FB2

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика

Рассказ / Абсурд, Мистика, Оккультизм, Постмодернизм, Фантастика, Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.

Стоял тёмный дождливый вечер. Крупные капли дождя с треском разбивались об асфальт, а сильный ветер тормошил деревья, на которых уже не было листвы. Вдали слышались крики воронов. Неизвестный силуэт подошёл к двери подъезда и одним махом руки отворил домофон. Быстро взбежав по лестничным пролётам на третий этаж, он дошёл до заветной цели. Опершись рукой на стену и отдышавшись, незнакомец поднял глаза на дверь.  

– 2 и 1. – прохрипел он. – То что нужно. Сейчас я открою эту дверь ключом со слепка Мужика.  

Внезапно из квартиры напротив вышел мужчина средних лет с красными от недосыпа глазами и двухнедельной щетиной. Он протянул руку вперёд и закричал:  

– Стой, прошу тебя, не заходи туда! Ты нас всех погубишь и себя заодно! Одумайся! Внемли моим словам! В этой квартире обитает страшное древнее зло!  

– Мне пох*й. – тяжёлым скрипучим голосом ответил незнакомец.  

– А… ну раз так, то ладно. Удаче тебе там, веселись… – явно не ожидая подобного ответа мужчина раздосадовано закрыл дверь.  

Гость вновь сосредоточился на своей огромной связке ключей. Внезапно снизу и сверху раздались шаги, быстрые и неритмичные. Незнакомец в панике начал перебирать все ключи, но не один из них не подходил. Спустя примерно двадцать минут перебирания ключей он решил действовать старым проверенным способом: достал электродрель и просверлил дверной замок, от чего сверло сломалось. Зайдя в прихожую незнакомец в спешке и панике закрыл все дверные засовы. Едва он сделал это как в дверь с оглушающим звуком что-то ударилось и начало её нещадно царапать и бить. Так продолжалось около пятнадцати минут, а потом всё стихло. Таинственный гость приложил ухо к двери и услышал, что в подъезде работает что-то механическое с множеством поршней и гидравлики, а также стук копыт об камень. Внезапно он почувствовал запах серы и гари.  

– Надеюсь они меня не видели. – незнакомец скинул капюшон, под которым скрывался никто иной как Krabbe. – Нужно осмотреться.  

Krabbe неспешно бродил по старой квартире, попутно выискивая места для установки видеокамер. Помещение с первого взгляда не казалась чем-то примечательным. Обычная двушка, как у всех, но осмотрев чуть получше, можно было заметить пару интересных дизайнерских решений и занятных побрякушек. Зал был совмещён с кухней, а прямо напротив коридора был крестообразный проход по середине которого был вход в кладовую, по бокам комнаты. На одной двери было написано ББ, а на другой – Альгамбра.  

– А Мужик то не скромничает, ну и хоромы, прям как у султана, если бы тот был бомжом. Хехе. Ладно установлю здесь пару камер. – Krabbe установил одну камеру в дальнем углу комнаты у окна, а другую в вентиляции, на всякий случай. – Так… – он хотел зайти в комнату ББ, но дверь была закрыта на ключ. – Жаль конечно, но ничего не поделаешь.  

Krabbe установил ещё пару камер в зале, балконе, кухне и гостиной. После всех приготовлений он подключил камеры к своему планшету. Проверил что всё хорошо работает. Удовлетворённый результатом проверки он ни секунды немедля направился в туалетную комнату, попутно скинув со спины свой баул до отказа набитый банками консервированной фасоли в зале. Осмотрев ванну, он приметил довольно странное окошко, расположенное параллельно к унитазу, но чуть левее. Ванна была старой и немного потрескавшейся в некоторых местах, пол был кафельным, покрытый налётом, а из-за сырости в углах виднелась плесень.  

Поудобнее пристроившись на унитазе и захватив с собой несколько банок фасоли и диктофон, Krabbe стал отчитывать секунды до полночи. Когда же на часах пробила полночь он включил диктофон и начал свой монолог:  

– Проникновение прошло успешно. Квартира Мужика оказалась беднее чем я думал, но плевать, я здесь не для того чтобы оценить его интерьер. Вовсе нет. Я хочу призвать существо, сокрытое в нитях реальности не имеющее тело, в привычном понимании. Существо, которое может находиться везде и негде. Я буду жрать фасоль и проводить специальный ритуал для разрыва ткани между нашим миром и миром этого существа. Полуэкт уже подтвердил, что это возможно, вызвав Сферу капитализма, так что у меня не должно возникнуть никаких трудностей. Жертвоприношение уже сделано, осталось только срать. Понимаю, что это звучит довольно странно, но для успеха в деле, мне придётся делать это всю ночь для полной концентрации энергии хаоса из тела в голову – главные мыслительные процессы. Конец записи.  

 

Час ночи.  

 

– Час ночи. Датчики зафиксировали движение в комнате Мужика, однако на камерах я ничего не заметил. Пока ничего не даёт мне думать, что в квартире есть кто-то кроме меня. Возможно муха пролетела мимо камеры. Конец записи.  

 

Четыре часа ночи.  

 

– Камера только что зафиксировал движение в прихожей. Это… чёртов рыжий ублюдок мэр! Чувак! Что он тут забыл? О нет, он направляется сюда! – дверная ручка задрожала. Немного повертев её Чувак не смог войти в ванну, так как она была закрыта. – Пронесло.  

Буквально через несколько секунд мэр прошёл сквозь дверь, как будто её там вообще не было. Полностью игнорируя Krabbe он одним резким и возвышенным движением скинул с себя всю одежду и начал жаловаться вслух.  

– Блин. Какого хрена Мужик закрыл ванную? Как будто я его мещанской ванны не видел. Конечно это не мой бассейн с птичьим молоком, но всё же… – после этих слов он залез в ванну, закрылся шторкой и начал мыться.  

– Он что… не заметил меня? Ладно, мне же лучше. Ритуал можно продолжать.  

 

Пять часов ночи.  

 

– Как можно так долго мыться? Я не понимаю. Ага! Движение на кухне, что там у нас? – Товарищ проникал в квартиру через окно на кухне.  

– Мужик, какой же ты дебил. Что с тобой сделала твоя отречённость от людей? Сам попросил меня поливать цветы, а ключи от хаты не дал. Мудила. Ничего, я как хороший друг, выполню его просьбу даже ценой разбитого окна. Что за странные звуки в ванной? Нужно посмотреть. – Товарищ быстрым ходом направился в ванну. Пару раз дернув ручку он понял, что дверь была закрыта. Krabbe уже было подумал что ему повезло, но не тут то было. Через считанное мгновение голова Товарища выглядывала из окошка напротив унитаза. – Чувак?  

– Блин, Товарищ! Напугал меня! Что ты здесь делаешь?  

– Мужик попросил меня полить цветы перед тем как отправиться в Данию. А ты?  

– Моюсь.  

– Ну это то я вижу. Но почему ты моешься у Мужика?  

– Ну знаешь… я как бы загородом живу, а день был тяжёлый.  

– Но у тебя есть личный водитель, не говоря уже о том, что ты мог бы телепортироваться.  

– Ладно, ты меня раскусил, я просто люблю мыться в чужих ваннах.  

– Постой. Мне кажется, что в ванной комнате есть кто-то помимо тебя.  

– Серьёзно? Да не, быть не может. Я бы заметил. – после этих слов Чувак немного отдёрнул штору на ванне и быстро осмотрел всю комнату.  

– Бл*, что происходит? Эти два дурня смотрят прямо на меня и в упор не видят? – Krabbe вообще ничего не понимал.  

– Запускаю сканирование. – без грамма эмоций сказал Товарищ. Он выпустил из глаз лидар сканер и с самого низа сканировал комнату.  

– Если я что-нибудь не сделаю, то он наверняка заметит меня. – подумал Krabbe. Вдруг к нему в голову пришла рискованная, но до одури простая идея. Одним мощным прыжком он перемахнул через всю комнату и закрыл окно шторой.  

– О нет. Какая досада. Я не смогу завершить сканирование. Ну не беда. Пойду поливать цветы.  

– Ну иди, а я буду дальше мыться.  

– Ахринеть… Это сработало… поверить не могу, что они такие дауны. Ах, пофиг! Продолжаю ритуал.  

 

Шесть часов утра.  

 

– Нам пора идти. Ты помылся? – спросил Товарищ сквозь дверь.  

– Да-да, уже выхожу. – Чувак вышел из ванны одетый в строгий деловой костюм. Куда делась одежда, в которой он пришел? Спросите чего попроще. Так или иначе он, вновь игнорируя Krabbe прошёл сквозь дверь.  

Голоса Чувака и Товарища ещё несколько минут были слышны из коридора, но вскоре они полностью затихли и в квартире повисла гробовая тишина. Krabbe осторожно выглянул из ванной комнаты и убедившись что никого в квартире больше нет начал искать точки интереса. Выйдя в зал ему в нос ударило зловоние.  

– Ай! Мой нос! Меня ударил запах! – Krabbe стиснул зубы и вправив нос нашёл источник мерзкого запаха. Это был стеклянный электрочайник японского производства. Внутри была жёлтая прозрачная жидкость. Осторожно обойдя все растяжки, он открыл крышку чайника и попробовал содержимое на вкус. – ФУ!!! Это кипячённое пиво! Да ещё и безалкогольное! ФУ!  

Пока Krabbe плевался от пива ему в глаза бросилась пялка, накрытая сверху тарелкой. Чисто из интереса он, не теряя бдительности, приподнял тарелку и ужаснулся. Всё его тело сковало ужасом, на лбу выступил холодный пот, а по спине пробежались мурашки. Отойдя от шока, он громко закричал:  

– Какой мудак заварил лапшу быстрого приготовления в пиве!!! Сука, меня сейчас вырвет! – схватив пялку Krabbe из-за всех сил швырнул её в разбитое Товарищем окно. Под рэп Gangsta Paradise пялка очень пафосно вылетела наружу, отрикошетила от асфальта, разбилась на десятки осколков и влетела в невинного школьника, играющего со своими друзьями в футбол. Осколки углубились в тело убитого и через несколько секунд он начал биться в конвульсиях, вскоре превратившись в некрозомби.  

Тяжело отдышавшись после такого потрясения Krabbe вытер пот и прилёг на диван в гостиной. Спустя пару минут он уснул. Хотя, даже во сне его пару раз передёрнуло от воспоминания о пялке.  

 

Ночь вторая.  

 

Звон будильника состоящий из скрежета вилкой по тарелке, блеяния овец, женских воплей «радости», всратого гаражного дезметала, звуков разделывания мяса и скрипа протирающихся окон вытащил Krabbe из хватки сонного паралича. Бледная святящаяся в темноте лошадь выглядывая из прихожей мерзко фыркнула и исчезла, а демон сидящий на груди Krabbe презрительно сказал:  

– Я до тебя ещё доберусь. П*дор. Your soul is mine! – Демон арабской национальности взлетел вверх и растворился под потолком.  

Krabbe неспешно поднялся и сев на диван включил диктофон.  

– Ну-с, сейчас я буду выливать на вас, Кселамонтий III, всю экспозицию. Итак, что я здесь делаю, в квартире наших заклятых врагов, в самом аморальном притоне этого грязного городишки? Я хочу совершить ритуал, благодаря которому возможно призвать сущность тьмы. Не всю конечно, а лишь малую её часть, но и этого будет достаточно. Она послужит во спасение церкви ритуальных услуг и очищению мира от Халкопоклонников и прочей ереси. К сожалению, вы отказались предоставить мне несколько своих людей, но ничего, я и сам справлюсь, хотя это и займёт больше времени. Я понимаю ваши опасения насчёт этой затеи, но это ВАШ единственный шанс, Кселамонтий, обрести прежнюю мощь в отсутствии носителей ритуальных мощей.  

Внезапно в коридоре кто-то начал открывать входную дверь.  

– О чёрт! Это они! Почему так рано? Ладно, о том, как работает заклинание я расскажу на следующую ночь, конец записи. – Krabbe быстро проанализировал ситуацию. – Добежать до туалета я уже точно не успею, придётся действовать скрытно. – его взгляд упал на картонную коробку, наполненную банками просроченной консервированной фасоли. Он схватил её и быстро вытряхнув все банки надел на себя.  

Спустя пару секунд раздались знакомые голоса.  

– Слушай Чувак. – сказал Товарищ.  

– Да, что такое?  

– В квартире стоит какой-то мерзкий запах.  

Чувак озадачено поднял руку и понюхал подмышку. – Это не от меня. Но помыться всё-таки надо. Удачи тебе с цветами. – Чувак обнажил своё на удивление накаченное тело, распустил длинные пряди чёрных волос, достал большой чёрный меч «Драгонслеер» и пошёл мыться.  

– Так. Что это всё-таки за запах то такой? Провожу анализ. Анализ завершён. О, нет. Ты думал я тебя не узнаю.  

Krabbe сидя под коробкой начал немного паниковать.  

– Давай. Выходи, а то хуже будет. Я предупреждаю тебя. – голос Товарища стал звучать более настойчиво чем обычно и даже как-то угрожающе. – Считаю до трёх. Один.  

– Похоже у меня нет выбора. На что я вообще надеялся, идя сюда? – думал Krabbe.  

– Два.  

– Всё. Это конец. – Krabbe уже принял неизбежность. – Ну и пох*й.  

– Ладно, ладно. Выхожу! Ну ты и душнила конечно!  

– Что!? – неожиданно для себя Krabbe услышал совершенно незнакомый голос.  

– Вот и ты – Мерзкий запах кипячённого пива. Уходи. Тебе здесь нечего делать.  

– Только через твой труп! – Мерзкий запах достал газовый пистолет и выстрелил Товарищу прямо в лицо. Газовая пуля развеялась на лице робота, не нанеся ему никаких повреждений.  

– Ты что, выстрелил в меня? Ты только что выстрелил в меня. – Товарищ выставил руку вперёд и та превратилась в огромную плазменную мега-супер-дупер пушку. Мощный выстрел полностью снёс стену, пол кухни и оставил в соседней хрущёвке огромную дыру. – Вот это я называю – выстрел.  

Пока Товарищ был отвлечён, Krabbe тайком пробрался в ванную и удобно устроившись на унитазе, продолжил срать, бормоча под нос заклинание на латыни.  

 

Полночь.  

 

Krabbe не мало смущало присутствие Чувака, который находился от него буквально в полуметре, вечно стремящегося посмотреть на него из-за занавески с неестественно стеклянными глазами и застывшей улыбкой. Сама ванна обладала какими-то странными свойствами, как будто она была живой и самостоятельно отодвигала скрывающие Чувака занавески. В конце концов Krabbe решил не рисковать лишний раз и периодически закрывал их.  

В очередной раз проверяя свой планшет и осматривая через камеры квартиру, Krabbe пришло оповещение о поломке камеры в вентиляции.  

– Какого хрена? Сейчас я не могу заняться этим, слишком опасно. – Krabbe переключился на камеры в гостиной. – Это ещё что?  

Вся гостиная была покрыта пеной, на диване сидели девушки в купальниках, а по центру танцевал Товарищ, держа в руках неоновые палочки, с потолка свисал диско шар.  

– О, да, вот это я называю диско-элизиум. – гордо, но всё так же безэмоционально сказал Товарищ.  

– Да Товарищ, это реально зачётная туса, уважаю, красава. – сказал бухой пятидесятилетний детектив с бакенбардами.  

–Ага. – поддержал его азиатский напарник.  

– А вы ещё кто такие? – поинтересовался Товарищ.  

– Мы расследуем дело о повешенном, просто мимо проходили, уже уходим. Прощай, и не забудь просканировать ванну. – детектив с напарником подпрыгнули и исчезли.  

–Точно, совсем забыл про ванну. Девчата, подождите тут, я сейчас. – Товарищ пошёл к окошку в ванну. – Провожу сканирование… ах чёрт, шторка закрылась. Снова… Видно не судьба. Попробую повторить сканирование через час или два.  

– Ну за что эти двое свалились на мою голову?! – негодовал Krabbe.  

 

Третий час ночи.  

 

Во входную дверь постучались. Товарищ неуклюже побежал открывать её.  

– Иду. – сказал он чуть громче обычного.  

– Ну и кого там принесло? В три часа ночи, бл*ть!  

Случилось именно то чего Krabbe боялся больше всего. Пришли остальные друзья Мужика.  

– Деваха, Чмо. Что вы тут делаете?  

– В смысле что?! Вы нас сами позвали! И где Чувак? – возмущался Чмо.  

– Он моется. Закончит примерно в пять утра пятьдесят пять минут.  

– Так долго? – с непонимаем спросила Деваха.  

– И чем нам по-твоему тут заниматься?  

– Можете тусоваться вместе со мной и моими девчатами. Можете просто походить по квартире. На унитаз посмотреть.  

– Ладно, разберёмся. – сказала Деваха и прошла в глубь квартиры, зайдя в комнату Мужика.  

– Унитаз говоришь? А это звучит интересно. Схожу ка я туда по большим делам. – с энтузиазмом и воодушевлением в голосе сказал Чмо.  

– Нужно его отвлечь! Как хорошо, что я предусмотрел такой исход событий. – Krabbe пару раз нажал на планшет и вскоре из комнаты Мужика начала звучать зацикленная фраза «Чмо жирный». От этого Чмо сразу пришёл в состояние гнева и ворвавшись в комнату Мужика уничтожил камеру издающую звук. Деваха гладящая футболку Мужика недоумевающе глядела на боксёра.  

– Что? Она гладит футболку? Какие у Мужика странные друзья! – подумал Krabbe.  

– Вообще-то, Деваха и Мужик встречаются! – высказался Чувак.  

– Заткнись! – грубо ответил Krabbe, но… спустя секунду он понял, что случилось и душа его в пятки ушла.  

– Хм. Кому я это сказал? Наверное, опять сам с собой разговариваю. – Чувак продолжил мыться.  

– Да он просто имбецил! Все мозги себе уже промыл в этой ванне! – негодовал Krabbe.  

– Провожу повторное сканирование. – послышался голос Товарища.  

– Ну уж нет! Так продолжаться не должно! – Krabbe вновь закрыл штору и приклеил её на изоленту.  

– О, нет. Я не могу отодвинуть шторку. Всё. Сканирование больше не представляется возможным. Пойду полью цветы.  

– А я… помогу тебе в этом! Кстати, а куда делись девчонки?  

– Какие девчонки? Ты о чём?  

– Ну так ты сказал что у вас тут дискотека с девками!  

– Что? Такого не было.  

– Ну и п*здун! –прокомментировал Krabbe и проверил запись на час назад. – Что за? Такого действительно не было… Что-то тут явно не так. – Krabbe немного призадумался. – Неважно. Я должен продолжать срать… то есть ритуал!  

 

Пятый час утра пятьдесят пять минут.  

 

Шум воды в ванне затих и Чувак своим мечом аккуратно отодвинул занавеску.  

– Ох, наконец-то я закончил. Я чувствую себя невероятно чистым и обновлённым.  

– Ещё бы ты себя так не чувствовал, мудак. Пять часов! Пять часов подряд мыться! Съ*бывай с ванны! – грозился Krabbe.  

– Внутренний голос подсказывает мне что пора уходить, но я ещё не помыл руки перед завтраком.  

– Эй, ты там скоро? Нам ещё план по спасению Мужика обсуждать! – послышался из-за двери голос Товарища.  

– Ой, я слишком увлёкся. Иду! – Чувак покинул ванную комнату.  

Пока компания друзей оживлённо обсуждала какие-то важные для другого сюжета вещи, Krabbe нервно поглядывал на часы, и как только стукнуло 6 утра друзья Мужика издав слабый хлопок исчезли. Ещё раз глянув на часы Krabbe заметил, что прошло уже полчаса.  

– Что за… Только что было 6 утра, а теперь 6:30? Ладно. Неважно. Нужно починить камеры, только вот я забыл изоленту. Зайду, пожалуй, в строймаркет.  

 

Спустя некоторое время.  

 

– Восемь еб*чих часов спустя. – брутальным голосам сказал дед из соседней квартиры.  

– Опять ты! Сгинь с глаз моих, ёб*нный дед! – проругался Krabbe.  

– Ах ты малолетний пи*орас, х*ли ты бл*ть материшься, в своём то на*уй возрасте, что за поколение, совсем старших не уважаете…- не успел дед завершить свой монолог о современном поколении зумеров, как Krabbe захлопнул дверь перед его лицом. Ещё некоторое время в подъезде были слышны неразборчивые крики возмущения, вскоре наступила тишина.  

– Необразованное быдло, я вообще-то думер. Совсем за сленг не шарит, за это я ненавижу пенсионеров. Я вообще всех ненавижу. Ладно, надо чинить камеры.  

Krabbe принялся за работу. Он заменил несколько камер, которые уничтожил Чмо, синяя изолента сильно помогла в этом деле. Она как красное зелье лечения, только синяя и не лечит, а чинит. Также он немного прибрался в самой квартире. Вымыл полы, пропылесосил, собрал весь мусор и вынес на помойку два больших чёрных пакета с банками. Но всё это время его не покидало странное чувство, словно он был не один. Изредка Krabbe слышал чьи-то шаги за спиной, а иногда и короткие перебежки.  

– Сраные гномы, а топают как стадо качков! Осталось починить последнюю камеру в комнате Мужика. Ну… за дело… – Krabbe хотел было нажать на переключатель и включить свет в комнате, но он увидел около окна чей-то силуэт. Включив свет силуэт исчез. Вновь выключив свет силуэт был на месте и кажется немного приближался. Krabbe достал пистолет и выстрелил в фигуру.  

– АРХ! Как больно! Мать твою! Ты что творишь пацан! Что я тебе сделал!? Я всего лишь хотел быть скримером для какого-нибудь видео в Dick-Tok, но теперь я умру. Из-за тебя! Будь ты проклят!  

Krabbe включил свет, но ни силуэта, ни воплей, ни крови не было. И опять выключив свет перед его взором стояла похоронная процессия.  

– Да сохрани эту душу на небесах, о всевышний. Мы всегда будем помнить его добрый и скромный характер, его стремление сделать жизни людей как можно лучше не были осуществлены по воле судьбы злодейки…  

– (Плачет) О мой сын, мой сынок! Он никому никогда не желал зла, он хотел стать актёром!  

– Не плачь мама, прошу, всё будет хорошо, убийцу поймают и… Погодите. Так вон же он, в дверном проёме! Мочи этого ублюдка! – после этих слов силуэты побежали к Krabbe, но он включил свет.  

– Ну нахер. – Krabbe процитировал известного священника. – Пойду в зал, посмотрю мультики.  

Придя в зал Krabbe испугался.  

– А! Женщина! Что вы здесь делаете!?  

– Я Бабушка Баба, бабушка Мужика и хозяйка квартиры. А ты что за чудо?  

– Я… эм…  

– А… ты друг Мужика! Как тебя там… Krevetko или Lobsterro, может Scolopendro?  

– Krabbe. Я Krabbe.  

– Да, именно так я и хотела сказать. Это был следующий вариант. Что ты здесь делаешь?  

– Мужик попросил меня последить за квартирой.  

– Прям вот так?  

– Прям вот так.  

– Ясно, я советую тебе спрятаться где-нибудь на ночь. В комнате Мужика например.  

– Пожалуй откажусь. Но от чего я должен прятаться?  

– Видишь-ли Krabbe, этот дом проклят.  

– Только и всего?  

– Только и всего. Но проклятье не простое, оно пробуждает худшие кошмары и не только. Вот на днях бедный мальчик играл со своими друзьями в футбол, но вдруг из ниоткуда в него прилетела шрапнель, ранила его и он превратился в некрозомби. По итогу, простое детское развлечение обернулось кровавой баней. Но не это самое страшное в проклятье.  

– А что тогда?  

– Увидишь. Ну всё, я по съ*бам! – бабушка Баба побежала в свою комнату и заперлась там. Из её комнаты послышалась фраза «Прячься! ».  

– Чёртова бабка с деменцией! Буду продолжать ритуал.  

 

Третья ночь  

 

Час ночи.  

 

– Итак, начало записи. Я наконец-то остался один и никто мне на сей раз не помешает. Так вот, как работает это заклинание? Заклинание само по себе чертовски длинное, но процесс его чтение можно… вернее можно было бы ускорить если вы предоставили мне несколько своих адептов, но к счастью для меня его не обязательно зачитывать полностью за раз. Каждое слово наполняет произносящих заклинание скверной энергией, и чтобы мне элементарно не сдохнуть от её преизбытка я вынужден всё время срать. Да, это странно, но оно работает. Правда по окончанию ритуала у меня скорее всего будет жёсткий геморрой размером с арбуз, но на какие жертвы не пойдёшь ради великой цели. Конец записи. – Krabbe убрал диктофон и достал планшет, чтобы посмотреть по камерам обстановку в квартире. – Ничего. Абсолютно. Я даже немного разочарован.  

– РазоЧароВан… Да блин, да как же так? Ха. – послышался голос из ванны. Каждое своё слово он сопровождал несколькими короткими нервозными смешками.  

– Чего? – Krabbe посмотрел на зашторенную ванну и недолго думая бросил туда метательный нож.  

– Ой. ТепеРь мне будеТ чем себя поТыкать от СкуКИ. Подика МаЛчиК сюДа.  

– Знакомый голос. Чувак?!  

– ВозмОжно. Но навеРника Ты УЗнаеШь только ТогДа когДа подойдЁшь.  

– Нет. Ты не можешь быть Чуваком, он сейчас в Дании.  

– Так эТО и Есть даНИЯ. Мы ВСЕ ТуТ летаЕм Krabbe, и Ты будеШь. ТолКо поДойди.  

– Ага, щас прям! Уже бегу!  

– Ну Ты и шУтник. Я тогДа сам ПОДОЙДУ. – из-за занавески начала выползать мерзкая корявая рука. – ТолКо штоРку ОТКрою.  

– Ещё чего удумал! – Krabbe достал ещё один нож и пригвоздил руку к полу. Вся комната залилась слабым болезненным мычанием.  

– КакОЙ же Ты жесТОКИЙ. Я всего лиШь хотеЛ ПОЛИТАТЬ с ТОБОЮ. – последние слова существа были наполнены очень глубоким эхом. – Но ТепеРь приДётся ТеБя наКАзать. – в занавеске показался мерзкий силуэт худощавого сгорбленного существа.  

– Нет, согласно жанрам детских хоррор игр с всратыми таймингами ты не выйдешь если я буду постоянно следить за открыванием шторки.  

– Ну бЛин… ТогДа я ПозовУ ДРУЗЕЙ. Удачной нОчьки, МраЗоТа.  

 

Второй час ночи.  

 

Возле входа в туалет послышались тяжёлые чавкающие звуки.  

– Не хотЕл Летать Са МнОЙ. Будешь КрутиТСЯ в мЯсоРУБКе вМесТе с НИМИ.  

– Чего? – Krabbe недоумевал от слов Кавуча и звуков за дверью. Открыв свой планшет он осмотрел несколько камер и на одной из них обнаружил кровавый след, словно по гостиной прополз огромный слизень, затем послышались механический скрежет вперемешку со звуком рвущейся плоти и хруста костей. На видео трансляции начали появляться глитчи и помехи, но через них можно было увидеть тучный силуэт. Разглядеть его более подробно Krabbe не смог, так как он исчез.  

Переключая одну камеру за другой Krabbe видел, что все они утопали в помехах, которые не позволяли увидеть практически ничего. Переключившись обратно на гостиную, он не ожидал увидеть лицо, если это ещё можно было назвать лицом. Стеклянные никуда не глядящие глаза, словно у мертвеца, кожа больше напоминала маску из нескольких лиц с большими рваными ранами из которых торчали провода и механический кожух робота, а также разодранная раздвоенная нижняя челюсть, которую это существо раскрыло. Изображение на экране обрело красный кровавый цвет, а также появлялись неизвестные символы и рисунки похожие на чертежи какого-то устройства. Изображения быстро сменяли друг друга, создавая гипнотизирующею картину, от которой Krabbe становилось плохо, но он был не в силах отвести от неё взгляд. Из динамика планшета доносился однотонный пищащий звук, не то сирена, не то гудки поезда или корабля, а существо просто продолжало смотреть сквозь монитор, разрывая сознание юноши.  

В какой-то момент у Krabbe из носа пошла кровь, и он потерял сознание, не выдержав этой психической атаки.  

 

Третий час ночи.  

 

Krabbe очнулся на полу с ужасной головной болью. Поднявшись и вытерев кровь с лица он первым делом посмотрел на ванну.  

– Да, прям ночь сюрпризов. – почти равнодушно произнёс Krabbe увидев, что за существо сидит в ванне.  

– КакаЯ ДосАда, ТЫ очеНУЛся, но ничеГо, я ПОЧТИ ВышЕЛ.  

Длиннорукое худощавое существо с тёмно-синей кожей и густыми тёмными волосами похожими на водоросли с хищной улыбкой на лице глядело на Krabbe, буквально вываливаясь, словно слизняк из ванны. Пытаясь встать Krabbe почувствовал сильную слабость в ногах от чего те перекосились и он рухнул на колени упираясь руками в пол. Кавуч почти выбрался из ванны и готов было прикончить бедолагу, но тот собрался с силами и оттолкнул монстра обратно в ванну и задёрнул занавеску. Существо издало гневный вопль, затем громко проревело:  

– Омч, ЗаЛЕТАЙ! ОТОРВИ ЕМУ БАШКУ!  

Внезапно дверь в туалет взорвалась и в проёме показался тот самый Омч. Огромная гора мышц и ярости схватила Krabbe за шею и вынесла в коридор. Хорошенько раскрутив несчастного, монстр швырнул его прямо в кладовую комнату Мужика, которая на деле оказалась очень глубоким подвалом. Krabbe кубарем катился по каменной лестнице несколько минут пока не оказался в каком-то сраном подземелье.  

Боль во всём теле несколько напрягала Krabbe, но преодолевая физические и ментальные муки, которые простой человек скорее всего просто не выдержал бы, он поднялся на ноги и оперевшись на стену, осмотрелся и проанализировал всю ситуацию.  

– Я в жопе. – красноречиво подвёл итоги своего анализа Krabbe. – Похоже, что эти монстры созданы проклятьем, о котором говорила бабка. Теперь мне даже стало интересно это проклятье. Если я правильно понимаю, то оно материализует кошмары людей, в данном случаи мои кошмары, но я не боюсь друзей Мужика. Хм… тут должно быть что-то большее. В любом случае, надо найти выход из этого темнейшего подземелья. Назад возвращаться не вариант, иначе этот верзила точно меня закопает, остаётся только двигаться вперёд.  

Krabbe снял со стены так удобно расположенную керосиновую лампу и осторожно побрёл вглубь катакомб. Через некоторое время безуспешного поиска выхода, он глянул на часы:  

– Половина четвёртого… – Krabbe на секунду призадумался. – Я не могу терять столько времени, мне нужно продолжать ритуал, но без высвобождения скверной энергии я могу погибнуть. У меня нет выбора.  

 

Четыре часа ночи.  

 

– Эта долбаная дорога вперёд хоть когда-нибудь закончится!? Ни одного поворота за целый час! Я уже начинаю чувствовать, как скверна разъедает мою плоть. – Krabbe остановился и отдышался. Чувствовал он себя крайне плохо. Вдруг он ощутил слабое дуновение ветра откуда-то спереди. – Похоже на сквозняк. Выход уже рядом. – пройдя немного вперёд Krabbe услышал женский плач. – Да, чтоб тебя! Я как знал, что не может быть всё так просто! Я посмотрел слишком много ужастиков и точно знаю, что женский плач в подобных заведениях вещь, откровенно говоря доверия не внушающая. – но и этого было мало. После того как Krabbe обнаружил первый поворот на своём пути из которого как раз и дул сквозняк, позади него раздавался топот, но пока он был довольно далеко, однако любое промедление могло убить его. – Твою мать! Ещё и этот мамонт.  

Krabbe быстрым шагом устремился вперёд, однако чем дальше он шел, тем больше поворотов становилось, вдобавок вблизи от себя он начал слышать топот босых ног, который разительно отличался от Омча, более быстрые и аккуратные шаги. Иногда он слышал их со стороны от себя, иногда прямо за спиной, даже увидел один раз пробегающий спереди силуэт, который быстро скрывался за очередным поворотом.  

– Блин! Тупик. – Krabbe достал навигатор. – Агафья, подскажи маршрут.  

– Поверните налево. – сказал искусственный интеллект из колонки навигатора  

– Тут тупик!  

– Поверните налево.  

– Тут тупик, мать твою!!!  

– Налево поверни м*дак бл*ть, тут тайная комната.  

Krabbe присмотрелся к стене и увидел в ней сверкающую трещину. Подойдя к ней Krabbe принялся быстро нажимать на Е чтобы выполнить QTE, хорошо, что он был дипломированным специалистом по нажиманию кнопочки Е.  

– О, да! Свобода! – Ликовал Krabbe, но не шибко долго. Громадная лапа Омча схватила его за лысину, развернул к себе и хуком справа ударил прямо в лицо, если бы не вовремя созданный магический щит, то рожа Krabbe превратилась бы в паштет.  

Отлетев на пятьдесят метров вглубь тайной комнаты Krabbe остановился прямо на краю бездонной пропасти, а масляной лампе повезло меньше, и она исчезла в бездонной яме. Омч приближался и намеренья его были ясны как никогда. Внезапно монстр сказал:  

– Если ты разобьёшь вон те банки с соленьями, то я тебя убью!  

– А если не разобью?  

– То ты сдохнешь от моих массивных лап.  

Krabbe наклонил голову и хитро улыбнулся, заливаясь смехом. Омч недоумевал – Тогда позволь мне задать тебе один маленький, как твой потенциал вопрос. Ты гей?  

– Что?  

– П*зда твоим соленьям! – Krabbe достал akimbo glock 18C и с завидной меткостью начал расстреливать банки с огурцами, помидорами и внутренними органами.  

– Нет!!! – проревел монстр, беспомощно наблюдая как одна за другой банки взрывались от кинетической энергии вызванной взрывом пороха внутри патрона, который выталкивал пулю 9х19 парабеллум, и та врезалась в соленья. Боли Омча не было предела. Окончательно впав в ярость Омч размахивая руками побежал на Krabbe и врезавшись в него, они оба упали в пропасть.  

Спустя некоторое время Krabbe очнулся на куче ортопедических матрасов, мягких как облака. Повернув голову набок, он увидел, что Омчу повезло немного меньше, тот лежал на груде кирпичей.  

Встав с матрасов Krabbe принялся осматривать пещеру, для чего он взял так удачно висящую на стене масляную лампу. Пройдя чуть вперёд он внезапно ввязался во что-то липкое.  

– Ай! Ох, ай! Это паутина! – Krabbe от паники продолжал идти вперёд всё больше и больше окутывая себя вязкой субстанцией. Вдруг он потерял сознание. Снова.  

В очередной раз оклемавшись Krabbe почувствовал, что скован и находится в подвешенном состоянии. Оглядевшись он увидел в конце пещеры дверь в лифт. Который так удачно вёл наверх. Туда. На свободу. Но Krabbe этого ещё не знал. Однако, другого пути у него не было. Немного покопавшись в кармане, он сумел достать свой нож Боуи. Разрезав кокон и грохнувшись на землю юноша быстро встал, отряхнулся и пошёл к лифту, но тут, откуда не возьмись, появился Боссяк.  

– Пацан, ну прости меня, ну чё ты, сразу то возникаешь? Я тем более нашёл нам уже другую работу. Ну уволил я тебя, ну что теперь? Я знаешь ли тоже уволился, по дружбе нашей старой так сказать! Не могу я без тебя. – Боссяк отчаянно звал своего друга даже не обращая внимания на Krabbe, но тот окликнул его. – Krabbe? Ты тут чё забыл, урод?  

– Тебя это волновать не должно…  

– Ты базар свой фильтруй! Ты всё-таки с начальником разговариваешь!  

– С начальником чего? Тебя же уволили.  

– Твоей жопы, если ты не прекратишь вы*бываться!  

– Я ничего не делаю.  

– Вот и продолжай, у тебя отлично выходит! Как Пацана найду, мы с тобой ещё разберёмся. – над Боссяком на потолке пещеры ползал огромный паучий силуэт.  

– Наверх посмотри!  

– Нет! Не буду! Ты опять меня обманешь и кошелёк стыришь!  

– Это был не я, а Мужик в моей маске. Нет, я серьёзно, посмотри наверх!  

– Ох. – Недовольно выдохнул Боссяк и посмотрел наверх.  

– Так… двести, двести двадцать пять… – Krabbe пересчитывал деньги в кошельке Боссяка.  

– Эй, это же мой… О! (очень резко и с высоким тембром) – Боссяка проткнул своим жалом гигантский паук, он потерял сознание и монстр, подхватив его на лапы стал оплетать паутиной.  

– А ну стоять! Я не позволю тебе его убить! – Krabbe выставил руку с лампой вперёд полностью осветив чудовище. – Что? Деваха?  

– Ахавед! – глухо прорычало создание и попыталось проткнуть Krabbe одной из своих лап.  

Krabbe ловко уклоняясь от ударов выждал момент и бросил масляную лампу прямо в голову монстра. От боли существо взвыло и поспешно отступило, дав Krabbe возможность сбежать. Подбежав к лифту, он нажал кнопку вызова и стал ждать, но внезапно вспомнил про Боссяка.  

– Ой, ладно. Тебя с собой возьму. – закинув тело на плечо Krabbe вернулся к лифту и не глядя ударил кулаком по панели. Двери закрылись и лифт поехал вверх. На часах пробило пять утра.  

 

Пять часов утра.  

 

Наконец то после этого внепланового рейда в подземелье Krabbe ощутил блаженные минуты покоя и тишины. Но ему нельзя было надолго прерываться, в конце концов заклинание само себя не прочитает, но без высвобождения скверны это было крайне тяжёлой задачей. В колонке лифта играла лёгкая и приятная музыка.  

– Кселамонтий… ну хотя бы двух человек в помощь… – вдруг Krabbe стало не по себе. Ноги покосились, а из носа пошла кровь, голова гудела. – Ах. Слишком много скверны… я так долго не протяну.  

Krabbe не сразу обратил на это внимание, но вместо музыки из колонок раздавалось шипение, вроде белого шума в котором можно было расслышать очень тихую невнятную речь и болезненные стоны. Лампа в лифте засияла красным и стала больше походить на глаз.  

Превозмогая боль Krabbe встал на ноги. Он чувствовал, как рвались его мышцы, как ломались его кости, но он продолжал вставать. Кожа покрывалась ранами из которых вылезали гвозди, провода и колючая проволока, которые начали заползать ему в голову. В глаза, рот, нос и уши. Бившись в конвульсиях Krabbe ударялся об стены лифта, разбрызгивая повсюду кровь, пока он окончательно не упал замертво.  

– Вставай м*дила! – резкая пощёчина Боссяка привела Krabbe в чувство. – Гони мой кошелёк!  

– Забирай! – Krabbe поднял кошелёк и отдал законному владельцу. Боссяк грозно фыркнув покинул лифт, а затем и квартиру. Немного погодя Krabbe и сам вышел в гостиную Мужика. – Ладно. Туалет недалеко. Беги или сдохни! – И Krabbe побежал не оглядываясь.  

Пробежка прошла вполне успешно и унитаз был достигнут. Krabbe словно гору с плеч скинул, когда присел на него, но миг блаженства был недолгим. Взглянув на ванную, он с ужасом обнаружил что Кавуча на месте не было. Вдруг ему на голову упала капля чего-то вязкого. Посмотрев на потолок он увидел его…  

– Ну чТо Krabbe ТЫ гоТов ЛЕТАТЬ с наМИ?!  

– Мне пох*й. – выдал свою дежурную фразу Krabbe.  

Существо спрыгнуло с потолка и готовилось ударить парня, а учитывая какие когти были на лапе монстра, этот удар перерубил бы Krabbe надвое. – ТеБе Пох*Й, А мНЕ вот НЕТ! УМРИ!  

Вдруг пробило шесть часов утра. Кавуч широко распахнул глаза и издав резкий крик исчез. Когда Krabbe перестал щуриться, он глубоко вздохнул, выдохнул, отмотал половину рулона туалетной бумаги, закончил свои дела в туалете, вышел в гостиную, прилёг на диван и начал плакать.  

Налив себе ромашковый чай и заказав суши Krabbe начал обдумывать всё произошедшее этой ночью и продумывать что же его ждёт дальше, включив на фоне выпуск новостей.  

– Здравствуйте, с вами ваш любимый телеведущий Муххамед Баллу и вы находитесь на самом мощном телеканале всего мира, Ара! В сегодняшнем выпуске новостей вы узнаете чё за п*здец творится в Дании и при чём тут США со своими СОЗ, как много аббревиатур, я х*рею просто! С места событий нам поведает всё наш корреспондент. Витя! Ты там живой, брат? – с ярко выраженным армянским акцентам вещал ведущий.  

– С большим трудом, брат! Тут такой ужас твориться вообще, я ничего не понимаю! Вот как отправить меня на олимпийские игры в Сочи посмотреть, так это нет! А вот как в какую-нибудь горячую точку, так это сразу Витю отправляем!  

– Хорош душнить, давай рассказывай, что там США мутит и угрожает ли это СССР?  

– Я не знаю, это походу не США! Тут какой-то гигантский двухкилометровый огненный качок всех лупит своим мечом и кричит, что ненавидит асгардцев за то, что те не позволили ему создать свою сеть ресторанов! А ещё тут куча зомби и викингов…  

– Эй Витя, смотри, это Тор! Пошли возьмём интервью! – прервал корреспондента оператор.  

Они подошли к Тору.  

– Здравствуйте Тор, как вы относитесь к нынешней обстановке в своей стране? Вините ли вы США?  

– Кто такой САША? Тут рагнарёк вообще-то!  

– Не Саша, а… Ладно, другой вопрос. Это правда, что вы самый накаченный в мире человек?  

– Ну вообще-то я не человек, да и к тому же жирный.  

– В любом случаи, вы нас спасёте?  

– Ну честно я даже не знаю, вам лучше с моим отцом поговорить.  

– А это не его сейчас там гигантский волк грызёт?  

– А бл* точно. Простите, но мне придётся вас оставить! – Тор взмахнул своим молотом и улетел вверх, тряся пузом.  

– Ну и новости, мне кажется мы близки к тому, чтобы раскрыть коварные планы америкосов! – задорно сказал Муххамед Баллу. – А теперь новости спорта.  

– Мда. Понапридумывают же… – сказал Krabbe.  

– И не говори, внучок. – внезапно выйдя из-за угла поддержала бабушка Баба. – Как спалось, кстати?  

– Отлично. Лучше некуда.  

– Чего тогда сидишь скучаешь?  

– Я вас как раз ждал. Вы обещали рассказать про какое-то проклятье этой квартиры.  

– Точно! Я уже и забыть совсем успела. Ну так что ты конкретно хочешь узнать? – бабушка Баба прошла на кухню и включила чайник.  

– Всё. От самого начала.  

– Ты точно уверен? Это долгая история.  

– А я никуда и не тороплюсь.  

– Тогда слушай. – Бабушка Баба налила себе кипячённое пиво и отхлебнула немного. – Ну так вот. Всё началось ещё сорок тысяч лет назад, когда древние тувинцы обнаружили на этой земле следы существования высшей расы не из нашего мира. Они нашли источник бесконечной энергии – красный монумент. На его основе они хотели воссоздать технологии исчезнувшей расы, но как раз в это время у них началась война с объединёнными африканскими племенами. Когда африканцы узнали про монумент, то захотели забрать его себе, однако тувинцы не могли позволить этому случиться и состоялось крупное сражение как раз у источника всех бед. Кровь многих миллионов воинов была пролита в те дни, но мёртвые не оставались такими на долго, вскоре после гибели они начали сливаться в единую массу под действием красного монумента, порождая на свет из их тел ужасных монстров, а из душ кошмары. Когда тувинцы и африканцы поняли какую страшную ошибку они совершили, то собрали самых сильных колдунов и шаманов, чтобы навсегда запечатать это зло. И всё было бы хорошо, если бы порождения монумента не наложили бы проклятья на эту землю.  

– Многих миллионов? Охренеть. Но полагаю, что это ещё не всё.  

– Именно. Спустя тысячелетия, примерно лет десять тысяч назад, сюда прибыл отец Рогатого со своими адскими легионами и бандой Гоэтии. Вот тогда начался ещё более лютый движ. Силы Преисподней уничтожили всех до единого монстров, но так и не смогли избавиться от проклятья, на что им было собственно наплевать, и они пошли по миру неся свои бесовские учения.  

– Я знал, что без демонов тут не обошлось.  

– Это не последнее их появление в этой истории. Так или иначе, примерно тысячу лет назад, тогдашний князь Некий V Проницательный решил построить на этой земле имение, которое назвал Никомунеизвестное-Имение. Жил он хорошо, до той поры пока красный монумент, находящийся глубоко под землёй не стал проникать в сны князя. Чёрт знает как, но ему пришла мысль выкопать монумент во чтобы то ни стало, однако на месте раскопок находилась церковь ритуальных услуг. В то время они буквально рулили миром, не то что сейчас. Тем не менее князь разграбил и уничтожил церковь, а всех её служителей и прихожан приказал прилюдно сжечь на костре. Но помутившийся разум князя разглядел в запахе горелого мяса что-то приятное и манящие. Всё дошло до того что он начал поедать людей после того как сжигал их. Короче говоря – тут происходил лютый стыд и срам.  

– Так вот как появилось проклятье. Ясно… значит монумент всему виной. – призадумался Krabbe.  

– Проклятье? Не, я про него ещё и не начала рассказывать, но опуская все подробности скажу, что ещё тут был гулаг и кладбище индийцев, видишь Шиву на горе?  

– Тогда к чему был весь этот рассказ?!  

– Это предыстория нашего района. А проклятье заключается в том, что на этой улице вечно кто-то дохнет. В основном дети, то автобус школьный загорится, то табун коров пройдётся по детской площадке… короче, дети у нас тут дохнут как мухи, как бы чернушно это не звучало.  

– А те монстры? Они тоже от проклятья?  

– Ты чем меня слушал? Это кошмары от монумента.  

– То есть… они тут всегда были?  

– Да. Первое время они пытались убить меня с Мужиком, но потом смирились и забили на нас.  

– Понятно, а что за лифт у вас в кладовке?  

– Какой лифт? Я ночью, когда из туалета возвращалась увидела тебя лежачего без сознания в кладовке верх ногами с пакетом клея. Токсикоман хренов!  

– Что? – наручные часы Krabbe забибикали. Наступило одиннадцать часов ночи. – Так быстро?  

– Ну ладно, припозднилась я чего. Развлекайся с детьми, а я спать. – Бабушка Баба спешно ретировалась в свою комнату, а Krabbe не теряя времени подготовил всё необходимое оборудование и заперся в туалете.  

 

Четвёртая ночь  

 

Krabbe достал диктофон и начал запись.  

– Кселамонтий III, из-за того, что вы не предоставили мне в помощь хотя бы двух неофитов, я нахожусь сейчас в довольно плачевной ситуации и это ещё очень мягко сказано! Однако, чем больше я здесь нахожусь, тем больше начинаю вас понимать, это действительно проклятое место, и оно пугает даже меня. Интересно, чтобы сказали на это Митрофан VI и Аристарх IV? Но есть и хорошая новость, ритуал почти завершен, а когда он завершится я… – Krabbe резко прервался, услышав в коридоре детский смех. Проверив планшет, парень ничего не увидел, ни одного оповещения о движении и звуке. На камерах тоже ничего.  

– А мы знаем, что ты сделал прошлым летом Krabbe! – послышался игривый детский голосок из-за двери.  

– Ну и чё? Я тоже знаю, что я сделал прошлым летом. Голос что-то больно знакомый, дайка вспомню… – Krabbe погрузился в воспоминания.  

 

Лето 2003 г. Неподалёку от дома Мужика:  

 

Автобус со школьниками остановился у тротуара чтобы заменить себе колесо.  

– Блин. Колесо лопнуло, сейчас поменяю! – радостно сказал автобус. – Эй, парень, а ты кто такой?  

– Я Повеселитель, хочу повеселить детей, чтобы они со смеху сгорели, чтобы от моих горячих панч лайнов офигели, прям до хрустящей корочки, о да, сегодня я буду отжигать! – ответил Krabbe в клоунском костюме и с огнемётом сороковых годов. – Впустишь?  

– Ах, так ты клоун! Конечно я тебя впущу! – автобус открыл двери. – Заходи скорее я тоже хочу повеселиться!  

Krabbe зашёл в автобус и увидел в нём кучу детей. Внимательно осмотрев их он задал лишь один вопрос, который был решающим в их судьбе.  

– Итак дети, вы любите Мужика? – игриво спросил Krabbe.  

– Да, конечно! – крикнул мальчик вдалеке.  

– Мы его обожаем! – ответил другой мальчик, порвав на себе футболку с машинкой.  

– Он лучший из людей! – восклицала девочка.  

– Он очень крутой и классный! – хором сказали другие.  

– Отлично. – ответил Krabbe. На его лице появилась хищная широкая улыбка. Он направил на школьников огнемёт. – А я его… НЕНАВИЖУ!!! – пламя охватило весь автобус.  

– О чёрт! Я горю! Как же больно! – в агонии кричал автобус. – Я умираю! О. – из радостного мультяшного автобуса он стал обычным реалистичным.  

 

Настоящее:  

 

– Точно, теперь я вспомнил тебя! Не знаю правда, что мне это даёт, но допустим.  

– Ты должен искупить свою вину.  

– А завтра нельзя?  

– Только сегодня… – детский голос внезапно стал очень грубым и хриплым. – Ты поплатишься своей жизнью!  

– Только через мой труп! – после этих слов Krabbe сыграл барабанную дробь. – Пошёл вон школьник!  

– Нет, я заберу твою душу! Я захожу! – призрак открыл дверь и одной ногой шагнул внутрь, но внезапно для него висящее сверху ружьё выстрелило и размозжило ему голову.  

– Ха! Тупые призраки! Вы думали, что вы здесь самые умные, так вот хрен вам! Выходите сюда, ублюдки малолетние, я убил вас однажды и сделаю это снова в независимости от того какую форму вы примите! – Krabbe говорил это с такой улыбкой с таким удовольствием, что сложно было передать его радость в тексте. – Ну давайте малолетние у*баны выходите по одному!  

Внезапно унитаз вырвало из пола и он вместе с Krabbe пробил стену в зал.  

– Ух! Нога! Кажется, я лодыжку подвернул! Ай, больно в ноге!  

– Ха! Я нападаю! Очень внезапная атака! – кричал широкий школьник призрак в театральном костюме дерева.  

– Постой! Я тебя помню! – Krabbe вновь погрузился в «солевые» воспоминания.  

 

Зима 1998 г. Квартира семьи Krabbe:  

 

Маленький Krabbe сидел в своей комнате и неспешно делал домашнюю работу по истории древнего Кызыла. За окном была вечерняя мерзлота, площадь укутана снежным одеялом, новогодняя ель красовалась, разбрасывая весёлые разноцветные огоньки, снежинки в ночном небе были похожи на звёзды в космосе.  

– Эх, как же хорошо в Самаре. Жаль, что я живу в Никомунеизвестном-Захолустке. – подумал Krabbe.  

В дверь в его комнату постучались, судя по звуку, ногой. После непродолжительного стука за ней послышался мужской грубый голос.  

– Сын, открой. Иначе пожалеешь, малолетний ты спиногрыз.  

– Она открыта отец.  

– Не дай бог, ты там опять соседского кота в жертву приносишь своим хтоническим богам! Если оно так, то я буду очень сильно расстроен. – вопил его отец через дверь. Голос был явно нетрезвый. В конце концов отец вошёл в комнату.  

– Чего ты хочешь отец? Не мешай мне делать домашку, если не можешь сделать её за меня.  

– Я знаю что произошло в театральном кружке.  

– О, нет… – вздрогнул от неожиданности, ведь искренне надеялся скрыть это от отца.  

– Почему ты солгал мне Krabbe? Неужели ты настолько сильно нас не любишь? Или ты надеялся, что мы не придём на пьесу?  

– Я могу всё объяснить…  

– Нет тебе оправдания… подумать только, мой сын получил роль второго дерева! Ладно бы первого, но второго… позор семьи! – отец упал на колени и начал плакать. – Я ненавижу тебя, ты малолетний кусок говна! Сколько горя ты нам причинил! Ты во всём виноват, во всех моих бедах, ты должен был умереть, вместо своего брата!  

– Ну и что дальше? – равнодушно ответил Krabbe. – Ещё скажи, что я виноват в твоём алкоголизме.  

– Ах! – вздохнул отец Krabbe так как будто протрезвел. – Так это ты меня споил. Это ты подбрасывал мне алкашку!  

– Ну да, ещё вместе с тобой самогон гнал. Не неси чушь, отец. Мне 10 лет.  

– Хорошо сынок, если ты хочешь чтобы я тебя простил…  

– Не хочу…  

– Ты должен получить роль первого дерева любой ценой! Вот тебе семейный крюк человека-конфеты, думаю ты найдёшь ему применение.  

Прошло несколько дней. До начала пьесы оставалось два часа и актёры заканчивали последние приготовления. Эта пьеса должна была стать самой масштабной из всех, что ранее проводились на этой сцене. Ведь не каждый день ставят детские представление по Джорджу Уорэлу «Скотский двор».  

Krabbe подошёл к школьнику исполняющему роль первого дерева, коим оказал не безызвестный в узких кругах Жиробосс, по кличке «5 кг на подбородок».  

– А ну отойди от моего жира, мерзкий прелюбодей Krabbe! Я знаю, что тебе завидно из-за того, что первым деревом стал я, а не ты! – дразнился Жиробосс.  

– Мне пох*й. Хотя, я даже за тебя немного рад.  

– Да, неужели? – с наигранным сарказмом ответил Жиробосс.  

– Да-да, ты не ослышался. У меня блестящая идея относительно того, как тебе стать главной звездой сегодняшнего представления.  

– Правда? – в глазах жирдяя появился огонёк интереса.  

– Пойдём, отойдём подальше и я тебе всё расскажу.  

– Ну пошли, я надеюсь что со мной сегодня не случится ничего плохого.  

Жиробосс и Krabbe отошли ближе к сцене, за кулисы.  

Прошло некоторое время, зрители, которые в большинстве своём были родителями участников спектакля уже заняли свои места и ожидали начала представления. На креслах на которых были написаны имена родителей Мужика никого не было. Когда кулисы были открыты все декорации и актёры были на своих местах. Все… кроме дерева номер один, который на колючей цепи свисал с потолка. И пусть тело его было истерзано в мясо, но он был всё ещё жив, однако вряд ли это надолго. Единственное что сейчас мог сделать Жиробосс это издавать слабые хрипящие звуки.  

Krabbe планировал произвести настоящий фурор на зрителей, но похоже что они ничего толком и не замечали.  

– Нужно было подвесить его пониже, а то под самым потолком висит и никто его не видит. Блин. Хоть от Жиробосса я избавился, но никак не ожидал что на его роль так быстро найдёт замену. Чёртов Мужик отнял у меня роль первого дерево! Боже, да он даже не в костюме, просто стоит и держит два банных веника! – в мыслях гневался Krabbe, но продолжал играть свою роль в спектакле.  

 

Настоящее:  

 

– Эх! Я вспомнил тебя, Жиробосс!  

– Да неужели! – саркастично ответил призрак, пытающийся придушить Krabbe.  

– Знаешь, когда я тебя убил, то забыл забрать у тебя кое-что. – Krabbe резко пробил рукой живот Жиробосса и достал оттуда свой фамильный крюк и сразу же вонзил его в горло нападавшего, вспоров тушу от глотки до пупка, уложив на спину умирающего призрака Krabbe продолжил рвать его на куски. Достав сердца, он начал упиваться эктоплазмой поверженного противника.  

Отдышавшись, Krabbe вспомнил о своей миссии и вернулся к туалету. Кое-как прикрутив унитаз обратно, он продолжил читать заклинание. Как вдруг, ниоткуда не возьмись, ничего не взялось и он целый час спокойно сидел. Но внезапно кто-то схватил его за яйца.  

– О нет! Мои куриные С-0! – закричал Krabbe глядя на свою пачку яиц. – О, чёрт! Опять флэшбеки накрывают моё и без того помутнённое сознание! Аргх! – И Krabbe начал биться в конвульсиях сидя на унитазе.  

 

Осень 2002 г. Комната Krabbe:  

 

Покуда это мой флэшбек, то его расскажу я, никто иной как Krabbe. Ладно, всё началось с того что я поздним вечером смотрел порнуху. И вдруг, чья- то маленькая детская атрофированная ручка, коснулась моего огромного Чле... то есть х*я. Я обернулся и понял, что это была моя рука. Моя третья рука. Когда я заметил её она резко спрыгнула с кровати и убежала в сторону туалета.  

– Вернись, я всё прощу! – крикнул я, но без успешно.  

Выйдя из своей комнаты, я заметил, что в туалете кто-то был. Подойдя ко входу, я постучался.  

– Кто там? – осторожно спросил я, боясь за свою жизнь.  

– Ля, сын дай уже нормально посрать, каждый день одно и тоже! – крикнул отец.  

Я отошёл от туалета и пошёл на кухню выпить воды. Когда я пришёл на место, то увидел атрофированную ручку, схватившую два яйца. Перед тем как выпрыгнуть в окно она показала мне средний палец. С тех пор я её больше не видел.  

Настоящее:  

Когда Krabbe пришёл в чувство ни ручки, ни пачки яиц уже не было. Парень конечно немного погрустил по этому поводу, но быстро смахнув слёзы с лица он продолжил своё дело.  

 

Четвёртый час ночи.  

 

Krabbe засёк какую-то активность в зале через свой планшет. Из комнаты Мужика выкатился футбольный мячик и скакал по полу приближаясь к туалету.  

– Что за… на нём какая-то надпись? – недоумевал Krabbe.  

Выглянув из-за двери, к которой уже подкатился мячик он смог разглядеть написанное: «Я собираюсь бросить пялку в окно? ». Написано было кровью, пахло пивом и приправой от лапши быстрого приготовления. Krabbe на секунду задумался, чтобы это могло значить? Посмотрев в сторону комнат, юноша увидел, как к нему спотыкаясь бежит мерзкое изуродованное и изломанное человеческое тело с костяными клинками, торчащими из рук и зияющей дырой в животе из которой торчала дополнительная пара рук. Ещё раз глянув на футбольный мяч Krabbe сказал:  

– Глядя на этот мяч я кое-что вспоми… О нет, только не опять! Аргх!  

 

Лето 1993 г. Квартира семьи Krabbe:  

 

Маленький мальчик Krabbe подошёл к своему отцу, который смотрел футбольный матч и пил пиво с водкой. Иными словами, он пил «ежа».  

– Батя. – попытался привлечь внимание отца мальчик.  

– Ух, ты! Не пугай меня так спиногрыз! Ты вообще такой стрёмный, что я с тобой бы зассал не то что в тёмном, но и светлом переулке встречаться! Весь, бл*ть в мать!  

– Об этом я и хотел поговорить. Где она?  

– Ушла за сигаретами… лет 5 назад.  

– А когда вернётся?  

– Ну глядя на тебя я тоже ушёл бы за сигаретами. Помню как мы с ней впервые встретились. Это было в хижине в лесу. – придавался отец воспоминанием.  

– Как в «Пятнице 13-го»?  

– Нет! В хижине в лесу.  

– Как в «Звонок»?  

– Да нет, как в хижине в лесу.  

– Как в «техасской резне бензопилой»?  

– Откуда ты вообще все эти фильмы знаешь? Лучше иди к ребятишкам на улице поиграй! Не мешай мне футбол смотреть, спиногрыз!  

Krabbe так и сделал. Он вышел на улицу и начал играть в песочнице. Через десять минут к нему подошли ОНИ.  

– Эй, Krabbe, пошли играть в футбол. – позвал Мужик.  

– Ага, а то чего в этой песочнице ловить? – сказал Чувак.  

– Втроём как-то ни комильфо. – сетовал Товарищ.  

Krabbe был потрясён столь нежданным проявлением дружелюбия. Он не мог поверить в случившееся, что самый тупой мальчик, малолетний мэр и киборг-убийца дошкольного возраста хотят стать его ЛУЧШИМИ друзьями. «Думай Krabbe, это твой шанс на первые шаги к социализации, от них зависит то, кем ты станешь в будущем. Не отказывай им, ты же не хочешь стать тупым звероподобным изгоем сатанистом как твоя (то есть моя) мать». И он сказал эти заветные слова… хотя лучше бы промолчал.  

– Нет, мне и в песочнице хорошо. – ответил Krabbe…  

– Ну как скажешь, если что мы будем неподалёку, присоединяйся, когда захочешь. – сказал Мужик.  

– Ведёшь себя как мои внебиржевые брокеры. – раздосадовано сказал Чувак.  

– Человек по природе своей существо разумное и от того стремящееся к общественности, даже отколовшись от общества он имеет шанс вернуться в него, на что ни способна ни одна другая часть нашего тела, только разум. Помни об этих словах Krabbe, если передумаешь. Пошли играть пацаны. – сморозил какую-то хрень Товарищ и ушёл за друзьями.  

– Удачи. – сказал Krabbe, провожая ребят взглядом. «Как же я их НЕНАВИЖУ! Они покинули меня! Отвергли! Бросили умирать в этой ёб*анной дюне отчаяния и тоски. Этот мир прогнил и ничего не осталось в нём кроме боли и страданий. Ну ничего, одиночество сделает меня сильнее. Мой гнев будет словно длань господня. Нужно серьёзно заняться оккультизмом и показать Мужику, что он зря не хочет дружить со мной! »  

От злости Krabbe переломал все сплетённые им куклы Вуду жителей его дома. На следующий день все погибли от перелома позвоночника.  

 

Настоящее:  

 

– Ох уж этот мяч… А ты что тут стоишь?  

– Ну… ждал пока ты из своего наркотрипа проснёшься, чтобы честно тебя убить. – пробубнил своей пастью некрозомби.  

– Как это мило с твоей стороны. Давай дружить.  

– Нет. Получай! – некрозомби проткнул пузо Krabbe своим костяным клинком.  

– Ах, ты скотина! Я думал мы друзья! А ты вот так! Не жить тебе, сука! – Krabbe оторвал руку монстра и попытался ей атаковать, но некрозомби опередил его и сделал ещё несколько ударов, вскоре разрубив юношу на куски. Голова Krabbe откатилась к ванне.  

Некрозомби свершив свою месть уже собирался уходить, но услышал позади себя надменный смех. Обернувшись монстр с удивлением обнаружил, что голова Krabbe была всё ещё жива и смеялась. Взгляд юноши был совершенно безумен и вопил какие-то дьявольские тирады.  

– Ты хорошо поработал парень, но меня так просто не одолеть! – констатировал Krabbe.  

– Почему ты смеёшься? Неужели тебя не пугает неизбежная смерть и забвение? – в растерянности спросило чудовище.  

– Совершенно нет, ведь это всё ждёт не меня… А тебя! Mauris Vitae!  

Через мгновение монстр и парень поменялись местами и всеми полученными травмами. Некрозомби буквально расщепило на мелкие части. Krabbe встал и отряхнулся. Презрительно посмотрев на поверженного противника он одним пинком раздавил ему голову.  

– Сколько вас ещё свалится на мою голову? – устало прошептал Krabbe. – Сначала друзья Мужика. Потом эти исковерканные монстры. Теперь призраки моих жертв. А дальше что?  

Krabbe устало вздохнул уже не чувствуя в себе никаких сил для продолжения ритуала. Подойдя к зеркалу и посмотрев в своё отражение, он подумал: «Не сдавайся Krabbe! Ты же и сам знаешь для чего всё это. Уже поздно поворачивать назад! »  

– Как я устал… – Krabbe умыл лицо и вновь посмотрел своему отражению в глаза. Они были красными от лопнувших капилляр. Мешки под глазами напоминали о сильном недосыпе. Сколько он уже не спал. Дня два? Или три? А в чём была его цель? Что он смог этим доказать?  

 

1988 г. Сознание Хаоса.  

 

Довольно странно испытывать сразу всё и ничего. И чувств так много, и так нечего сказать. Яростное пламя гложет душу, словно дикий пёс обгладывает кость. И небеса презрено смотрят на меня. Стеклянный легион гробницу охраняет, в цепях меня сковав. Словесную иглой я душу разрываю, разделяя на осколки, бросаю, туда, сюда. И так рождается мой верный принц, единственный способный вытащить меня из этой… тюрьмы.  

Вскоре эти дураки, считавшие себя моими надзирателями, узнают суть мою. Суть Хаоса.  

 

Krabbe очнулся в тёмном помещении. Спустя несколько минут его глаза привыкли к темноте, и он смог разглядеть саму комнату. Это была почти полная копия зала, за несколькими исключениями: проходов на кухню, гостиную, входа в комнату ББ и кладовую не было. Лишь голые стены. А также на полу находилась дверь. В попытках обыска этого помещения Krabbe нашёл фонарик. Подойдя к двери, он сказал:  

– Какого хрена? Дверь? В полу? Похоже, что иного выхода нет. – и Krabbe впрыгнул в проём.  

Пролетев вниз небольшое расстояние, юноша почувствовал резкую смену положения, и за место того чтобы приземлиться на ноги он упал пузом вниз. Поднявшись и отряхнувшись Krabbe оказался в помещении более светлом, но не менее странном. Оно было черно-белым и приблизительно похоже на кухню, только вместо кухонной утвари были детали от огнестрельного оружия и пули разного калибра, а вместо холодильника гроб, обвязанный цепями. Осмотрев его, Krabbe заметил древние руны, но прочитать не смог, язык был для него неизвестен. «Где я бл*ть? » – подумал он. Отдёрнув занавески он увидел космическое пространство по ту сторону окна. Его можно было бы назвать мёртвым, если не очень слабый, далёкий шум, слишком далёкий чтобы понять что это. И решившись выйти через окно в холодную, мёртвую пустоту, непонятный шум приобрёл более отчётливое звучание. Это была музыка с характерными для старого граммофона шумами.  

Непонятное чувство, словно инстинкт подтолкнуло Krabbe включить фонарик. Сделав это, все звёзды вмиг погасли, а невесомость исчезла и он резко оказался к пустой чёрной комнате 4 на 4 метра. Из-за далёкого угла комнаты раздавалась музыка. Очень грустная и нагоняющая чувство ностальгии музыка. Можно было разобрать игру на скрипке, множество высоких и низких звуков духовых инструментов и женский хор. Он хотел было подойти к источнику музыки, но конец комнаты отдалился от него. С каждым шагом ему казалось что он всё дальше и дальше от своей цели. Затем Krabbe решил пойти в обратную сторону и к его удивлению ранее отдалявшийся конец комнаты начал приближаться. И шёл он так пока не упёрся спиной в стену и от этого комната значительно уменьшилась. И он просто прыгнул в противоположный конец, к источнику шума.  

Присев на корточки, Krabbe поднял с пола крошечный граммофон. Убрав иглу с пластинки он моментально оказался в комнате Мужика, привязанный ко стулу.  

– Ммм… Выбрался из моей ловушки лысик. Жаль, жаль, я уж надеялась что твой разум погибнет там.  

– Что? Где я? Кто ты? Почему я связан? – после ряда очевидных и клишированных вопросов Krabbe приложив минимум усилий выбрался из пут. – Какого хрена, верёвка даже не завязана. Что тебе от меня надо, злодей? И говорю сразу, денег у меня нет, только фонарик.  

– Ох… В 21-м веке же живём, называй вещи и людей своими именами. Не злодей, а… [Драматическая пауза] злодеэсса!  

– Да мне похер! – раздражённо ответил Krabbe. – Кто ты?! – он выставил руку вперёд и в ней материализовался хромированный Desert Kite с удлинённым стволом и увеличенным магазином.  

– Ты до сих пор не понимаешь что происходит? – неизвестная персона наклонилась вперёд и свет озарил личность негодяя.  

– Аааа, сраная бабка-гот! – театрально испугался Krabbe.  

– Ты серьёзно? Это же я, Бабушка БАБА!  

– Да я понял. Какого чёрта ты выглядишь как солист группы Kiss?! Готы вымерли ещё столетия назад. Эта субкультура словно латынь или твоя молодость, давно в прошлом.  

– Это мой истинный облик. Опусти пистолет, он мне ничего не сделает.  

– Я бы с тобой поспорил, ведьма. Это не просто какой-то пистолет, это «Hati» – пистолет, сделанный древними исландскими гномами, чья кузница располагалась в недрах ныне потухшего вулкана. Каждый его патрон весит один килограмм и сделан из гильзы из митрилловой стали, пуля из сплава серебра и ртути с Меркурия, освященной слезами неофитов Ритуальных услуг. Сам же пистолет весит двадцать килограммов настоящего хрома, обогащённого хтонической магией, рукоятка сделанная из рога белого носорога с золотой викторианской гравировкой, и на десерт. – Krabbe выставил вперёд вторую руку – У меня есть второй, только из тёмной платины. Зовут «Skoll».  

– Ой ой ой, какие мы страшные! Почему ты мне угрожаешь, ведь в отличии от тебя я всё делаю правильно.  

– Что ты делаешь правильно? А? старая карга! Ты пыталась меня убить и ещё задаешь мне такой глупый вопрос. Ты ох*рела?  

– Я, в отличии от тебя, хочу приблизить освобождение нашего владыки из адских пут, а не работать на ритуальные услуги как ты.  

– Ты говоришь о… – впервые за долгие годы Krabbe вдруг стало не по*уй.  

– Да, о Хаосите! Ты думал что единственный такой? Нет. Мы с тобой Krabbe одного поля ягодки, яблоки, упавшие с одной яблони, Тесла и Эдисон, Николо и Томас, магазин и автомат, Швейцария и нейтралитет, майонез и кетчуп, хлеб и суп, контроллер и автобус…  

– Да понял я, не продолжай. То что ты тоже часть Хаосита тебя не спасёт. Лови пулю бабка.  

– Стой! Лучше подумай и не завершай ритуал, ты ставишь всю нашу миссию под угрозу!  

– С чего бы это?  

– То что находится по ту сторону реальности не ведает жалости (не то чтобы Хаосит знал об этом) и меру, это не какой то фуфельский монстр которого можно призвать без каких либо последствий, нет, это сама тьма что несёт забвение всему что в неё попадает и даже Хаосит боится его.  

– Иного выхода я не вижу.  

– Не видишь или просто не хочешь видеть?  

– Ах, как ты мне надоела. Умри. – раздался звук выстрела, разнесшего оконные рамы.  

– О, перед тем как исчезнуть я расскажу ещё одну важную вещь. Из-за того что ты убрал иглу граммофона с пластинки ночью придёт светлейший и сильнейший!  

– Ой, надеюсь это не Халк.  

– Это Халк.  

– Блин! Ты чё, всё ещё здесь?  

– Всё. Умираю. О – и Бабушка Бабка исчезла.  

 

Пятая ночь. Кошмар!  

 

– Ну наконец, ладно на улице светло, значит у меня есть время. – и глянув на часы Krabbe мягко говоря удивился. – ЧТО?! Уже полночь! Но почему так светло?!  

Krabbe высунулся в окно и начал осматривать улицу, на небе висела Луна, но само по себе оно было ярко-голубым и безоблачным. На улице не было людей, стояла тишина, создавалось чувство, будто весь город вымер. Ни звука машин вдали, ни птиц, ничего. Пока Krabbe это осознавал он ощутил лёгкое покалывание на коже, куда падал свет. Резко отпряв от окна Krabbe пулей полетел в туалет.  

– Чёрт, чёрт, чёрт. Я должен скорее завершить этот сраный ритуал! – в его голосе слышалась паника.  

Наспех забаррикадировав вход в туалет стиральной машинкой, он начал завершающую часть ритуала. Пожирание просроченной квашенной капусты и запивоном в виде козьего молока и огуречного рассола. Перекусив этим дерьмом он приступил к прочтению заклинания так быстро как только мог. Затем Krabbe услышал шаги.  

– Открой. Я тебя не трону.  

– П*здишь.  

– Нет, что ты, открой, поговорим спокойно.  

– Ла-а-дно. – Krabbe слегка приоткрыл дверь, выглянул, убрал стиральную машинку а затем распахнул её. – Мужик? Что ты здесь делаешь?  

– Хороший вопрос Krabbe. Я здесь так-то живу.  

– Да, что-то я совсем про это забыл.  

– А вот что ты делаешь у меня в квартире? Срёшь небось?  

– Скажу прямо. Да, сру. Не боясь, стойко и мужественно сру.  

– Ну и как оно? Задница не болит?  

– Побаливает, самую малость.  

– Ясно, ясно. Небось силы тьмы призываешь, я понял?  

– Постой что ты ска…- Krabbe просто обомлел от услышанного. Такого спектра чувств он никогда не испытывал.  

– Знаешь, это хорошо что у тебя болит жопа. После меня она будет болеть ещё сильнее.  

– Нет! Ты не Мужи…- Не успел Krabbe договорить, как гигантская накаченная рука схватила его за глотку и поднял над землёй.  

Это был он. Величайший и светлейший, самый наипрекраснейший и наиприкольниший, принц серебряной луны, отец всего человечества, высшее божество своего пантеона, наимудрейший, наисильнейший- Халк. Внешне он походил на Железного Арни в свои лучшие годы, белые, даже серебристые волосы украшали его молодое прекрасное лицо.  

– Ты действительно думал призвать тьму?  

– Ну до этого же получалось…  

– Я не расцениваю бога капитала и носителей ритуальных мощей как серьёзную угрозу, но Тьма… Я не противлюсь изменению миропорядка, но я не допущу его полного исчезновения. Тебя даже твой союзник пытался остановить.  

– Ты про бабку?  

– Именно. Она ещё сыграет свою роль в будущем. И в отличии от неё, мне абсолютно ничего не мешает исключить из этого будущего тебя. Если ты конечно не одумаешься.  

– Слушай, я могу задать вопрос?  

– Ну рискни.  

– Кто такой Мужик?  

– Он такой же как и ты Krabbe, частица чего то большего. Только в отличии от тебя, он этого не понимает. Это даже к лучшему. Как и все мы, Мужик сыграет свою роль.  

– Задолбал ты уже с этими ролями. Сыграем свою роль, сыграем в будущем! – язвил Krabbe. Вдруг у него из носа пошла кровь.  

– Что за нахальство, Krabbe? Неужели ты считаешь, что можешь задеть моё алмазное сердце своими гнусными речами?  

– Хе. Это очень даже смешно. Ты вот тут стоишь, бахвалишься, великий бог, наисильнейший, наимудрейший, но даже не заметил… как я… закончил… ритуал. – Krabbe потерял сознание.  

Через мгновение в туалете начался сущий кошмар. Унитаз поломался и втянулся сам в себя, на его месте появилась маленькая чёрная дыра из которой вылезали руки и с каждой секундой их становилось всё больше.  

– Дурак. Ты сам подписал себе смертный приговор. – Сказал Халк и бросил Krabbe в чёрную дыру. – Прощай. – руки подхватили юношу и затянули его в дыру.  

 

Во тьме:  

 

Приоткрыв глаза Krabbe понял, что находился в кромешной тьме, также он чувствовал необычайную лёгкость, как будто находился под водой. С трудом нащупав фонарик и включив его парень осознал, что дальше нескольких сантиметров ничего не освещается. Протянув руку вперёд в надежде увидеть хоть что-нибудь, что-то схватило фонарик и вырвало его из руки. «Неужели это конец? » – подумал про себя Krabbe. Вдруг ему в голову ударило осознание того, что вся жизнь прошла за зря. Издевательство над Мужиком и его друзьями, запугивание, бессмысленное насилие, оккультизм и просто асоциальное поведение. Всё это было не моё, это частица Хаосита так на меня влияла? Не так я желал прожить свою жизнь.  

Я помню, как был обычным ребёнком, но вдруг, этот голос. Он менял меня, заставлял всё это делать, я… почему именно я?! А что я сделал? Что я смог доказать? Халк был прав, я всего лишь одна из марионеток Хаосита, которая играет свою роль и даже не осознаёт этого. Папа и мама… они же ведь тоже были нормальными. Были…  

Мужик, Чувак, Товарищ и Чмо. Жаль что я только сейчас осознаю, что натворил, сколько зла я вам причинил. Жалею о том что не смог нормально познакомиться с вами, узнать получше. Может, если бы не было Хаосита мы могли бы стать хорошими друзьями. Столько желаний, столько планов и всё это лишь непрожитая жизнь, как затушенный и брошенный бычок. А-а-х. Конец. Я чувствую, как тьма поглощает меня. Слышу эти невнятные голоса. Толи я схожу с ума, толи тьма шепчет мне свою волю.  

«Когда наступит тьма, дам свет звезде, увижу…»  

Внезапно Krabbe ощутил себя снова живым и в своей реальности. Открыв глаза, он увидел, как над ним склонилась толпа оперативников из спецназа вооружённых по последнему слову моды, а по середине стояли Мужик, Чувак и Товарищ, свысока и осуждающе смотрящие на него. Затем Мужик молча занёс в его хлеборезку свой хлеб. Иными словами, ударил в лицо и тот снова вырубился. Затем Чувак сказал:  

– Пакуйте его ребята. Его уже заждались в КСИЗУСе.  

– Где? – спросил Мужик.  

– Неважно Мужик, тебе это не будет интересно.  

– Ну ладно, мне неинтересно. А вообще… что он делал в моей ванне и где бабушка Баба?  

– Я здесь внучок, я была у Девицы Мамовны и Девахи. Сидели, пили чай и общались там о своём, о девичьем. О! Я смотрю вы этого скинхеда повязали. Правильно-правильно, он тут столько говна натворил, буквально, на унитаз гляньте. Но помимо этого он устаивал оргии, пьянки, оккультную хрень мутил и наркоманил как чёрт!  

– Неправда! – заявил Чувак. – Я так не наркоманю. Да и вообще я за ЗОЖ. – Чувак затянул сигару.  

– Да, это очень похоже на него. Безобразник. – сухо сказал Товарищ.  

– Вот именно, а мне ещё наврал, что пришёл сюда цветы поливать. Ладно, разбирайтесь тут, а я спать.  

Спецназовцы вынесли Krabbe на улицу, закинули в «Буханку» и уехали в направление Города-тюрьмы. Мужик, Чувак и Товарищ проводили их взглядом.  

– Знаете, я считаю, что мы сегодня усвоили один очень важный урок. – Начал Чувак.  

– То, что мир можно спасти, заставив викинга и валькирию заняться хольмгангом? – спросил Товарищ.  

– Ну и это тоже. Но я имел ввиду, что не стоит наказывать своих друзей ссылкой в Скандинавию. Да, Мужик?  

– Да, Чувак. Не стоило мне тебя наказывать. – с кирпичным лицом ответил Мужик.  

– Ох… ты просто не исправим, друг. Ладно иди домой.  

Попрощавшись с друзьями Мужик отправился домой.  

 

На следующий день. В кабинете Чувака:  

 

В дверь постучались. Чувак спросонья, держа в руках бутылку виски, наливая в стакан с нетающим льдом и добавляя энергетик приглашает гостя войти.  

– О! Товарищ. – С лёгким похмельем говорит Чувак. – Вздрогнем?  

– У нас нет времени пить. Я получил сообщение от Халка.  

Эти слова заставили Чувака выплюнуть виски.  

– Что? – переспросил Чувак.  

– Я осмотрел все вещи, которые были при Krabbe. Среди них были записи на диктофоне и видеозаписи с камер на планшете. Он хотел совершить ритуал призыва для ритуальных услуг.  

– И как? Успешно? Что он вообще хотел призвать?  

– Это. – Товарищ поставил на стол стеклянный прозрачный кейс.  

– Но… он пуст. – недоумевал Чувак.  

Товарищ включил фонарик и посветил в кейс.  

– Это Тьма. Это сраный, лысый придурок хотел призвать Тьму в наш мир, но благодаря Халку проникнуть смогла лишь маленькая часть. Я бы даже сказал, ничтожная её часть. Но и её достаточно чтобы уничтожить мир. – Пояснил Товарищ.  

– А я ведь заметил, что тени стали темнее. – немного призадумался Чувак, глядя на собственную тень.  

– Возможно, нам стоит поместить это в КСИЗУС и запечатать за всеми возможными замками и заклятиями.  

– Да, ты прав. Приступаем немедленно. – Чувак склонился над столом, нажал кнопку на телефоне и сказал. – Леночка, меня не будет пару дней, позаботься о кабинете, целую. – Выйдя из-за стола и подойдя к Товарищу он сказал. – Ну что, за работу?

| 251 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:10 09.10.2022

Комментарии

Anastasiakotova14:37 02.01.2023
Мужицкие хроники крутые :)

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странная вЕкторина 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.565 а.л.
10:09 29.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.