FB2

Дамблдор. Грехопадение. часть 3

Повесть / Пародия, Приключения, Психология, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
Группа: Фанфик по Гарри Поттеру

Утром следующего дня Гарри решил развеяться в кругу своих друзей, с которыми ему так и не выпадало возможности провести время вместе с самого начала учёбы. Юноша был опустошён морально из-за произошедшего в той триклятой пещере. Хоть Малфоя и нельзя было назвать его другом, но смерти, тем более такой ужасной он, в конце концов, точно не заслуживал, хотя временами и совершал нелицеприятные поступки.  

После нескольких пар, Поттер спустился в большой зал на обед вместе со всеми однокурсниками.  

Ближе к центру стола сидел друг детства Гарри – Рон Уизли, который очень возбуждённо обсуждал со студентами несправедливость своих оценок.  

Приметив Гарри, Рон подвинулся и жестом позвал друга.  

–Хей, привет! Ты куда вчера пропал? – добродушно спросил Уизли.  

Гарри присел рядом, будто пропуская мимо ушей вопрос товарища.  

–Здравствуй, Рон. – безынициативно поприветствовал Поттер и воцарилось молчание.  

–Эй, приятель, с тобой всё нормально? Выглядишь, как сушеный лимон. Ты хорошо спал сегодня? – слегка обеспокоенно интересовался Уизли.  

–Как ты думаешь, Рон… цель оправдывает средства? – вновь проигнорировав друга спросил Поттер, угрюмо всматриваясь в чашку чая, в коем водоворотом кружили безжалостно высушенные листья.  

Парень замешкался. Он явно не ожидал подобного вопроса.  

–Ну… смотря какая цель и какие средства… и… стоп, да о чём ты вообще? – с непониманием ответил Рон.  

–Да так… о своём. Ты-то как поживаешь? – переводя взгляд на друга, натянуто улыбнувшись, как ни в чём не бывало спросил Гарри.  

–Я… да всё хорошо, если не думать про зельеварение…  

–А что такое?  

–Да Слизнорт гад, вообще душит. Сказал сварить это долбанную «ласточку».  

–А ты ему что?  

–А я вместо ласточкиной травы добавил вредосборник.  

–Рон, это зелье называется «ласточка» именно из-за ласточкиной травы.  

–Да знаю я… уже. Слизнорт прям речь про это задвинул. После моего грандиозного фиаско.  

Рона слегка передёрнуло от этих воспоминаний. А после минуты молчания он вновь заговорил:  

–А, точно, Гарри. Я тут узнал одну очень интересную вещь, касающуюся Снейпа.  

–Правда? Какую? – спросил Поттер, попытавшись изобразить удивление.  

–Я тут ходил в душевой Слизерина и…  

–Что ты там де…  

–Никаких вопросов, чёрт возьми. – взмахнул руками Рон и продолжил. – и мне удалось случайно подслушать один весьма занимательный разговор Снейпа с Малфоем…  

После упоминания о Драко, на Гарри невольно нахлынули воспоминания о прошедшем дне, из-за чего он вновь замкнулся.  

–Так вот, они говорили о непреложном обете. – закончил предложение Рон.  

–Непреложном обете? Что это? – с ноткой непонимания в голосе спросил Гарри.  

–Непреложный обет – это магическая сделка. Обещание, которое ты не можешь нарушить, скреплённое заклятием, которое ты не можешь разбить.  

–А… что будет если его всё-таки нарушить?  

–Ты умрешь.  

–Что?! Почему если обет нарушит Снейп, то умру я?! Что за хе₽№я, Рон?! – чуть-ли не в панике, едва не начал кричать Гарри.  

Уизли молча смотрел на друга некоторое время, а после, уткнувшись лицом в ладонь, тяжело вздохнул и сказал:  

–Эх… да ты то тут причём? Тот, кто дал непреложный обет и нарушил его – умирает. Ты здесь вообще никаким боком не затесался…. если, конечно, сам не заключил такую сделку. Ты же не делал этого?  

–Ну, я, по крайней мере, не помню такого за собой. И при всём уважении, но я не настолько тупой, чтобы заключить магическую сделку и даже не заметить этого! – слегка возмущённо посетовал Гарри.  

–Ну я надеюсь. Так или иначе, но смыслом этой сделки было, ты не поверишь… – Рон приблизился к уху Гарри и шепнул – Убийство Дамблдора.  

–Что?! Ты серь… – чуть не упав из-за стола от такой новости, прикрикнул Гарри.  

–Тише!  

Мимо Рона и Гарри в этот момент прошёл Северус Снейп собственной персоной, косо поглядывая на учеников.  

–Фух, вот было бы неловко, если бы он услышал… – с облегчением вздохнул Поттер.  

–Услышал что? – медленно повернулся Снейп.  

–Ничего, сэр. – в один голос ответили парни.  

–Рональд Уизли. Как ваши успехи у профессора Слизнорта? Говорят, вы не смогли сварить «ласточку» из ласточкиной травы.  

–Я…  

–Учись вы у меня, за такое легкомыслие до конца лета ходили бы на пересдачи. А вы, Поттер. Будьте бдительны! – прилюдно унизив Рона, Снейп удалился.  

–Вот всегда он так…  

–Да расслабься, Рон. Что там дальше то?  

–А? Ах да. Ты не поверишь что сказал Малфой. Он, можно сказать послал Снейпа. Примерно так: «Я дал непреложный обет, чтобы в случае чего самому завершить то, что хочет от тебя лорд». И Малфой такой: «Вы о чём вообще думали, когда это делали? Ну теперь вам придётся его убить в любом случае. И я буду очень рад, если у вас это не выйдет! ». – нелепо изображая разные голоса, рассказывал Рон.  

Гарри внезапно стало ещё хуже, ведь он понял, что Драко был искренен.  

–Знаешь, я пойду, пожалуй… – оповестил Поттер своего друга и тоже поспешил покинуть большой зал.  

Прошло три дня. Гарри начал постепенно оправляться после случая в пещере. Занятия проходили одно за другим и, казалось, ничего не изменилось, потому-то об исчезновении Малфоя не было и слова, как будто это что-то типичное. Этот факт казался Гарри немного странным. Ведь Драко был довольно выделяющейся личностью, и его отсутствие явно стало бы предметом обсуждения. По крайней мере в ближайшие дни.  

Эта мысль не давала Поттеру покоя. Всем будто плевать. И, переступив через себя, Гарри решил напрямую спросить, какие слухи ходят об исчезновении Драко у самых близких к нему людей – Крэбба и Гойла, которые разгуливали по пустому коридору школы, что было странно, ведь в выходной день любой из них вряд ли бы упустил возможность отдохнуть в Хогсмиде.  

–Эм… ребят, привет… как дела? – не зная, как лучше подступиться к дружкам Малфоя, неловко промямлил Поттер.  

–Что тебе нужно, Поттер? – с присущей нахальностью, обратился Гойл.  

–Да, очкарик, что? – подключился Крэбб.  

–Да… я давно не видел Драко. Думал вы с ним как обычно ходите, но и с вами его нет. Где он?  

–А почему он тебя так интересует? У тебя к нему чувства что-ли? – насмешливо провоцировал Гойл, в то время как Крэбб едва удерживал смех.  

–Вы хоть иногда можете нормально ответить на вопрос? – всё ещё пытаясь сохранять вежливый тон, ответил Гарри. Но своё раздражение было уже трудно скрывать.  

–Ха-ха… х… – закончил смеяться Крэбб. – да самим бы знать.  

– Господину Малфою пришлось уехать по семейным обстоятельствам. – внезапно вмешался в разговор директор Дамблдор. Хулиганы резко, как по волшебству сменили свой тон с грубого и нахального, на вежливый и более умеренный.  

–Профессор?! – весьма удивлённым голосом воскликнул Гарри.  

–Да, ребята, я проходил мимо и случайно услышал ваш разговор. И решил вмешаться, чтобы вы не волновались лишний раз за друга.  

–Спасибо, директор! – почти в один голос сказали Крэбб с Гойлом и так же в такт кивнули головами.  

Гарри поверить не мог в услышанное. Профессор Дамблдор солгал! Но… кажется это было правильно. Ложь во спасение. Ведь если бы весь Хогвартс узнал о смерти ученика во всех подробностях, то поднялась бы смута, и появился повышенный интерес к личности директора со стороны министерства.  

Дамблдор переключил внимание на слизеринцев. Сверля взглядом парней, профессор слегка нахмурился, приложив ладонь к подбородку. После чего улыбнулся и заговорил:  

–Кстати говоря… именно вас я и искал!  

–Нас?!  

–Да-да, вы не ослышались. Именно вас, Винсент Крэбб и Грегори Гойл! – улыбка директора стала чуть шире. – Профессор Снейп часто хвалил вас. Говорил про заложенный дар и большой потенциал.  

–Эм… серьёзно?! – с явным замешательством проронил Крэбб.  

–Серьёзней некуда. Северус говорил мне: «Эти парни рождены для великих свершений! ».  

–Профессор Снейп вообще кого-то хвалит?! – подхватил Гойл.  

–Да. Вам несказанно повезло. Хотя нет… нет! Вы заслужили это! А профессор Слизнорт упомянул как вы проявили потрясающую командую работу в индивидуальном зачёте! Вдвоём вы сумели с первого раза сварить «ласточку». И хоть его качество было, мягко говоря, не лучшим, но сам факт восхищает! Даже некоторые грифиндорцы провалились, добавив вредосборник вместо ласточкиной травы! – закончил предложение Дамблдор, игриво поглядывая в сторону Гарри.  

Крэбб и Гойл стояли в недоумении, но по их глазам было видно, что им нравилось всё сказанное директором. А их вид был весьма воодушевлённым. Да настолько, что хоть сейчас иди на смертный бой!  

–Но! – резко изменился в лице Дамблдор.  

Это «но» застало хулиганов врасплох, что они чуть-ли не подпрыгнули на месте. Притом застыв, как вкопанные.  

–Вы всегда находились в тени Малфоя. Он не давал вам раскрыться и показать себя. Свои навыки. Свою решимость и силу, с которой может... нет! Будет считаться даже сам тёмный лорд! И, так как Драко в отъезде на неопределённый срок, вам выпал великолепный шанс проявить себя во всей красе! – вновь воодушевляющее, почти пропел директор.  

–А каким образом? – с неподдельным вожделением спросил Крэбб.  

–Через два дня один из вас должен явиться в мой кабинет. Там мы обсудим дальнейший план действий. А что касается второго… ему будет дано не менее важное задание. Оставаться в Хогвартсе и защищать его, ожидая дальнейших указаний. Вы всё поняли?  

–Так точно, директор Дамблдор! – с задором показушно отдали честь слизеринцы.  

–Отлично! Но помните самое главное. Этого разговора никогда не было. Если вас кто спросит, вы ничего не видели, ничего не слышали, ничего не знаете. Это для общего блага, потому что никто не поверит, что я вам мог такое сказать.  

–Мы всё поняли, профессор!  

–Я рад. А теперь, до встречи через два дня.  

Слизеринцы, будучи в крайне воодушевлённом состоянии, едва-ли не вприпрыжку покинули коридор, бурно обсуждая всё сказанное директором, который в свою очередь остался с обескураженным и шокированным до побледнения Поттером. После нескольких секунд молчания, Гарри задал вполне логичный в его понимании вопрос:  

–Директор Дамблдор… при всём уважении, но… вы это… вы это серьёзно?!  

–В чём проблема, Гарри? Ты имеешь что-то против? – игриво приподняв одну бровь ответил профессор, слегка улыбнувшись.  

–Ну как бы вам объяснить… да! Скажите вы это любому другому студенту… кому угодно, я бы и слова не сказал, но… эти… эти два тупоголовых увальня?!  

–М, Гарри, как некрасиво! Драко был прав, тебе нужно научиться доверять людям. Вот я им доверяю и точно знаю, что в нужный час они станут сильны.  

Гарри не смог выдавить из себя ни слова. В конце концов решение Дамблдора пускай иногда и оказывались странными, но почти всегда, если не вообще всегда срабатывали.  

–Если ты не против, я отлучусь в свой кабинет. Кстати, не забудь явиться через два дня. – сказал директор и скрылся за ближайшим поворотом. Гарри хотел было последовать за ним, но того уже и след простыл.  

И Поттер остался наедине со своими мыслями: «Эти парни рождены для великих свершений?! Ну если для Снейпа засунуть в рот больше 20-ти пельменей – это великое свершение, то да! Он прям в точку попал! Или потрясающая командная работа в индивидуальном зачёте! Да эти двое тупиц хотя бы немного поняли смысл этого предложения?! По-моему, Дамблдор просто язвил над ними. А что касается Малфоя… Что это за хе₽№я по поводу «не давал раскрыться»? Просто они, подобно пиявкам прицепились к богатенькому мальчику и без Драко просто два ничтожества хотя и с ним далеко не ушли! Особенно меня убивает фраза о том, что лорду Воландеморту придётся считаться с силами Крэбба и Гойла! Да, они смогут убить его… сказав, что он должен с ними считаться. Том просто умрёт от смеха! А что насчёт защиты Хогвартса?! От чего они его смогут защитить?! От избытка продуктов? В прочем, это будет весьма полезно, если Воландеморт вдруг решит завалить нас едой! »  

В подобного рода думах Гарри буквально разрывало на части от негодования и немой ярости. Но больше всего его раздражала собственная беспомощность в данной ситуации. Ведь он никак не мог оспорить решения директора. Единственное на что ему остаётся надеяться, так это на то, что Дамблдор знает, что делает.  

Спустя два, наполненных негодованием и бессильной злобой дня, Гарри пошёл в кабинет директора. У самой двери Поттер ощутил лёгкую нерешительность, из-за которой его прошиб пот. Парень боялся. И боялся весьма сильно. Во-первых, на тайную миссию директор решил взять одного из этих клоунов. А во-вторых, всё-таки опыт с Малфоем до сих пор давал о себе знать.  

Положив ладонь на ручку двери, Гарри отринул все сомнения и твёрдо сказал себе… нет, дал клятву: «Никто сегодня не погибнет! »  

Дверь отворилась, и Поттер увидел профессора Дамблдора, заваривающего чай.  

–Проходи, мой мальчик! – сказал директор, как всегда, даже не взглянув в сторону гостя.  

–Добрый вечер, сэр. – ответил Гарри и присел за стол напротив наставника. Оперев голову о руку, парень продолжил:  

–Я так понимаю, вы всё ещё один?  

–Да, Крэбба и Гойла ещё нет. Но они скоро будут. Я надеюсь… Так или иначе, Гарри, у нас есть с тобой пару минут.  

–Вы хотели что-то сказать?  

–Мне кажется, что именно ты хочешь что-то сказать.  

–Ну… с чего бы начать… ваши эти слова насчёт их гениальности. Вы считаете, что Крэбб и Гойл действительно нам необходимы? – спросил Гарри в полнейшем разочаровании, но с небольшой ноткой надежды в голосе.  

–Естественно. Они оба необходимы. Без них я не смогу завершить миссию. Да и тем более, Гарри, что я тебе говорил о доверии к людям? Я понимаю, тебе сложно поверить им, но поверь хотя бы мне.  

Поттер хотел было продолжить дискуссию, но был прерван звуком открывающейся двери. Две широкие фигуры еле протиснулись в проём, так как каждый старался войти первым.  

Гарри смотрел на это зрелище с презрением, а что касается Дамблдора, по его лицу было видно, что он едва сдерживал смех.  

В конечном итоге представ перед директором, слизеринцы в голос прокричали: «Мы готовы! »  

–Отлично, ребята! Вы решили, кто из вас останется?  

–Да, Крэбб! – Ответил Гойл.  

–Положитесь на меня, директор! Хогвартс в надёжных руках!  

–Я надеюсь… ты никому не рассказывал про наш разговор?  

–Не беспокойтесь. Я ни с кем не говорил эти пару дней. Я просто оставил записку, чтобы меня никто не терял!  

Теперь уже Гарри едва сдерживался, чтобы не захохотать в голос. Взглянув в лицо наставника, он углядел в нём смутное едва уловимое беспокойство.  

–Я рад, что ты беспокоишься за чувства твоих близких. – заговорил директор с мягкой улыбкой. Но Поттер ясно понимал, что Дамблдор чуть-ли не скрипит зубами от последних слов Гойла. – а теперь, Крэбб. Для твоей же безопасности настоятельно советую тебе выйти и приступить к своему заданию. Прости, я не могу подвергать тебя риску, посвящая в подробности плана. Надеюсь ты понимаешь?  

–Да, сэр. Я понимаю. Тогда, удачи вам. – бросил Крэбб, развернувшись и направившись в сторону выхода, но на секунду остановился. – Хэй, Грег! Как вернёшься, всем говорим, что мы вместе выполняли поручения Дамблдора! Все девчонки будут наши! – добавил парень и удалился, по-дружески ехидно улыбнувшись на прощание.  

Дверь ударила с глухим звуком, а из-за неё послышались удаляющиеся шаги.  

–Ну что же, мальчики. У нас мало времени. Внимательно слушайте меня! – начал директор. – Сначала нам нужно переместиться в косой переулок. Наша цель расположена в банке Гринготтс. Но просто так мы туда не попадём, потому что все трансгрессии между Косой аллеей отслеживаются прихвостнями лорда. Поэтому мы переместимся в «Горбин и Бэркес» в лютном переулке. Оттуда мы беспрепятственно попадём, куда нам нужно.  

–Ладно, допустим мы окажемся там. Но как нам пробраться в банк? Не думаю, что в месте, полностью контролируемом тёмным лордом, нас примут с распростёртыми объятиями. – высказал свои сомнения Гарри.  

–Гарри, я в тебе разочарован. Рассуждаешь, как какой-то вор… «пробраться». Нет, мы туда пройдём!  

–Что?! Но как? Нельзя просто взять и пройти в банк Гринготтс. И будь у нас хоть десять тысяч волшебников, нам не справиться!  

–Мальчик мой, не время для шуток! Это просто банк, а не роковая гора какая-нибудь! Мы пройдём под чужим обликом, приняв оборотное зелье. – пояснил Дамблдор, достав из сундука два флакона.  

–Оборотное зелье? Но чей облик мы примем?  

–Ты притворишься Крэббом, а я Малфоем. И мы просто скажем гоблинам, что хотим посетить хранилище Люциуса.  

–А почему бы мне не сталь Драко? Я же его намного лучше знаю… – спросил Поттер.  

–Потому что ты, Гарри уж точно не сможешь испортить впечатление о таком… гениальном ученике, как Винсент. – с игривой улыбкой произнёс профессор, смотря прямо в глаза Поттера. – а вот насчёт Малфоя, думаю есть риски.  

–Сэр, а может, чтобы Поттер всё не испортил, мы просто возьмём с собой Крэбба вместо него? – подал голос Гойл.  

–Нет… нет. Как я говорил ранее, нельзя оставлять Хогвартс без защиты. А теперь, отправляемся. Подойдите и возьмите меня за руки.  

Ученики так и сделали, в сею секунду переместившись на место. Осмотрев помещение, в котором они оказались, Дамблдор подозвал Гарри и протянул ему флакон.  

–Ну, твоё здоровье, Гарри.  

После этих слов маги опустошили бутыли и стали ждать эффект, который наступил незамедлительно.  

Выйдя из здания, компания прошла через весь Лютный переулок, в конечном итоге достигнув Косой аллеи, от которой до банка было уже рукой подать. Добравшись до Гринготтса, Дамблдор, Поттер и Гойл прошли к главному гоблину.  

–Мне нужно пройти в хранилище моего отца! – даже не поприветствовав гоблина, произнёс Дамблдор в облике Малфоя.  

–А кем вы, собственно, будете? – с тяжёлым вздохом, чуть привстав со своего места, спросил гоблин.  

–Драко Малфой!  

–А у мистера Малфоя есть его ключ?  

–Само собой! Ты за кого меня принимаешь?! – ответил директор, показав завалявшийся в его кармане ржавый ключ, отпирающий неизвестно что. Но ключ был похож на банковский, поэтому подозрений это не вызвало.  

Насупившись, недовольный гоблин с кряхтением слез с кресла, показав жестом магам, чтобы они следовали за ним.  

Дойдя до рельсовых путей, гоблин и волшебники сели в вагонетку, которая тронулась с присущим ей скрежетом, спеша доставить пассажиров к месту назначения. Иными словами, вагонетка поехала.  

Преодолевая одну пещеру за другой на большой скорости Гарри ни покидало чувство, что тут что-то не так. Ведь не может быть всё настолько просто. И он не ошибся. Буквально через мгновение всех пассажиров вагонетки окотило водой и проехав по инерции небольшое расстояние она полностью остановилась.  

–В чём дело? Почему мы остановились? – спросил Гарри пытаясь вытереть воду с лица.  

–Нас раскрыли Гарри. – ответил Дамблдор.  

–Дамблдор?! – едва не свалившись с вагонетки крикнул гоблин. Возможно он догадывался, что под личиной Малфоя кто-то скрывался, но что этим кем-то будет сам Дамблдор, он явно не ожидал.  

Вагонетка задрожала и через мгновение прокрутившись вокруг рельс сбросила своих пассажиров в глубь пещер.  

Очнувшись после падения Гарри медленно встал на ноги, голова раскалывалась, а всё тело пронзали хоть и не сильные, но очень неприятные боли. Оглядевшись вокруг он увидел стоящего на краю обрыва директора и сидевшего неподалёку на камне Гойла, рядом с которым сидел, оперевшись спиной на стену, тот самый гоблин-банкир.  

– Профессор! Он очнулся. – Не громко, но отчётливо Гойл оповестил Дамблдора.  

– Что произошло? Где мы? Я помню только то, что нас облили водой и мы упали вниз.  

Дамблдор не реагировал на слова Гойла и Гарри. Окончательно придя в себя Поттер приблизился к гоблину и увидел, что тот не просто сидел, а был как будто в неком трансе, слегка подергивался и шевелил губами пытаясь что-то сказать, но не издавая при этом ни единого звука.  

– Гарри, Грегори. – наконец-то переведя внимание на студентов обратился к ним Дамблдор. – Мы попали в не самое простое положение и в связи с этим мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам, но не смотря на падение, нам в целом повезло.  

– О чём вы говорите? – Попытался уточнить Гойл.  

– Я говорю о том, что хранилище куда мы должны попасть находиться относительно недалеко от сюда, но нам нужно спешить.  

– А как мы откроем его, ведь у вас нет нужного ключа? – спросил Поттер.  

Дамблдор подошёл ближе к гоблину:  

– Таких как он называют – гоблинами-провожатыми, они не только могут управлять вагонеткой, но и вполне способны открыть любое хранилище известным только им заклинанием. Охрана банка уже должна была заметить отсутствие сотрудника, и потому нам нельзя задерживаться.  

Директор, сделав лёгкое, но быстрое движение палочкой, вывел гоблина из транса, тот придя в себя мгновенно вскочил на ноги и начал:  

– Грязные преступники, вы хоть понимаете, что вам грозит за это? Вы не уйдёте отсюда безнаказанными. Вас поймает охрана и отдаст под трибунал министерству магии, и я позабочусь о том, чтобы вас отправили в чёртов Аскаб… – не успел гоблин закончить как тут же снова был погружён в транс Дамблдором.  

– Мда… это была не лучшая мысль. Пускай он пока побудет в трансе. Грегори, ты сможешь взять его?  

– Так точно профессор! – Ответил Гойл и быстро подойдя к гоблину взял того на руки.  

– А теперь идите за мной и постарайтесь особо не шуметь.  

Ученики отправились вслед за директором, который в свою очередь шёл столь уверенной походкой, словно точно знал направление. Продвигаясь по глубинам шахт, преодолевая одно хранилище за другим, волшебники в конечном итоге достигли искомое.  

– Мы на месте. – оповестил Дамблдор, остановившись в узком коридоре прямо напротив массивной двери.  

– Но это же не хранилище Люциуса! Это хранилище Беллатрисы! – заметил Гарри.  

– Знаешь, немногословность Гойла мне нравится больше твоей наблюдательности и выдающегося ума, Гарри. – съязвил с добродушным лицом директор. – Именно сюда мы шли с самого начала, ибо в хранилище семейства Лестрейндж хранится следующий крестраж – чаша Пуффендуй.  

– Так, то есть мы еще на шаг приблизились к победе над лордом!  

– Само собой, мой мальчик. Я же сюда не просто скрытно снять деньги пришёл, да ещё и вас прихватил!  

– Ну да, логично! Прекращай тупить, Поттер! – выкрикнул Гойл.  

– Ребята! А ну успокойтесь! Грегори, неси сюда гоблина, будем беседовать!  

Гойл, подхватив маленькое тело банкира, поднес его к директору, который в свою очередь, взмахнув палочкой заговорил:  

– Империо! Очнись! – выведя гоблина из транса начал Дамблдор.  

– Вы! Вы!  

– Нет… ВЫ должны осознавать то, что если нам не поможете, лишь бессмысленно потратите своё и наше время!  

– Эх... что вам нужно?  

– Самый пустяк! Отворите нам эту дверь!  

– Хранилище Беллатрисы Лестрейндж!? Да она мне голову отрежет, если я это сделаю!  

– А коли не она, то мы. И потом вы ещё спасибо мне скажете, когда тёмный лорд падёт!  

– … как погляжу выбора у меня нет… что-ж, так и быть!  

С этими словами гоблин подошёл к огромной двери и пустил свой коготь в замочную скважину. Провернув определённую последовательность, маленький банкир заставил дверь открыться с громким металлическим лязгом.  

– Благодарю вас за содействие. Ваши заслуги не останутся… забытыми. Обливиэйт. – Дамблдор махнул палочкой в сторону гоблина, стерев ему память.  

Волшебникам открылся интерьер хранилища. Его наполняли различного рода сокровища: золотые слитки, монеты, серебряная посуда и множество разных ювелирных изделий.  

– Итак, ребята! Вот мы и прибыли на место. – пояснил директор – внимательно послушайте меня. Я скажу вам что делать дальше. От этого может зависеть ваша жизнь, так что действуйте точно по моему плану! Оба поняли меня?  

– Конечно, профессор Дамблдор! – ответил Гойл, когда Гарри лишь нерешительно кивнул.  

Грифиндорец, как и в прошлый раз даже не допускал мысль, чтобы сомневаться в действиях директора, но сейчас вся ситуация вызывала чувство лёгкого опасения. И не беспричинно, ибо после подобных слов скончался Драко. И пусть Поттер отчаянно пытался убедить себя в том, что это был лишь единичный несчастный случай, что другого выхода не было, но теперь казалось, что Дамблдор действует чересчур экстремально. Сначала Малфой с его дружками. И они, если не сами, то их близкие так или иначе связаны с Воландемортом. Было ясно одно – Альбус ведёт игру, правила которой известны лишь ему одному.  

«Нет! Я не должен дать моим тревогам помешать нам в победе над тёмным лордом! » – твёрдо решил Гарри.  

– Грегори! Будь так добр, подойди ко мне! – подозвал директор ученика.  

Гойл, не задавая лишних вопросов послушно подошёл.  

– Слушай внимательно! Сейчас я нанесу на твою руку специальные магические символы. Это запасной вариант, если что-то пойдёт не так. При их активации они мгновенно перенесут тебя в Хогвартс. – объяснял Дамблдор, попутно вычерчивая символы на руке Гойла с помощью волшебной палочки. – Тебе необходимо войти в хранилище, аккуратно дойти до чаши Пуффендуй и просто принести её нам. Но помни! Ни в коем случае не касайся ничего другого! Как бы тебе не хотелось набрать драгоценностей это будет чревато последствиями. Ты всё понял?  

– Да, профессор. – слегка поморщившись от боли ответил Грегори.  

– Как твои ощущения? – спросил маг.  

– Слегка жжётся, но терпимо.  

– Потерпи… пока что это мелочь. – с едва уловимым предвкушением промолвил директор – Ну-с, я закончил. Мы с Гарри будем здесь на случае, если охрана реши нарушить наши планы или тебе понадобится помощь.  

Гойл переступил через порог хранилища и начал пристально исследовать его глазами. Виду представали удивительно соблазнительные драгоценности, коим не было числа, но Грегори всё ещё помнил напутствие директора – ничего не трогать. Пробираясь вглубь, в самую темноту, ученик заприметил большую кучу золотых монет. Волшебник озарил комнату магической вспышкой. Когда глаза его привыкли к яркому свету, он продолжил поиски, в конечном итоге обнаружив чашу на самой вершине монетной горы.  

– Сэр! Я, кажется, что-то нашёл! – выкрикнул Грегори, обращаясь к Дамблдору.  

– Хммм. – профессор, окинув хранилище взором и обнаружив чашу ответил. – Да, это она! Только нужно достать её с вершины.  

– А как мне это сделать, не касаясь золота?  

– Может попробовать поманить крестраж заклинанием? – предложил Гарри и, не дожидаясь ответа попытался сделать это. – Акцион чаша! Акцион крестраж!  

Поттер понял, что его потуги ни к чему не приведут, как вдруг его отвлёк голос директора.  

– Эх, мальчик мой, если бы всё было так просто…  

– Получается… мне придётся залезть на эту гору монет? – не видя другого решения, спросил Гойл.  

– Боюсь, что выбора нет. Но действовать тебе нужно действовать быстро!  

Поттер стоял рядом и наблюдал за происходящим. Невольно он взглянул на наставника и заметил, что тот улыбался. Точно также, как в пещере, в которой погиб Малфой.  

Грегори, собравшись с силами рывком попытался вбежать на гору, но с каждым шагом монеты осыпались под ногами мага, пока тот окончательно не упал на живот. Пытаясь продолжить, Гойл с ужасом обнаружил, что монеты прямо под его руками начинали множиться, а каждое прикосновение с ними причиняло сильную и жгучую боль, словно он опустил ладони на раскалённые камни из банной печи.  

Но пока это не доставляло особых проблем, хотя и было понятно, что с каждым разом золота становилось всё больше. В конце концов чаша оказалась в ругах парня и он, поспешно скатившись, побежал к выходу, когда был внезапно остановлен.  

– Грегори, стой! – громко выкрикнул Дамблдор.  

В непонимании волшебник бросил на директора вопрошающий взгляд.  

– Невозможно покинуть это хранилище с крестражем в руках, не лишившись их! Кидай его мне! Я активирую руны, что на твоем запястье и перенесу всех нас домой! Главное не бойся!  

– Полагаюсь на вас, сэр! – ответил Гойл и, сильно замахнувшись, бросил чашу в сторону товарищей, пока монеты всё больше заполняли комнату.  

Гарри ловко словил летящий в них крестраж, в то время как профессор закрыл дверь, оставив Гойла наедине с богатствами.  

– Скорее, уходим отсюда, хватай мою руку!  

– На… как же…  

– Ты не слышал меня что ли? Я перенесу его отдельно от нас, благодаря тем символам! Быстрее!  

Поттер послушался своего наставника и взял того за руку. В считанные мгновенья они уже были в кабинете Дамблдора. Едва оказавшись в школе, Гарри чуть было не упал от головокружения, когда сильные руки директора подхватили тело Поттера. Повисло неловкое молчание, которое было развеяно словами мальчика:  

– Эххх… ненавижу порталы!  

– Если бы там был дракон, мы бы могли улететь на нём, но, к сожалению, его там не было. – немного усмехнулся профессор. – Уже ночь, тебе лучше пойти отдохнуть. Спокойно учись, а когда ты мне вновь понадобишься, я дам тебе знать.  

– А как же Гойл?  

– Мне нужно сосредоточиться, чтобы перенести его сюда. Так что тебе лучше выйти.  

– Хорошо, сэр. Я так рад, что сегодня обошлось без жертв!  

– Я тоже, мальчик мой. Но не задерживайся!  

Гарри попрощался с Дамблдором и покинул кабинет. Когда звук его шагов полностью стих, директор встал и неспешно последовал в крыло слизерина. Проходя по зеленовато-тёмным коридорам, преодолевая одну спальную комнату за другой, он наконец-то достиг нужной. Не обнаружив в ней ни единой души, Дамблдор неторопливой походкой вошёл. Подойдя к кровати Гойла, маг присел на неё и краем глаза заметил небольшой лист бумаги, лежащий на тумбочке.  

«Кто бы мог подумать… он действительно оставил записку…» – разочарованный глупостью студента подумал директор и начал её читать.  

«Ушёл на секретную миссию с директором. Не ждите. »  

– Не ждите… а это ты хорошо подметил… – тихо проговорил про себя Дамблдор, и в ту же секунду записка вспыхнула у него в руке и сгорела без остатка.  

Альбус уже собирался покинуть комнату, но его остановила тёмная фигура, появившаяся в дверном проёме.  

– Сэр? Вы уже вернулись?  

– Как видишь, юный Винсент.  

– А где Грегори?  

– Он уже на пути в родной дом. Я отправил его в бессрочный отпуск для его же безопасности. Я не могу рисковать столь гениальными учениками, как вы. – ответил наставник, тепло улыбнувшись, чтобы успокоить ученика. – А теперь, я, пожалуй, пойду к себе. А ты жди дальнейших указаний, герой.  

– Вас понял, профессор! – промолвил Крэбб, отдавая честь, и направился к кровати.  

Директор в свою очередь поспешил к Слизнорту, чтобы немного пообщаться и по-дружески выпить.  

| 51 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:33 31.08.2022

Комментарии

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странная вЕкторина 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.565 а.л.
10:09 29.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.