FB2

О любви и отношениях

Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.

Вам нравится любить? Вам нравиться, когда Вас любят? Да нам всем это всем нравится. Только мы не знаем, что такое любовь на самом деле. Известно, что это чувство, или ощущение. Говорят без любви плохо, но с ней и сложно, а кто-то в любви доволен и счастлив. Кстати, счастье также неизвестное ощущение. Каждый счастлив по-своему, ибо все мы разные.  

Понятно, что все мы любим своих близких, родителей, детей, друзей и т. д. Но я бы хотел поговорить о любви к противоположному полу, изложить свои мысли о любви в семье, которая считается нормой в нашем социуме. Пропаганда создания семьи всегда была, есть, и будет существовать. Брак, дети, работа, воспитание нового поколения – это и есть основная цель человека в обществе, построенная на любви? И точно ли на любви?  

Все могут описать любовь по-своему. Как правило, она приходит внезапно, когда ее не ждешь. Обычно это чувство «окрыляет», радует, приносит свет в вашу жизнь и удовольствие. Ура! У Вас появился человек, которого Вы любите, и главное эта любовь взаимна, что может быть лучше? Вы не замечаете вокруг ничего, кроме своего чувства, которое Вас греет, ведь у Вас есть любимый человек, ради которого Вы готовы на все! Вы проводите друг с другом все свободное время, наслаждаясь этим. Это прекрасно!  

Узнали себя? Теперь пришло время узнать, что происходит на самом деле. Вы по-прежнему любите, но все реже и реже звоните своим родителям, друзьям, если только они сами не позвонят Вам обсудить сплетни, или же спросить как у вас дела, пригласить Вас на встречу, так как Вы с ними уже давно не проводили время. Вы стараетесь не задерживаться на работе, убежать пораньше к своей любви. Ведь Вас ждут дома! Вы не читаете книги, как раньше, ну может быть в метро, или в автобусе. Вы не слушаете музыку. Вы забросили свое хобби. Вы откладываете на потом свои дела, ради этого чувства под названием любовь. Вы меняетесь, превращаясь совсем в другое «существо», одержимое непонятным не для кого чувством. Месяц, два, три, четыре, пять, в социальных сетях либо Вас нет, либо все увешано статусами про эту любовь. Вам все чаще приходят сообщения: «Куда пропал? », «Что не пишешь? » и многие другие, особенно часто приходят сообщения от взломанных пользователей. Потом сообщения прекратятся вовсе, Вы этого даже не заметите. Обязательно появятся люди, которые Вас поддержат, они будут рады за Ваши чувства, как правило, этими людьми окажутся Ваши родственники. Поверьте, Вы будете счастливы. Негативных ощущений не будет. Вы будете строить планы на прекрасное далекое будущее. Может у Вас появится традиция собираться с общими друзьями по выходным, это было бы очень хорошо. Вы привыкаете к своей второй половине, ругаетесь и миритесь, решая общие проблемы, подстраиваясь друг под друга. Каждый из Вас чем-то жертвует, получая взамен все больше этого наркотика под названием любовь, а может и не получая его. Вы просто терпите, держа в себе свое недовольство, или другие чувства, не относящиеся к положительным, Вы же любите, и Вас тоже любят, прощая Вам некоторые черты характера, которые со временем начнут только проявляться.  

Итак, посмотрим, к чему же привело Вас это крылатое чувство любовь. Вы вместе, Вы практически привыкли друг к другу, но где же друзья? Ваше любимое хобби? Вам повезло, если раз в неделю Вас будут отпускать в баню или в бар с друзьями на три часа, если они туда вообще ходят. Или будете врать, что идете с друзьями, которых нет, ради того, чтобы просто побыть не много наедине с собой, потому что каждый из нас испытывает такую потребность. Или в ресторан, или в клуб с подругами, а по возвращению осуждать за то, что Вы пьяна и не умеете пить. Ревность, да, это чувство также может появиться от любого из Вас! Вам нравится? Прошел год, плюс, минус, не важно. Предложение руки и сердца? Или беременность, а потом уже предложение руки? А может у вас планы обжиться сначала, лет так до тридцати? А если Вы полюбили друг друга только в тридцать лет, или больше, и у Вас уже есть дети от предыдущей любви? Вариантов много, но куда же делось это чувство любовь? То самое, которое грело!  

Радуйтесь, пока что, у Вас осталась привычка друг к другу, ну и накопленное чувство чего-то не сделанного за это время, которое было пожертвовано друг на друга. Сомнения, мысли о том, что будет дальше, желание бросить все и отдохнуть, испытывая при этом страх остаться одному или одной, хотя раньше вас это не смущало. Ничего не напоминает? У Вас появляется зависимость, как от курения или наркотика, а наркотики – это плохо. Может у Вас появятся и совместные дети, может, и нет, но Вы станете семьей, той самой, по нормам морали и общества, среднестатистической, нормальной с виду семьей.  

В конце концов, все же ругаются и мирятся, ничего страшного. И Вы привыкнете. Семья, брак, дети, работа, дом. Вас будут хвалить, у Вас будет быт, секс раз в неделю, может и больше, но не настолько разнообразный, как раньше, то самое прекрасное, «окрыляющее» и греющее сердце чувство под названием любовь начинает угасать все сильнее и сильнее. Терпение сменилось ненавистью и усталостью от постоянных обязанностей и претензий. Сколько бы денег Вы не зарабатывали, на какой бы работе Вы не работали, Вы работаете на семью, ради своей семьи. Любви нет. Наркотик вышел. У Вас «ломка». Ваша цель – будущее Ваших детей, или же не Ваших, не важно. Что же дальше?  

Не переживайте! В итоге вы свыкнитесь и с этим, найдете каждый себе по любовнику на стороне для редких встреч, а может, и нет, может кому-то больше понравится рыбалка, пиво, «закатывание» банок на зиму, лежать на диване перед телевизором, можно найти множество не особо сложных и полезных занятий. Дети растут, больше требуют, Вы больше работаете, не видя перед собой больше иной жизни, лучшей жизни, других целей. Вы устаете, уделяя друг другу минимум внимания.  

Кризис среднего возраста, где Вы обязательно припомните своей половине все то, что не успели сделать в свои ранние годы, когда жертвовали их на любовь. Уйдете в депрессию и разочарование. Вам очень повезет, если Ваша вторая половина привыкла к вам, к вечному терпению и безразличию. Цель одна – вырастить детей. Так Вы можете прожить долго, в конце концов, это действительно станет привычкой. Вот и все. Дети выросли и ушли. А Вы обычная ворчащая парочка, тихо ненавидящая и раздражающая друг друга.  

Возможно, Вы даже разведетесь, кто-то будет инициатором этого. В подобных ситуациях мирно редко кто расстается, Вы будете трепать друг другу нервы, теряя свое здоровье. Про любовь уже давно никто и не вспомнит. Хорошо, если Вы расстанетесь в 30-35 лет, у Вас хотя бы будет шанс полюбить снова, а если еще позже? Изменить уже ничего не получится, разве что жить и терпеть друг друга, ради этой ячейки общества под названием семья. Любви нет, ну а счастье относительно. Зато Вы якобы не одни, или Вам так кажется. Каждый из Вас будет искать свой выход из данной ситуации. Вы вместе и при этом отдельно друг от друга! Вспоминается былое, когда был шанс все сделать иначе. Но теперь стало поздно и Вы миритесь с этим.

| 73 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:25 03.10.2022

Комментарии

Umika13:36 23.10.2022
Мне кажется, в последнее время любовь живёт только на страницах, в книгах. Или приходит в крепкую семью, лет через 10 - 15.
Janayer23:19 03.10.2022
juliasaviola, Да, совершенно верно. Над отношениями должны работать двое. Для этого и написана статья. Прочитали, подумали, испугались и начали работать.
Juliasaviola22:55 03.10.2022
Семья-это теплота и уют,но только в том случае,если над этими двумя понятиями работают двое.А если только один,то всё происходит как Вы описали в своей статье.

Книги автора

Пособие для родителей: Медпомощь Детям
Автор: Janayer
Статья / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.673 а.л.
00:02 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Умопомрачение 18+
Автор: Janayer
Повесть / Мистика События Фантастика Чёрный юмор
Москва. Виктор Новиков – богатый и влиятельный человек, а также опасный преступник в сфере наркоторговли, наконец-таки арестован! Все бы ничего, но на суде Новиков демонстрирует свой «Дневник», которы ... (открыть аннотацию)й он вел всю свою жизнь, после чего объявляет себя невменяемым! Два года его обследуют врачи и допрашивают представители различных спецслужб. То, что написано в «Дневнике» Виктора повергло в шок всю общественность, как и сам «Дневник», охвативший около 800 лет исторических событий, как известных, так и неизвестных человечеству. Кем же на самом деле является Новиков? Психически больным человеком, или кем-то еще? На этот вопрос предстоит ответить выдающемуся доктору наук, психиатру Эдуарду Вольцману, который так же является специальным агентом ФСБ. Этот допрос будет интересным и умопомрачительным, за его процессом следит весь мир! (Для лиц старше 18+ Данное произведение может оскорбить чувства верующих НЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО !!!)
Объем: 1.425 а.л.
05:56 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Бройлер Файер 18+
Автор: Janayer
Рассказ / Абсурд Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
16:39 01.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Инопланетное число "Три" 18+
Автор: Janayer
Рассказ / Абсурд Фантастика Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
10:43 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Записки бабочки 18+
Автор: Janayer
Повесть / Любовный роман Эротика Другое
Всем привет, меня зовут Ольга. Я работаю обычным страховым агентом, но думаю это не особо интересно. В другой своей жизни я представляюсь разными именами. Или же меня ими называют. То, что я хочу напи ... (открыть аннотацию)сать о себе в этой книге, будет не особо приличным, по крайней мере, так считает наша общественность и мораль. Так что сразу предупреждаю особо впечатлительным не читать. Спросите, зачем я это пишу? Да вот захотелось раскрыть душу. Вся моя жизнь – приключения с новыми ощущениями. Никогда не была скромной девочкой, а те самые примерные скромняги мне всегда завидовали, шушукаясь за спиной какая, я шлюха! Но что поделать каждому свое, кто-то сидит и ждет принца до тридцати лет и потом становится жалкой истеричкой, готовой спать с любым ради того, что бы с ней хоть кто-то был, а кто-то строит семью, рожает детей, потом разводится с мужем и обходится редким сексом. А мне везло найти приключений с этими принцами на свою попку! И не только! Расскажу о себе. Мне двадцать семь лет. Я не высокая, слегка пухлая, но не толстая, брюнетка с грудью четвертого размера, природа наградила. Я считаю себя эротоманкой, сексоманкой, нимфоманкой и т.д. Кто-то назовет меня просто шлюхой! Вам решать. Но я не родилась такой. Я такой стала не просто так. Я мстила за любовь, да именно за любовь!!!
Объем: 2.148 а.л.
12:51 21.08.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 8)

Они среди нас 18+
Автор: Janayer
Повесть / Мистика Проза Фантастика
Артём Ботов — адвокат, занимающийся «иными» делами, находящийся на службе в организации под названием «Приход Посвященных». Его глаза видят немного больше, чем могут видеть глаза обычных людей. Артём ... (открыть аннотацию) видит «Их». Он точно знает, что они среди нас. Это сущности и духи из потустороннего загадочного мира, с которыми нужно постоянно бороться. Помогая другим, он позабыл о своей жизни. Таких, как он, называют «контактирующими». Его ли это выбор? Справится ли Артём с возложенными на него обязанностями?
Объем: 6.093 а.л.
12:29 21.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.