FB2 Режим чтения

Умопомрачение

Повесть / Мистика, События, Фантастика, Чёрный юмор
Москва. Виктор Новиков – богатый и влиятельный человек, а также опасный преступник в сфере наркоторговли, наконец-таки арестован! Все бы ничего, но на суде Новиков демонстрирует свой «Дневник», который он вел всю свою жизнь, после чего объявляет себя невменяемым! Два года его обследуют врачи и допрашивают представители различных спецслужб. То, что написано в «Дневнике» Виктора повергло в шок всю общественность, как и сам «Дневник», охвативший около 800 лет исторических событий, как известных, так и неизвестных человечеству. Кем же на самом деле является Новиков? Психически больным человеком, или кем-то еще? На этот вопрос предстоит ответить выдающемуся доктору наук, психиатру Эдуарду Вольцману, который так же является специальным агентом ФСБ. Этот допрос будет интересным и умопомрачительным, за его процессом следит весь мир! (Для лиц старше 18+ Данное произведение может оскорбить чувства верующих НЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО !!!)
Объем: 1.425 а.л.
незавершенное произведение

1 ГЛАВА: Начало допроса

Психиатр: Виктор, так сколько раз Вы умирали? Я читал Ваши записи и был шокирован!  

 

Пациент: Ну, раз вы читали, то знаете сколько!  

 

Психиатр: Там целый том, это не просто дневник подростка!  

 

Пациент: Послушайте, при всем уважение, вы мой третий психиатр, я снова начну все рассказывать, и вы сбежите!  

 

Психиатр: Нет, я не просто психиатр, я правительственный психиатр! Да и Вы, господин Новиков, тоже не просто в «психиатрическом» отделение находитесь!  

 

Пациент: Да, я это уже понял! Исследуйте меня дальше, могу пожелать вам лишь удачи!  

 

Психиатр: Вы считаете себя сумасшедшим?  

 

Пациент: Вы не желаете для начала представиться?  

 

Психиатр: Доктор Эдуард Вольцман! Называйте меня так, или же просто доктор!  

 

Пациент: О, еврей, говорите спокойно, не нужно так напрягаться, у меня же нет другого выбора, как все рассказать вам с самого начала!  

 

Психиатр: Я спокоен. Вы имеете что-то против евреев?  

 

Пациент: Когда то я ненавидел евреев, но время такое было, но об этом позже.  

 

Психиатр: Итак, вы считаете себя сумасшедшим?  

 

Пациент: Нет. У меня полное отсутствие критики к своему состоянию! Я Новиков Виктор Романович. Мне 35 лет, родился и вырос в Москве в 1982 году. Это по паспорту. Окончил школу, университет, занимаюсь политикой и торгую наркотиками! Я неплохо на этом заработал!  

 

Психиатр: Мы знаем это, но то, что вы, Новиков, заявили в суде два года назад, привело вас сюда! Может, выясним все до конца, и решим, что делать с вами?  

 

Пациент: Ваше дело, доктор, установить мою вменяемость, или же невменяемость. Ваши «коллеги» нашли мой дневник! Наконец-таки я могу рассказать все! Но готовы ли вы, все это выслушать?  

 

Психиатр: Я же сказал, что я не просто психиатр!  

 

Пациент: А я не просто психически больной, мир уже знает обо мне, благодаря моему дневнику, не так ли? Мой дневник – это доказательство моих слов! Наука хочет меня исследовать, но пока я тут с вами время трачу…  

 

Психиатр: Вас уже исследуют. Я включу диктофон, и вы все расскажете…  

 

Пациент: Стоп, стоп, опять все снова. Ваш диктофон ничего не запишет! Вы это знаете! Камера снимет, но голоса опять не будет!  

 

Психиатр: Мы все же попробуем! Здесь приборы лучше, не переживайте!  

 

Пациент: Это ваше право доктор. Нажимайте кнопку!  

 

Психиатр: Итак, запись пошла, сколько Вам лет?  

 

Пациент: Я точно не помню, много. Первый раз я родился в 1244 году.  

 

Психиатр: Т. е. Вам около 800 лет…  

 

Пациент: Вы умеете считать, сейчас же 2020 год…  

 

Психиатр: Где же Вы, родились? Расскажите про это время! Это ведь первая история, которую, Вы, описываете в своей книге?  

 

Пациент: Да, все верно. Я расскажу. Это было во Франции. Я входил в состав Ордена Тамплиеров, позже руководил им, я занимал высокую должность и повлиял на множество событий того времени! Ну, разумеется, и времени, что было дальше, по сей день…  

 

Психиатр: В книге вы это не пишите…  

 

Пациент: А зачем? Я написал, но кратко. Вас же интересует то, что не особо известно истории? Или известно, но не до конца! Так, доктор, Вольцман?  

 

Психиатр: Конечно! Историю мы знаем. То, что написали, Вы, вот в чем интерес?  

 

Пациент: Это была моя первая жизнь, тогда я еще не знал своего предназначения!  

 

Психиатр: А когда узнавали?  

 

Пациент: После перерождения, к 13 годам я начинал постепенно вспоминать предыдущую жизнь, и понимать, что должен сделать в новой жизни! И так раз за разом. Все просто.  

 

Психиатр: Вас поймали, нашли Ваш дневник, Вы под пристальным вниманием всех кого только можно. В чем же смысл этой жизни? Быть пойманным?  

 

Пациент: Хм, а, Вы, думаете, я просто так тут сижу? Так и было задумано, доктор! Все, что происходит в вашей ничтожной жизни, не просто так! Я со своим положением и деньгами давно бы уже ушел отсюда, но я с вами!  

 

Психиатр: Не повышайте голос, что с Вами? Спокойно…  

 

Пациент: Покой, вам, только во сне будет, доктор! Если спать будете! Но пока еще есть время…  

 

Психиатр: На что есть время?  

 

Пациент: Поговорить со мной! Дневник ведь не поддельный, значит и я тоже! Только приборы ваши меня не записывают! Жаль, да?  

 

Психиатр: Эти приборы все запишут!  

 

Пациент: Не советую проводить со мной много времени, потратьте его на своих близких людей, у вас две дочери, жена!  

 

Психиатр: Что? Откуда ты знаешь?  

Пациент: Что у вас с лицом? Расслабьтесь. Я же богат, я многое знаю. Ах, да, вы же не просто психиатр, вы, специальный агент, обученный. Обычные врачи с ума сошли, или что с ними произошло?  

 

Психиатр: Вам меня не запугать, кем бы, Вы, не являлись!  

 

Пациент: Я и не пытаюсь, просто не понимаю одного! Вам, людям, говорят отдохнуть, побыть со своей семьей. А, вы, проводите время с теми, с кем не стоило бы! Потом поздно будет!  

 

Психиатр: Я все успею, не нужно переживать за меня!  

 

Пациент: У вас на самом деле не так много времени, я предупредил! Я понимаю, что это ваша работа, доктор, но думаю в процессе нашего общения, вы, будете более прислушиваться к моим словам.  

 

Психиатр: Итак, Вы расскажите мне все истории по порядку, я буду последним, кто выслушает Вас, идет?  

 

Пациент: Я ждал вас, последнего, и рад, что это именно вы! Что доктор? Куча вопросов? Терпение, только терпение…  

 

Психиатр: Я вернусь завтра, и мы начнем…

| 121 | 5 / 5 (голосов: 6) | 05:56 03.10.2022

Комментарии

Janayer15:30 03.11.2022
evgeni_belyaev, спасибо)
Janayer15:30 03.11.2022
alexfrol, да, спасибо, это интересно)
Evgeni_belyaev23:17 30.10.2022
Любопытно, но одни только диалоги - очень тяжело читать.
Alexfrol22:23 30.10.2022
Мне очень понравилось. Спасибо. Я, кстати тоже считаю что Иисус был женат на Марии Магдалине. В павлианской версии все это убрали по политическим причинам.

Книги автора

Пособие для родителей: Медпомощь Детям
Автор: Janayer
Статья / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.673 а.л.
00:02 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

О любви и отношениях
Автор: Janayer
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
17:25 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бройлер Файер 18+
Автор: Janayer
Рассказ / Абсурд Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
16:39 01.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Инопланетное число "Три" 18+
Автор: Janayer
Рассказ / Абсурд Фантастика Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
10:43 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Записки бабочки 18+
Автор: Janayer
Повесть / Любовный роман Эротика Другое
Всем привет, меня зовут Ольга. Я работаю обычным страховым агентом, но думаю это не особо интересно. В другой своей жизни я представляюсь разными именами. Или же меня ими называют. То, что я хочу напи ... (открыть аннотацию)сать о себе в этой книге, будет не особо приличным, по крайней мере, так считает наша общественность и мораль. Так что сразу предупреждаю особо впечатлительным не читать. Спросите, зачем я это пишу? Да вот захотелось раскрыть душу. Вся моя жизнь – приключения с новыми ощущениями. Никогда не была скромной девочкой, а те самые примерные скромняги мне всегда завидовали, шушукаясь за спиной какая, я шлюха! Но что поделать каждому свое, кто-то сидит и ждет принца до тридцати лет и потом становится жалкой истеричкой, готовой спать с любым ради того, что бы с ней хоть кто-то был, а кто-то строит семью, рожает детей, потом разводится с мужем и обходится редким сексом. А мне везло найти приключений с этими принцами на свою попку! И не только! Расскажу о себе. Мне двадцать семь лет. Я не высокая, слегка пухлая, но не толстая, брюнетка с грудью четвертого размера, природа наградила. Я считаю себя эротоманкой, сексоманкой, нимфоманкой и т.д. Кто-то назовет меня просто шлюхой! Вам решать. Но я не родилась такой. Я такой стала не просто так. Я мстила за любовь, да именно за любовь!!!
Объем: 2.148 а.л.
12:51 21.08.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 8)

Они среди нас 18+
Автор: Janayer
Повесть / Мистика Проза Фантастика
Артём Ботов — адвокат, занимающийся «иными» делами, находящийся на службе в организации под названием «Приход Посвященных». Его глаза видят немного больше, чем могут видеть глаза обычных людей. Артём ... (открыть аннотацию) видит «Их». Он точно знает, что они среди нас. Это сущности и духи из потустороннего загадочного мира, с которыми нужно постоянно бороться. Помогая другим, он позабыл о своей жизни. Таких, как он, называют «контактирующими». Его ли это выбор? Справится ли Артём с возложенными на него обязанностями?
Объем: 6.093 а.л.
12:29 21.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.