FB2

Красота по-Евински

Рассказ / Детская, Публицистика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

В школе у меня была твёрдая тройка по математике. Я долго оправдывалась гуманитарными наклонностями, а потом смирилась с тем, что некоторые задачи жизни можно закончить словами: «Не дано». Однако, за два года материнства я всё-таки освоила некоторые уравнения. Например: как долго ребёнку нужно прыгать на батуте прежде, чем он уснёт в игрушечном домике и сколько литров шампуня понадобится одной взрослой маме, чтобы отмыть детский макияж.  

 

Рано или поздно каждая девушка проходит два жизненно-важных этапа: когда красится, будто ей 30 и когда, купив гигиеническую помаду, пытается сойти за шестнадцатилетнюю. Представление о прекрасном формируется у всех по-разному, но начинается всегда одинаково – с маминой косметички. Мой скромный помадный набор хранится в трюмо, поэтому долгое время дочь даже не подозревала о его существовании. Пока однажды шкаф не решил развалиться, оставив ящик Пандоры на полу.  

 

Как и всё запретное, прелести косметички Ева познала в отсутствии родителей, а точнее мамы. Вдохновлённая уроками рисования для начинающих, уверенными мазками дочь переписывала прообраз женской красоты. Спустя три поглаженных пододеяльника, меня, как опытного охотника за детскими проблемами, насторожила продолжительная тишина.  

 

То, что я испытала, заглянув в спальню в медицине называется микроинсульт. Улыбаясь в три слоя помады, дочь хлопала ресницами, которые заканчивались там, где обычно растут волосы. По интенсивности огромных пятен от розовых румян можно было определить, где именно у Евы закончилось вдохновение. Чёрные зубы и язык подтвердили: инквизиции подверглось всё содержимое косметички. Ева человек щедрый и заботливый, поэтому тени, которые плотным слоем лежали на ковре, она всё-таки попыталась собрать обратно в коробку. Чтобы прообраз современной женщины мыльными разводами не канул в водосток, дочь, на всякий случай продублировала макияж на зеркало. Для будущих поколений.  

 

Так за одно воскресенье я получила сразу два математических урока: для того, чтобы ребёнок наверняка был чистым, нужно покупать минимум 3 бутылки шампуня и пить в два раза больше магния, потому что помада устойчивая, а материнская психика не очень.  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:52 23.10.2022

Комментарии

Annapevneva21:17 22.05.2023
хи-хи-хи я делала тоже самое

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.