FB2 Режим чтения

Они среди нас

Повесть / Мистика, Проза, Фантастика
Артём Ботов — адвокат, занимающийся «иными» делами, находящийся на службе в организации под названием «Приход Посвященных». Его глаза видят немного больше, чем могут видеть глаза обычных людей. Артём видит «Их». Он точно знает, что они среди нас. Это сущности и духи из потустороннего загадочного мира, с которыми нужно постоянно бороться. Помогая другим, он позабыл о своей жизни. Таких, как он, называют «контактирующими». Его ли это выбор? Справится ли Артём с возложенными на него обязанностями?
Объем: 6.093 а.л.

Предисловие

Как редко мы задумываемся о жизни. Это пагубная привычка всех людей. Человек — странное существо, живущее прошлым, мечтающее о недостижимом будущем, но действительность дней остается для нас дымкой утреннего тумана. Мы растворяемся в ней, но никогда не можем ухватить. Она ускользает сквозь пальцы, иногда поглощая нас в белом облаке, а мы даже не замечаем этого.  

Есть у людей ещё одна странная особенность, очень уж они любят задумываться о том, что ждёт их после смерти. Это нормально, нас всегда тянет неизвестность, но рамки нашего мозга ограничены навязанным сознанием. Если ты вёл себя хорошо, то попадешь в рай с вечным блаженством, невесомыми облаками, чудесными садами и прочей придуманной кем-то ерундой.  

Если же ты вёл себя плохо, твоя дорога ведет прямиком в ад. Куда же именно вы попадете после смерти? Никто не знает, но как бы ни сложились обстоятельства, в загробную жизнь вам ещё должны показать дорогу.  

Большинство людей верят в то, что человеческая душа после смерти живёт по схеме 3–9–40. Три дня она находится рядом со своим бездыханным телом и скорбящими родственниками, с третьего по девятый ищет путь в райскую обитель, а с девятого по сороковой ей уготованы мучения грешника в аду.  

Апофеозом всего этого является условно обозначенный суд. Ещё якобы есть чистилище для тех, кто успел покаяться в грехах, чтобы попасть в рай, но это уже лирика. На самом деле схема эта не так уж и проста, как кажется на первый взгляд. В загробной жизни всё гораздо сложнее и не всегда поддается законам логики. Если Бог и есть, то он давно перестал отправлять ангелов к душам, он вообще довольно плохо справляется со своими обязанностями и к роду человеческому изрядно охладел или попросту наигрался. От старости и лени он с лёгкой руки переложил обязанности переправки душ на некоторых людей.  

За душами уже несколько веков следит Приход Посвященных — это специальная служба, маскирующая свою деятельность под обычную церковь. В этом приходе есть своя иерархия с высшим начальством и обычными работягами, выполняющими всю грязную работу, их называют контактирующими с душами.  

В обязанности контактирующих входит некий перечень, главным пунктом которого является направление души по адресу. Мелкими буквами в этих должностных обязанностях прописано, что делать это можно «любыми доступными средствами».  

Сначала контактирующий должен сделать всё возможное, а если не удалось, то и невозможное, а если же всё горит синим пламенем, то он должен сделать нереальное. Если умрет при этом, то земля ему пухом.  

Собственно, Приход не так уж и отличается от любой другой работы, где человек всего лишь инструмент, который можно починить или попросту заменить, небольшая разница только в сверхъестественной подоплеке.  

Итак, о душах. После смерти человека душа выходит из тела, в большинстве случаев она не понимает, что её тело мертво. Душа испытывает невыносимое одиночество и страх, интуитивно стремясь к своим близким. С близкими сложностей нет, тут все просто, обычно это те люди, которые были дороги душе при жизни: мужья, жены, родители, дети и друзья.  

Три дня душа имеет полноценный человеческий облик: руки, ноги, голова, но живые не видят её, хотя часто ощущают. К девятому дню к ней приходит осознание, что тело умерло, душа теряет яркость, бледнеет и становится невесомой, а к сороковому дню происходит самое страшное: душа превращается в сущность и абсолютно не хочет покидать землю.  

До истечения сорокового дня контактирующие находят души и помогают им понять, как уйти из нашего мира. Если душа перевалила отведенные ей сорок дней, то, будучи сущностью, она начинает терзать своих близких и всех, до кого сможет дотянуться.  

Сущности питаются жизненной энергией живых, незаметно сводя их в могилу. Контактирующими обычно становятся потомственные служители Прихода, их с детства готовят к предстоящей работе. Любая система рано или поздно даёт сбой, так случилось и с этой организацией.  

Все чаще стали находиться случайные люди, обладающие даром видеть души и сущности. Из-за своего неведения они попросту сходят с ума и попадают в психиатрические больницы, в шестидесяти девяти случаях из ста они накладывают на себя руки, что не удивительно, ведь выдержать живых мертвецов наяву не так-то просто.  

С недавних пор Приход Посвященных взял ситуацию под контроль, он разыскивает таких людей, вербует, обучает и обеспечивает их работой. Учитывая высокую смертность элитных кадров, свежая кровь Приходу всегда очень кстати.

| 458 | 5 / 5 (голосов: 11) | 12:29 21.08.2022

Комментарии

Janayer18:59 30.10.2022
milantelinbert, благодарю.
Milantelinbert18:07 30.10.2022
крутой роман
Гость19:23 05.10.2022
Круто! Рекомендую всем!
Гость20:43 03.10.2022
Не могу читать с монитора, заказала книгу в интернете, прочитала на одном дыхании! Очень захватывающий сюжет! Хочу продолжения!

Книги автора

Пособие для родителей: Медпомощь Детям
Автор: Janayer
Статья / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.673 а.л.
00:02 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

О любви и отношениях
Автор: Janayer
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
17:25 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Умопомрачение 18+
Автор: Janayer
Повесть / Мистика События Фантастика Чёрный юмор
Москва. Виктор Новиков – богатый и влиятельный человек, а также опасный преступник в сфере наркоторговли, наконец-таки арестован! Все бы ничего, но на суде Новиков демонстрирует свой «Дневник», которы ... (открыть аннотацию)й он вел всю свою жизнь, после чего объявляет себя невменяемым! Два года его обследуют врачи и допрашивают представители различных спецслужб. То, что написано в «Дневнике» Виктора повергло в шок всю общественность, как и сам «Дневник», охвативший около 800 лет исторических событий, как известных, так и неизвестных человечеству. Кем же на самом деле является Новиков? Психически больным человеком, или кем-то еще? На этот вопрос предстоит ответить выдающемуся доктору наук, психиатру Эдуарду Вольцману, который так же является специальным агентом ФСБ. Этот допрос будет интересным и умопомрачительным, за его процессом следит весь мир! (Для лиц старше 18+ Данное произведение может оскорбить чувства верующих НЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО !!!)
Объем: 1.425 а.л.
05:56 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Бройлер Файер 18+
Автор: Janayer
Рассказ / Абсурд Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
16:39 01.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Инопланетное число "Три" 18+
Автор: Janayer
Рассказ / Абсурд Фантастика Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
10:43 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Записки бабочки 18+
Автор: Janayer
Повесть / Любовный роман Эротика Другое
Всем привет, меня зовут Ольга. Я работаю обычным страховым агентом, но думаю это не особо интересно. В другой своей жизни я представляюсь разными именами. Или же меня ими называют. То, что я хочу напи ... (открыть аннотацию)сать о себе в этой книге, будет не особо приличным, по крайней мере, так считает наша общественность и мораль. Так что сразу предупреждаю особо впечатлительным не читать. Спросите, зачем я это пишу? Да вот захотелось раскрыть душу. Вся моя жизнь – приключения с новыми ощущениями. Никогда не была скромной девочкой, а те самые примерные скромняги мне всегда завидовали, шушукаясь за спиной какая, я шлюха! Но что поделать каждому свое, кто-то сидит и ждет принца до тридцати лет и потом становится жалкой истеричкой, готовой спать с любым ради того, что бы с ней хоть кто-то был, а кто-то строит семью, рожает детей, потом разводится с мужем и обходится редким сексом. А мне везло найти приключений с этими принцами на свою попку! И не только! Расскажу о себе. Мне двадцать семь лет. Я не высокая, слегка пухлая, но не толстая, брюнетка с грудью четвертого размера, природа наградила. Я считаю себя эротоманкой, сексоманкой, нимфоманкой и т.д. Кто-то назовет меня просто шлюхой! Вам решать. Но я не родилась такой. Я такой стала не просто так. Я мстила за любовь, да именно за любовь!!!
Объем: 2.148 а.л.
12:51 21.08.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.