FB2

Лишний носок

Рассказ / История, Публицистика, Реализм, События, Другое
Несмотря на то, что до Рождества ещё много времени, я решила эту атмосферу немного себе приблизить, когда в книжном магазине #территория (#нерекламма) купила книгу серии "Куриный бульон для души" именно про #рождество - 101 рождественская история о вдохновении, любви и чуде. Вот одна из моих любимых:
Объем: 0.077 а.л.

Несмотря на то, что до Рождества ещё много времени, я решила эту атмосферу немного себе приблизить, когда в книжном магазине #территория (#нерекламма) купила книгу серии "Куриный бульон для души" именно про #рождество – 101 рождественская история о вдохновении, любви и чуде.  

Вот одна из моих любимых:  

 

 

Лишний носок  

 

 

Мама – это такой человек, который, обнаружив, что на пятерых есть только четыре куска пирога, быстро объявляет, что пирога ей совсем не хочется.  

 

Теннева Джордан, автор афоризмов  

 

Я почувствовала, как мои щеки вспыхнули от смущения. И как только я не заметила?..  

 

Каждое Рождество мама с удовольствием создавала новые традиции, которые мы запоминали на всю жизнь. Мама любила Рождество – походы по магазинам, готовку, украшение дома, музыку, подарки… даже всю его суету! Она всех заражала своим энтузиазмом, и мы с братом и сестрой всегда с нетерпением ждали рождественских чудес. Хотя к нам приходил Санта, но мы не забывали, что отмечаем рождение нашего Спасителя – Иисуса Христа.  

 

Прошло много лет, я давно уже не ребенок. Но я до сих пор чувствую аромат маминого сахарного печенья, которое она пекла для нас и для Санты. Когда в доме появлялось это лакомство, мы понимали, что Рождество не за горами.  

 

В канун Рождества мама раскладывала наши носки под нарядной елкой, которую папа приносил прямо из леса. Позже, под покровом ночи, Санта наполнял носки подарками.  

 

Наутро мы с восторгом открывали крупные подарки, оставляя носки на потом. Санта всегда клал в них множество маленьких игрушек, безделушек, орехов, апельсинов, яблок и разноцветных конфет всех форм, размеров и вкусов.  

 

Мне было уже за двадцать, когда мы с подругой под Рождество пошли по магазинам. Она искала маленький подарок, чтобы положить его в мамин носок.  

 

– Ты готовишь рождественский носок для мамы?  – спросила я.  

 

– Да,  – ответила она.  – Я каждый год наполняю носок всякими мелочами, чтобы она нашла его в рождественское утро. Мама готовит подарки для всех остальных, неужели ей они не положены?  

 

Тут-то мои щеки и вспыхнули от смущения. Я сообразила, что мама еще ни разу не получала рождественского носка. Мало того, никто даже не замечал, что ее носка не хватает.  

 

В тот год мы с сестрой решили все изменить.  

 

Накупив бижутерии и конфет, мы положили их вместе с апельсином в маленький красный носок и в рождественское утро подкинули его под елку, пока мама готовила завтрак.  

 

Мы с нетерпением ждали ее реакции. Она раздала всем носки, а потом заметила лишний. Подняв его, она прочитала на открытке: «Для Бетти Энн. С любовью, Санта».  

 

Она пораженно посмотрела на нас.  

 

– Он что, правда для меня?  

 

Улыбнувшись, мы кивнули.  

 

У мамы на глаза навернулись слезы.  

 

– Я так давно… не получала рождественский носок,  – сказала она.  – Спасибо.  

 

Я не помню, какие подарки получила в тот год, но никогда не забуду, сколько радости принес моей маме простой красный носок. Самым ценным подарком для меня была ее радость. И так я осознала настоящее чудо Рождества – дарить всегда приятнее, чем получать.  

 

 

 

 Тереза Энн Макссвелл  

| 122 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:54 04.10.2022

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.