратили и повергли в хаос. Вы все охотно убивали моих сородичей ради силы и власти. Я отберу у вас этот случайно приобретённый дар. Как прародитель цивилизации я в ответе за всех своих сыновей, а так же я разделяю их боль и горе. Ваш мир не стоит нашей гибели. Сказал неизвестный голос и вся аудитория повернулась к широкому окну, за которым повив в воздухе человекоподобный пришелец с длинным железным ржавым плащом. Аркана, передай мне силу с корабля, я решу их судьбу. Сказал пришелец и чёрной тучей накрыло город, страшный дымящийся космолёт с железными щупальцами завис над городом. Окно разлетелось в мыль, оружие испарилось у охранников. И пришелец залетел в аудиторию. Лизи пыталась убежать, но её тело замерло и подлетело в воздух, а так же тела солдат подопытных. Вы убивали нас ради того, что бы быть сильнее и убивать ещё больше. Спасибо вам президент за содействие. А вы, умрёте. Сказал пришелец и тела подопытных разорвало. От пола отрывались тонкие стальные прутья и обвивали тело Лизи. Двай ворвался в аудиторию и стрелял в пришельца из своей винтовки, но энерго-пули исчезли. Мне подвластно всё, что было создано из моих сородичей и я могу управлять всеми объектами. Ты лишь мошка пре до мной. Сказал пришелец и прутья пронзили тело Лизи, а после и тело Двая. Их тела лежали на полу и истекали кровью. Двай подполз к своей девушке и они молча погибли, держась за руки. Действуйте. Сказал пришелец и вся аудитория начала связываться войсками стран.  

Пригород Киото...  

Чёрт! Всё пропало! Пошли вон!.Передайте мой приказ, оборонять лабораторию до конца, это предательство! Я не сдамся на милость мировому суду. Кричал полковник когда узнал о том, что мировое сообщество не приняло их деятельность и начались операции по уничтожению военных баз. Быстр собрать всех кого можем, захватить Киото любой ценой. Командовал полковник и вышел вместе с офицером из кабинета, где он убил помощников, которые хотели капитулировать.  

В Киото начался бой и правительственные войска, вместе с освобождёнными пришельцами уничтожали укреп районы захватчиков, пробиваясь к лаборатории. Перед полковником стояла военная техника и солдаты, ожидающие командира, но в миг розовые лучи энергии уничтожили машины и почти всех солдат, кто стоял рядом, полковника отбросило взрывом. Солдаты бросали оружие и разбегались в стороны, от идущих к полковнику Экно и отряду пришельцев возле её. Ты строил свою империю годами, а она развалится уже за день. Мировые лидеры долго готовили этот план, когда прародитель лично связался с ними, а позже и получил мой сигнал. Ты, один из палачей моих сородичей, жаждущий власти безумец! Крикнула Экно и полковник пытался ударить её протезом руки. Но девушка легко увернулась, а один из пришельцев обвивал стальными канатами из своего тела нападавшего. Прощай, надеюсь тебе будет больно. Продолжай Ранос. Сказала Экно и улетела в Киото. Канаты стали тоньше и пронзали тело полковника. От мучительной боли раздался ужасный крик умирающего и канаты разорвали его тело.  

Кабинет профессора, полночь...  

Нет! Кричал профессор, пока Рид привязывал его к месту внедрения технологий. Спасибо вам, вы дали мне немыслимую силу и бессмертие, неуж -то я буду вашим верным псом? Говорил Рид и начал нажимать кнопки компьютера. Всё кончено, было непросто, но лаборатория зачищена. Сказал Ямато и сел на белоснежный пол. Мальчишка был весь в крови и улыбаясь отдыхал. Не давай ненависти взять над тобой верх, хотя ты настоящий товарищ. Повернулся к напарнику Рид и сказал это. Войска скоро будут здесь, давай быстрей. Всех я освободил, власти не будут открывать огонь по нам. Закончил диалог Ямато и замер, закрыв глаза. Пойдём друг, предлагаю уничтожить триад. Запустив машину сказал Рид понёс на руках раненого друга. А потом, предлагаю террористов погонять, в качестве отпуска. Добавил Ямато и они засмеялись. А профессора машина накачивала водой, вместо расплавленного метала пришельцев. Профессор кричал и вырывался, пока иглы не пронзили его череп и гений погиб.  

Эпилог...  

Огромный ущерб и множество жизней, погубил этот "нежданный прогресс". Так назвали технологии пришельцев в народе. Итоги этой войны подвели быстро. Около двух ста тысяч будут в тюрьмах, около девяти тысяч казнили, общие потери людей превысили десять миллионов. Многие отрабатывают своё наказание принудительными работами. Хотя цифрами невозможно оценить всё количество страданий. Прародитель забрал всех желающих покинуть Землю пришельцев, обещая, что больше не допустит контакта представителей двух миров.  

Мира лично подписала мирный договор и стала главой промышленного региона. Многих она потеряла и придя вновь к их могилам, оставляла по одной розе возле каждой. Помощники несли ей огромные связки цветов, собранные с недавно созданного большого сада. Среди однотипных могил женщина задержалась и положила два цветочка возле лежавшей на гранитной плите фотокарточки.  

В родной город вернулся Вин, освобождённый по амнистии из тюрьмы. Он помогал сопротивленцам и был осуждён пожизненно, но теперь пора вернуться к обычной жизни. Родная квартирка, разграблена и пустая. Вин расстелил на голом полу походный спальник и провёл так ночь. Утром, разогревая консервы на походной плитке, парень пошёл в ванную, умыться. Но замер, когда увидел её. Ангельски красивая девушка, совсем без одежды, с розовыми глазами медленно подошла к нему и обхватив руками сказала. Покажешь мне город?  

Ночью, вернувшись в родительский дом после дежурства в госпитале, Эльси закрылась в своей комнате и устало упала на кровать. Карьеру художницы и арт дизайнера пришлось прервать из-за войны. Но когда всё кончилось, осталось только пару недель отработать в госпитале и вернуться к любимому холсту. Девушку осуждали и грозились закрыть в тюрьме за помощь пришельцу в детстве, но оправдательный вердикт спас её будущее. Яркий синий комочек медленно приближался к её кровати и девушка увидела возле себя, на постели его. Ихь! Крикнул радостно пришелец и вытянул вперёд маленькие ручки. Эльси схватила пришельца и бросилась обнимать его.  

За пришельцами осуществлялся контроль, но боясь уже кары своего прародителя они стали полноценными гражданами. Технологии внедрялись в медицину и развитие космической программы. Подопытные, которых уже не держали на привязи чипом, стали хранителями порядка и мира. Где-то среди звёзд летит кораблю прародителя пришельцев и серьёзным видом смотрит на отдаляющуюся планету. К нему подлетела помощница. Господин, прошу вас отдохните, вам нельзя напрягаться. Сказала она. Спасибо Аркана, если это вновь повторится, разбуди, я покажу им свою полную силу. И присмотри за тем человечишкой, в которого внедрили силу моего брата, люди не в силах его контролировать. Если он захочет, то уничтожит их мир. Сказал прародитель и закрылся в капсуле...

| 47 | оценок нет 14:20 04.09.2022

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.