FB2

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4.

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Пародия, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
Группа: МХ

После созвона кампания собралась на квартире Мужика.  

– И так, Чувак, каков план? Как мы будем спасать Мужика?  

– А самое главное, зачем? Почему я должен спасать своего заклятого врага?  

– С Мужичком что-то случись? Мы срочно должны ему помочь!  

– Так-так-так… Замолчите пожалуйста. Всё по порядку. – успокаивает собравшихся Чувак. – Товарищ, плана у меня пока нет, но я надеюсь на силу твоих вычислительных процессов. Чмо, ты должен его спасти, потому что друг без друга вы ничего не стоите, вместе вы как инь и янь, вы создаёте единую оппонентскую пару, как глупо это не звучало, и Мужик спас бы тебя в нужный момент, потому что он понимает, что без тебя его жизнь не полноценна.  

– Хорошо! Но! Спас ли он меня, когда мы пошли на речку два года назад? Когда меня за жопу укусила рыба, я кричал, я молил о помощи, а он просто смотрел!  

– Он очень храбро смотрел. Да и к тому же это был просто сом и тебе ничего не угрожало.  

– Ладно! А когда за школой меня избивали преподаватели? Он тоже просто смотрел!  

– Ну… видимо он посчитал что ты хорошо справляешься, делая вид, что ты без сознания.  

– Кажется, я начал понимать ход твоих суждений, Чувак, чтобы я ни сказал ты используешь это в своей демагогии. Спорить с тобой бессмысленно, я в деле.  

– Отлично. – словно ехидный еврей потирает руки Чувак. – А теперь твой вопрос Деваха. Да мы должны помочь Мужику. Скажем так, мой родственник, решил учинить полную аннигиляцию в Дании. Необходимо действовать быстро. Товарищ, у тебя есть план?  

– Да, у меня есть план.  

В комнате повисла гробовая тишина. Затем Чувак сказал:  

– Так это… расскажи свой план.  

– Загрузка. План таков. Пункт 1: садимся на автобус Никомунеизвестный-Захолустск – Дания. Пункт 2: выходим у радужного моста, а. к. а. Биврёста. Пункт 3: согласно логике нашего мира, Мужик всегда находится в самом центре событий, если его там нет, то он сам найдёт нас.  

– Да чёрт возьми. Это идеальный план! Хорошая работа Товарищ.  

– Да вы бл*ть шутите? Что это за план вообще? – возмутился Чмо.  

– Нормальный план. Мой план. Не веди себя как жиробас.  

– Ещё одно слово и я тебе башку к херам откручу, ведро с болтами!  

– Хватит спорить. – вмешался Чувак. – Это делу не поможет. Я думаю никто не будет спорить с тем что Чмо жирный, кроме самого Чмо, разумеется. Лучше собирайте вещи. Автобус приедет через пол часа. К слову, проезд тридцать три серебряника, можете сразу купить у меня билеты.  

– Ах ты хренов… «Чувак щёлкнул пальцами»  

Полчаса спустя:  

– Мавроди… Что мы уже на остановке? С вещами?  

– Я решил немного сократить наши приготовления. И можете не беспокоиться, плату за проезд я уже взял.  

– Но Чувак, ты одним щелчком пальцев переместил нас в будущие на пол часа. Может ты сделаешь так ещё раз, и мы окажемся в Дании? – Спросила Деваха.  

– К сожалению, это невозможно. Я не могу преодолевать настолько большие временные промежутки. Я хоть и мэр, но далеко не всемогущий. Тем более сюда уже едет автобус.  

– Жаль конечно. Подожди-ка… может быть ты переместишь сюда Мужика?  

– Тоже не вариант. Он как бы находится в другом измерении.  

– С каких пор Дания стала другим измерением?  

– Да ни с каких. Просто они сами так считают. И ещё они нас пародируют. Неуклюже, неумело, но как умеют.  

– Вау. Это значит, что там есть моя копия? – удивившись задал вопрос Товарищ.  

– Типа того. Ты сам всё увидишь.  

Кампания дружно села в автобус. Немного погодя автобус поехал вперёд. На скорости 900 км/ч мимо проезжает КамАЗ с щебнем.  

– О! Это ко мне на дачу везут! – не упустил возможности похвастаться Чувак.  

Тем временем в Скандинавии:  

– Хеймдаль! Это что за херня!? – в ужасе кричит Мужик.  

– Похоже, пранк вышел из-под контроля. – спокойно и уверенно говорит Напарник.  

Хеймдаль убирает Гьяллархорн на пояс и развернулся к Мужику и Напарнику.  

– Пранк, говоришь! Нет! Это рагнарёк, мой маленький тупенький голем. – саркастично и напыщенно ответил Хеймдаль. – Нам ещё только Локи и его детей не хватает и тогда он точно начнётся!  

Вдруг из-за угла выходит толпа паникующих огненных великанов во главе с Ларри.  

– Что нам делам Ларри? Сурт уничтожит весь мир!  

– Не волнуйтесь братья мои. Мы достигли своей цели. Я слышал рёв Гьяллархорна, а значит сюда вскоре придут асы. И они увидят все злодеяния Сурта и покарают его. – Ларри выглядел слишком спокойным и даже довольным на фоне прочих великанов.  

– Ларри!? – Вскрикнул Хеймдаль. – Я имею возможность видеть все девять миров, и что-то я не помню никого с именем Ларри среди великанов. Супер пространственное зрение активируйся! -«звук активации глаза» – Вашу мать, почему всё что я говорю в последнее время начинает происходить!? Локи!!!  

Огненные великаны напугано отошли от Ларри.  

– Ха-ха-ха. Хеймдаль, ах ты чернокожий слепец. Ты способен смотреть во все миры разом, но не способен был спустя года углядеть в простом рабочем великане бога коварства и огня. Я позволил тебе найти меня, потому что в этой маскировке уже нет смысла. Мой план осуществлён. – Ларри снял свою личину под которой таился Локи. Он собирался продолжить свою злодейскую речь с подробным разъяснением своего плана, как вдруг краем глаза заметил мёртвое тело под ногами Мужика и Напарника. – Это что… Бальдр?  

– Да, представь себе!  

– Но он же бессмертен! Он типа реально умер?  

– Да, эти идиоты каким-то образом его убили!  

– Я не идиот. Я голем. – встрял в разговор Напарник.  

– Да заткнись уже! – пригрозил Хеймдаль.  

– То есть ты активировал Гьяллархорн не из-за Сурта? То есть пророчество… моё присутствие… бл*. Хочешь сказать, что всё асгардское воинство сейчас будет здесь?  

– Ты за кого меня держишь, чтобы я активировал Гьяллархорн из-за этого идиота. Да, чёрт возьми. Грядёт рагнарёк.  

– Это значит, что мои дети…  

Из-под толщи воды выполз гигантский змей, это был Ёрмунганд, а. к. а. змей мировой. Чешуя змея словно серебро сияла на Солнце, а из пасти подобно водопаду лился яд, отравляя море. На всю Данию был слышен его рёв, в котором можно было различить рэп на норвежском.  

– Син батька, що був сам вихідцем з тестикул батька, але як і я один микався-дефіцит батька, Як тут не зациклитися на батьках? Це цикл зла, немає жерця для ініціації сина в світ батька. Батько! Нарешті то я знайшов тебе!  

– Господи. Локи… я тебе поражаюсь. Как ты умудрился родить таких уродов, которые мало того, что являются монстрами, так они ещё читают рэп на норвежском.  

– Это только Ёра. Фенрир вообще на шведском говорит.  

Вдруг небо обрело кроваво-тёмный оттенок, а на месте Солнца красовалась тёмная зияющая дыра. Из-за гор начали виднеться две тёмные как ночь лапы со струящейся словно огонь шерстью, спустя время показалась гигантская волчья пасть с большими круглыми белыми глазами. Это был он. Тёмный волк Фенрир, а. к. а. Убийца богов. Волчья пасть изрыгнула из себя несколько слов.  

– Ну добры дзень бацька. Я памятаю як ты пайшоў па хлеб, калі мне было пяць гадоў. Як быццам гэта было ўчора. Ты пакінуў нас з маці, Ермунгандам і Хеллю. Гэтая малалетняя сучка ледзь не змарнавала мяне! Бачыш гэты ланцуг на маёй шыі, гэта ўсё твая віна! І яшчэ, Сонца на густ як апельсін.  

От увиденного Локи был страшно деморализован, упав на колени он сказал:  

– Ещё только моей дочери не хватает!  

– Не хватает говоришь? Смотри, сзади тебя что-то происходит. – указал Хеймдаль куда-то пальцем за спину Локи. Да и сказал он это так будто ужасно переигрывал или не доигрывал.  

Со стороны деревенского кладбища повеяло пробирающим до костей холодным ветром, а всё пространство поглотил густой как сметана туман. Вдруг из него начал выплывать огромный как скала корабль, сделанный из ногтей мертвецов. Нагльфар. На носу корабля величественно стояла дева в чёрном порванном платье:  

– Отец! Я заметила, что наши братья возродились и сразу поняла, что грядёт рагнарёк. Потому я и вытащила из твоего гаража Нагльфар. Я уже подняла всех мертвецов. Запрыгивай к нам, и мы сразимся вместе в последний час! Ох и не терпится мне навалять дедушке Одину за то, что он научил моих юродивых братцев говорить на норвежском и шведском.  

– О, доченька моя, хоть ты не отвернулась от меня в этот тёмный час! Прости, что я тогда ушёл за конфетами.  

– Не торопись Локи, я и эти двое пойдём с тобой. – говорит Хеймдаль. – Так у нас хотя бы будут шансы выжить. Да и вдобавок там в лесу сейчас слоняется целая армия тевтонцев.  

Внезапно земля задрожала. Из-под земли начал выходить Сурт. Мощь огненного великана была настолько грандиозна, что поверхность начала покрываться глубокими трещинами, из которых сочилась лава. Раздался голос разящий небеса:  

– Ларриииии! Ты покойник! Ты погубил мой бизнес! – Сурт осмотрел деревню у себя под ногами. – Где ты ничтожество низкорослое!? А! Локи, старый напарник по пранкам, ты не видел Ларри?  

– Ну как бы я и есть… – вдруг Хеймдаль закрыл рукой рот Локи.  

– Он хотел сказать, что он убил Ларри! – крикнул он Сурту и грозно посмотрел в глаза бога обмана.  

– Отлично! Мужик, ты нашёл ещё диверсантов?  

– Да, вот он! – Мужик показывает хладный труп Бальдра.  

– Во-первых, это Бальдр? Во-вторых, почему он голый? И в-третьих, он реально работал на тевтонцев?  

– Мы встретили его в школе, он мучал бедных детей. – ответил Мужик.  

– Ну это его работа, он учитель булинга.  

– То есть, мы его зря убили? Чёрт…  

– Меня скорее волнует другой вопрос, как вы его убили?  

– Сурт, он реально мёртв. – Перебил разговор Хеймдаль. – И да, я уже активировал Гьялохорн. Рагнарёк наступил.  

Сурт вникает в слова Хеймдаля, достаёт свой меч, застрявший в небесной глади, оглядывается, замечает кроваво-тёмное небо и отсутствующее Солнце, здоровается с Фенриром на горе, ударился кулачками с Ёрмунгандом, послал Хель воздушный поцелуй, что она аж раскраснелась, с тоской в глазах глянул на руины своего ресторана и сказал:  

– Это хорошо… наконец-то у меня появится возможность отомстить асгардской свите за все наложенные на мою сеть ресторанов санкции.  

– Какие санкции!? Тебя вообще ничего кроме твоего сраного ресторана не волнует!? – возмущался и рвал волосы на своём афро с дредами Хеймдаль.  

– Такие санкции, что кроме одного ресторана я ни имею больше ничего. Лучше умереть, чем жить с чувством упущенной выгоды. – спокойно и равнодушно ответил Сурт. Воодушевившись он продолжил. – А теперь великаны мои, бегом на Нагльфар! На погибель вселенной!  

– Мы никуда не пойдём! Мы не будем тебе подчиняться, тиран! – выкрикнул один из великанов.  

Сурт спустился вниз чуть-ли не на половину всего своего тела, двумя пальцами осторожно схватил этого великана за шкирку и подняв на уровень своих глаз спросил:  

– А ты точно уверен в своих словах?  

– Уже нет…  

– Вот и отлично. А теперь бегом на корабль! Мужик, Напарник, вы тоже присоединяйтесь.  

– Они и так собирались! – высказался Локи.  

– Отлично. Если все готовы, то… На смерть!  

В лагере тевтонских рыцарей готовилась эвакуация с поля боя.  

– Э, Пахан, мы чё уже валим? Как это не по пацански, драпать со стрелы. – констатировал факт один из рыцарей.  

– Ни тебе меня понятиям учить! За базаром следи иначе в цирк тебя отдам. Что за поколение ё*та?  

– Ну Пахан, мы чё сюда зря так долго шли? Чтобы просто так свалить?  

– Рыцарь, скажи мне вот что. Ты бл*ть слепой!? Ты видишь, что там происходит?  

– Но Пахан…  

Сзади к рыцарю подходит Брателло, кладёт ему руку на плечо и говорит:  

– Пахан дело говорит. Богов много, но ты у мамме (пер. мамы) один.  

– А ты ещё чё за фраер?  

– Ваше подкрепление из Ватикана.  

– И так Брателло. Ты наконец соизволил предстать предо мной. Боюсь, что напрасно, так как здесь нас ни ждёт ничего кроме глупой смерти. – заявил Пахан.  

– У меня есть пиано (пер. план), но для его реализации нужно двое. Вспомни, ты же тоже когда-то был великим воином, ты одним лишь взмахом руки освобождал районы от мусоров, оборотни в погонах уважали и боялись тебя, о тебе слышали даже в брянских степях. Я подражал тебе в детстве, наблюдал как ты тренировался на сбарра (пер. турнике) почти каждый день, пока ладони в кровь не стирались, а сейчас… Ты надел эту рясу от Адидос, сел на коня, стал командовать полками рыцарей. Тебе самому это нравится? Ты же лидер, а не босс! Так покажи, что рука твоя не забыла, как цеффо (пер. рожи) бить!  

– Да… ты прав. Я был избран своими пацанами, но я не хочу и не могу бездушно командовать ими и посылать на забив одного за другим. Хватит. Их ещё мамки дома ждут, а мне уже терять нечего, я и так за свою жизнь много чего сделал и единственное чего жаждет моя душа – это покоя.  

Пахан напряг всё своё тело, затем резким движением разорвал свои церковные оковы, бросил скуфью с тремя полосками на землю, распустил свои короткие чёрные волосы и оголил рельефное, мощное, накаченное тело.  

– Ну что Брателло, ты говорил, что у тебя есть план?  

– Да, с его помощью мы выиграем эту батталию (пер. битву).  

Мужчины пожали друг другу руки с неимоверной мощью. Единственное что было в их глазах – это бесконечная решимость.  

– Рыцарь, передай остальным, чтобы не ждали меня.  

– Пахан неужели ты…  

– Я скорее всего не вернусь, но это не повод горевать, ведь другой пацан сможет получить мой титул и стать более достойным и мудрым предводителем, чем был я.  

– Но Пахан… – рыцарь уже не сдерживал слёз. – Лучше тебя никого не будет.  

Пахан Римский медленно подошёл к тевтонцу, положил руку на его голову, потрепал ему волосы и с грустной улыбкой сказал:  

– Будет, будет. Ты только передай это письмо в Ватикан. Там написано имя моего кандидата. А теперь ступай к остальным, спасайся.  

Рыцарь убежал прочь в глубь леса. Пахан и Брателло остались наедине.  

– Для меня честь сражаться бок о бок с тобой, Пахан.  

– Пусть это стрела будет самой славной и лютой в нашей жизни!  

– В таком случае нам нужно как можно скорее попасть на этот огромный корабль. План объясню позже.  

Асгардская армия, насчитывающая более полтора миллиона энхериев уже подходила к Биврёсту. Это было поистине величественное и многонациональное войско. Каждый воин был одет в золотые доспехи, украшенные шкурами диковинных зверей, оружие было исписано колдовскими рунами. Кто плыл на летающих кораблях, другие верхом на златогривых белых пегасах. Сами солдаты были воистину разнообразны. Были викинги-самураи, викинги-гангстеры, викинги- К-поперы, викинги- рэперы, но о них мы стараемся не говорить, ещё викинги-футболисты, викинги-бизнесмены, викинги-домохозяйки, викинги-джедаи, викинги-госслужащие, викинги-авангардисты, викинги-историки, викинги-анимешники, викинги-евреи, викинги-президенты, викинги-супергерои, викинги-суперзлодеи, викинги-африканцы, обычные викинги, один техновикинг и викинг с перцовым баллончиком. И самым главным было то, что у каждого из них были кошели до отказа набитые золотом.  

– Отец, мои викинги-разведчики передали мне плохую весть. В нашу сторону направляется Нагльфар. По моим расчётам мы встретимся с ними в считанные минуты. Ещё и Хеймдаль не выходит на связь, скорее всего он в плену или мёртв.  

– Ось невдача. Гаразд синку, як зробимо? (Вот незадача. Ладно сынок, как поступим? ).  

– Мы можем принять оборонительные позиции на Биврёсте и встретить врага шквалом стрел, если подойдут слишком близко, то накроем их с флангов и сдавим их в кольце. На Сурта предлагаю направить элитный-богоизбранный отряд алебардистов во главе с Видаром. Мертвецы не смогут оказать серьёзного сопротивления, а вот великаны другое дело, но ими займутся мои сыновья, Локи я беру на себя.  

– Ох, шкода відправляти молодшого на бій з Суртом, але так і бути, я довіряю тобі синку. А розвідка не помітила дітей Локі? (Ох, жалко отправлять младшего на бой с Суртом, но так и быть, я доверяю тебе сынок. А разведка не заметила детей Локи? )  

– Как видишь отец, Фенрир сожрал Солнце и сбежал. А Ёрмунганд ввиду своей физиологии скрывается под толщей воды, мы не знаем где он. Хель скорее всего на Нагльфаре. И ещё, пожалуйста, в последний час говори на нормальном языке, на нашем, на датском.  

– Ладно. Сурта казнить, нельзя помиловать. Мне его бизнес махинации уже осточертели, сколько санкций на него не кинь, он всё время при деньгах и в ус не дует. Детей Локи взять под арест, самого Локи тоже казнить, мне его пранки тоже надоели.  

– Хорошо отец.  

– Напоследок сынок, я хочу кое-что сказать. Личное. И пусть всё асгардское полтора миллионное войско услышит это. Я горжусь тобой. Я горжусь тем, что воспитал великого качка. В Вальхалле только и делают, что воспевают о твоих мускулах на пирах и праздниках. Я люблю тебя, как отец и горжусь тобой, как правитель.  

– Отец… Я НЕ КАЧОК! Посмотри на моё пивное пузо, на эти жирные щёки, на второй подбородок, на свисающую кожу с рук, да что тут говорить, у меня глаза еле видны из-за толстых бровей! Почему вы все называете меня качком!? Ладно, не суть! Враг наступает!  

На горизонте показался корабль, который стремительно летел в сторону асгардцев. На мачте стоял Сурт и размахивал своим мечом, показывал неприличные жесты и свои причиндалы.  

– Боже, что он творит? – задал резонный вопрос Мужик. – Неужели он начал танцевать?  

– Не обращай на него внимание, он уже совсем ушёл в отрыв. – ответил ему Хеймдаль.  

– Как ему не стыдно себя так вести, особенно при девушке?  

– А «девушка» то кажись и не против смотреть дальше на этот разврат. – подмечает Хеймдаль, глядя на довольную Хель.  

– Знаете, мне кажется, что от увиденного я сейчас потеряю сознание. Мужик, держи меня. Ах, я теряю сознание. – очень наигранно и сценично-драматично Напарник падает на Мужика. Раздаётся громкий хруст.  

– Моя нога! Битва ещё не началась, а я уже пострадал! От союзника! Уберите его с меня! – вопил от боли Мужик.  

– Набрать друзей, которые будут похуже врагов нужно ещё умудриться. Давай я тебе помогу. – Хеймдаль хотел было помочь как вдруг с небес он услышал своё имя. Это были они. Викинги-бюрократы.  

– Ах-ха-ха-ах, смотрите! Это же Хеймдаль! Сколько лет, сколько зим, как там документики поживают! – смеясь и веселясь кружили над кораблём викинги.  

Сурт пытался отмахиваться от них, как от надоедливой мошкары, но он им был не интересен.  

– Спасите меня, мазафаки!!! – кричал и махал руками Хеймдаль.  

– Смотрите, а Хеймдаль не связан и не мёртв, а значит, что? Мы его убьём! Так гласит первое правило в своде правил энхериев! Ах-хаах-ха! А потом съедим его! И оформим похоронную субсидию! Ах-ха-ха-ха-ха, как же мне смешно, как же я безумен!  

Хеймдаль достаёт свиток со сводом правил энхериев. – Чёрт. Действительно. – в своде правил написано следующее: Правило первое – если союзник находится среди врагов, но не связан и не мёртв, значит он предатель. Правило второе – не заедать хлебом репу. Всё.  

– Вот значит, как! – Хеймдаль мягко говоря был поражён услышанным, продолжая свой монолог он начал доставать два гигантских дезерт игла один чёрный, как сам Хеймдаль, а другой белый и хромированный, как его зубы. – Я столько лет отдал служению Одину. Я был словно надзиратель в этой деревне. И вся карьера разрушилась из-за одного сраного и абсолютно идиотского правила. Всё. Хеймдаль мёртв. Маленький эфиопский мальчик вспомнил своё имя. Познакомитесь с утяжелёнными бронебойными пулями пятидесятого калибра от Хиллара!  

Первый викинг-бюрократ спрыгнул со своего пегаса на палубу. Достав меч он с яростными, весёлыми и задорными воплями кинулся на Хиллара. Но эфиоп был не прост. Одним из пистолетов он парировал удар меча, а второй всадил в глотку безумца. Выстрел. Голова лопнула словно арбуз разбитый об асфальт.  

– Он убил глав. бухгалтера! Ахахах! Вперёд на верную смерть!!!  

Радуясь и веселясь целая дюжина бюрократов, словно пираньи налетели на Хиллара, как на кусок мяса. Но как уже было сказано, эфиоп не так прост. Шквал атак, выстрелы, вся эта драка выглядела словно танец со смертью, в котором бывший Хеймдаль был ведущим. Он не глядя палил во все стороны, уклоняясь от всех атак своих бывших соратников. Вскоре выстрелы прекратились. Хиллар не сразу понял, что у него закончились патроны, но он вспомнил о своём «тузу в рукаве». Оттолкнувшись от головы противника, он прыгнул настолько высоко насколько смог, сделав обратный кувырок из-за спины он достал помповое ружьё советского производства «КС-23».  

– Отведайте мой задорный снаряд! – раздался лёгкий хлопок, а за ним оглушительный взрыв. От викингов-бюрократов остался один фарш из мяса и металла, даже золотые кошели не уцелели.  

Отряхнувшись от вражеских внутренностей Хиллар повернулся к остальной компании.  

– Вы что? Просто смотрели!?  

– Ну да. – ответил голем за всех.  

– А если бы меня убили!? Они же сраные бюрократы!  

– Ну не убили же. И вообще, скажи мне спасибо за то, что я не вмешался, иначе я мог стать тебе обузой в бою.  

Не успел Хиллар сказать «спасибо», как Сурт объявил, что они вот-вот столкнутся с асгардским войском. Он спрыгнул с Нагльфара и подтолкнул его вперёд из-за чего тот набрал высокую скорость и словно нож в масло вонзился в асгардскую линую обороны.  

Началось сражение. Драугры брали на абордаж летающие корабли энхериев, великаны отдавали свои жизни в пылу сражения, вдалеке был слышен крик Вильгельма. Вслед за Нагльфаром в бой вступил и сам Сурт. Своим гигантским огненным мечом он сжигал тысячи воинов, а одним ударом он мог разрубить целый взвод кораблей.  

Битва набирала обороты, с обеих сторон были значительные потери. Море было полностью усеяно телами и обогрянно кровью. Неожиданно на главный корабль энхериев нападает Фенрир. Своей мощной пастью он перекусил корабль на две части. Один знал, что это произойдёт, но никого не предупредил и поэтому заранее был верхом на своём верном скакуне. Как только корабль начал падать, он сразу же с него слетел. Волк, заметив этот акт побега, сразу же решил его предотвратить.  

Тор хотел было остановить Фенрира и помочь отцу, как внезапно, на него из-под воды нападает мировой змей – Ёрмунганд в своей новой кепке BTS (Big total snake). Захватив Тора в свою пасть, змей вновь нырнул под воду.  

Разразилась нешуточная битва между Одином и Фенриром, в которой верховный бог проигрывал. Огромный волк ударом лапы скинул его со Слейпнира и воспользовавшись моментом схватил могучими челюстями, после чего со всего размаху ударил бога о нос корабля, разнеся его в щепки. Фенрир рвал Одина зубами и когтями пока тот был дезориентирован. Неожиданно огромный меч ударил волка, разрубив ему одну из передних лап. Это был Тюр. Он пришёл на помощь своему предводителю.  

– Бери своё копьё и сражайся. Wake up god, the battlefield is burn. – Сказал Тюр, снимая свои солнцезащитные очки.  

– Я уже думал ты не появишься. –окончательно придя в себя, встав на ноги и взяв копьё ответил Один.  

Полчище драугров и один эфиоп окружили богов и незамедлительно перешли в нападение.  

– Хеймдаль!? Почему ты на их стороне?  

– Свой список правил прочитай, мудак белобородый! Садовник хренов! Драугры в атаку!  

Мертвецы начали атаковать богов выходя из толпы по одному.  

– Идиоты, что вы делаете!? Атакуйте толпой! Или хотя бы по два! – негодует Хиллар.  

Очень лёгкую для Одина битву прервал вновь появившийся Фенрир. Всем своим весом он завалил корабль набок и раскрыв пасть начал пожирать всё что в неё падает. Энхериев, мертвецов, Тюра. Всё пропадало в его бездонной глотке. Ни один из важных персонажей не упал. Они все повисли на перилах.  

– Братик, что ты делаешь!? Не ломай папин корабль! – кричала в слезах Хель.  

– Плева-а-ать! – протянул Фенрир. – Я убью Одина любой ценой!  

– Боже, внучок, но почему? – жалобно спросил Один.  

– Ты принял меня за домашнее животное, когда впервые увидел! Ты позволил Хель надеть на меня ошейник из дьявольских цепей и дали унизительное имя – Шарик! Я жил в будке и питался из миски! Ты думаешь, что это не веский повод убить тебя!? – Риторически вопрошает огромный волк.  

– Ну я же извинился!  

– А я тебя не простил!  

– Отец, его бесполезно в чём-то убеждать, он жаждет твоей крови! – сказал Локи.  

– Папа! Он сейчас разнесёт корабль! – кричит Хель.  

– К чёрту это гнилое корыто из ногтей! Главное нам спастись!  

– Эй, эй, эй! Прекратите пожалуйста эту Санта-Барбару! – прервал всех Мужик. – Знаете… я тоже хочу излить душу. Всё началось с того что я пошёл в магазин за хлебом. Я решил его съесть напротив городской администрации. «Все удивлённо и поражённо охнули» И мой друг решил меня наказать за этот мерзкий поступок. Так я и оказался здесь! Знаете, я… вообще планировал сделать 3-5 набега пока нахожусь здесь, и, по правде говоря, не ожидал, что мой первый набег будет таким. Но знаете что… Хлеб был очень вкус…  

– Заткнись! – Хиллар буквально задыхался от гнева. – Как ты с этим големом мне уже остоп*здели! Всё Мужик! Я тебя сейчас убью!  

– Ну и пох*й.  

Хиллар достаёт свой чёрный, словно горький шоколад, пистолет и стреляет в Мужика. Время обрело эффект слоу-мо. Пуля летела в парня.  

– О нет! Могущественная горизонтальная планка ликующего солнцестояния. – Мужик уклонился от пули приняв горизонтальную планку на перилах.  

– Что-о! – удивился Хиллар.  

– Голе-ем. – сказал Напарник, вися на ногах Хиллара.  

Время приняло обычный ход.  

– Чё это щас было, ё*та? – спросил возносящийся на перилах Пахан.  

– Пахан!? – поражённый таким неожиданным появлением сказал Хиллар.  

– Он самый. Единственный и неповторимый. Сейчас я посмотрю, как вы в цирке выступаете. Брателло!  

Из-за спины Пахана выпрыгивает гладиатор и устремляется вниз. Схватившись за ногу Одина, он молниеносно срезает кошель с набедренного пояса бога. Погиб верховный бог, а его кошель устремилась вниз. Мужик, почуяв запах халявы «абсолютно случайно» соскользнул с перил, Брателло же целенаправленно пытался ухватиться за кошель. К счастью для них Фенрир дизентегририровался из действительности и опасности уже не представлял.  

Падая с 10-ти километровой высоты (да, насколько это большой корабль), Брателло и Мужик одновременно в полёте схватились за кошель, гладиатор, не выкупив прикола начал бить парня по кирпичной, не выражающей эмоций морде.  

– Гиперболоидный хук убивающий орсо! (пер. медведя) – Брателло ударяет Мужика, раздаётся звук удара по металлу. – Что?! Он даже не поморщился! – Воин продолжил исполнять один и тот же удар десятки, сотни раз, доходя до сверхзвуковых скоростей.  

– Эй, отстань от меня! Это мой кошель! – слегка возмутился Мужик. – Иначе я тоже буду драться. -Брателло никак не отреагировал на слова юноши. – Хорошо. Огненные апперкоты 12-ти восходящих китайских драконов!  

Без устали обмениваясь ударами воины продолжали падать вниз. В какой-то момент Брателло задумался.  

– Пресвятой падик, с чем я сражаюсь? Я не могу назвать это человеком, на его лице даже синяков не остаётся. А это каменная морда меня раздражает!  

– Если выпить томатный сок и закусить его помидором с кетчупом, то обрету ли я силу томатов? Стану ли я человеком-томатом или томатом-человеком, или просто покраснею? Хмм… – глупые мысли терзали смутный разум Мужика.  

Спустя несколько минут свободного падения они врезались в дерево и разделились. Окончательно оказавшись на земле Мужик и Брателло выкатились на поляну по среди которой находился маленький кратер, созданный кошелью Одина.  

– Постой, ты… качок. Тебе нужна кошель или золото внутри?  

– Мне нужно и то и другое и тебе меня не оставить! От этой кошели зависит выживание моей Паези (пер. страны). Его сила позволит Ватикану и Италии контролировать весь мондо! (пер. мир). Я сделал уже слишком много, чтобы отступить!  

– Ой, да пофигу мне на этот мондо, чтобы это ни было, халява важнее. А если тебе так нужен кошель, то забирай мой. Он ничем ни хуже. – Мужик вытащил кошель и кинул Брателле под ноги.  

– Боже, что это такое! Мерзость какая! Меня сейчас стошнит! Фу!  

– Мен-я т-оже-е. – с трудом прохрипел кошель и его стошнило на самого себя. Вскоре он захлебнулся и умер.  

В это время Мужик бежал к божественной кошели. – Ах ты хитрый… – Брателло побежал за парнем.  

Тем временем Хиллар и Напарник спустились с корабля на землю. Застав гонку до кошелей Одина, эфиоп кричит Мужику.  

–Я помогу тебе замедлить этого мазафакера! Ты только не позволь ему заполучить мешок! Давай Напарник, подставь тому качку плечо помощи! – Хиллар из-за спины снимает голема и бросает в Брателлу. Скорость полёта превысила все допустимые нормы из-за чего пространство вокруг «импровизированного снаряда» начало искажаться.  

Напарник почти повис на спине Брателлы, но тот схватил его за голову и со всего маха ударил об землю, разбив тело на осколки, при этом не остановившись, а наоборот стал ещё быстрее настигать Мужика.  

– Напарник уничтожен? Ну слава христианскому богу… то есть… Мужик! Беги быстрее! Он уже почти схватил тебя за ягодицу! Попробую остановить его пулями!  

– Ок. – с безразличием ответил Мужик.  

Хиллар достал свои пистолеты и зарядил в них пулемётные коробы с лентоподачей.  

– Выстрелы рассекающие небеса! Вперёд орлы мои, не подведите папочку!  

Град пуль обрушился на поляну по которой бежали Мужик с Брателлой, одна из пуль указала пальцем на гладиатора и сказала: – Летим в этого мазафакера! Хана ему!  

Свинцовый рой летел со всех сторон, но Брателло не останавливаясь отражал все пули своим маленьким щитом.  

– Мужик, он отражает все мои выстрелы! Его не остановить, ты обречён!  

– Нет! Я уже почти дотянулся…  

– Волчий удар плечом! – неожиданно нападает Пахан на Мужика.  

Мужик отлетел от удара на несколько метров. Оклемавшись немного он почувствовал сильную боль в груди. Все его рёбра были сломаны, а также выплюнул четыре зуба, вывихнул ногу, лишился глаза и сломал позвоночник в трёх местах.  

– Ладно… я ещё жив… щас палец вправлю и нормально будет. Как там Джейсон Брауби учил? – Мужик со всех сил дёргает большой палец, но по итогу ломает и его. – Ох, какая боль! Ещё немного… совсем капельку и кошель мой… осталось всего несколько сантиметров… архх! Мои рёбра, как же больно!  

Мимо как раз проходил Мэрлин Мансон и решил поддержать Мужика:  

– Ничего страшного малыш, ты привыкнешь, я же привык. Ладно, я спешу.  

Рок-звезда засунул свою голову промеж ног и покатился вдаль словно колесо или синие ежи.  

– Ох уж эти Рок-звёзды. Так, о чём я там… ах, да! Кошель! Осталось только протянуть руку и…  

Пахан наступает на руку парня. Раздается громкий хруст, как будто кто-то наступил на пакет с лапшой быстрого приготовления «Долтон» со вкусом острой курицы. Священнослужитель берёт Мужика за волосы и поднимает над землёй и начинает бить как боксёрскую грушу. От каждого удара по округе разбрызгивались литры крови, окропляя землю.  

– Ну чё щенок, возомнил себя львом что в цирке выступать не будет, ё*та! Будешь у меня на гастролях целую вечность сидеть! Как хорошо что здесь нету ментов, ибо я дал священный обет, который гласит: «Не избей малолетку при ментах».  

Когда избиение прекратилось, полумёртвый Мужик молча засунул руку в карман и вытащил оттуда деревянную полицейскую машинку. Завидев её Пахан резко отпустил юношу и тот как мешок с репой грохнулся вниз. Держа машинку, он начал катать её по земле и едва слышно хрипеть.  

– Бип-бип, машинка едет арестовывать хулигана… бип-бип, возможно криминал… работаем парни, работаем…  

– Нет…  

– Пахан? – попытался окликнуть своего друга Брателло.  

Пахан схватился за сердце и начал кричать от боли, так будто его испепеляло изнутри. Затем из груди вырвался мощный луч света. Вся эта сцена напоминала момент из одного не очень популярного фильма про студента боксёра который выжил. Тело Пахана продолжало покрываться новыми светящимися трещинами причиняя ему ещё больше боли, а Мужик продолжал играть машинкой.  

Парень открывает дверцу машинки и достает оттуда двух лего милиционеров.  

– О-о, у нас тут быдло детей бьёт! Не культурно, пройдёмте гражданин в милицейский участок. Будем протокольчик оформлять и на 15-ть суток присядешь.  

– Эй, Мухтар Вернович, милицейский участок не построен, скорее собери его из тех брусочков и оформи административную на всех негодяев. – примечательно то, что милиционеры говорили голосом Мужика, хотя тот уже лежал без сознания.  

Руки мужика уже потянулись за брусочками, но тут Пахан взорвался на тысячи светящихся частиц. В падающих огоньках Брателло увидел призрак Пахана. Они тянутся друг к другу и жмут руки.  

– Пахан… прошу не оставляй меня одного…  

– Увы, я совершил ошибку. Позволь напоследок задать вопрос… Я был хорошим авторитетом на районе?  

– Нет… ты был лучшим.  

Пахан тепло улыбнулся и начал отдаляться от Брателлы на небеса, пока полностью не исчез. Вытерев слёзы Брателло обратил внимание на Мужика:  

– Алчный кусок говна! Ты убил надежду Ватикана и пацанского двора и за это поплатишься своей жизнью! – Гладиатор достал из-за спины золотой трезубец с алмазными наконечниками. – Узри! Трезубец возвышения! – Брателло проткнул спину Мужика и поднял его высоко над собой, а тот в свою очередь лишь издал слабый болезненный хрип.  

– Держишь Мужик, я помогу тебе! – Хиллар бежал на помощь как мог, очень медленно, но очень уверенно. – Эх… не думал, что мне придётся использовать запрещённую технику, которой меня научила моя бабушка – Хираюки Нагота. – Он медленно и пафосно начал расплетать свои дреды, немного погодя они расправились в афро. Из-за спины эфиоп достал ножны с катаной. – Вот он – Клинок тысячелетней тьмы.  

– Я щас сдохну… – жалобно хрипел Мужик.  

– Да подожди ты немного, сейчас я всё сделаю! – Хиллар очень медленно достаёт катану из ножен с характерным скользящим звуком.  

Брателло развернулся к Хиллару, воткнул трезубец в землю словно своё знамя. Миг тишины. Оппоненты смотрят друг другу в глаза. Они оба понимают, что мирного решения не будет. И выживет только один. Ещё один миг и они оба с ужасающей скоростью двинулись на встречу. Началась долгая и изнурительная битва. Звуки рассекающегося от удара ветра, столкновение оружий и воинственные крики были слышны на всю округу. Удары за ударами, уклонения и блоки, танец двух воинов словно огромный костёр, разгорался всё сильнее. Очень точный момент определил весь ход схватки. – «Вот оно, сейчас! » – подумал про себя Хиллар. – «Он открылся, это мой шанс! » – также подумал гладиатор. Они нанесли единовременный удар. Мощный удар Брателлы сломал Хиллару нос, а катана эфиопа оставила глубокую рану на груди итальянца.  

– Аррхх… нет! Такого не может быть! Чтобы жалкий гуталин нанёс мне такой урон. Нет! Я не проиграю…  

Хиллар немного пошатнулся, но полностью оправившись от удара, он вправляет себе нос и совершая тибури говорит:  

– Смирись. Это твой конец. Теперь вы дважды подумаете в своём Ватикане прежде чем к нам приходить. Пахан уже заждался тебя… в аду. – Хиллар медленно обошёл гладиатора, зайдя тому за спину он уже готовился совершить казнь. Удар.  

Внезапно, катана разлетелась на мелкие кусочки. Глаза Хиллара округлились от удивления. Он явно не понял этого прикола.  

– Видишь ли гуталин, в ходе битвы мы подошли вплотную к кошели Одина. Знаешь, в Ватикане не знали моей тайны. Мой отец был викингом. Он научил меня грабить кошели. Я бы сказал, что очень неплохо преуспел в этом деле, настолько, что стал угрозой для своего отца. Затем для всего пацанского двора, поэтому меня и сослали в Колизей. Они думали, что я умру там, но сильно ошибались. Всё, Брателло мёртв, я буду сражаться как… Эдик Молотила!!! – гладиатор поднялся с колен и словно увеличившись чуть ли не в два раза, издал оглушительный рёв от которого пошла ударная волна и Хиллар отлетел на несколько метров.  

– Мужик! Я никогда тебя не любил, можно даже сказать, что призирал, но я прощаю тебя за всю х*йню, что ты натворил! Мне хана!  

Мужик ни стал ничего отвечать и молча показал фак.  

Эдик одним прыжком приблизился к Хиллару, склонился над ним и уже готовился нанести удар, который тот уже точно не переживёт. Как вдруг, кто-то бьёт его по жопе. Молотила обернулся и увидел пацана лет 15-16, крутящего мокрое полотенце.  

– Я впечатлён тем, что ты сделал с Мужиком, но чтобы победить его, нужно быть лучше него, а лучше него только я. Великий и могущественный Чмо!  

– Человек морально опущенный?  

– В твоём случае – опускающий!  

– Опусти-ка немного уголька. – Эдик схватил Хиллара за голову и бросил в Чмо.  

Пока Чмо отвлекал бога-гладиатора Чувак, Деваха и Товарищ снимали Мужика с трезубца.  

– О чёрт, он похож на не прожаренный стейк. Можно приготовить, я как раз взял брусничный соус.  

– Нет, Товарищ, мы не будем его есть.  

– О боже, Мужичок, что с тобой сделали?!  

– Не переживай Деваха, я знаю, как его вылечить. Эй, Мужик, открой рот. Не тормози, «сликерс-ни». – Товарищ бросает Мужику в рот шоколадный батончик. – Ну как, лучше?  

– Лучше. – ответил полностью излеченный юноша. – Что вы здесь делаете? Неужели вы тоже ели хлеб возле администрации?  

– Нет, как видишь я тоже здесь. – Слегка возмущённо ответил Чувак.  

– Дорогой мы пришли за тобой, чтобы спасти от Рагнарёка.  

– Даже, Чмо здесь.  

– Лучше уходите отсюда, здесь слишком опасно.  

– Хорошо, мы уходим.  

– Эй, постойте, меня подождите!  

– Ребята! – кричит издалека Чмо. – Он идёт к вам!  

– Что? – попытался переспросить Чувак. – Я тебя не слы… «Звук мощного приземления»  

– Куда собрались девчата, на пикничок? – Риторически спросил Эдик.  

– Ну… домой.  

– Никуда вы отсюда не уйдёте.  

– Я предполагал, что ты скажешь именно это и потому предлагаю очень выгодную сделку.  

Молотила хватает Чувака за шею, так что та едва не ломается.  

– Тебе нечего мне предложить. Умри!  

– Отпусти Чувака, мразота перекаченная. – всем скопом герои набросились на Молотилу, но тот их даже не чувствовал. Деваха пинала его по колену, Чмо избивал другую ногу, Товарищ залез богу-гладиатору на плечи, обхватил шею ногами, бил голову и дергал за уши и волосы. Эдику было пофиг, он был занять избиением морды Чувака. Удары были столь сильны, что через пару ударов череп был полностью оголён.  

– Да ты теперь призрачный байкер. – шутливо сказал Эдик.  

– Я не похож на Николу Кейджа! Гори сволочь! – Чувак выпустил из-за рта струю адского пламени.  

– Смертельный удар по коленной чашечке! – Деваха бьёт по колену, виден X-ray перелома кости.  

– Растяжка из мокрого полотенца!  

– Магнит земного ядра. – Товарищ прицепил на затылок Эдику сверхмощный магнит, который притягивается к ядру земли.  

– Эм… Пинок по жопе! – Мужик пинает Молотилу.  

От совокупности всех этих приёмов, Эдик пошатнулся и упал с обрыва.  

– Вух… Ну как тебе такой враг Товарищ? – спросил Чувак.  

– Слабоват для нас будет.  

– Да я его даже не почувствовала.  

– Тот ещё доходяга. – подтверждает Чмо.  

– Что? Что вы вообще такое несёте?! – вмешался Хиллар.  

– О, гуталин оклемался.  

–Заткнись! Я Хеймдаль, но нынче Хиллар, а бабушка меня вообще звала как Хиромото.  

– В любом случае. – начал Чувак. – Объясни, как вы разозлили моего троюродного брата?  

– Его ресторан разрушили великаны-коммунисты во главе с Локи, а его самого попытались убить.  

– Понятно, но почему прозвучал Гьяллохорн?  

– Эта тупая морда убила Бальдра. – презрительно указал пальцем на Мужика Хиллар.  

– Всё ясно. Я даже не хочу знать как ты это сделал. В общем… я связался с местным начальством, сейчас они к нам прибудут. – сказал Чувак, достав сигарету.  

– Эй-эй-эй, ребята. Смотрите какой камень я нашёл. У него моё лицо.  

– Привет. Я не камень, я голем.  

– О нет, он всё ещё жив. – раздосадовано опустил голову Хиллар.  

– Я же говорил, что здесь есть твоя альтернативная версия. – говорит Чувак, указав на голову голема.  

– Мда… Перекаченные гладиаторы, говорящие каменные головы, негры-самураи, гигантский километровый великан, уничтожающий войска Асгарда, красное небо без Солнце. Весело у вас тут в Дании. – размышлял вслух Чмо.  

– Вот они. – Говорит Чувак, обращая внимание на всех оставшихся скандинавских богов.  

Скандинавские боги идут не спеша и очень пафосно. Могучий бог грома – Тор, от каждого шага его пузо и сиськи подпрыгивали вверх, а толстые как у хомяка щёки покачивались, словно серьги у дамы на весеннем балу. Справа от Тора ехидно вышагивал Локи закованный в кандалы с таким видом, будто он написал нехорошее слово на заборе соседа, рядом с ним шла Хель и ловила кринж из-за бати. Слева шёл могучий бог войны – Тюр. Длинная косматая грива, элегантные усы и борода и шуба, надетая на полностью голое тело. Его сопровождал гарем из валькирий.  

– Серьёзно? Почему они все выглядят как порноактёры? Особенно этот в шубе! – негодовал Чмо.  

– Завали хлебало чмошник малолетний. Иначе будешь иметь дело с моими девочками.  

– Да ты ещё и симп!  

– Тихо ребята. – пытался всех успокоить Чувак. – Чмо, ты что творишь?  

– Постойте… это Чмо!?  

– Ну да. – ответил Чмо.  

– Знаешь, я как-то иначе представлял самого жирного в мире школьника. Типа… ты должен быть жирным, а не накаченным. – говорит Тор.  

– Я тоже по-другому представлял себе бога грома… ну знаешь… не таким жирным!  

– Постой… ты назвал меня жирным?  

– Ты назвал меня качком?  

– Ну наконец-то! – в один голос прокричали в небеса Чмо и Тор. Они пожали друг другу руки и начали плакать и смеяться от радости.  

– Какая милая картина. Я всегда знала, что жирдяи и качки могут жить в мире. – умилённо говорила Деваха.  

– Меня больше смущает, что они всё перепутали, типа, Чмо жирный, а Тор качок. – в обнимку с Девахой почёсывал голову Мужик.  

– Чего не знаем, того не знаем. – говорит Чувак. Затем он переводит своё внимание на богов. – Тюр, Хель, Ло-оки… ничего не хочешь мне сказать?  

– Нет. – коротко ответил Локи.  

–Не прикидывайся дураком! Скорее всего именно ты повинен в смерти Бальдра, ибо Мужик и голем не могли убить его ни при каких обстоятельствах! Зачем ты разрушил ресторан моего брата? Ты должен был знать, сколько он значит для Сурта! Ты всё это спланировал заранее. Не удивлюсь, если именно ты тренировал Мужика перед поездкой в Скандинавию и спровоцировал его на покупку хлеба!  

– Ну в самом деле! Вот делать мне больше нечего! Я 15-ть лет притворялся сраным великаном, чтобы подшутить над Суртом. Я семью ради этого бросил! Завёл новую и её тоже бросил, ради пранка. Я работал в его грёбанном ресторане и ел одну репу. Я Б*ЯТЬ, ПРОСТО ХОТЕЛ ПОДШУТИТЬ.  

– Так вот куда ты пропал! Ну нифига себе ты шутняра. – влез в разговор Тюр.  

Пока все друг с другом разговаривали к ним подошла неизвестная фигура.  

– Эй, а что тут происходит? – говорит незнакомец.  

– Бальдр? – сказали все в один голос.  

– Ну да. Вы мне лучше объясните, что происходит?  

– Идёт рагнарёк! Почему ты ещё не мёртв!? – спросил Хиллар.  

– А что, должен быть?  

– Да, тебя убили голем и тот подросток.  

– Я не умер, а просто впал в кому. Хоть кто-нибудь додумался проверить мой пульс?  

– Я додумался. – вставил голем.  

– И ты ничего не сказал?  

– Я ничего не почувствовал.  

– Ладно, неважно. Хеймдаль ты активировал Гьяллохорн?  

– Да.  

– Блин! – схватился за голову Бальдр. – Тор! Мне нужно поговорить с Одином, это недоразумение, где он?  

– Он умер. У него украли кошель, а мы единственные выжившие боги.  

– Что? Где кошель? Кто её забрал?  

– Ты не поверишь… – начал Хиллар. – но её украл… перекаченный… ох, блин… перекаченный гопник – гладиатор гей из Ватикана.  

– Что?  

Вдруг из пропасти с очень огромной скоростью вылетел какой-то объект и приземлился рядом с компанией. От приземления поднялось огромное облако пыли.  

– Это он? – испуганно спросил Бальдр.  

– Да… – ответил Хиллар.  

– О, Слейпнир. Великий скакун, рассекающий небеса. Лучший друг и ментор самого Одина. Служи мне во спасение Ватикана. Стань моей опорой. Стать моим сияющим копьём во тьме! – лучи света озарили Эдика и даровали ему копьё Одина. – Стань спасением мира от гейского язычества! Я – Эдик, Бессмертный Молотила, бог-гладиатор и просто крутой мужик! Я непобедим и не буду побеждён НИКОГДА! После вас, я уничтожу «Игдрасиль», чтобы гейство исчезло навсегда!  

– Пацаны, не обессудьте, но я сваливаю! – сказал Бальдр и сбежал как ссыкливая сучка. – Это какой-то трэш!  

– А ну стой, мать твою! Сбежал, чёртов трус! – сказал Хиллар и принял боевую стойку самурая. Все остальные тоже приняли боевые стойки. – Я представлял себе рагнарёк иначе, но так даже веселее.  

– Вперёд валькирии! На смерть! – крикнул Тюр и повёл всех в бой и первый атаковал противника. Его валькирии окружили Эдика со всех сторон и били его алебардами, но значительного урона это ему не наносило. Сам Тюр пытался достать его своим клеймором, на помощь прибежал Тор и пустил в Молотилу несколько молний, но ни одна ни достигла цели, затем в схватку вступили Хель и Локи. Вместе они наколдовали облако ядовитого дыма и точечно направили его в своего врага. Но Молотила не стоял на месте и почти без остановки скакал по полю боя и пускал магические заряды и лезвия из копья.  

Видя, что боги не справляются с врагом в бой вступили Чувак, Чмо, Мужик и Хиллар.  

– Коня! Нужно убить коня, он слишком быстр! – до Мужика дошла гениальная по своей простоте мысль.  

– Чмо! Попытайся остановить его, мне хватит лишь одного попадания огненного копья, но пока он так двигается я вряд ли попаду!  

– Хорошо! Эй, а где Товарищ?  

– Да какая разница у нас тут и так дел хватает!  

В это время Товарищ и Напарник разговорились.  

– Слушай, а мы на самом деле очень похожи. Мы оба сделаны из неорганических соединений.  

– Я человек, а ты камень.  

– Не отрицай свою природу. Ты робот.  

– А ты голем.  

– Мы должны помочь нашим друзьям.  

– Но как им поможешь ты?  

– Поставь меня на андезит и я помогу вам в бою.  

– Хорошо, но я человек, а не машина.  

Тем временем асы и уличная детвора продолжали драться с богом-гладиатором. Чмо пытался остановить коня в то время как Чувак, поднявшись над землёй метал огненные копья. Тюр и Тор пытались сбросить Эдика на землю, но тот безжалостно отмахивался копьём попутно уворачиваясь от всех ударов яростного Мужика.  

После очередной атаки со стороны Чмо, Слейпнир замешкался, дав возможность Чуваку попасть себе в бок. Копьё настигло свою цель. Конь освирепел и пошёл в безрассудный натиск на героев. Скооперировавшись, Чмо и Хиллар нанесли единый удар. Подпрыгнув от спины чернокожего самурая парень набрал достаточную высоту для провидение удара с вертушки прямо в лицо Молотилы. Силы удара было достаточно, чтобы выбить бога-гладиатора из седла. Как говорится – «чем больше шкаф, тем громче он падает». Одновременно с этим Хиллар совершил кувырок под коня и одним уверенным ударом срубил ему половину конечностей.  

– Чёртов гуталин и сраный жирный школьник, что вы наделали!? – в ярости кричал Эдик.  

– Молчи тварь! Ты отправишься в Муспельхейм! – пригрозил Тюр придавив ногой Молотилу.  

– Но для начала, пусть вернёт кошель моего отца!  

– Увы, но не в этой жизни, я её съел!  

– Чего бл*ть? – Писклявым голосом промолвил Тюр. От таких слов он впал в ступор, но быстро вышел и сказал. – Тогда я выну его из твоих кишок!  

Эдик резко схватил Тюра за ногу и без видимых усилий раскрутил его и метнул далеко в сторону. Тор ударил его своим молотом, но никого эффекта это не возымело. Гладиатор ударил Тора в висок, что сильно оглушило его, а сам Эдик побежал к трупу Слейпнира.  

– Остановите его! – крикнул Тор всем остальным.  

Хель и Локи призвали хтонические щупальца, которые обхватили ноги Молотилы. Мужик, Чмо, Чувак и Хиллар начали его рубить и бить. От полученных травм он уже начинал терять сознание, но преисполнившись жаждой мести за Пахана, ударил кулаками по земле настолько сильно, что создал кинетическую волну, оттолкнув всех от себя и избавившись от щупалец. Израненный и измученный он добежал до трупа своего скакуна и упал на колени, вскоре опустив и голову. Тор медленно подошёл к нему и сказал:  

– Ты проиграл гладиатор, смирись. Ватикан не получи… Что ты творишь?! – Тор прекратил свою речь услышав чавкающие звуки.  

Эдик копошился во внутренностях Слейпнира и с безумием в голосе тихо причитал: – Нет Пахан, я не проиграю! Не проиграю! Не проиграю! – вытащив сердце божественного коня и вознеся над головой он начал выдавливать из него кровь себе в рот. Полностью иссушив сердце, он сожрал его и прокричал – НЕ ПРОИГРАЮ!!!  

– Твоё безумие закончится здесь и сейчас. Умри! – Тор замахнулся со всей силы и нанёс удар. Неожиданно для Тора его атака была остановлена. Эдик одной рукой остановил молот громовержца, тот начал надавливать обеими руками ещё сильнее, аж земная порода осела под ними. Собрав последние силы, он оттолкнул Тора от себя.  

Приняв позу эмбриона, он начал кашлять кровью. Затем его одолела невыносимая боль по всему телу. Спина сильно опухла и выглядела, словно живот беременной женщины. Его крики, перетекающие в вопли, были настолько громкие, что их услыхал даже Сурт. Опухоль разрослась до предела и взорвавшись испустила густую кровавую дымку. Из тела гладиатора родилось новое существо. Эдик, божественный скакун.  

– Больше! Нужно больше силы! – проревело существо.  

– Что тут происходит? А это что за чудо-юдо? – сказал прибывший на крики Сурт. – Сейчас прихлопну и дело с концом.  

– О нет! Он сейчас ударит! Бежим отсюда! – в панике кричит Мужик.  

– Стойте! Все, подойдите ко мне, я создам защитный купол. – сказала Хель и принялась быстро плести заклинание.  

Огромная ладонь гиганта словно метеорит упала на землю разрушив и испепелив всё вокруг.  

– Ну вот букашке и конец.  

Существо выпрыгнуло из-под обломков и приземлилось на грудь Сурта. Презрительно окинув взглядом создание, он размахнулся другой рукой и хлопнул по груди. Божественный скакун остановил удар и откинул руку великана, после чего отпрыгнул и ударил Сурта по нижней челюсти настолько сильно, что тот упал на землю, а его огромное тело начало испаряться и он вновь стал Соратником.  

– Арххх… но-ога… вот вроде в челюсть бил, а болит нога. – жаловался и стонал Соратник.  

– Эй, кузен, как ты? Живой?  

– Чувак? А ты тут какими судьбами?  

– Объясню потом, сейчас мы телепортируемся к остальным.  

Недалеко послышался вой монстра.  

– Давай быстрее!  

– Да я пытаюсь.  

– Оно уже рядом!  

– Всё, заходим! Быстрее!  

Существо подняло кусок земли и предстало перед Чуваком и Соратников, его злобный взгляд, переливающееся звёздами тело, четыре руки и ноги, уже одним своим видом он не оставлял и шанса на спасение. Даже после прямого удара от Сурта на нём ни осталось ни царапины. Облако дыма окутало монстра и буквально через секунду он сделал мощный рывок в сторону героев, но рояль из кустов в виде Тюра спас Чувака и Соратника от верной смерти, затянув их в портал.  

– Ну какого хрена вы на него смотрели?! – негодовал Тюр. – Да, у него накаченное тело, но моё то лучше!  

– Спорить не будем, но мы просто испугались. – отдышавшись оправдывался Соратник.  

– И это говорит грёбанный огненный гигант, превосходящий всех великанов?  

– Успокойся Тюр, сам подумай, он вырубил Сурта одним ударом! Против чего мы вообще сражаемся? Это не просто мутант, это мутант с божественными силами, кои нам даже не снились! – вмешался Тор.  

– Слушайте, у меня есть план. – объявил Локи.  

– Если твой план заключается в том, что ты собираешься убежать, то можешь дальше не продолжать. – закатив глаза произнёс Хиллар.  

– Ребята! Давайте не будим ссориться хотя бы сей…  

Внезапно голова Тора взорвалась от хлопка Эдика, своими двумя нижними руками он быстро обыскал пояс поверженного бога грома и забрав его кошель, отшвырнул тело. В ту же секунду Тюр попытался отрубить руку с кошелью, но божественный скакун правой нижней рукой пробил ему живот, протолкнул вглубь и схватив все внутренности какие смог резко вынул всё содержимое. Когда Тюр упал на колени, скакун забрал и его кошель.  

От такого поворота все мягко говоря ах*ели, а у Чувака выпала из рта сигара, которую он курил уже второй час.  

– Он сейчас сожрёт ещё два кошеля! – крикнул Мужик. – нам не выстоять против этого!  

– Хватит! Я не должен убегать, пришло время искупить грехи прошлого. – Локи вышел вперёд. – Спасайтесь дети, я отвлеку его на себя! Я осуществлю свой последний пранк. Эй, скотина, смотри что у меня есть! – он поднял вверх свою кошель.  

Локи скинул с себя куртку и все увидели, что он обмотан несколькими поясами со взрывчатки. Существо презрительно посмотрело на него и злобно фыркнув, отпрыгнуло назад, улетев далеко за облака.  

– Чёрт. – тихо сказал Локи. – Пранк не удался.  

– Ну ты реально дебил. – разочарованно говорит Хиллар ударив себя ладонью по лбу.  

Через секунду Локи взорвался.  

– Мой отец дал нам время уйти как можно дальше и скрыться от этого монстра.  

– Нет! – вдруг вскрикнул Мужик и остановил всех. – Я заказал сюда пиццу и мы должны её дождаться!  

– МУЖИК, ТЫ ИДИОТ!!! – одновременно сказали все.  

– Да ладно, это же халявная антисанкционная пицца.  

– А из чего она? – поинтересовался Чмо.  

– Из санкционного сыра, санкционной колбасы и санкционного теста и грибов.  

– То есть, я правильно понял, что ты заказал нам одни грибы. – под итожил Чувак.  

– Ну… да.  

– Отлично, я расплачусь карточкой, которую украл у одного из членов комиссии из Москвы.  

– Вы серьёзно собираетесь ждать сраные грибы — вот здесь?! Когда нам угрожает опасность, и мы можем закончить, как и Тор с Тюром? Мужик, я сейчас дам тебе по морде!  

Чмо уже грузной походкой двигался к Мужику, когда неподалёку приземлился Эдик. Но он вновь изменился. Это существо уже мало походило на человека. Мощный кентавр с гигантским пивным пузом, появилась ещё одна пара глаз, в руках он держал копьё Одина, молот Тора, меч Тюра и молнию. Также на нём была шуба. Теперь он… Эдик, космический скакун несущий гибель всем богам и всему живому, капитан межзвёздного крейсера Нормандия, повелитель всех древних колец, Белое пламя, пляшущее на курганах врагов и тот, из-за кого твой сын негр. На фоне заиграла эпичная оркестровая музыка. Хор начал запевать песню на латыни.  

– Я как будто в игре про тёмный соус. Только полоски здоровья не хватает. – подумал Мужик.  

– Я боялся того, что однажды этот момент настанет. Враг настолько силён, что против него поможет только один ПРИЁМ. Боксёрский мюзикл! Lets go to dance, bitch!  

You change your mind  

Like a girl changes clothes  

Yeah you, PMS  

Like a bitch  

I would know… – Чмо напивал песню и в такт с музыкой бил Эдика по пузу. Самого Чмо окутала зеленоватая аура, а сам он раскраснелся как помидор, а на лбу выступали вены, иными словами, он открыл четвёртые врата. Он изобрёл эту технику под впечатлением от просмотра какого-то очень продолжительного аниме-сериала.  

Где-то примерно на припеве у Чмо пошла кровь из носа и ушей, но он не переставал бить, танцевать и петь. Эдик даже не реагировал на удары, а каждый удар отсекал искры от его прочной как сталь кожи.  

Когда Чмо допел до конца, он остановился. Вся одежда на нём была порвана, кроме нижнего белья, разумеется. Руки были разбиты в кровь и обуглены и от них исходил пар. Чмо повернулся к остальным и прошептал:  

– Бегите, глупцы…  

Чмо падает на землю и отключается.  

– Не-ет! Поганки вместо трюфелей, я не буду платить за эту пиццу! – Мужик в праведной ярости разрывает коробку с грибами и издаёт пронзительный крик в небеса.  

– Хватит орать Мужик, сваливаем отсюда! – отдёргивает Мужика Чувак.  

– А как же Чмо?  

– Он нас догонит!  

– Ах, вы… п*доры… – устало говорит Чмо.  

– Сейчас, я только коробку дорву!  

– Мужик! Он около тебя!  

Мужик очень медленно и «не наигранно» поворачивается назад на протяжении нескольких минут попутно разрывая коробку. Сразу после этого Эдик схватил его за шею и поднял над землёй.  

– mushmerew meretush nunechaca malamush- на хтоническом языке промолвил мутант.  

–Чё он сказал Чувак?  

–Он собирается откусить тебе голову.  

Монстр уже был готов отгрызть голову Мужику, как внезапно что-то на высокой скорости ударило его по лицу и сбило с ног от чего тот отпустил парня.  

– Говорят, что лев выступает в цирке… но зато как! – приняв героическую позу сказал хрень Товарищ.  

– Говорят, что базальт очень вкусный, но я как голем, могу сказать, что соль вкуснее… Дети, не ешьте базальт, ешьте кристаллы соли, чтобы мучительно умереть. – не отставая от Товарища в степени идиотизма высказался Напарник.  

– Напарник?! Что с тобой случилось? Ты выглядишь как новый! – удивился Хиллар.  

– Этот молодой техно-человек помог мне восстановить тело. Я стал моложе, красивее и умнее. Альцгеймер, деменция и прочие непонятные слова более меня не тревожат. Но это не самое главное. Я знаю, как можно победить это чудовище. Прочитав пророчество древних тувинцев из брянских степей, я узнал, что нам помогут только пролитые капли мёда поэзии. Их можно найти в викинг-баре «Игдрасиль», что находится в междумирье. Когда войдёте туда спросите Ахмеда, он вам поможет.  

– А тем временем, мы отвлечём эту падлу на себя. Бегите друзья. И знайте, если я не вернусь, то почистите мою историю в браузере.  

– Если бы ты Товарищ не упомянул бы про историю в браузере, нам бы не было так интересно её смотреть. – отвечает Мужик. – А теперь бегом в ге… Викинг-бар!  

– Не спешите, мы можем не бежать, я открою портал с помощью моего пространственного глаза. – сказал Хиллар.  

– А раньше ты это не мог использовать? – возмутился Мужик.  

– Вот скажи мне Мужик, почему эта история называется в честь тебя?! Если бы всё делал Я она бы не назвалась Мужицкие хроники, а ты был бы всего лишь моим комик релифом.  

– Я ничего из твоих слов не понял. Ладно, открывай портал.  

– Не буду. Я обиделся.  

– Немедленно открывай портал!!! – в один голос приказали Сурт и Сатана. – Иначе мы все покойники!  

– Не кипятитесь огоньки, щас всё будет. «Звук активации магического глаза»  

– Чёрт, я ослеп. Это скоро пройдёт… Вы только помогите мне.  

– А знаешь, что Хиллар? Я тоже обиделся! – Мужик пинает Хиллара и запрыгивает в портал. Остальные последовали за ним.  

Оставшись на поле боя чудовище, голем и робот вели не шуточную схватку.  

– Напарник, возьми его на себя, а я спасу Чмо.  

– Понял. – Ответил Напарник и выпустил несколько магических снарядов в монстра.  

Товарищ подхватил Чмо на руки и отпрыгнул подальше от сражения.  

– Да, Чмо, сильно тебе досталось. Съешь батончик сликерс. – открыв упаковку шоколадного батончика он кинул его в рот друга, тот не прожёвывая сразу проглотил его. – Ну как, лучше?  

– Лучше, Товарищ. – ответил полностью исцелившийся Чмо, после чего встал на ноги и осмотрелся. – Где эта тварь?  

– Что ты собираешься делать?  

– Драться.  

– На сей раз будь осторожнее, я пойду первым. Не отставай.  

Товарищ подлетел вверх и начал обстреливать Эдика ракетами, но тот отбросив Напарника с лёгкостью отбил их руками и вызвав в руку копьё сразу метнул его в робота. Копьё пронзило его тело словно масло и располовинело, тот быстро восстановился, схватил копьё, раскрутился и кинул обратно. Копьё пробивает насквозь плечо Молотилы.  

Эдик хотел было восстановить ранение, но голем успел вложить в рану взрывную руну. Произошёл мощный взрыв, из-за которого мутант лишился руки. Существо отчаянно пыталось регенерировать, но к нему подбежал Чмо.  

– Техника ганфайта: Руки-пули!  

Чмо начал наносить точечные удары по животу постепенно ускоряясь и в конечном итоге пробив ему живот. Парень вынул из внутренностей монстра кошель Тора и раздавил её своей рукой.  

– Блин, я же мог ей воспользоваться.  

– У тебя есть кое-что лучше и сильнее, чем кошель. Это чистое и доброе сердце. – поддержал Чмо Напарник. – Ты правильно сделал, что уничтожил её.  

–OOOOOOOO! Mosh mosj mosji misi moro nesse memento! – кричал что-то невнятное Эдик.  

Ударная волна отбросила героев от Эдика. Оказывается, он колдовал какое-то заклинание. Пытаясь залечить свои раны у него ничего не получалось.  

– Даже не думай регенерировать. Я отравил руну ядом чёрного огня. Твоё тело будет гореть изнутри, пока ты не умрёшь.  

–Mekro mineseta incupula menemeseca in u pidor memekana strupulo- Продолжал говорить невнятную хрень космический скакун.  

Испустив мощный рёв и оттолкнув от себя героев ещё дальше, он резко развернулся и сделал сильный рывок в сторону викинг-бара.  

Тем временем неподалёку от викинг-бара.  

– Вот он, Игдрасиль! – величественно и радостно говорит Хиллар указывая на бар.  

– Что? Я же был в этом баре раньше. Мы что в Никомунеизвестном-Захолустске? – с не понимаем оглядывался по сторонам Мужик.  

– Да Мужик, ты всё правильно понял. Вон там можно увидеть мои пшеничные поля. А чуть дальше по улице выход на площадь и моя администрация. – ответил Чувак.  

– Ох, кузен. В каком ужасном месте ты живёшь. – по снобски говорит Соратник.  

–Отставить разговорчики девчата, заходим в бар. – поторапливал всех Хиллар.  

Зайдя в бар герои тот же час столкнулись с подозрительным взглядом со стороны всех присутствующих там посетителей, кий в руках у одного из них сломался, когда он ударил по бильярдному шару, техно-викинг перестал танцевать, викинги-прокрастинаторы проснулись и где-то вдалеке заплакал викинг-ребёнок. Спустя ещё секунду попугай в рогатом шлеме закричал на весь бар: «Натуралы! Тревога! Натуралы! На абордаж! ». Спустя ещё мгновение все перестали обращать на них внимание и продолжили заниматься своими делами.  

Мужик подошёл к барной стойке и позвал бармена. К его удивлению, к нему подошло антропоморфное дерево с джинсами на лямках и золотой кроной на голове.  

– Что будете заказывать?  

– Можно Ахмеда?  

– Так вы от Напарника значит. Ну я и есть Ахмед и я знаю зачем вы пришли.  

– Отлично! – воскликнул Хиллар. – Тогда давай нам капли и мы пойдём отсюда.  

– Не так быстро. Для начала нужно выполнить два условия. Сперва вы должны отгадать загадку.  

– У нас нет на это времени!!! – хлопнув по барной стойке крикнул Хиллар.  

– Время всегда есть. И так загадка. Как меня зовут?  

– Ты Игдрасиль. – ответил Соратник.  

– Верно, Соратник. Когда успел отрастить эту бороду? Я тебя только сейчас по голосу узнал.  

– Не важно. Я ответил на загадку. Гони капли.  

– Нет, ведь есть ещё второе условие. Испытание истиной любви. Начался рагнарёк, а прекратить его можно только если двое возлюбленных поцелуются под моим баром. И не только поцелуются.  

– Блин. Вот где Деваха, когда она так нужна? – меланхолично говорит Мужик.  

– Я здесь. – отвечает Деваха. – Всё это время я вас тут ждала. Это говорящая каменная голова рассказала мне пророчество и велела идти в бар.  

– Деваха. Ты слышала, что сказало это бревно. Ты…  

– Да, я согласна, ты не представляешь как долго я этого ждала.  

– Хорошо. Бревно, мы готовы.  

– Нет. Так не пойдёт. Вы думали что всё будет так легко? Это должны сделать гей и лесбиянка.  

– Что бл*ть?! Ты совсем уже мозги пропил или там семейство дятлов поселилось? Что ты несёшь? Это невозможно! Они не могут искренни любить друг друга, а если такое и случиться, то вся вселенная сколапсирует сама в себя! – говорит Соратник.  

– Да что ты знаешь о пророчестве древних тувинцев Соратник? Там так написано, а они никогда не ошибаются.  

– Ладно, но где нам их найти в столь короткое время?  

– Вы *кхем* как бы находитесь в викинг-баре. Включите головы. Найти будет просто, но вот заставить… с этим я вам помогу.  

– Ладно. Я с Хилларом найдём гея. А вы ищите лесбуху, Деваху используйте как приманку.  

– Замётано! – с энтузиазмом сказала Деваха.  

Разделившись, герои пошли искать «ключ» и «замок» к спасению всего живого. Мужик и Хиллар поднялись на второй этаж.  

– Хиллар, ты видишь кого-нибудь подходящего?  

– Знаешь, если так посудить, то они все тут подходящие. О! Кажись нашёл, взгляни! – сказал Хиллар показывая пальцем на Мужика.  

– Если ты имеешь ввиду меня, то нет.  

– Назад повернись.  

– Вау… лишь взглянув на него я стал слаб к мужчинам. Он же Аполлон во плоти.  

Пред взором Мужика предстал красивый, высокий, крепкий мужчина с пышной бородой и красивой длинной причёской.  

– Ох я встаю и в зеркало смотрю и говорю-ю: я сам себе поддержка и отрада! Я лучик света для себя, а про внешность говорю: я не худой и не тупой, и не косой! Не жирный я и не урод, а таков, каков я есть в душе свое-ей. – викинг-красавчик закончил петь. – Привет парни, чего хотели?  

– Как ты узнал, что мы чего-то от тебя хотели?  

– Вы сами ко мне подошли.  

– Вообще ты сам к нам подошёл и начал петь, но не суть. Не хочешь хорошо провести время с двумя викингами?  

– От такого сложно отказаться, но позвольте, что вы за викинги?  

– А… ну… я… Викинг-чернокожий любитель аниме. А мой друг… эм…  

– Викинг-юноша! – сказал Мужик.  

– Рад знакомству, я викинг-красавчик. Ну так чем займёмся.  

– Для начала выпьем немного медовухи и эля, а потом сойдёмся в хольмганге. Скрестим свои топоры и заточим их об точильный камень моего юного друга.  

– Да… об мой… камушек. – вспотев от волнения сказал Мужик.  

– Не волнуйся, я буду нежен с твоим камнем. – положив руку на плечо Мужика ответил викинг-красавчик. – Ну не будем терять времени. Идём к барной стойке.  

Спустившись к барной стойке к ним подошёл Игдрасиль.  

– Оу. Какая симпатичная кампания. Небось хотите устроить хольмганг. Выпейте немного эля и позвольте мне стать вашим судьёй в этой битве. У меня под баром есть специальная арена для хольмганга!  

– Для меня честь, что сам хозяин бара будет судить наш хольмганг. Выше бокал и пей до дна!  

Выпев три бочки эля и медовухи они отправились в подвал, а Мужик после прилёг за барной стойкой.  

Тем временем у Чувака и Соратника:  

– Тут столько мужчин и ни одной женщины… и где нам искать лесбуху? – ворчал Чувак.  

– Не переживай, тут есть уголок для валькирий. Он за той красной ширмой.  

– Ну тогда веди. Деваха не отставай.  

– Это вы не отставайте от меня! – сказала раздосадованная из-за того, что не смогла побыть наедине с Мужичком Деваха. При всём при этом она шла впереди.  

Зайдя за ширму Чувак ужаснулся.  

– О боже… это точно женщины?  

– Не дай их бородатости себя обмануть. Под всей этой волоснёй скрываются хрупкие и ранимые девушки. Хмм… – Соратник внимательно осмотрелся. – Вон та подойдёт.  

– У неё волосатые ноги. Фее…  

– Зато у неё нет бороды и побриты подмышки. Да и на лицо вроде нормальная.  

– Может лучше замаскируем Деваху под валькирию?  

– Да! – внезапно выкрикнула Деваха.  

– Что?! – одновременно удивились братья.  

– Да. Я считаю, что она нам подойдёт. А вы что подумали?  

– Ну вот видишь Чувак. Пойдем давай. Но говорить будешь ты, потому что ты харизматичнее меня.  

– Сурт мать твою, что за подстава? Ладно, давай скорее с этим закончим. – Чувак достал конопляную сигару, затянулся и подошёл к валькирии и сел напротив неё. – Ну привет красотка, я тут мимо проходил и…  

– Я не интересуюсь мужчинами. Тем более школьниками. – прямо сказала валькирия.  

– Я бы не был так категоричен. Меня зовут викинг-мэр, а это мои друзья, викинг-ярл и валькирия-подросток. – Чувак сделал глубокую затяжку. – Я хотел бы предложить вам предложение… то есть я имел ввиду… (шёпотом) какие у неё волосатые кудрявые ноги, я опять на них посмотрел… ну это… я… то есть МЫ… (ещё одна глубокая затяжка) мы хотим предложить вам сняться в… (ещё затяжка)… в фИльМе… – Чувак обкурился настолько сильно что упал на пол и потерял сознание.  

– Мой друг хотел предложить вам сняться с валькирией-подростком в хольмганг-видео. Вы только взгляните на неё. Красива, юна, даже не успела обзавестись щетиной на лице.  

– Почему бы и нет. 5000 долларов.  

– Отлично. У моего друга как завалялась нужная сумма. – Соратник нагнулся и начал шариться по карманам Чувака. – Вот держите.  

– Не-ет, это деньги налогоплательщиков, на которые я хотел построить казино для никомунеизвестных-захолусчан! – Вопил и беспорядочно махал руками укуренный Чувак.  

– Хм… здесь целых 25000 долларов. Хорошо, я согласна. Ну что крошка, хочешь узнать на что способна моя огненная коса и мой баклер? – подойдя к Девахе и приобняв её за талию сказала валькирия.  

– Посмотрим насколько твой баклер прочен по сравнению с мои каплевидным. Пойдём выпьем эля сестра, а то по трезвянке не интересно.  

Девушки удалились к барной стойке, а Соратник поднял на плечо Чувака и пошёл вслед за ними. Придя на место Деваха начала зазывать бармена:  

– Где это бревно?! Мне нужен эль!  

– Я здесь, здесь я. О какая милая пара! Валькирия-огненнаякоса, не думал, что тебе нравятся малолетки.  

– Ну вообще-то… – хотела было сказать валькирия, но её перебил Игдрасиль.  

– Ни слова больше, у меня есть особое, секретное местечко для проведения хольмганга. – обильно играя бровями и активно жестикулируя сказал Игдрасиль. – Идите за мной.  

– А куда мне девать эту тушу? – спросил Соратник.  

– Бросай рядом с этой. – ответил Игдрасиль указав на Мужик.  

– Эх Мужик, я был о тебе лучшего мнения. – сказал Соратник и бросил Чувака, как мешок с картошкой на Мужика из-за чего тот пробубнил что-то невнятное и опять отключился, а Чувак так и не спешил включаться.  

Спустившись в подвал и приоткрыв дверь, валькирия увидела стоящего посреди комнаты похожей на пустой гараж викинга-красавчика и Хиллара.  

– Это что, мужики? Ну нафиг, я сваливаю! – валькирия хотела развернуться и уйти, как вдруг ей в лицо ударили прикладом. Покатившись кубарем она залетела в комнату и потеряла сознание.  

– О боже мой, о что за чёрт! Это же мужской хольмганг и бабам тут ни место и бить их в нём нельзя. – пропел красавчик.  

– Ты попал в нашу ловушку мазафака. Кьия! – Хиллар в прыжке ударил викинга ногой по лицу и приковал наручниками к батарее. Тоже самое он сделал и с валькирией.  

Игдрасиль подойдя к прикованной паре присел на корточки и дал им понюхать нашатырь.  

– И в этом заключается твоя помощь? – спросил Соратник.  

– Да. Свою часть вы уже выполнили. Теперь предоставьте их мне. – ответил Игдрасиль и зарядил свой дробовик. Когда викинг и валькирия пришли в чувства он сказал. – Итак. Еб*тесь. И чтобы это было искренне.  

– Нет! Ты совсем из ума выжил, делить ложе с женщиной? Да где это видано?  

– У мамки своей спроси.  

– У меня два отца.  

– Ну ты и п*др, Красавчик. А ты валькирия? Ну давай, действуй. Выпусти всю его гетеросексуальную мощь. Соврати его!  

– Мужчины не в моём вкусе. И вообще… *раздался выстрел из дробовика*  

– Молчите. Я здесь власть и закон, потому что у меня пушки! Одна в руках, другая в штанах. А тот у кого пушка, тот и есть закон. А теперь делайте то, что я хочу. А я хочу видеть гетеросексуальное порево!  

– Ладно, схожу покурю, а то мне не сильно охота за этим наблюдать. – прошептал Соратник Хиллару, тот лишь молча кивнул и продолжил смотреть, достав ведро попкорна.  

Выйдя на улицу, Соратник затянулся сигаретой и устремил свой взгляд в даль. Он увидел как Чмо, Напарник и Товарищ без остановки избивали Эдика и пытались его остановить или хотя бы замедлить. Ещё раз затянувшись Соратник подумал:  

– Хмм… Что-же мне делать? Я чувствую себя как персонаж в какой-то игре с возможностью морального выбора, который абсолютно ни на что не повлияет. Может мне помочь им? Или предупредить Игдрасиля? Может просто бездействовать? Чёрт, как же сложно выбрать. Моя внутренняя статистика подсказывает мне, что нужно воспользоваться монетой, если упадёт на ребро, пойду к Игдрасилю. Бросаю.  

Монета приземлилась на ребро.  

– Ах. Так не хотелось, ну ладно. Пойду к Игдрасилю.  

Вернувшись в подвал Соратник позвал Игдрасиля.  

– Эй, бревно! Я хочу тебе кое-что показать. Идём.  

– Это так важно?  

– Это ОЧЕНЬ важно. Бегом за мной!  

Выйдя на улицу Соратник показал пальцем куда смотреть.  

– Подожди секунду, щас бинокль протру. Вот-вот уже. Ещё одно пятнышко. Вроде всё. Итак, что там у нас… Это что за дерьмо!?  

– Это то ради чего мы просили капли.  

– Это нечто как-то связано с рагнарёком?  

– Это и есть рагнарёк. Он сожрал три кошели асов. Одина, Тора и Тюра.  

– Как это произошло?!  

– Это сейчас не важно. Важно то что эта штука бежит разносить твой бар, так что поторопи там «наших» любовников! И ещё Хиллара позови.  

– Да-да-да. –Игдрасиль достал электрогитару и ударил по струнам. – Я как раз вспомнил про план «АФ».  

Игдрасиль вернулся в подвал и сказал Хиллару бежать на верх, а сам достал из ящика на стене два шприца с неизвестным веществом и вколол их заложникам.  

– Что ты нам вколол, чёртов кусок гнилого полона.  

– Зелье гетеросексуальности.  

– Такого не бывает!  

– Ладно, вы меня раскусили, это всего лишь афродизиак. Ну а теперь, я оставлю вас. Развлекайтесь. – Игдрасиль направился к выходу и перед тем как выйти включил видео камеру.  

Итак, Валькирия-огненнаякоса и Викинг-красавчик остались наедине.  

– Во имя асов! Как он мог так со мной поступить? Оставить меня наедине с женщиной. Мерзость.  

–Ах ты тупая ванильная рожа! Что ты там вякнул пёс гладкошёрстный?  

Вдруг, ни с того ни с сего они начали петь, как в мультфильмах Диснея.  

– Я был рождён родителем одним и родителем вторым, кто пассивом был из них не важно, ведь я обоих их любил. В молодости я океан бороздил, набегов много совершал и Виндланд повидал, но с женщиной ни разу я не спал и этим я горд. Ибо зачем же женщина нужна, когда есть верный друг.  

– Меня матери взрастили, от спермобаков оградили в монастырской школе боевого самбо. Все мужики козлы они в голову мне вбили и подтвердили. Верность идеалам сохранить, никогда ноги не брить и в душ не ходить. Не угождать этим грязным мужланам.  

На момент они посмотрели друг другу в глаза и смущённо отвернулись:  

– Но должен я признаться самому себе, что женской ласки все эти годы не хватало мне.  

– Но должна же я признаться себе, в объятьях крепких утонуть хотелось мне. (одновременно) – И так я долго тебя по миру искал(а), но всё это время, ты был(а) под носом у меня.  

Викинг и валькирия слились в объятиях.  

– Знаешь, я только сейчас заметил насколько красивы твои глаза и волосы.  

– Ты… ты тоже ничего такой. Прости, я слаба на тёплые слова.  

– Слова здесь излишние. Давай начнём хольмганг.  

Игдрасиль услышав звуки удовольствия за дверью радостно побежал в свой кабинет. Зайдя внутрь он открыл ноутбук и начал смотреть прямую трансляцию со своей камеры. Затем он проверил настенный шкафчик, в котором стоял мёд поэзии.  

– Пророчество свершилось. Замок исчез. Теперь нужно как можно скорее бежать на улицу и передать мёд.  

Выйдя на улицу Игдрасиль увидел, как в нескольких метрах от бара Напарник, Товарищ, Чмо, Соратник и Хиллар из-за всех сил удерживали Эдика.  

– Игдрасиль! Скорее выливай мёд на землю! – Кричит запыхавшийся Соратник.  

– Сейчас-сейчас… О нет! – очень отчаянно сказал Игдрасиль. – Он засахарился и не выливается!  

– Что значит он не выливается?!  

– То и значит! Он не выливается!  

– Тогда разбей бутылку!  

Игдрасиль возносит бутылку над головой и бросает на кирпич. Кирпич разбился, а на бутылке не было ни царапины.  

– О нет! Мы обречены. – без интонации и эмоций сказал Игдрасиль.  

– Стой! Я знаю, как её сломать. Дай сюда! – сказал Мужик, выйдя из бара, держа под рукой Чувака. – Это за то, что сослал меня! – Мужик размахнулся и ударил Чувака бутылкой по голове, от чего та разлетелась в дребезги, а Чувак умер. Ненадолго правда, но умер.  

Блаженные золотые капельки окропили собой землю.  

– Быстрее, собирай их! – скомандовал Игдрасиль Мужику.  

– Сейчас я открою ему пасть! – Крикнул Чмо. – Боксёрский капкан убивший тысячу медведей и лосей! – Чмо из-за всех сил начал открывать Эдику рот, что у него аж пошла кровь из носа. – Давай быстрее Мужик, я долго не выдержу!  

– Давай Мужик, скорее! – кричали все остальные.  

– Ой, ну что-то вы меня плохо просите. Поумоляйте меня ещё маленько.  

– Мужик! Я убью тебя, скотину! Аррх! – Вопил Чмо.  

– Ну похоже вы не хотите, чтобы я вылил капли ему в рот. Ну ладно.  

–Пацан, ты совсем ох*ел, на кону стоит мой бар! Не хочешь выливать, тогда полетишь прямиков в пасть! – Игдрасиль схватил Мужиказа лямку трусов, натянул, размахнулся и бросил юношу в пасть Эдика.  

Когда Мужик исчез в бездонной пасти монстра, Эдик начал раздуваться. Его лицо начало деформироваться и было похоже на то, что существо стремительно деградировало, как физически, так и умственно. Тело Эдика превращалось в непонятную биомассу.  

– Чёрт, что с ним происходит!? Что эта за месиво? Похоже на упавший на землю наггетс. – с отвращением сказал Хиллар.  

– Так, скорее достаём ножи и начинаем его грабить! Нас ждёт большой куш, джентльмены! – сказал Соратник.  

– Отлично. Только вот, что грабить-то? – задался вопросом Напарник. – Пояса для кошели на нём нет.  

– Зато у него богатый внутренний мир. Режьте его ребята! – После слов Соратника, все остальные кроме Игдрасиля, Мужика и Чувака (по понятной причине) набросились на бесформенное тело Эдика и начали кромсать его канцелярскими ножами. Кровь хлестала как из фонтана, во все стороны. Кроме безумного смеха компашки был слышен приглушенный болезненный плач Эдика. Одна из его рук потянулась наверх к солнцу, как вдруг Товарищ разрубил её своей киберладонью. Последним что он увидел было облако которое напоминало ему о мимолётном детстве, родном падике и Пахане. Вдруг облако приняло внешность Пахана:  

– Ты сражался как настоящий трёхполосный волк в Адидосе, жаль что судьба отвернулась от нас…Оставь эту оболочку и иди ко мне… В полностью освещённый падик. Я и твой отец заждались. – сказал возникший из облака Пахан.  

– Боже что вы творите черти?! Я думала мы благоразумные герои… А вы…. Чмо, боже выплюнь это! Товарищ, хватит пить его мозги! Хорошо, что Мужичок не с вами. Кстати где он? – сказала Деваха.  

Из толпы вылетел Мужик.  

– Знаешь Деваха, я их прекрасно понимаю. Они заслужили это. Сама подумай, они сражались с этим нечто несколько часов подряд, он разрушил деревню викингов и убил несколько Асов, измолотил меня до состояния фарша и так далее.  

– Мужичок, такое нельзя оправдывать!  

– Я и не оправдываю их. Мне просто обидно что я не успел присоединиться к ним и искупаться в лучах триумфа.  

–Ах… А вот и кошели! Теперь я смогу восстановить свой ресторан. – по хищному сказал Соратник.  

– Наш ресторан. Мне теперь негде работать, а с кошелями ты так просто не уйдёшь. Пока не возьмёшь меня в долю, не отпущу. Кроме того, у меня есть компромат на тебя! – Сказал Хиллар.  

–Что? Какой нафиг компромат? Все и так знают что я у*бок, ты никого этим не удивишь.  

– Скажу прямо. У меня есть твои голые фотки.  

– О нет! Ладно ты в доле!  

–Тогда и меня возьми в свой бизнес. Буду администратором. – Сказал измазанный в крови Напарник.  

– Возьму тебя максимум уборщиком!  

– Отлично. Я администратор, уборщик и голем.  

– Ах, ладно администратором. Как же вы меня все зае…  

– Не ругайся Соратник. Я уверен, что из нас выйдут отличные бизнес партнёры. Хиллар, ты умеешь готовить куриные крылышки и наггетсы?  

– Ты спросил это потому что я чёрный? Это просто тупые стереотипы! Конечно бл*ть, я умею готовить крылышки! И суши! А уж какой вкусный тыббс и алчу я готовлю, пальчики оближешь.  

– Хоть я и не знаю что это, но думаю это подойдёт. Ну так… бизнес партнёры навсегда? – Соратник протянул руку вперёд.  

– Бизнес партнёры навсегда, мазафака!  

– Голем навсе… *кхм* бизнес партнёры навсегда.  

Тем временем Мужик и Деваха сидели на пригорке и смотрели на уходящее за горизонт солнце.  

– Наконец то это закончилось. – Мужик с облегчением вздохнул. – Викинги, тевтонцы, пророчества тувинцев и сраные асы. Не надо было есть никакущий хлеб. – Мужик пустил слезу.  

– Но ты же мог этого не делать Мужичок. Ты же знал что всё так и будет.  

– Эх Деваха… ты не понимаешь… если бы я мог этого не делать я бы и не делал. Но судьбу не изменить. Все решения моей жизни вели меня к этому моменту, понимаешь?  

– Хватит нести бред, лучше поцелуй меня!  

–Ок. – едва сдерживая свою страсть к Девахе, свою любовь к ней, ответил Мужик.  

Небо разливалось в розово-оранжевом градиенте, они поцеловались на фоне заката, ей богу, всё выглядело как в дешёвой мелодраме для домохозяек. Спустя миг Деваха посмотрела Мужику в глаза и сказала:  

– Что нас всех ждёт дальше?  

– А дальше нас ждут новый день и новые приключения! В которых вы скорей всего опять будете меня спасать. Но победителем из всей ситуации как обычно выйду я – МУЖИК! – Мужик достал кирпич из кармана и вознёс над головой. – Вперёд душенька моя, домой!

| 121 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:05 12.06.2022

Комментарии

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странная вЕкторина 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.565 а.л.
10:09 29.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.