FB2

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3.

Повесть / Абсурд, Пародия, Приключения, Чёрный юмор, Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
Группа: МХ

Тем временем неподалёку от деревни Кродгх'кургдстхкии, Мужик быстро удалялся от ресторана, в котором он нажрал на 6 тонн золота. Но, так как нести груз вины за совершённое злодеяние намного легче, чем нести 6 тонн золота, Мужик решил просто сбежать, так и не заплатив.  

Мужик челночным бегом бежал по лесу и краем глаза заприметил людей, идущих с палками по тропинке. Мужик остановился и решил поинтересоваться, что вообще происходит.  

–Эй, ребята, чем занимаетесь, таким интересным?  

–На лыжах бл;%ть катаемся. Сам то как думаешь? – с лютым сарказмом съязвил незнакомец.  

–О, круто! А где лыжи?  

–Ой дебиииил….. У ТЕБЯ В ЖО…  

–А, понял! – перебил Мужик. – у вас украли лыжи.  

–Мы занимаемся скандинавской ходьбой. В Скандинавии же живём как-никак! Стало-быть путь-дорогу вместе держать далече будем. – сказал старший скаут Сантьяго Санто Стефано.  

–Простите добрые люди, мне некогда беседовать с вами! Я в панике бегу от Неизбежного-Правосудия.  

–А, ну удачи!  

Через несколько минут ходоки приметили бегущую фигуру и сразу поняли кто это был.  

–Эй, Неизбежное-Правосудие, как поживаешь? – спросили ходоки.  

–Отлично! – ответил Неизбежное-Правосудие – Гонюсь тут за одним проходимцем. Не видали-ли вы часом такого? – добавил преследователь, показав фотографию жрущего Мужика.  

–А, да. Он умер.  

–Как?  

–Да Совесть замучила…  

–Чёрт! Опять она добралась до кого-то раньше меня. Чёртова маньячина!  

Неизбежное-Правосудие расстроился и пошёл домой.  

Пробираясь через болотные топи, заросли колючек, и кошмарные гроты, Мужик устал, но устал он прямо у каменного замка, выглядящего заброшенным. «Ого, прямо, как моя школа после перестройки. А мне нравится это место, пожалуй, как-нибудь вернусь. Только морской путь слишком открыт для атаки эсминцев. Ну ничего. » – подумал Мужик.  

Неподалёку Мужик заприметил Скалу, а когда тот отошёл, взору открылся валун.  

–Подойди… – протяжным басом послышался голос со стороны валуна.  

–Ух-ты! Говорящий камень! – испугался Мужик.  

–Я не камень, я голем, идиот!  

–Очень приятно познакомиться, голем-идиот. А я Мужик.  

–Я не идиот.  

–А кто идиот?  

–Ты.  

–А ты?  

–А я голем.  

Из-за валуна вышел каменный голем ростом чуть выше Мужика. Местами поросший мхом, потрескавшийся, но всё такой же твердохарактерный.  

–Что ты ошиваешься рядом с моим любимым валуном? Ищи себе другой!  

–Ой, да больно то и хотелось! Вернусь, пожалуй, обратно к викингам.  

–Ооооо…. Я как раз к ним шёл, но вдруг наткнулся на свой любимый валун. И теперь он мой. Видимо нам теперь стоит объединиться. Так что неси мой камень. Но помни, он мой!  

–Почему я должен его нести? Он же твой любимый камень! Ты его и неси!  

–Логично. Но тогда ты несёшь меня!  

–По-моему, ты сейчас не в том положении, чтобы ставить условия! Я просто вернусь в деревню.  

–Ладно, вернись. – сказал голем и стал молча ждать.  

И тут Мужика осенило. Он не знал куда идти. Оглядев все стороны, парень видел сплошной лес. Ни одна из тропинок ему не казалась знакомой.  

Отчаявшись и вернувшись к голему, Мужик стал просить помощи.  

–Слушай, тут такое дело… я слегка заблудился. Можешь помочь?  

Голем без особых усилий взвалил свой камень на спину.  

–Неси меня. Я покажу.  

–А может я лучше понесу камень?  

–По-моему, ты сейчас не в том положении, чтобы ставить условия.  

Мужик, смирившись, позволил голему взгромоздиться к нему на плечи. Чувство было такое, будто он несёт не иначе, как набитый гречкой танкер.  

Голем направлял Мужика, который от изнеможения потерял ход времени и надежду. Но так или иначе они пришли в деревню.  

Едва Мужик ступил через ворота, как упал на живот в попытках отдышаться, которые были тщетны, ведь голем как раз восседал на его спине и не думал вставать.  

Но на счастье Мужика их нашёл Соратник.  

–О, Напарник! Ты опять за старое?  

–Как видишь. – сказал Напарник и слез с Мужика, который вдохнул так сильно, будто это последний вдох в его жизни, что было недалеко от правды. – Я принёс, что ты просил.  

–Отлично! Кидай мне!  

Мужик краем глаза заметил, как голем одной рукой легонько подтолкнул валун в сторону ярла, и как тот поймал его, словно пляжный мяч.  

–Аккуратнее, Напарник, его же ветром могло сдуть. – сказал Соратник и удалился с валуном на плечах.  

–К… ка-кого хр-ена? – прохрипел Мужик.  

Голем сел на одно колено и, опустившись к парню проговорил:  

–Спасибо, что помог мне дотащить эту декорацию из папье маше. Честно говоря, я слегка утомился от такой прогулки. Я вам не Атлант, чтоб такие тяжести взваливать на плечи.  

–Ох, да что ты говоришь?! Сам-то тоже не пёрышко! Что ты бл№ь жрёшь вообще?  

–Камни.  

–Как же я сам не догадался!  

–Кстати, я так и не представился. Меня зовут Напарник. Я всегда готов подставить плечо. Особенно чужое. Особенно себе.  

–Как символично… – сказал Мужик и отключился от гипоксии мозга.  

Юноша очнулся в довольно странном месте. Повсюду кипящие потоки жидкой серы, пышущие слепящим жаром.  

–О, Боги, я что сдох и попал в Ад?  

–НЕТ! Ты попал в Муспельхейм! Что ещё хуже, ибо здесь процветает диктатура Сурта! Он притесняет наши права и свободу!  

–Так, так, а я-то почему тут?  

–А, мы нашли тебя на дороге и решили утащить тебя в другое измерение, чтобы оказать помощь. Хоть наш нынешний правитель и запрещает нам это делать, но его тирании очень скоро придёт конец!  

–Это всё, конечно, очень замечательно, но я просто хочу домой!  

–Все мы хотим, но за дом нужно бороться! О, там Ларри начинает речь, пошли! – игнорируя возражения Мужика, великан потащил его к толпе и оставил в самой гуще.  

Огненный великан в чёрном кафтане выходит к кафедре. Окинув взглядом своих товарищей, он начинает речь: «Вот вы… собрались передо мной! Боитесь! Дрожите! Детей к груди прижимаете! По нашим землям прошёл гигант, превосходящий всех великанов, невыносимый жар что изничтожает жизнь – Сурт. Осадил каждый город, каждый уголок нашего бедного мира. И вы обратились к Асам. Но они как всегда сделали вид что ничего не происходит! И вы скулите: «Почему Асы оставили нас?!» И теперь вы в смятении. Ибо власть из авторитарной превратилась в диктатуру! ЭТО НАША ВИНА! Но ошибки прошлого не будут забыты и не будут прощены. Они закалили нас, теперь мы воздымаем мечи против главного врага! Скоро… настанет час серпа и молота! Час крови… час хлеба. Отныне никто не поможет нам, кроме нас самих! »  

Толпа ликует и бьётся в экстазе. Все скандируют имя Ларри. А тот в свою очередь с гордым видом озирает воодушевившихся великанов. Но тут среди всей толпы Ларри замечает одно до боли знакомое и никак не вписывающееся в общую картину лицо.  

–Ты! – внезапно крикнул вождь, указав пальцем на Мужика.  

–Я?  

–Да не ты, Omarro! А он!  

Все расступились вокруг парня.  

–Ты тот мудила из ресторана!  

–Привет. – неловко сказал Мужик.  

Великан спрыгнул со сцены и грозной походкой двинулся в сторону юноши. Тот уже подумал, что его будут бить. Очень сильно. Возможно даже ногами. Но великан лишь положил свою огромную тяжёлую руку на плечо Мужику, который ещё не оправился после голема, и сказал:  

–Спасибо тебе, мудила из ресторана! Если бы не ты… то у меня бы вряд ли хватило духа поднять революцию против Сурта.  

Великан что-то вытащил из кармана и протянул Мужику.  

–Вот. Держи, это тебе.  

–Что это? – в недоумение и возмущении спросил Мужик, не увидев денег.  

–Это игрушечная полицейская машинка. Моя дочь высекла её и попросила передать тому герою, который сделал её отца храбрым.  

– Хорошо, как только я его встречу обязательно передам. «Получен квестовый предмет: игрушечная полицейская машинка»  

– Да не… это тебе мудила. – сказал разочарованный тупостью Мужика великан. – Сегодня многие из нас не вернутся к своим семьям, но ваша жертва, ваша боль не будут забыты! Вперёд братья! На штурм Кродгх'кургдстхкие, но сначала сожжём ресторан, сожжём символ зла и тирании!  

Тем временем на прибрежье Скандинавии:  

– Пацаны ё*ть, я не вижу берега. Мы точно в ту сторону плывём *плевок*? – раздражённо спросил тевтонский гопник.  

– Ты шлем задом наперёд надел, баклан. – сказал один из пацыков, достав компас, карту с циркулем и JPS навигатор на часах.  

– Ух ты! Зачем тебе всё это, ё*ть? – удивился гопник, поедая семечки через шлем.  

– Для точного измеренья, чтобы не про*баться, так сказать ё*ть. И вообще, сгоняй проверь Брателлу, а то его давно не слышно, ё*ть.  

– А чё я сразу крайний, ё*ть?! Вон Жорик сидит, ничё ни делает, пусть он сгоняет.  

– Ля, пацаны, я чё-то очкую. Брателло вообще чёрт лютый! Здоровый, как два меня, страшно мне короче, ё*ть. – сказал ничего ни делающий гопник Георгий.  

– Да чё ты очкуешь, просто семок ему отнеси и он тебя не тронет, ё*ть.  

– Ля, ну ладно, щас сгоняю.  

Взяв кулёк семечек, он спустился на нижнюю палубу каравеллы «Каравай». Чем ниже спускался Жора, тем мрачнее и абстрактнее становилось окружение. Стены в темноте как будто шевелились, а водная толща словно шептала через них что-то неразборчивое, но наводящее на мысли о погибших в этом море. Вдруг Георгий услышал скрип деревянной половицы позади. Прибавив шаг, он всё таки дошёл до клетки где держали Брателлу. Она была пуста…  

– Б-б-б-брателло? Я… это… типа семак тебе принёс… ё*ть.  

– О-о, бамбино, мне осточертели эти прабабкины семки. Я хочу чего-нибудь послаще. Если ты понимаешь о чём я. – из темноты донёсся брутальный, басистый и слегка воркующий голос с итальянским акцентом.  

– Надеюсь, что я ошибаюсь в своём…  

– О-о, Ригаззо мио (пер. Мальчик мой), не ошибёшься.  

Жора почувствовав нарастающую тревогу, поспешил покинуть нижнюю палубу. Он уже бегом поднимался по лестнице, был близок к свету, но тут он почувствовал, что его схватили за задницу и резко отдёрнули назад в темноту. Над Георгием возвышался огромный накаченный мужчина, облачённый в гладиаторские доспехи. С его шеи свисала цепочка, на которой красовался величавый легионерский орёл, а плечи украшал плащ из львиной шкуры, с его бёдер свисала юбка из крокодиловой кожи и кольчуги. Вишенкой на торте, был его кинжал на поясе, рукоять которого была сделана из высококачественного нефрита, а ножны из кожи слона.  

Протянув руку над Георгием и выставив большой палец, Брателло высокомерно сказал:  

– Ты пытался убежать. Ты повёл себя недостойно рыцарь. Я не могу оставить тебя в живых. Я заберу твой портамонета, нуллита. (пер. Кошелёк, ничтожество) – после этих слов гладиатор опустил большой палец вниз и своим лёгким как перо ножом срезал кошелёк Жоры, из-за чего тот умер, так как был болен астмой.  

Крик Жоры дошёл до верхней палубы, из-за чего весь экипаж спустился вниз. Они были удивлены и деморализованы. Капитан корабля вышел вперёд и начал отчитывать Брателлу:  

– Слыш, своих мочить вообще не чётка, ты чё ваще берега попутал ху*ла?  

– Во-первых, то что я из Италии, а вы из Ватикана ещё ничего ни значит, я здесь не потому что я вас люблю, хех, ну не без этого. Во-вторых, нефиг было в армию брать астматика. И в-третьих, фильтруй базар, капроне. (пер. козёл)  

Окинув презрительным взглядом капитана и всю команду корабля, Брателло грозно фыркнув пошёл вверх по лестнице. К его удивлению корабль стоял неподалёку от берега.  

– Сколько мы плыли? – слегка растерянно спросил Брателло.  

– Плыли два дня, а стоим неделю.  

– Почему стоим?  

– Ждём сигнала от пацыков с тевтонского района, ё*ть.  

– Разве они не должны были его уже дать? – озадаченно спросил гладиатор.  

– Ну… как бы… они его уже дали. Три дня назад… ё*ть. – слегка смущённо ответил капитан.  

Брателло медленно переведя взгляд на капитана, с выражением на лице в духе «Что за на*уй? », вскинул руки вверх и во всё горло выкрикнул один очень логичный в данной ситуации вопрос:  

– НУ А КАКОГО ЛЕШЕГО?! ОХ КАК НЕПРИЯТНО ТО!!! Я ОЧЕНЬ ОПЕЧАЛЕН!!!  

Параллельно с этим в лесу рядом с Кродгх'кургдстхкии:  

– О! Походу пацаны из Ватикана ещё живые. – расслабленным тоном сказал Пахан Римский. – Дайте мне сигнальный пистолет, я пущу сигнал прямо в них, чтобы точно заметили, ё*та.  

– Э Пахан, а х*ли они стояли всё это время, ё*та? Мы им трижды сигнал давали! – спросил один из тевтонских гопников.  

– Бог их знает, но не простит, я ему передам если чё. Ладно, щас х*йну по ним разок, и мигом на берег полетят.  

Хорошенько прицелившись, Пахан делает меткий выстрел в корабль, спустя несколько минут после успешного попадания судно пришло в движение.  

– Отлично. Выступаем, ё*та! – объявил лидер конфессии своему войску. – В атаку, волки! К победе! АУФ!  

Армия рыцарей в трёх полосках пошла в атаку на стены деревни.  

Одновременно с этим в Кродгх'кургдстхкии:  

Хеймдаль невзначай прогуливался по деревянной стене, оглядывая свой огород с репой и, увидев за деревьями непонятное копошение, промолвил вслух.  

– Что это там происходит? Что... что за… что за х*йня!!! Моя репа… НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!  

Из-за деревьев выбежало полчище тевтонских рыцарей, которые начали мочиться на репу.  

– Ублюдки, вы мне весь огород обоссали! Да я вас всех ни то что ограблю, но и кредиты на вас возьму, уроды! – задыхаясь от ярости кричал Хеймдаль со стены.  

– Грабят только лохов ё*та, а мы волки, АУФ! – выходя из-за леса громогласно ответил Пахан Римский.  

–ВЫ НЕ ВОЛКИ! ВЫ ШКУРЫ И ССЫКУНЫ, МАТЬ ВАШУ! – покраснев от злости кричал Хеймдаль.  

– Мамка твоя уже давно подо мной лежит, Хеймдаль.  

– Опа, тут шутят про мамаш, я в этом знаю толк. Подвинься Хеймдаль, щас я его раз*бу. – сказал внезапно появившийся Соратник.  

Хеймдаль отошёл в сторону едва сдерживая эмоции от происходящего.  

– Это они нассали на твою репу? – спросил Ярл. Хеймдаль лишь молчаливо развёл руками высказывая правоту слов Соратника. – Красавы пацаны!  

Хеймдаль поднял на ярла гневный взгляд, будто был готов испепелить его на месте.  

– То есть я хотел сказать, что мне очень жаль твою репу и всё такое. Ладно, вернёмся к сути. Что вы тут забыли, бронежопые? – выкрикнул Соратник в сторону уже построившейся армии тевтонцев.  

– А вот и ярл показался. Ну привет, Соратник. Сколько лет, сколько зим?  

– Ни больше чем любовников у твоей мамаши и подбородков у тебя на шее.  

– Твои шутки Соратник, прошли проверку временем, они были говном тогда, говном остались и сейчас.  

Армия тевтонцев ликовали от крутости их лидера.  

– В очередной раз надеешься захватить Кродгх'кургдстхкии?  

– На сей раз у меня есть секретное оружие. Даже несколько!  

– Ну неужели? – с иронией ответил Соратник. – Ты скинешь на нас свою мамашу? Или сто галлонов святой воды?  

По армии крестоносцев пролетел небольшой смешок, что вызвало у Пахана недовольство, но он не растерялся и продолжил.  

– Смейся-смейся, идиот. Посмотрим, кто из нас будет смеяться в цирке, а кто выступать. Ты даже не понял, что весь этот разговор, был лишь для привлечения внимания. – с этими словами Пахан махнул рукой и отъехал на командные позиции.  

По телу Соратника пробежали мурашки, в трёх метрах от себя он заметил лестницу, по которой кто-то поднялся.  

– Хеймдаль! К нам проник диверсант!  

– Да ну на*уй! Не шутишь?  

– Я что похож на шутника? Объяви в деревне военное положение и готовь людей к осаде!  

– О, привет ребят, а что тут происходит? – спросил проходящий мимо Мужик.  

– Мужик! Ты то мне как раз и нужен, пойдём скорее!  

Соратник схватил Мужика за руку и побежал вглубь деревни, откуда уже доносились крики.  

– О боги, он заносит младенца в горящий дом! Который он поджог! – в панике кричал один из жителей.  

– Мужик! Скорее, останови его! – скомандовал Соратник.  

– А почему я? Разве тут мало здоровых и сильных мужиков, которые могли бы его остановить?  

– Тебе напомнить название этой истории? – риторически спросил ярл.  

– Ладно, сейчас попробую что-нибудь сделать. – нехотя согласился Мужик.  

– Он уже поднимает котёнка на дерево! Остановите этого монстра! – схватив Мужика за плечо кричал один из жителей.  

Мужик, не спеша и плавно двинулся в сторону злого пожарного, пытаясь выглядеть эпично на фоне горящего дома с младенцем. В это время злодей уже поджог дерево с котёнком.  

– Эй ты! Злой пожарный, немедленно остановись! Ради меня! Пожалуйста.  

Пожарный перевёл внимание на юношу, выбросил огнемёты из рук и достал пожарный топор.  

– Я просто хотел сказать, ты молодец, что решил не поджечь меня из своих огнемётов, а вступить в рукопашный бой, но ты не учёл одно. Рождённый бегать, п*зды не получит! – Мужик развернулся и убежал.  

Опечалившись из-за поступка парня, пожарный решил продолжить бесчинства, но был остановлен Соратником, который отправил его в Муспельхейм.  

– Отличная работа Мужик. Если бы не ты, я бы не додумался отправить его в Муспельхейм. Больше ты ничего не подожжёшь, потому что там и так всё горит, хех. – сказал Соратник, смотря вдаль на убегающего Мужика.  

Мужик бежал долго, толком не разбирая дороги, что привело его к порогу деревенской школы, где уже лежал поверженный напарник.  

– Мужик, тут диверсант. Он… он… он забулил меня. Как в детстве. Я умираю Мужик. Отнеси меня в школу, я помогу тебе в битве.  

– Но каким образом?  

– Я стану твоей ношей…кмх… то есть живым щитом. Я же голем, как ни как.  

– Подожди, то есть диверсантов было несколько? – спросил юноша.  

– Что, есть и другие? Ну что за напасть?  

– Что это за диверсант, который смог тебя сразить?  

– Это Бальдр… бог школьного буллинга.  

Мужик взял на руки тяжеленого голема и вошёл внутрь школы, где Бальдр уже задирал карапузов.  

– Вперёд Мужик. Я уже чувствую его ауру. Она такая… токсичная.  

– Что мне делать?  

– Просто подойди к нему и выстой против буллинга.  

Мужик так и сделал, из-за чего внимание Бальдра переключилось с детей на подростка.  

– О-о, смотрите-ка, да у нас тут даун! – ехидничал Бальдр.  

– Где? – спросил Мужик.  

– Это ты.  

– Я?  

– Ну не я же!  

– Круто.  

– Что крутого в том, чтобы иметь сорок семь хромосом?  

– Ну это значит, что у меня на одну больше чем у тебя, то есть я круче.  

– Это не так работает, идиот.  

– Я не идиот.  

– А кто идиот?  

– Голем.  

– Я не идиот, я голем. – высказался голем.  

– А кто тогда идиот? – уже в недоумении спрашивал Мужик.  

– Мамка твоя! – с раздражением в голосе сказал Бальдр.  

– А твоя что?  

– А я бог!  

– А я Мужик.  

– А я голем.  

– А давайте искать идиота вместе? – предложил Мужик.  

– Точно! Втроём мы его быстрее найдём. – справедливо заметил Напарник.  

– БОЖЕ! Как можно быть настолько тупыми!?  

– Ты к кому обращаешься? К богу что ли? – подметил Мужик. – Ты же сам бог? Или нет?  

– Похоже, что он не бог, а врун позорный. – с ноткой прозрения в голосе сказал Напарник.  

Бальдр упал замертво. Сражённый непробиваемой тупостью Мужика и камня.  

Этим временем на стенах Кродгх'кургдстхкии:  

– Хеймдаль, собирай людей, организуй оборону и укрепи ворота. Мы не можем допустить чтобы ещё один из этих ведроголовых прорвался в деревню, иначе моему бизнесу конец. – отдал приказ Соратник. – А я проверю свой ресторан.  

– Будет сделано. Кстати, я чёрт возьми был прав!  

– О чём это ты?  

– Кто говорил мне о том, что крестоносцев не существует?  

– Подожди… это что получается… они крестоносцы? А Пахан… их лидер?  

– Напомни мне пожалуйста, почему именно тебя избрали ярлом?  

– Потому что я хорошо веду бизнес, а, следовательно, заплатил кому надо.  

– Мда уж… я-то думал, что при тебе система основательно прогнила. Ладно, иди уже. Я тут всё сделаю.  

Соратник незамедлительно отправился в свой ресторан, проходя мимо разрушенных домиков и по улицам заваленных трупами.  

– Что, откуда здесь столько трупов? Ещё и рядом с моим рестораном. Погоди-ка… это же мои посетители! Моя платёжеспособная клиентура! Что здесь случилось?  

Толпа огненных великанов громила ресторан ярла.  

– Какого чёрта вы тва… *кмх*… творите? Вы должны работать, а не громить всё и убивать клиентов!  

Великаны, заслышав возмущение Соратника резко прекратили громить ресторан и устремили свои гневные взгляды прямо на него. Из здания вышел Ларри.  

– Так вот оно что… Почему Ларри? Зачем ты устроил всё это? Ты был мне не просто другом… ты был мне как брат, нет, как СЫН! Я доверял тебе. Я любил тебя.  

– К чему всё это лицемерие, Сурт, ты и сам знаешь, что это неправда! Ты держал нас как рабов! С низкой зарплатой, которой едва хватало на еду, не говоря уже о коммуналке, которую ты и собирал в свой карман. Про суды и полицию я вообще молчу, это просто самый настоящий оплот тирании, на котором держится вся твоя власть. А ещё эта сраная репа! Ничего кроме репы мы не ели долгие годы!  

– Ларри… – Соратник сделал вид, что до глубины души поражён словами Ларри и, положив руку на сердце, продолжил. – В каком мире фантазий ты живёшь? Про репу я ещё согласен, но всё остальное… придумало твоё больное воображение. Прекрати всё это, брось свой револьвер, и мы окажем тебе помощь. Ты не здоров, Ларри.  

– Нет уж! Твоей тирании пришёл конец!  

– Какой тирании Ларри? Я что, плохо к вам относился? Между прочем, вспомни, что каждый обед вы кушаете бесплатное пирожное с вишней, а иногда с лимоном и всё это запиваете чаем, за мой счёт, прошу заметить! И после этого ты говоришь о какой-то тирании. Ты режешь меня без ножа!  

– Серьёзно? Ты надеешься откупиться какими-то сраными пирожными? И говоришь, что у меня плохо с головой? Жадная капиталистическая мразь! Ты хотел заставить меня работать всю жизнь, без зарплаты и выходных, ещё и детей моих к этому подключить!  

– А! Ну теперь всё понятно. Это из-за долга. Я сегодня как раз подумывал простить тебе целую половину! Представляешь какое совпадение?  

– Дело не в долге… дело в нашем будущем! А с тобой у нас его нет! *выстрел*  

Время словно замерло в одном моменте. Мужик с Напарником, пинающие труп Бальдра, радостные пацанские песни в рядах тевтонских рыцарей, ликующий Пахан Римский, гордо ведущий в бой свою армию, ватиканский отряд во главе с Брателлой, штурмующие береговые укрепления викингов, бабочка, сидящая на цветке, птицы, улетающие на юг, крохотные капельки дождя. Картина столь красивая, сколь и тревожная. Всё замерло в ожидании чего-то ужасного. Затишье перед бурей.  

Рука Ларри дрожала после выстрела, словно он и сам не мог поверить в свой успех. Дым со ствола рассеивался на ветру. Бездыханное тело Соратника лежало на сырой земле. Ларри сделал ещё один выстрел, и ещё один, и ещё, пока пули в барабане не закончились. Оружие выпало из его рук, а он сам упал на колени.  

– Мы это сделали… – тихо прошептал Ларри. Он развернулся к огненным великанам и закричал настолько громко, насколько только мог. – Мы сделали это братья! Сурт мёртв! У нас получилось! Отныне мы свободны!  

Радостные крики великанов разносились по всей деревне. Их услышал Хеймдаль, который в это время отчаянно сдерживал натиск пацанского войска. Одним взмахом своего меча он сметал дюжину тевтонцев, если не больше. Из-за больших потерь тевтонцы отступили для перегруппировки. Воспользовавшись этим небольшим перерывом Хеймдаль спустился со стены, чтобы испить воды.  

– Хех… что там в деревне кричали? Соратник мёртв? Да быть такого не может, его из баллисты то хрен убьёшь, ну и бред. – с тяжёлой отдышкой пробубнил про себя Хеймдаль.  

– Эй! Хеймдаль! – радостно кричал сидящий на плечах у Мужика Напарник. – Мы убили последнего диверсанта! Мужик, покажи ему.  

– Да иду я, иду. – с тяжестью в голосе прохрипел юноша.  

Подойдя к Хеймдалю, Мужик бросил у его ног хладное тело Бальдра и сам упал.  

– Это что… Бальдр!?  

– Нет, это врун позорный. – горделиво ответил Напарник.  

– Нет, бл*ть, это Бальдр! Как вы его убили, ебл*ны!? – не скрывая паники кричит Хеймдаль.  

– Не имеет значения! Мы защищали деревню. И вообще, почему ты так сильно обеспокоен этим? – стоически спросил Напарник.  

– Ну даже не знаю, бл*ть, может потому что его БУКВАЛЬНО невозможно убить!? – задал риторический вопрос Хеймдаль.  

–Ну, мы всё же смогли это сделать.  

– В этом то и проблема! Его смерть имеет последствия, идиоты!  

– Мы не идиоты. Я Напарник. И я голем. – словно, не понимая всю серьёзность ситуации констатирует Напарник.  

– А я Мужик. – валяясь лицом в земле пробубнил парень.  

– Вы покойники, я вас прямо тут закоп… – слова Хеймдаля были прерваны жутким гулом с небес. – Это ещё что такое?  

– Возможно, это плохая погода.  

– Нет… не может быть… значит Соратник действительно… – не слушая Напарника безнадёжно сказал Хеймдаль.  

– Так… ладно… Я немного оклемался. Что тут происходит? – спросил Мужик.  

– Хм… ничего особенного! Просто конец света! – с сарказмом ответил Хеймдаль.  

– А как же крестоносцы?  

– О, поверь, они уже не имеют никакого значения!  

Вдруг в южной части деревни, где находился ресторан Соратника, из-под земли вырвался огромный огненный столб, уходящий выше облаков. Небесный гул разразился с новой силой. Земля начала дрожать.  

– Ха-ха-ха, значит Соратника всё-таки убили. Интересно-интересно. Хех, не думал, что мне придётся это использовать, но похоже, что выхода нет. Гьяллархорн!!! – с этими словами Хеймдаль достаёт оружейный кейс, бросает его на землю, тот после падения открывается, словно верхнюю крышку выбило взрывом. Внутри лежал самый красивейший боевой рог из всех, что видел свет. Он незамедлительно взял его и что было сил начал дуть.  

Тем временем в Асгарде:  

Один в своём дачном костюме, прогуливался по саду и присматривал место для нового кустика омелы. Очень гармонично и красиво пели сказочные птицы, рыбки плавали в пруду, цветы радужной лавиной простирались пред взором старого бога. Эту идиллию одномоментно разрушил внезапно ворвавшийся Тор.  

– Отец! В Мидгарде творится сущий кошмар! Нам всем нужна твоя помощь!  

– Що це таке, Синку, я тебе не розумію, говори по норвезькому.  

– Какой ещё норвежский, отец!? Мы датчане! Срочно одевай свои латы и бери оружие! Грядёт…  

– Синку, я нікуди не піду, у мене заслужений вихідний.  

– Отец, не перебивай! Бальдр мёртв! Грядёт Рагнарёк!  

– Синку, так що ж ти відразу не сказав. Скликай ейнхерій, братів і дітей своїх. Ми йдемо в останній бій!  

– Хорошо отец, я прикажу слугам приготовить лошадей. Ты возьмёшь Слейпнира?  

– Звичайно синок, звичайно. Цей кінь зі мною з самої молодості. Він витягував мене з багатьох колотнеч, багато з яких тобі і в страшних снах не снилося і після цього ти ще питаєш сідлати його чи ні? Звичайно. Адже без нього я як без рук, а точніше ніг. Ми з ним стільки всього пережили, що він мені ближче ніж моя дружина, за сумісництвом, так співпало, що і твоя мати.  

– Отец. Простого «да», было бы достаточно. – с этими словами Тор удалился.  

Тем временем в Никомунеизвестном-Захолустске:  

Мэр Чувак всё ещё принимал комиссию из Москвы.  

– Дамы и господа. Позвольте мне вам кое-что объяснить. Так как мы уважаем права каждого жителя нашего города, пусть даже и мёртвого, мы также должны уважать и их мнение. И вот так совпало, что все усопшие до сих пор меня любят и не хотят, чтобы я покидал кресло мэра. Это тяжёлая ноша, и чтобы нести её нужно обладать несколькими качествами…  

– Которыми вы, мэр Чувак, и обладаете?  

– Именно.  

– Хорошо. Тогда ответьте ещё на несколько вопросов. Мы как-никак, живём в Советском союзе, объясните нам, почему вы устроили оплот самоправия и демократии внутри социализма?  

– Вы же ведь фонд борьбы с коррупцией. Почему вы вообще задаёте мне такие вопросы?  

– Просто нам безумно интересно, как партия могла поставить сюда человека вроде вас?  

– Сейчас я вам это объяс…  

Издалека послышался гул боевого рога Гьяллархорна. «Похоже случилось что-то страшное. И в этом наверняка замешан Мужик. » – подумал про себя Чувак, мысленно рисуя перспективы свалить от комиссии.  

– Вы это слышали? – спросил мэр у комиссии.  

– Какой-то гул вдалеке. – растерянно ответил один из членов комиссии.  

– О боже мой! Смотрите! – Чувак указал на потолок. – Атомная подводная лодка США! Прямо на потолке! Враг на подходе!  

– Что? Где? – члены комиссии беспорядочно озирались вокруг. Убедившись, что опасность миновала, они заметили, что мэра нет в кабинете. – О великая партия! Его украл госдеп!  

Чувак, выходя из администрации звонит Товарищу.  

– Чего звонишь, Чувааааак? Опять аппарат речи забаговался. – воспроизвёл речь Товарищ.  

– Собирай вещи, зови Деваху и Чмо, мы едим в Скандинавию. Спасать Мужика.  

– Понял, принял, обработал. Конец связи.

| 93 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:56 15.02.2022

Комментарии

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Странная вЕкторина 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.565 а.л.
10:09 29.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.