FB2

История графства Вервейл 4 глава 1часть.

Рассказ / Приключения, Проза, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.

Часть 1.  

 

Не прошло и месяца как временное правительство смирилось с утратой правящей династии и к власти пришёл Бирол. Он въехал в столицу под лозунгом спаситель и сразу начал менять правление. Сменив министра обороны на угодного себе, новый граф сразу подписал указ о передаче семидесяти процентов всех ресурсов и прибыли графства в министерство обороны. Он был многим обязан армии и возвращал долг тем, кто посадил его править. Сохранив совет, осознавая, что такими важными и умными людьми нельзя разбрасываться, Бирол встречал свою свиту. Его друзья и боевые товарищи поселились с ним во дворце. В отличие от других графов, Бирол не требовал от них ничего, не помощи в правлении, не занимания важных постов, они просто веселились с ним.  

Прошли и удачные дипломатические встречи в южных городах с министрами и советниками разных стран о продлении мира и сохранении выгодной для всех торговли. Иностранцы имели уже мало прав чем при прошлом графе, но торговлю Бирол мне мог отменить, все осознали её важность и ценность специалистов по найму.  

Первые пару лет новый граф укрепил союзы, почучуть продолжал план Эйрола, но править он не хотел. Ему было скучно контролировать стройки и работу министерств, взрослый мужчина жаждал развлечений. При нём был до конца достроен в спешке Вервейльский театр и бальный дворец, встроенные огромные помещения были прямо в столичный замок и были безумно красивы снаружи и внутри. О красотах архитектуры столицы и крупных городов Вервейла всё чаще отмечают путешественники и торговцы со всего мира. Прошлый граф нанял много талантливых людей, которым мешали развернуться на родине.  

Время вышло спокойное, Империя бросила все силы на сдерживание Варлорда, графства заняты были мелкими конфликтами, а Королевство переживает очередное восстание и набеги нежити. В Вервейле был мир и покой. Но этим временем распоряжались не правильно. Такая стабильность во внешней политике помогла бы быстро отстроить линии обороны и многое другое. Но граф не хотел трудиться, главный труд был позади, теперь все боятся восставать и осуждать его. Министерство тайн и совет правления фактически управляли графством. Министр обороны со своими помощниками жили роскошно и не торопились тратить богатства на стройки и содержания войск. Их всё-равно некому контролировать.  

Граф полюбил застолья и охоту, ещё не один граф так не любил развлекаться как этот. Овдовев, Бирол нагнал много красивых служанок во дворец и создал свой гарем, где жил и содержал своих любовниц. Народ его осуждал, но граф приводил им весомый аргумент, стабильный мир. Его дочка, которая потеряла мужа во время карательной операции Эйрола не въезжала в столицу, а жила в южном имении и устраивала круглосуточные балы и праздники. Народ жаловался как и министерство экономики, ведь резерный бюджет графства растрачивался в пустую, но министр обороны всем затыкал рты и уже отстраивал себе более богатые города на востоке и дорогущие замки на горных хребтах. Хоть это было и чрезмерно дорого, но в будущем при обороне графства, это станут важными для защиты крепостями.  

В пышных праздниках и реформами постепенного закрытия от всех прошло почти десять лет. Вервейл так и не узнал, что в министерстве тайн погиб муж Анны и назначен его лучший помощник, который продолжал наращивание боевой мощи министерства и совершенствованию знаний, от нежити в "Хрустальном пике". Министерство тайн уже не отчитывалось перед графом и без его воли избирало себе министра. Несмотря на сильные морозы тех лет, среди ледников работали теплицы и даже фермы. Народ министерства тайн будет почитать Эйрола как полу бога, того кто научил их выживать в бесконечном льде.  

Конфликты графа с министерством тайн были всё серьёзнее. Потирая рукой белый меч, символ власти, граф захотел контролировать это автономное министерство, которое само себя обеспечивает и ресурсами и провизией. Сначала он потребовал от министерства вручить второй белый меч для его дочери, наследницы. Но получил отказ и подробный ответ, где помощник министра рассказал всю сложность изготовления. Бирол выбросил лист письма и приказал собрать армию у главной дороги к министерству тайн. Народ хотел отговорить графа, а так же совет правления, ведь графа не предавали, министерство создано для защиты Вервейла. Идти покорять министерство, это значит война с ним, следовательно отвержение трудов Анны, которая видела в этом министерстве спасение графства.  

Продвигаясь через города, граф видел протестующие толпы людей, но армия разгоняла мешающих. В столице была вынуждена быть его дочь, на случай гибели отца. Не провозглашённая графиня Инна веселилась как могла, устраивая огромные попойки в замке. Огромный зал, где за большим столом сутками сидел совет и работал Эйрол, превратился в место удовольствий и веселья. Как описывал летописец. "Много вкуснейшей еды было на этом столе и на полу. Пьяные женщины и мужчины валялись среди еды и вина на столе. Сама же графиня не стеснялась запираться с людьми из свиты отца, офицерами гвардии и даже бросалась на солдат. Было страшно смотреть на всё то, что происходит там. Поэтому совет правления и не пускал иностранных послов в столицу, а предпочитал их видеть в южном имении или южных городах министерства экономики, где был полный порядок, поддерживаемый продолжателями дел Эйрола. "  

А граф через месяц был у главных ворот министерства тайн и выйдя из кареты смотрел перед собой. Горный хребет и непроходимые пропасти были прямо перед ними. Это была одна из защитных иллюзий, которая развеялась и перед взором виднелись замки и башни министерства. Около двух сотен воинов министерства тайн вышли встречать графа. "Люди без эмоций", как их сразу же прозвали в гвардии. Гвардейские маги высшей Вервейльской гильдии просили быть аккуратнее и отговаривали графа от силового решения вопроса. Пьяный граф, еле двигался навстречу встречающим и требовал аудиенции с министром. Но сразу получил отказ и обратился к армии, насмехаясь над людьми министра тайн. Министр обороны лично прибыл к месту стоянки войск, которая затянулась на целый месяц, фактически сам успокоил графа, отправив его в столицу, позже сам вёл переговоры с министром тайн через посыльных.  

Итоги устраивали обе стороны:министр тайн вышлет в столицу второй белый меч и отныне граф и графиня будут хранителями этих символов власти, на важные вопросы будет выделен представитель министерства тайн, но министерство сохраняет свою автономность и будет забирать всех желающих на вечную службу. Министерство дарует безопасное жильё на своих землях для семьи служащего, а служащий на месяц отбывает к местам службы, а после смены два месяца будет с семьёй. Выезжать за пределы министерства люди не хотели, они быстро привыкли к мирной жизни и отсутствии голода. Все были равны в правах и обязанностях. Задачи министерства тайн оставались прежними, охрана и поддержание безопасности "Хрустального пика", откуда появлялась нежить, накопление знаний и создания особых приёмов за очки даваемые богинями, обучение лучшей армии, охрана границ, а так же шпионство во всём мире, для проверки вестей и быстрому обнаружению угроз для графства.  

Бирол, когда прибыл в столицу объявил праздник, он чувствовал себя победителем и по прибытию меча, отдал его своей дочери. Пока шли бесконечные пьянки во дворце столицы, другие страны даже не знали что происходит, настолько сильно все пытались спрятать происходящее. Министр тайн выехал под прикрытием переезжающих ремесленников в министерство экономики и они скрепили свою дружбу общими планами. Договорившись, министр тайн вернулся обратно, а министр экономики всё больше прятал правителя от остального мира.

| 46 | оценок нет 08:46 08.10.2022

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Что это? Часть 5 .Финал.
Автор: Sempai
Рассказ / Изобретательство Любовный роман Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.75 а.л.
14:20 04.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.