FB2 Режим чтения

За любовь не благодарят

Роман / Лирика, История, Любовный роман, Проза, Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая любовь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.

Глава 1

– Савельева, неужели ты? Сколько лет, сколько зим.  

– Десять.  

– Не понял? – удивился мужчина. Наверное, больше сухому тону и отсутствию радости. Тем более у Савельевой. Он знал, что она в школе по нему сохла. Должна же какая-никакая симпатия то остаться. Тем более он привык, что женщины до сих пор очень рады его видеть, где бы он не появился.  

– Десять лет говорю прошло. Если бы ты соизволил явиться на встречу выпускников месяц назад, то знал бы.  

– Я был в командировке. – Зачем-то оправдался Тимур. – Глядя на свою бывшую одноклассницу, которая за эти годы так похорошела, что в ней никак не угадаешь ту заучку, которая его жутко раздражала в то время. Мужчина уже пожалел, что не перенес поездку, которую мог бы при большом желании. Дело в том, что желания идти навстречу особо не было. А оказывается зря. Вот сейчас бы он по праву мог сорвать нижнее белье с Савельевой, а не стоял бы и не пускал слюни и не молился, чтобы она не опустила глаза и не заметила его реакцию на ее тело. Сам не понимал, почему завелся с пол оборота. Белье на Савельевой было обычным белым. Без всяких заморочек – никаких стрингов и кружевов, никакого сексуального подтекста, но вставило пи*дец как.  

– Фирсов, ты часом не охренел? – Пришла в себя девушка, когда поняла в каком виде застал ее бывший одноклассник – в нижнем белье.  

Мужчина тоже пришел в себя от увиденного и самодовольно улыбнулся.  

– Что здесь происходит? – Заверещала блондинка у девушки над ухом. Трындец, не примерочная, а проходной двор. – Мысленно констатировала Лика.  

– Ника, не ори, если что-то не нравится, тебя никто не держит. – Мужчина скрестил руки и облокотился о косяк, продолжая нагло пожирать глазами Лику.  

– Фирсов ты не обнаглел? – Снова заверещала блондинка. А мужчина в мгновение поменялся в лице. Савельева даже немного испугалась за блондиночку, которая либо бесстрашная, либо дура. Ей бы замолчать и ретироваться, а она продолжает дергать тигра за усы.  

Самое интересное, что минутой раннее Анжелика сказала почти такую же фразу, но грубее и удостоилась улыбки, а тут «гром и молния» и желание в глазах мужчины ее придушить. Странно, это может означать, что она ему не безразлична или нет? – Попыталась ухватиться за иллюзию девушку. Но здравый рассудок бдит почти круглосуточно:  

– Милочка, слюнки то подотри, такой мужчина просто так ничего не делает. Ему от тебя что-то понадобилось, но чувствами там даже и близко не пахнет – такие как он просто на это не способны.  

– Если он красивый это не означает, что он бесчувственный. – Попыталась я оправдать любимого мужчину перед внутренним голосом.  

– У него на лице написано – «потребитель».  

– Ой какой физиономист нашелся. Может это так кажется.  

– Все ясно с тобой, так и осталась наивной и влюбленной. – Про дуру никто не озвучивал, но между строк читайте.  

На этой ноте я остановила мысленный баттл с самой собой. Тут и так все понятно. К тому же вокруг атмосфера накалялась.  

 

– Пошла вон отсюда. – Рыкнул мужчина.  

– Да, как ты…? Я же потратила на тебя… – Фирсов ее перебил.  

– Да-да, лучшую неделю своей жизни. На выход. – Подтолкнул он девушку.  

– Ты мне должен компенсацию. – Не унимался барышня.  

– Так уж и быть, можешь один комплект белья выбрать. – Снизошел мужчина.  

– Все пять. – В корень обнаглела девица. Она действительно тупая или прикидывается? И что он в ней нашел? Или ему ее айкью и даром не сдался. Не в шахматы же он с ней играл.  

– Не зли меня, а то вообще ни хр*на не получишь. Один и точка. На большее ты не насос*ла. Но так как я сегодня действительно добрый, можешь выбрать самый дорогой. – Сказал мужчина и направился в сторону касс, по дороге доставая кредитку.  

– Ну ты и козел, Фирсов. – Последнее, что сказала девица, но от белья не отказалась.  

– Я знаю, и Америку ты не открыла.  

 

| 248 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:50 24.10.2022

Комментарии

Juliettabwhite20:52 24.10.2022
Моя осенняя новинка*) Задумывалась как небольшая зарисовка "Сними это немедленно!", а получилось неожиданное продолжение...

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лишний носок
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Публицистика Реализм События Другое
Несмотря на то, что до Рождества ещё много времени, я решила эту атмосферу немного себе приблизить, когда в книжном магазине #территория (#нерекламма) купила книгу серии "Куриный бульон для души" имен ... (открыть аннотацию)но про #рождество - 101 рождественская история о вдохновении, любви и чуде. Вот одна из моих любимых:
Объем: 0.077 а.л.
12:54 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.