FB2

Ангел и Мудрая Лиса

Рассказ / Мистика, Сказка, Фэнтези
Сказка о том, как Ангел повстречал Мудрую Лису.)
Объем: 0.065 а.л.

Жил был на свете Ангел. Он был с добрым сердцем, и с большими белыми крыльями, похожими на перья. Этот Ангел старался помогать многим, и любил всё живое. И вот, однажды, он встретил Существо, притворившееся «Невинной душой», и молящее Ангела о помощи.  

– Помоги мне Ангел, спаси меня, ты же в силах мне помочь! – отчаянно просила «Невинная душа».  

Ангел чувствовал в «Невинной душе» какой-то подвох, и не спешил с помощью. Прошло время, а Существо преследовало Ангела, не давало ему покоя, всё молило его о помощи. Наконец, Ангел сжалился над «Невинной душой», и собирался её спасти. В тот же миг, когда Ангел обернулся спиной к Существу, оно вырвало его замечательные крылья, и оставило зияющие дыры на месте лопаток, и боль в груди от потери чего-то очень важного, может быть – сердца? Ангел услышал шелест собственных крыльев и, обернувшись увидел, как исчезает и его сердце в руках Существа, и услышав его жуткий смех, содрогнулся. Он не мог поверить, что его обманули, хоть и предчувствовал что-то неладное. Долго ли, коротко ли Ангел искал свои украденные крылья и доброе сердце, но у него ничего не выходило. И вот, когда Ангел уже совсем отчаялся, а его душу чуть было не поглотила Кромешная Тьма, он повстречал девушку, которая привела его к той, у кого было то, что искал Ангел.  

– Я проведу тебя к Ней – сказала девушка – Ты обязательно найдёшь, то что ищешь.  

Они зашли в небольшую уютную Нору, в которой обитала Мудрая Лиса, и девушка в тот же миг скрылась из виду, оставив Ангела одного. Он ждал совсем недолго, когда за спиной послышался голос Лисы.  

– У меня есть то, что ты ищешь, и даже больше.  

Ангел обернулся и увидел в руках у Мудрой Лисы перламутровые крылья, которые могли претендовать на красоту лишь самой Лисы. Ангел, словно завороженный, смотрел на улыбающуюся красавицу Лису, и не мог поверить в реальность происходящего. Она была столь же умна, сколь и красива, и Ангел на миг потерял дар речи. С благодарным поклоном он принял из рук Лисы перламутровые крылья, и они тут же оказались у Ангела за спиной. Покрутившись вокруг своей оси и осмотрев крылья, Ангел совсем забыл о сердце. И вдруг.  

– Я очень благодарен тебе, красавица Лиса – снова поклонившись, произнёс Ангел – Но, что же мне делать с сердцем? Где мне его искать?  

– Разве ты не понял, Мой Ангел? Как только мы встретились, ты нашёл своё сердце, оно теперь одно на двоих – ответила ему Мудрая Лиса. В ответ Ангел, нежно обнял Лису новыми крыльями, и обещал оберегать Мудрую Лису и одно на двоих сердце. Ведь она была права – как только они встретились, Ангел нашёл намного больше того, что искал.

| 57 | оценок нет 15:16 21.09.2022

Комментарии

Книги автора

О чём может написать человек у которого всё хорошо?
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
16:12 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ворон 18+
Автор: Vampiriy
Роман / Лирика Проза Психология Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
02:08 10.12.2022 | оценок нет

Странник 2.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
15:54 02.09.2022 | оценок нет

Странник 3.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
15:39 23.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странник.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Мистика Проза Психология Философия Фэнтези
Небольшая романтическая история с элементами мистики.
Объем: 0.085 а.л.
21:54 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.